Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формула 1
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Djambulad West
Ну что, не забыли еще про Ф-1? Масса на поуле, и нас снова ждет упорная гонка. Пожелаем Фелипе и Кими сделать первый дубль сезона.
Dess
Масса опять рулит. Думаю, что теперь уже никто не сделает его №2 в команде и это радует!
Djambulad West
Сегодня Кими не повезло, Масса выиграл. Гонка была одна из самых скучных, последние 20 кругов я уже не смотрел. Комментатор, как всегда, ужасен, из-за него еще скучней смотреть.
Astronom
Да, гонка не войдет в историю самых интересных формульных баталий mellow.gif Но после месяца ожидания и это приятно (хотя, честно говоря, смотрел ее попеременно с хоккеем, наши молодцы все-таки sm87.gif ).
Рад за Массу, огорчился сходу Райконнена, правда пропустил момент самого схода и теперь не могу понять что с ним случилось sm63.gif
Больше всех конечно удивил Сато (8-е место на его машине - подвиг, по-моему), хотя это далеко не самый мой любимый гонцик.
А в остальном, все буднично и не слишком интересно bh.gif
Будем ждать Монако, уж там-то скучно не будет pilot.gif
Кстати, насчет комментатора, мне он (по-моему, он иногда подстраховывал Попова) понравился больше, чем тот товарисчь, что комментировал предыдущий этап, но это ИМХО.
Djambulad West
Камент от великого Стирлинга Мосса про Баттона.
http://www.f1news.ru/archive/id/16807/
Ждем, что Монако, как всегда будет напряженной гонкой. Победит здесь может кто угодно, условия специфические, возможны аварии, пейс-кары, и борьба колесо в колесо. Хочется уже увидеть что-то интересное.
Astronom
Скукота-а-а-а, а не квалификация, ну не нравятся мне эти новые правила mySm14.gif Раньше хоть и по одному кругу 2 раза гоняли, а сейчас 3 раза по 15 мниут. но блин, это же не DTM или GP какой-нибудь, меня F1 привлекала именно некоторой своей мимолетностью, а сейчас ... Райконнен еще сдуру машину угробил нафиг зачем-то sm88.gif
Насчет Баттона - гонщик-то хороший, но машина - явная халтура. Т.к. если бы только Баттон ничего на ней не добивался, то можно было бы все свалить на гонщика, но Барикелло тоже не блещет, а его плохим пилотом я никогда в жизни не назову. Короче, посмотрите на Рубенса и вы поймете, почему Хонда не Феррари.
Djambulad West
Цитата
Скукота-а-а-а, а не квалификация

Не сомтрел, но гонку гляну, наверное. Правдв, чувствую, не порадуюсь, макларены рвут и мечут.
Astronom
Макларены сегодня действительно всех разметали и размазали по недешевому асфальту Монте-Карло ninja.gif Всего 2 или 3 гонщика в одном круге с победителем - это сильно (хотя в США помнится уже был такой случай crazy.gif , по другой, правда, причине. ну вы помните этот скандал с Мишленом mySm8.gif )
Что можно сказать про гонку ... Макларены - супер, Масса - молодец, удержался на 3-м месте, Райконнен - тоже хорошо: с 16-го на 8-е, Тойота медленно, но поднимается наверх. Опять с Веббером что-то случилось (ну не везет товарисчу хронически просто).
Гран-При Монако - по праву считается бриллиантом в F1, хотя и мало обгонов и самая медленная гонка, но есть у нее свой шарм, а уж о картинке с камеры на болиде и говорить не стоит thanks.gif Единственное, что сделало эту гонку немного скучной - гигантский отрыв Макларена от остальных команд, сформировавшийся уже на первой четверти гонки. Вот если бы дождик пошел ... twisted.gif
P.S. Впервые за все это время меня порадовал комментатор. thanks.gif
Djambulad West
Мне невероятно скучно смотреть гонки в этом сезоне, не знаю, что делать. Без Шумахера все не то mySm5.gif
Astronom
Согласен, без Шуми - не то совсем. Но и в прошлые годы были невероятно скучные гонки. Мне кажется, что это связано с постоянными изменениями в правилах (мне, например, ужасно не нравится новый формат квалификации)
Dess
Что-то последние 2 гонки совсем скучными были, в прошлой была легкая победа Массы, а теперь Макларен. Я ожидал, что Масса все-таки поборется за позицию, но там не было ни единого намека на атаку. Хоть бы дождь был и то было бы повеселее. Райконнен всего лишь 8 позиций отыграл. Помнится Шумахер 16 отыгрывал на этой же трассе. И вообще казалось, что машины у Ферарри уже не такие быстрые, как раньше...

