Maniak-N
28.4.2009, 16:23
Цитата(Dess @ 28.4.2009, 14:57)

Кто-нибудь объесните логическую причину, как это получилось, что отсталые клубы дружно рвут лидеров прошлого сезона в 4 гонках? Это уже тенденция, и я в шоке от каждой гонки.:(
Ну лично я могу это объяснить только, во-первых, наличием двойного диффузора у тех же Браунов, Тойоты и Уильямса (причём с начала сезона, то есть их машины уже изначально строились с учётом диффузоров). И, во-вторых, присутствием таких гениев, как Рос Браун у "Браун ГП" и Эдриан Ньюи у "Ред Булл". У последних машина едет на отлично даже без всяких диффузоров и без КЕРСа.
Astronom
28.4.2009, 19:44
Цитата(Dess @ 28.4.2009, 14:57)

Я все гадаю, что за Брауны это такие откопались, которые все великие команды рвут?
Рос Браун. Человек, которого Феррари мужественно прое***ла.
Цитата
Кто-нибудь объесните логическую причину, как это получилось, что отсталые клубы дружно рвут лидеров прошлого сезона в 4 гонках?
Элементарно: пока Масса с Бобукой в прошлом сезоне выясняли, кто из них самый крутой абизьян в Ф1, все остальные уже прилаживались к новому регламенту. Брауны начали прилаживаться раньше всех и создали полноценный болид, а не тот винегрет, который катается под вывесками остальных 9 команд.
Плюс, сам регламент разработали как раз для того, чтобы середнячки подтянулись к лидерам, а лидерам поплохело бы.
Вообще, эти гонки явственно показывают, что все разговоры о том, что в Ф1 мастерство гонщика значит столько же. сколько и совершенство болида - пустой треп. Был говноболид у Хонды - Баррикелло и Баттон в хвосте, создали Брауны чудо-болид - Баррикелло и Баттон в лидерах зачета. Был у Ред Буллов хреновый болид - Уэббер с Култхардом еле доезжают до финиша, построили нормальную машинку - дубль и подиумы.
Так что, той же Феррари надо думать не над тем, кого бы наконец слить: Массу-неудачника или тормознутого Кими, а над тем, кто им проектирует и склеивает скотчем болиды.
ИМХО, Макларен пока выезжает только за счет того, что Бобука - товарищ без тормозов и ему пофиг на то, стоит обгонять или нет... он тупо обгоняет. Но. как я уже говорил, одной шизой гонщика в Ф1 сыт не будешь.
Согласен с тем, что это явственно демонстрирует, что инженеры выигрывают гонки. У Массы в прошлой гонке не пер болид, так смотреть было жалко на такое зрелище...
И это угнетает. В нормальных видах спорта, как НБА, футбол, выигрывают игроки и правила так резко и постоянно не меняют. А в Ф1 творятся необъяснимые вещи. Лучше бы на одинаковых болидах ездили. В прошлом сезона Феррари были против этого, а сейчас, уверен, что Масса и Кимми были бы рады поездить на болидах Брауна.
p.s.: в прошлом сезоне Брауны вообще ездили? Или Хонду в Брауны переименовали? Что это за команда такая? Тойоту знаю, Мерседес знаю, Феррари знаю, а что за машины делает фирма Браун?
ээээ, нет, одинаковых болидов нам не надо. А1 сначала внушала весьма сильный оптимизм из-за одинаковых болидов и чудо-кнопочки. Затем, стало понятно, что такие гонки - вещь весьма скучная. А чудо-кнопочка у нас уже есть.
Если в Ф1 введут одинаковые болиды, она если и не загнется, то станет намного хуже.

Цитата
в прошлом сезоне Брауны вообще ездили? Или Хонду в Брауны переименовали? Что это за команда такая? Тойоту знаю, Мерседес знаю, Феррари знаю, а что за машины делает фирма Браун?
Насколько я помню. Браун = Рос Браун + мотор Мерседеса + переработанная Хонда + деньги концерна Хонда + небольшие вкрапления денег Р. Брэнсона.

