Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Офф-Топ
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
jv11
Цитата(Geenay @ 21.7.2013, 17:31) *

Обязательно создам. Но только по возвращении из Германии :)

mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif
Astronom
гифка роста метрополитена http://cs537502.vk.me/u380592/doc/0a69cd8d...eshnye-gifk.gif
mySm13.gif
Настасья
Цитата(Astronom @ 23.7.2013, 13:11) *

гифка роста метрополитена http://cs537502.vk.me/u380592/doc/0a69cd8d...eshnye-gifk.gif
mySm13.gif

прикоольно! mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif
серая ветка - такой тормоз)
Astronom
это потому что она - нигер
Паоло
Че Горшок помер?
Astronom
а то
jv11
А вот у меня давно есть странная мечта заночевать в такой штуке: http://www.the-village.ru/village/city/city/129089-sleepbox crazy.gif crazy.gif mySm8.gif
Astronom
Гребаныйстыд
Astronom
Сипанцы - нытики mySm8.gif
http://lenta.ru/news/2013/07/24/bad/

p.s. что-то столько новостей про сипанцев. Пора про них отдельную свалку, срач тему открывать rolleyes.gif
Настасья
Цитата(Astronom @ 24.7.2013, 13:45) *

Сипанцы - нытики mySm8.gif
http://lenta.ru/news/2013/07/24/bad/

mySm8.gif mySm8.gif
ну да, они реально в подавленном состоянии сейчас все... у знакомой испанки в фейсбуке 70% постов - гневные, про политику и экономику в стране...
причем работает в отделе бронирования лучшего отеля в Мадриде, надо сказать, не самый плохой вариант. получает около тыщи евро, не сказала бы, что для Европы этого достаточно, чтобы жить-не тужить. работа не нравится, но увольняться нельзя - тогда и этого не будет.

Цитата(Astronom @ 24.7.2013, 13:45) *

p.s. что-то столько новостей про сипанцев. Пора про них отдельную свалку, срач тему открывать rolleyes.gif

я ваще думала, что такая тема у нас давно есть)
Astronom
если есть, то закрыть и открыть новую.
Настасья
начудили сипанцы с поездом... sad.gif sad.gif sad.gif
жаль, я была в них уверена...
но как можно ехать 220 км\ч при разрешенных 80?? если это правда, конечно
по испании так удобно перемещаться на поездах...
Astronom
Брутальненько получилось ninja.gif
Олег
Цитата(Настасья @ 25.7.2013, 9:58) *

жаль, я была в них уверена...

как это????

супернация у которой никогда не было аварий вдруг лажанула? crazy.gif
Настасья
Цитата(Олег @ 25.7.2013, 9:21) *

как это????

супернация у которой никогда не было аварий вдруг лажанула? crazy.gif

да не супернация, и аварии были)
но как-то всё равно неожиданнл-неприятно. тем более, без видимых причин, "не вписался в поворот из-за превышения скорости" - ну что за долбоёбство?
мне всегда поезда представлялись самым безопасным видом транспорта! а в сипании еще и самым комфортным и экономичным!
за державу обидно!
Олег
да так,Настя, всегда происходит - без видимых причин. а порведут экспертизу и окажется что кто то выпил или что то было не прикручено.

а самый безопасный вид транспорта, вроде бы самолет.
Настасья
Цитата(Олег @ 25.7.2013, 9:42) *

а самый безопасный вид транспорта, вроде бы самолет.

"Конечно, если брать за основу количество пройденных километров, то самым безопасным видом транспорта можно смело считать космический. За всю историю развития только 3 космических корабля не долетело до земли (2 у американцев и 1 у нас)." mySm8.gif
Astronom
самый безопасный вид транспорта - ноги mySm1.gif
Карп
Цитата(Настасья @ 25.7.2013, 9:58) *

но как можно ехать 220 км\ч при разрешенных 80?? если это правда, конечно
по испании так удобно перемещаться на поездах...

Никак. Современный пассажирский поезд - не автомобиль, где нажал педаль до отказа и он разгонится до конструкционной скорости.
Что бы подобное произошло, нужно такое наложение факторов.
Не верю я, что машинист, зная план-профиль пути, осознанно рискнул войти в кривую на такой скорости.
Да и автоматика ему не позволит, если там действительно ограничение в 80 км/ч.
Настасья
значит я правильно мыслила..
Astronom
Цитата(Карп @ 25.7.2013, 18:40) *

Да и автоматика ему не позволит, если там действительно ограничение в 80 км/ч.

