эти выходные мне посчастливилось побывать в гостях у моего друга в Вене.
что и говорить все понравилось!
самая большая удача - это побывать на выставке моего любимого Ганса Гигера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чувак, конечно, с прибабахом!)
так же очень интересно было посмотреть на картины Густава Клинта в Бельведере.
я попал на какой то большой местный открытый концерт на котором дирижировал, как бы вы думали кто? Валерий Гергиев! я узнал его по движениям рук. но играли какую то жудкую нудятину! вышел пафосный скрипач и тянул одну ноту в течении получаса с таким видом будто лечит людей от рака! а оркестр тихо ему подвывал....
к сожалению было очень скучно и мы ушли через час. мне кажется, что на таких огромных мероприятиях надо играть не столь специфические вещи , а что то более эпическое! это факт! Венцы молодцы, конечно, как только заиграл оркестр, все притихли, хотя народу было дофига!!!!!
и когда летел в воскресенье обратно, мы ждали одного опадавшего пассажира и им опять оказался Гергиев!) прям преследовал меня, негодяй! в Мариинке - он! в Вене - опять он! даже в воздухе - он!)))
Сама Вена чем то напоминает Питер: весь старый город в лепнине и золоте. На каждом угле какие то статуи и скульптуры, все очень красивое! есть на что посмотреть.
Вена порадовала погодой, было очень тепло, дождик лил всего час в субботу, когда мы ездили в горы.
за пределами старого города Вена похода на Дюссельдорф, где я был осенью. все дома однотипные, с одинаковыми фасадами. но очень красивые.
в общем мне все понравилось