Австралийские ниндзя, короче говоря.
А что за машины делает фирма Ред Булл?
Ну а какой прикол знать, что таланты гонщика - на последнем месте? И худшие станут лучшими..
а какой прикол смотреть, как все 20 болидов финишируют в том же порядке, что и стартовали, из-за того, что никто никого не может обогнать?

Тем более, Ф1 всегда позиционировалась как гонка пилотов и гонка конструкторов.
Это все разочаровывает. Хочется, чтобы талант гонщиков все решал, чтобы было реально добиться успеха, а не сливать сезон из-за инженеров.
поставим вопрос по другому: зачем той же Феррари или Мерседесу с Тойотой Ф1, если все будут ездить на одинаковых болидах? Заводские команды, прежде всего, рекламируют свою марку, а уже потом думают (если вообще думают) о спортивной составляющей гонок. Гонщики в этой ситуации что актрисы в порнухе: вроде бы и главные действующие лица, а, по сути. они ничего не значат и с ними прощаются без особого напряжения.
Если Ф1 превратится в гонку одних только пилотов, то из нее сразу уйдут все заводские команды, кроме той, которая будет поставлять единые для всех болиды. А таких гоночных серий и так навалом, например, у той же Рено.
Пока что результаты Феррари - это антиреклама.
Djambulad West
29.4.2009, 13:09
Зато какой рекламой они были в прошлые годы. Да и сейчас. В мире миллионы фанатов Феррари. Были бы они таковыми, не существуй столько лет успешная команда, гремящая на весь гоночный мир? Это при том, что в былые годы Феррари отнюдь не всегда успешно выступали.
У меня нет никаких возражений против событий этого сезона, он просто потрясающий. Словно мы вернулись в прошлое, когда финансовые ресурсы не значили ничего, все решал конструкторский гений. А влияние гонщика на результат легко проследить в рамках отдельных команд. Так, невооруженным глазом видно, насколько Накаджима хуже Росберга, Ковалайнен - Хэма, Пике - Алонсо, и даже Баррикелло - Баттона. Чего можно еще желать от гонок? По-моему, сезон просто сказочный.
Astronom
29.4.2009, 15:00
Антиреклама Феррари - это проблема самой Феррари. а не Ф1.
Проблема Ф1 - жадность Эклстоуна.
Maniak-N
29.4.2009, 15:03
Я тоже считаю, что Ф-1 не должна переходить на одинаковые машины. Тогда это уже будет совсем не Формула-1, а что-то вроде обычной гоночной серии, которых сейчас и без этого хватает. А-1 тому яркий пример.
Кстати, года четыре назад в Ф-1 было два поставщика шин - Мишлен и Бриджстоун. Так вот с уходом Мишлена Формула, по-моему, только проиграла. Так как при двух поставщиках шин на исход гонки может влиять ещё и качество этих самых шин. А это дополнительный фактор, который мог внести интерес в гонку.
И чем больше таких факторов, тем зрелищнее гонки. А, если бы всё у всех было одинаковое, то было бы меньше борьбы на трассе. Например у гонщика, проигрывающего секунд 10 предыдущему уже практически не было бы шансов на обгон.
Цитата(Astronom @ 28.4.2009, 19:44)

пока Масса с Бобукой в прошлом сезоне выясняли, кто из них самый крутой абизьян в Ф1, все остальные уже прилаживались к новому регламенту.
Astronom
29.4.2009, 15:08
думаю, уход Мишлена не так уж и катастрофично отразился на Ф1, т.к., тогда разделение по шинам было далеко не 50/50. Насколько я помню, на Бриджстоуне в те годы каталась только Феррари + еще парочка команд (можно посмотреть на стартовую решетку Индианаполиса 2005 года и увидеть, кто ездил на японских шинах