Ну вот, например: суровый локомотив, произведенный сумрачным советским гением
разогнал 5 тыщ тонн до 140 км/ч и протаранил пассажирский поезд.
Там, наверное, тоже автоматика была. glare.gif

Опять же, в статье про этого горячего сипанского машиниста написано про фотки его фейсбученьке спидометра, показывающего 200 км/ч
Так что, машинист - хронический мудак.

p.s. больше АВАРИЙ И КРОВИЩИ в тему! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
ибо, сидите дома, блеать mySm14.gif
Карп
Цитата(Astronom @ 26.7.2013, 0:44) *

Ну вот, например: суровый локомотив, произведенный сумрачным советским гением
разогнал 5 тыщ тонн до 140 км/ч и протаранил пассажирский поезд.
Там, наверное, тоже автоматика была. glare.gif

По сравнению с пассажирским электропоездом, можешь считать, что на ВЛ-80 автоматики нет.
Чтобы разогнать ЭПС до 200 км/ч на участке с ограничением 80 км/ч нужно быть не мудаком а настоящим террористом.
Да даже если всё поотключать не поедет он с трёхкратным превышением. В чистую версия "машинист-мудак" я слабо верю. Наложение куда более вероятно.
Блин, очень хочется посмотреть данные РПДП с этого состава. Фиг когда их обнародуют, а пиплу скормят версию наименее ударяющую по престижу страны, министерства и т.д.
Я почему так уверенно говорю про испанские электропоезда. Хоть они и отличаются по конструктивному решению, но принципы обеспечения безопасности движения абсолютно одинаковы во всём мире. Будь то Сименсы, Бомбардье или ЭР-2.
Astronom
Ну какбе, тот факт, что поезд можно разогнать до трехкратного превышения скоростного режима, экспериментально доказано этим сипанским героем mySm8.gif
Можно уповать на пресвятую автоматику, но факт остается фактом: поезд таки разогнался twisted.gif
Карп
Цитата(Astronom @ 26.7.2013, 8:29) *

Ну какбе, тот факт, что поезд можно разогнать до трехкратного превышения скоростного режима, экспериментально доказано этим сипанским героем mySm8.gif
Можно уповать на пресвятую автоматику, но факт остается фактом: поезд таки разогнался twisted.gif

Да я не отрицаю, что скорость была превышена более чем в два раза.
Я просто гарантирую, что одного фактора - "машинист-мудак" для этого недостаточно.
Должно быть наложение двух систем как минимум. Одна из них - пресловутый человеческий фактор. Вторая... Тут вариантно...
Либо неисправность состава, что маловероятно. Либо несогласованность путевых и поездных устройств безопасности, что более чем вероятно.
Astronom
Кровавые продажные сми пишут, что на участке, где произошла авария, ВНЕЗАПНО!!!!!!!!!!, не оказалось какой-то могучей Европейской Системы Ограничения Скорости Которая Действует Независимо От Действий Машиниста ™ © (Все права защищены)
Из-за этого на участке и ограничение в 80 км (хотя, это уже скорее из-за наличия поворота, который не пройти на более высокой скорости ... ну в общем, журналюг фиг поймешь)
Т.е., вроде бы машинист и неуиноуэн, но вроде бы и все-таки мудак и террорист.
А все почему? все из-за жажды попонтоваться в фейсбученьке glare.gif
Карп
Цитата(Astronom @ 27.7.2013, 0:35) *

Кровавые продажные сми пишут, что на участке, где произошла авария, ВНЕЗАПНО!!!!!!!!!!, не оказалось какой-то могучей Европейской Системы Ограничения Скорости Которая Действует Независимо От Действий Машиниста ™ © (Все права защищены)

Во-во-во, это уже больше похоже на правду. Не быть на участке этой системы не могло даже теоретически, а вот временно отключаться она вполне могла.
Но блин, это такое чудовищное раздолбайство, что у меня просто в голове не укладывается!
Не люблю говорить: "А вот при Сталине уже их всех бы ...", но к стольким службам/людям вопросы есть.
СЦБ - где резервная система, где дублирующая, почему при отключении всех видов не предусмотрено жёткое (принудительное) ограничение до тех же 80 км/ч.?
СД - почему машинист не был (если, конечно, не был) предупреждён о неисправных путевых устройствах? Диспетчер и блокпосты не видели, что он с трёхкратным превышением следует?
СЭ - как они вообще подготовили и допустили такого машиниста до управления?