А так смотреть очень скучно, даже футбол русских команд и то интереснее смотреть. Очень расстраивает тот факт, что сопляки приходят в гонку и натягивают всех ветеранов, которые считались фаворитами. Когда выступал Шуми было какое-то величие, превосходство, а сейчас кажется что на следующий сезон придет еще один сопляк и натянет всех чемпионов. Т.е. нет кумиров, а это скучно. И еще что пугает, так это то, что нет обгонов во время гонки среди лидеров.
Astronom
Смена поколений, что уж тут поделаешь! В последние годы и с Шуми не особо церемонились (а он и сам вообще по поводу лидеров или кумиров никогда не напрягался), вспомним хотя бы тот факт, что Алонсо завоевал свои чемпиоские титулы когда Шумахер еще катался в Гран-При.
Насчет обгонов лидеров ... просто сейчас, уже без какой-либо оглядки на судей и комиссаров гонки, команды пользуются "командной тактикой", за которую лет пять назад Феррари очень сильно доставалось, поэтому и не обгоняют (кому хочется терять оба болида на последних кругах самой узкой трассы чемпионата mySm8.gif ). Разбить оба болида способны только Спайкеры и Тора Роса (или Ред Булл, не помню уже точно, кто). Однако, часть проблемы действительно вызвана огромным числом новых (не всегда, правда, молодых) пилотов (я их фамилий-то запомнить не могу. не то что вызубрить, кто в какой команде катается), получается, что уже прославившиеся гонщики ушли (те же Вильнев и Монтойя) или перешли из топ-команд в какие-то гаражные кооперативы, а не формульные конюшни (Барикелло, Култхард) и дожидаются там конца карьеры, а в топ-команды набрали новичков. Как говорится, одни уже не могут, а другие еще не научились. Переждем.
Меня больше всего удивляет полный провал Рено, не может же быть, что после ухода Алонсо, команда сдулась нафиг blink.gif
Цитата

Райконнен всего лишь 8 позиций отыграл. Помнится Шумахер 16 отыгрывал на этой же трассе. И вообще казалось, что машины у Ферарри уже не такие быстрые, как раньше

Сомневаюсь, что Шуми сделал это в Монако, по-моему это вообще не возможно на этом Гран-При, я бы сильно удивился такому подвигу shock.gif И рад бы был, конечно (хотя тогда Райконнен финишировал бы на нулевой позиции mySm8.gif )
Минарди помнится на подиуме финишировала однажды, а Спайкер сегодня не поддержал традицию mySm8.gif, а Алонсо на этой трассе гайку потерял от колеса и тоже не стал продолжать сегодня этот ритуал mySm8.gif
Djambulad West
Цитата
Минарди помнится на подиуме финишировала однажды

Что-то не помню такого. Высшие достижения Минарди, не считая Индианаполиса-2005 - шестое место Уэббера в Мельбурне, кажется в 2002-м. Помню, как Стоддарт рассказывал, что они однажды всерьез планировали выиграть гонку, в Интерлагосе (когда под аццким дождем выиграл Физи), и по всем расчетам выигрывали, но Йос-the Boss Ферстаппен сошел.
Dess
2Astronom:
Цитата
Сомневаюсь, что Шуми сделал это в Монако, по-моему это вообще не возможно на этом Гран-При, я бы сильно удивился такому подвигу shock.gif И рад бы был, конечно (хотя тогда Райконнен финишировал бы на нулевой позиции mySm8.gif )

Зачем сомневаться? Я сам своими глазами видел. Его дисквалифицировали в квалификации за то, что он заблокировал тормоза на повороте и помешал Алонсо получить пол и отправили на 22 место. Он приехал то ли 5м, то ли 6, но не ниже.