). Поэтому, можно сказать, что тогда тоже был один поставщик шин.
Maniak-N
29.4.2009, 15:14
Но зато Феррари практически всегда в то время боролись за чемпионство. И боролись они обычно с парой команд на Мишлене, то есть разница в шинах при соперничестве за победу всё-таки была заметна.
Astronom
29.4.2009, 15:30
Это была другая Феррари, которая боролась за чемпионство даже тогда. когда японцы делали для нее на удивление плохие шины.
Maniak-N
29.4.2009, 15:50
Цитата(Astronom @ 29.4.2009, 15:30)

Это была другая Феррари, которая боролась за чемпионство даже тогда. когда японцы делали для нее на удивление плохие шины.

Это точно.

Хорошие были времена.
С 2010 года FIA ограничит бюджет команд и запретит дозаправки.
Цитата
Со следующего сезона бюджеты команд «Формулы-1» будут ограниченны суммой 40 миллионов фунтов стерлингов.
Такое решение принял вчера Всемирный совет по автоспорту FIA на заседании в Париже. Те команды, которые выберут вариант ограничения бюджета, получат больше технической свободы, в том числе возможность использования подвижных антикрыльев, двигателей без ограничения числа оборотов, а также неограниченное число тестов во время межсезонья. Кроме того, они смогут проводить испытания моделей любых масштабов в аэродинамической трубе.
Также стало известно, что со следующего года в «Формуле-1» будет введен запрет на дозаправку болидов по ходу гонок. По мнению FIA такая мера позволит сократить часть затрат. Кроме того, с 2010 года планируется ввести запрет на использование термочехлов для шин и других подогревающих устройств.
ИсточникПо поводу дозаправок - это, конечно, жесть.

Сложно представить себе Ф-1 без пит-стопов. К тому же для этого придётся либо уменьшать количество кругов в гонках, либо конструировать новые болиды с очень большими баками.

Вобщем час от часу не легче.
они йопнулись совсем.

какие, нафиг гонки без дозаправок?
Я не понимаю логику ФИА:
проблемы:
1. финансовый кризис.
2. расслоение команд на богатых и Форс Индию
3. малое количество обгонов, хреновая зрелищность.
4. постоянное повышение скорости болидов.
Решения:
а) ограничим всем тесты, а на сэкономленные деньги все команды срочно строят Керс, чтобы повысить количество обгонов.
б) уродуем дизайн новым регламентом. На сэкономленные на инженерах, повесившихся с горя, деньги все продолжают строить Керс.
в) Всем паддоком дружно ползем за деньгами в сторону азиатских стран ... да здравствует Гран-При Уругвая. На сэкономленные на шампанском (которое в арабских странах запрещено) деньги команды продолжают строить Керс. Кими в трауре. Буэми счастлив.
г) Вводим ночные гонки ... эта мысль, а также гонки по всякого рода мостам очень хорошо сочетается с утверждениями о том, что гонки надо делать более безопасными. Из-за незапланированных затрат на фонарики и свечки, команды не могут достроить Керс.
д) снимаем ограничители оборотов с моторов ... ммм, мы ведь так соскучились по виду дымящейся Тойоты с Токумой на борту