Цитата(Astronom @ 27.7.2013, 0:35) *
Т.е., вроде бы машинист и неуиноуэн, но вроде бы и все-таки мудак и террорист.
А все почему? все из-за жажды попонтоваться в фейсбученьке glare.gif

Не, не, виноват однозначно. Не видеть, что с системами безопасности, что-то не так он не мог. Не знать плана и профиля пути он не мог. То, что вхождение в радиус с таким превышением ни к чему хорошему не приведёт он не мог. Просто машинист лишь звено в цепи. Хотя, конечно основные вопросы к нему.

Astronom
Опять же со слов сми: ситуация похожа на ту, которая возникает, если к автобану подойдет Саб-Зиро. Т.е., "участники движения, в том числе, гужевые повозки" едут по скоростной трасе со скоростью 80 км/ч и тут хренак лужа, щебень, неровное покрытие .... короче внезапно вылез участок пути, на котором другой скоростной режим.
Та же хрень и с поездом: ехал по нормальным путям со скоростью 200 км/ч, которая вполне может быть разрешенной, и забыл/не увидел/моргнул/заснул предупреждение о раритетном участке пути, на котором нужно сбросить скорость. Не сбросил и разбился.
Даже если там автоматика исправна была, что она сделает с поездом, незущемся с такой скоростью?
Мы не знаем длину эого участка, может там километр был и поезд можно было остановить только экстренной постройкой бетонной стены на путях crazy.gif
Другой вопрос, там до вокзала 4 км. У нас даже следующие без остановки паровозы должны сбрасывать скорость перед платформой. unsure.gif Т.е это должно было быть рефлекторным действием машиниста

Там не неисправность путевых устройств была, сам участок настолько раритетный, что на нем этих вундервафель не было в принципе. Были другие, более старые,но они охренели от крутости несущегося поезда
Карп
Цитата(Astronom @ 27.7.2013, 15:35) *
Опять же со слов сми: ситуация похожа на ту, которая возникает, если к автобану подойдет Саб-Зиро. Т.е., "участники движения, в том числе, гужевые повозки" едут по скоростной трасе со скоростью 80 км/ч и тут хренак лужа, щебень, неровное покрытие .... короче внезапно вылез участок пути, на котором другой скоростной режим.

Ерунда какая-то.

Та же хрень и с поездом: ехал по нормальным путям со скоростью 200 км/ч, которая вполне может быть разрешенной, и забыл/не увидел/моргнул/заснул предупреждение о раритетном участке пути, на котором нужно сбросить скорость. Не сбросил и разбился.

При нормально работающей автоматике такого не может быть!

Даже если там автоматика исправна была, что она сделает с поездом, незущемся с такой скоростью?

В штатном режиме автоматика начнёт отрабатывать за несколько километров до участка с ограничением скорости.

Там не неисправность путевых устройств была, сам участок настолько раритетный, что на нем этих вундервафель не было в принципе. Были другие, более старые,но они охренели от крутости несущегося поезда

Ну старые. Но всё равно они должны были быть совместимы с поездными устройствами.
Я даже почитал, что пишут, наконец.
Ну пусть поезд был на стыке двух систем. Пусть была пресловутая "слепая зона". Но у поездной автоматики, при потере связи с напольными устройствами императив один - "Все мудаки, я одна права".
При въезде на не кодируемые рельсовые цепи, система должна была врубить жёсткое ограничение.
Смеагол
Да задрали вы уже mySm8.gif
Astronom
Вот и весь вопрос в том, какое расстояние было между моментом, когда автоатика могла перейти в режим "поезд ведет мудак" и начать эффективно что-то применять.
Даже обычному скотовозу нужны сотни метров, чтобы сбросить скорость со своих 60 км/ч, что уж говорить про вундервафлю, несущуюся под 200, с катками, запиленными под как можно меньшее сопротивление полотну.
Да и инерцию никто не отменял.

Инновации http://m.youtube.com/watch?feature=player_...LMmefC70I#at=21
mySm8.gif
Карп
Цитата(Astronom @ 28.7.2013, 8:43) *

Вот и весь вопрос в том, какое расстояние было между моментом, когда автоатика могла перейти в режим "поезд ведет мудак" и начать эффективно что-то применять.

При нормально работающих устройствах СЦБ - за несколько километров до участка. Сначала вежливо напомнит о своём присутствии, затем напомнит более настойчиво. Машинист ещё может повлиять на процесс. Потом автоматика начинает считать, что машинист умер (вышел покурить, поезд захвачен террористами) и перестаёт реагировать на любые внешние воздействия.
Что касается нашего случая. Переход с цепи 200 км/ч. сразу на 80 км/ч. при нормально работающих СЦБ невозможен. Тут должен быть чей-то чудовищный проёб.