Тем более, что может быть более зрелищным и безопасным, чем перегретый мотор на изношенных покрышках с огромным топливным баком?
е) покрышки ... ну тут просто, без комментариев. История покрышек в Ф1 - одна большая шиза и мозговой импрессионизм.
ж) Как? Нельзя дозаправляться??? Это гуд, на сэкономленные на топливе деньги, мы наконец-то допилим этот чудный Керс и сэкономим на нем еще пару долларов за гонку. Тем более, Бриджстоун делает такие непревзойденные покрышки, что мы будем выезжать с огромными баками на самой жесткой резине, чтобы максимально оттянуть смену резины ...
Интересно, как они собираются проводить квалификацию? В квалификации нужны легкие машины, а дозаправляться первой десятке низя
Еще вопрос: чем больше бак, тем сильнее будет корежить болид к концу гонки, когда баки опустеют (тут проблемы с развесовкой, вызванной мегасистемой Керс покажутся детской шуткой) ... это тоже ради безопасности гонщиков?
Djambulad West
1.5.2009, 22:32
Цитата
а дозаправляться первой десятке низя
Это ограничение будет снято.
Что касается сути изменений, в целом, все по делу, кроме отмены дозаправок. Где тут экономия? Бензина будет тратиться столько же. И вообще с каких пор бензин стал предметом экономии? Может нам на форуме скинуться по полный бак Кимстеру? Если серьезно, то они напирают на экономию при перевозке дозаправочной техники, но на мой взгляд это отмазка ниже плинтуса. Я ее просто не воспринимаю.
тогда и правило обязательной смены типа резины надо отменять. Либо не делать разницу в типах такой большой.
Вообще, дедушке Берни и дедушке Мосли пора уже подумывать над курсом лечения транквилизаторами и очистительными клизмами.
По-моему, FIA уже совсем свихнулась из-за этого кризиса и экономии на всём, если они придумывают такие правила. Полностью согласен с тем, что на перевозке дозаправочной техники много не съэкономишь. И с этим тоже согласен:
Цитата
Вообще, дедушке Берни и дедушке Мосли пора уже подумывать над курсом лечения транквилизаторами и очистительными клизмами.
Страшно представить, что будет с Формулой-1 лет через 10.
Цитата(Maniak-N @ 1.5.2009, 23:18)

что будет с Формулой-1 лет через 10.

DTM, A1 или Формула-Русь.

главное, чтобы до уровня Инди-Кара не опустились.
Djambulad West
2.5.2009, 0:11
Мне не нравится сама идея существования ФИА, как организации, которая решает все в Ф-1 и при этом неподконтрольна командам. Какие-то левые челы, по сути, решают, как будут гоняться крупнейшие автоконцерны и миллиардеры и сколько им тратить денег. Хотелось бы чтобы команды взбунтовались, послали Мосли ко всем чертям и катались бы сами, согласно договору. Короче, рулить должна ФОТА, а не ФИА.
Вест, ты тоже попал сегодня на митинг КПРФ?
Djambulad West
2.5.2009, 1:03
Нет, никогда в жизни не был ни на каких митингах, а что? Коммунятину несу?
ну, не коммунятину, но, революционные идеи всякие подозрительные
Все равно обидно очень, что так лошится Феррари. Такого облома я не ожидал и в ближайшие 10 лет...
Что-то я уже ничего не понимаю:
http://www.f1news.ru/news/f1-49710.html 
upd: Хы-хы, мазо фако

веселая сегодня квалификация.
Феррари в квалификации опять начудили. На этот раз не повезло Райкконену - 16 место. Ну а на поуле завтра будет Баттон. Он умудрился уйти на свой последний быстрый круг за 2 секунды до клетчатого флага и в тот момент, когда в Ред Булле праздновали "победу" Феттеля, пересёк финишную черту с лучшим временем.
Djambulad West
9.5.2009, 21:56
Не смотрел квалификацию и хорошо, в прямом эфире я бы такого издевательства над Кими не перенес. Завтра гонку обязательно посмотрю.
Вест,
Бобука 14-й, так что, прогрессивное человечество вообще фтрауре.
Djambulad West
10.5.2009, 16:47
Фу, ну на это невозможно смотреть. Кимстер сошел из-за поломки драндулета, Масса чуть не встал на последнем круге из-за того, что залили мало топлива. По-моему, всему штабу Феррари нужно убиться ап стену и упасть на колени перед Жаном Тодтом, прося вернуться. Просто чудовищные просчеты, команда вообще не работает.
Ну а Дженсон в порядке, опять выиграл. Хэм 9-й, тоже нормально
Astronom
10.5.2009, 16:49
пляяяя, лошары, нах ... гоните Шумахера с мостика нафиг.
над феррари остается только тупо ржать.
подиум впечатляет

p.s. все-таки, у Баттона и Уэббера инженеры с офигенной соображалкой.

Хотя, я за Рубенса, но в этой гонке команда Баттона сработала на 5+
Maniak-N
10.5.2009, 17:30
Скучная сегодня гонка была. Феррари сегодня переплюнули даже самих себя. Не рассчитать количество топлива, необходимого Массе для доезда до финиша в боевом режиме - это уже очевидный перебор со стороны скудерии.

Интересно, это уже верх "совершенства" Феррари или они ещё покажут всем чудеса тактики?
Astronom
10.5.2009, 18:13
вообще, осталось только перепутать болиды для пилотов.
Djambulad West
10.5.2009, 20:05
Можно много всякого придумать. В следующей гонке, например, в Феррари могут не заправить болиды вообще. Или забудут поменять шины на пит-стопе. Или забудут привезти машины на старт. После того, что произошло сегодня, любая нелепица возможна.
Astronom
10.5.2009, 22:13
Цитата
Или забудут привезти машины на старт.
да вы, батенка. маньяк
Djambulad West
11.5.2009, 0:32
Да, я представил, как Кими и Фелипе растерянно стоят на стартовой решетке в комбинезонах и шлемах, с рулями в руках. Они смущенно оглядываются на остальных пилотов, сидящих в машинах и сквозь зубы монотонно объясняют окружающим: "Доменикали обещал, что болиды скоро привезут".
После начала прогревочного круга у Кими сдают нервы и он уходит жрать водку в свой трейлер. Масса плачет и просит допустить его к гонке на своем личном авто.
После финиша Доменикали заявит, что несмотря на проблемы с логистикой, ситуация неплохая и команда добилась прогресса по сравнению с предыдущими Гран При.
не забывай, что руль - часть автомобиля.
Так что, более вероятна ситуация со стоящими на пит-лейне Массой и Кими с воткнутой в карман комбинезона горловиной шланга топливозаправщика
Хотя, если Доменикали дотянет эту фееричную задумку до следующего года. пилотам будет совсем одиноко.
upd: Хоспадеееееееее, какой-то дурак предложил включить в Ф1 Гран-При Ватикана
http://www.newsru.com/sport/22may2009/vatikan.htmlбедный Папа.
Давненько тут на форуме ничего не писал.
Сезон конечно этот... оригинальный. 4 победы Баттона на болиде который вообще мог не выступить.
Сейчас Монако. Квалификацию только что смотрел. Интересная. Вообще квалификации в этом сезоне интересные. Зачастую интереснее гонок.
Удивительно, но было очень жаль Хэмилтона. В текущем сезоне все равно он ни на что не претендует. А так подходящая для него трасса и так напортачить.
Но зато Райкконен порадовал. Хоть бы только Феррари завтра снова все не испортили ему…
Узнать еще бы сейчас вес болидов. Может Райкконен заправлен больше чем Баттон? Тогда есть шанс даже на победу. Хотя конечно против Brawn GP не реально в этом сезоне сражаться и скорее окажется, что Кими самый легкий в 10-ке.
С Тойотой вообще не понятно что. Недавно была, можно сказать, топ-командой. Взяли 2 первых места в одной из квалификаций, а теперь 2 последних. БМВ чуть лучше Тойоты, но хуже даже Форс Индии. Все так быстро меняется. Только Браун всегда вверху.
Сейчас ясно, что Росс не врал когда в прошлом сезоне говорил, что на следующий у них готов отличный болид. И надо же было Хонде так "вовремя" уйти. Хорошо, что хоть команду не загубили, а можно сказать подарили Брауну.
upd:
Опубликовали весПилот Команда Вес машины Круг, до которого хватит топлива
1. Д.Баттон Brawn 647.5 21
2. К.Райкконен Ferrari 644.0 18
3. Р.Баррикелло Brawn 648.0 22
4. С.Феттель Red Bull 631.5 12
5. Ф.Масса Ferrari 643.5 18
6. Н.Росберг Williams 642.0 17
7. Х.Ковалайнен McLaren 644.0 18
8. М.Уэббер Red Bull 646.5 21
9. Ф.Алонсо Renault 654.0 25
10. К.Накаджима Williams 668.0 33
Как бы теперь второе место не потерять. Вся надежа на КЕРС на старте. Но там слишком мало место для использования, Монако все-таки.
Количество топлива у Феттеля поражает. Я думал Ред Булл получше должна быть, а оказывается все из-за небольшого веса.
А Хэмилтон вообще последним будет
www.f1news.ru/news/f1-50175.html
Astronom
24.5.2009, 15:37
Гыыыы, как щас Феттель Массу подставил!