с катками, запиленными под как можно меньшее сопротивление полотну.

Кстати, распространённое заблуждение. Не с целью подъебать, а с целью объяснить.
Проблемой взаимодействия системы "колесо-рельс" занимается не один НИИ во всём мире. Тут проходит тончайшая грань. С одной стороны нужно, действительно, обеспечить минимальный расход на тягу и максимально использовать инерцию выбега. С другой - нельзя нарушать условия уравнений нормального торможения и ускорения.
По сути, геометрические параметры, типа конусности поверхности катания, подуклонки пути и площади пятна касания, на данный момент отточены до абсолюта. Изыскания уходят в область материаловедения.

Да и инерцию никто не отменял.

Инерция для машиниста как огонь - и друг и враг одновременно:) Поездив на разных типах подвижного состава очень интересно было наблюдать как воплощаются законы физики в реале:)
Astronom
Насчет материаловедения - таки да, адово скрипящие при торможении новые метропоезда доставляют неимоверно crazy.gif
Карп
Цитата(Astronom @ 28.7.2013, 9:56) *

Насчет материаловедения - таки да, адово скрипящие при торможении новые метропоезда доставляют неимоверно crazy.gif

Кстати, самого заинтересовало, откуда этот скрип. Не, откуда именно он возникает, я точно знаю - РТП, но вот причина... Да и причину я скорее всего знаю... Блин, как противно всё знать (с):(
Карп

Вот тут попробовали механизировать - http://www.youtube.com/watch?v=zum_yisPEVI :)
Astronom
Цитата
Да и причину я скорее всего знаю

захотели взбодрить москвичей и гостей столицы утром mySm8.gif

Цитата
Вот тут попробовали механизировать

гребаныйстыд Изображение
jv11
Цитата(Смеагол @ 28.7.2013, 5:12) *

bj.gif bj.gif bj.gif
Настасья
Цитата(Смеагол @ 28.7.2013, 5:12) *

mySm13.gif mySm13.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Astronom
glare.gif glare.gif glare.gif glare.gif
jv11
интересная и потенциально резонансная история с Дальнего Востока: http://lenta.ru/articles/2013/07/31/train/
Смеагол
Цитата
интересная и потенциально резонансная история с Дальнего Востока: http://lenta.ru/articles/2013/07/31/train/

Это просто охрееть wacko.gif wacko.gif Хорошо, что не убит никто. Жэээсть
jv11
мне сразу напомнило 90-е :)))

любопытно, что одному деревенскому мужику удалось обезвредить отморозков там, где слажали полиция и армия. Надеюсь, его не засудят :(
Смеагол
Цитата
мне сразу напомнило 90-е :)))

Да, или первобытное племенное объединение smile.gif

Цитата
любопытно, что одному деревенскому мужику удалось обезвредить отморозков там, где слажали полиция и армия. Надеюсь, его не засудят :(

Ну не должны, он же не превысил пределов самообороны. С ножом на пистолет можно. А вот машиниста поезда и буфетчицу на вокзале скорее всего посадят, да.
Astronom
мдя ... армия нас спасет glare.gif
Смеагол
Цитата
мдя ... армия нас спасет

Спасёт, без сомнений ! Если какой конфликт, то сразу же высылается отряд, который покупает билеты на поезд, а потом едет на разрешение этого самого конфликта. Приехав на место и на собственной шкуре ощутив, что конфликт серьёзен, отряд моментально вызывает полицию. Родина в безопасности.
jv11
Вся эта ситуация как нельзя лучше характеризует тот ад, что творится в стране. Для полноты картины не хватало еще скорой помощи с пьяными врачами, опоздавшей на 3 часа и отказавшейся обслуживать ментов, потому что у них не было с собой полисов. mySm8.gif crazy.gif
Astronom
не, полисы - это не то.
Отказали из-за того, что в регистратуре не нашли их карточку.
Ну и вообще, мы в отпуске. Куда вы без очереди все лезите!!!!!!! mySm14.gif
jv11
Цитата(Astronom @ 1.8.2013, 21:38) *

Отказали из-за того, что в регистратуре не нашли их карточку.

bj.gif bj.gif bj.gif mySm13.gif
jv11
Россияне отпраздновали день ВДВ: http://www.the-village.ru/village/weekend/...kah-v-instagram yahoo.gif crazy.gif
Astronom
Цитата
День ВДВ в снимках в Instagram

рукалицо
jv11
да-да, я тоже поржал с этого :)) хипстоВДВ - это жесть :))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.