Крут теленок

С Кими опять че-то мудрят

"...два главных друга друг для друга ... Сутиль и Хэмилтон ... " - на что-это Попов намекает?

Накаджима - мой кумир.

Блин, ну Брауны круты, конечно, шопесец.
Maniak-N
26.5.2009, 20:14
Наконец-то у Феррари обе машины в очках, и, в частности, Райкконен на подиуме. Ну а Брауны похоже в этом сезоне возьмут и кубок конструкторов и чемпионат в личном зачёте.
Больше всего в последней гонке мне понравилось, как по личной инициативе "голос России Ф1" мазался, что в Ф1 важно прежде всего мастерство пилотов, пытался объяснить, что в этом сезоне СТРАШНО-СТРАШНО прибавили Барикелло и Баттон, когда как раньше доминировали гонщики других команд... Но ведь сам в это не верил, ибо настолько это очевидно:
рулили МакЛарен - сразу Льюис новичок года, как и Кавал-н, рулили Феррари, то
Djambulad West
30.5.2009, 11:31
Да брось, наоборот, выступили единым фронтом. Теперь если Мосли будет настаивать на своем дурацком регламенте, то ему придется выбросить из чемпионата 9 команд и заменить их всякими "Лолами" ( в этом контексте забавно звучит

)
Astronom
30.5.2009, 20:52
Каким единым фронтом?

Сначала поорали, погрозили, а когда припекло, быстренько подали заявки.
Djambulad West
30.5.2009, 22:31
Они вообще-то условно подали заявки и окончательно их подтвердят только после подписания нового договора согласия. Согласно которому, банда Мосли уже не будет рулить в Ф1. По-моему, правильное решение.
Astronom
31.5.2009, 15:55
Цитата
Они вообще-то условно подали заявки и окончательно их подтвердят только после подписания нового договора согласия
кто-нибудь всерьез верит, что Феррари или Брауны свалят из Ф1, если нового договора согласия не будет?
Из интервью преподобного Массы:
Цитата
Также, как McLaren, BMW и Renault, мы хотели извлечь из нового технического регламента максимальное преимущество, – пояснил Масса. – Было бы странно, если бы другие заводские команды успешно использовали эту систему, а мы – нет.
ну вот. у Браунов нету КЕРСа и чо? Кто-то плачет?
Цитата
Если бы не проблемы с надежностью, то сегодня у меня было бы, наверное, на 20 очков больше.
ога, недолив топлива и глюки на квалификации - это, конечно, от того, что F60 имеет проблемы с надежностью.
Maniak-N
14.6.2009, 19:57
А никто случайно не смотрел 24 часа Ле-Мана?
Выйграл экипаж Пежо, за который выступали Марк Жене, Алекс Вурц и кто-то ещё (не помню кто

). На втором месте тоже Пежо. Состав: Себастьян Бурде, Франк Монтаньи и третьего опять не помню. Третье место заняли Ауди. Вобщем Пежо выйграли в Ле-Мане спустя 16 лет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.