Цитата
Смена поколений, что уж тут поделаешь! В последние годы и с Шуми не особо церемонились (а он и сам вообще по поводу лидеров или кумиров никогда не напрягался), вспомним хотя бы тот факт, что Алонсо завоевал свои чемпиоские титулы когда Шумахер еще катался в Гран-При.

Да я знаю. Просто в прошлом году были четкие лидеры, а сейчас пришли новички и уже аж 4ка лидеров, т.е. все примерно равны получились, а Физикелло залошился и Баттон тоже.

Цитата
Насчет обгонов лидеров ... просто сейчас, уже без какой-либо оглядки на судей и комиссаров гонки, команды пользуются "командной тактикой", за которую лет пять назад Феррари очень сильно доставалось, поэтому и не обгоняют (кому хочется терять оба болида на последних кругах самой узкой трассы чемпионата mySm8.gif )

Просто в Формуле 1 уже нет обгонов. И при Шумахере так было, когда он кругов 7 или больше не мог обогнать Барикелло в одной из последних гонок. В Монако это вообще было очевидно. Там наверное за всю гонку настоящих обгонов было штук 10 от силы, а в основном пересидели. Тот же Райконнен занял 8 место и пересидел машины 3 не меньше, а Баттона так и не обогнал хотя был позади него в течение десятков кругов.

Цитата
Переждем.
Меня больше всего удивляет полный провал Рено, не может же быть, что после ухода Алонсо, команда сдулась нафиг

Меня тоже! Такое ощущение, что они свой мотор отдали и взяли мотор у Спайкеров или еще кого-нибудь, настолько слабо они выглядят.
И еше очень плохо Батон ездит, раньше он реально мог бы 3 место занять, если бы чемпионат был длиннее...
Djambulad West
Цитата
Он приехал то ли 5м, то ли 6, но не ниже.

Шуми приехал пятым, причем успел догнать шедшего 4-м Баррикелло, пары кругов не хватило, чтоб обогнать.

Цитата
Просто в Формуле 1 уже нет обгонов.

Да, мы просто смотрим, как машинки катаются. Еще совсем недавно обгонов было много, сейчас они пропали.
Dess
2Djambulad West:
Цитата
Шуми приехал пятым, причем успел догнать шедшего 4-м Баррикелло, пары кругов не хватило, чтоб обогнать.

Не думаю, что Шумахер смог бы его обогнать и за 15 кругов, разве что пересидел на питстопе. Вообще это был очень яркий пример как сложно на этой трассе обгонять. Помнится даже Баттон стал очень большой проблемой Шумахера для обгона на этой гонке, а был он на месте эдак 15 в прошлом году. Чистых обгонов среди лидеров почти нет: либо обгоняют, как стоячего по прямой, либо ошибаются и проигрывают позиции, либо пересиживают на питстопе. Среди лучших 4 команд пилоты редко ошибаются, поэтому обгоны редки.

Djambulad West
Цитата
Вообще это был очень яркий пример как сложно на этой трассе обгонять.

Была гонка в 2001-м, кажется году, когда Култхард на Макларене не мог кругов этак 15 обогнать Энрико Бернольди на Эрроузе. Такие каменты дали участники той гонки:

Рон Деннис: "Да, я говорил с Бернольди после гонки в Монако, но никаких угроз в адрес пилота, конечно, не было. Просто я беседовал с пилотом, который боролся за 15 место в гонке, сдерживая того, кто борется за чемпионат, и это продолжалось слишком долго. Если его команда так сильно нуждается в количестве эфирного времени, нужно что-то делать со стратегией гонки, не подвергая сомнению поведение команды в целом. Мне поведение Энрике кажется неспортивным."

Энрике Бернольди: "Я рад благополучно закончить свою первую гонку в Монако, но я разочарован тем, что в ней не удалось заработать несколько очков. После гонки на меня буквально накинулись Рон Деннис с Норбертом Хаугом со словами: "если ты будешь продолжать в том же духе, то недолго задержишься в "Формуле-1". Мне кажется, что я не был несправедлив по отношению к Дэвиду, он ехал настолько близко, что казалось, попади я в аварию, он сразу врежется в меня. Я не сдерживал его, просто старался вести свою гонку без ошибок."

Бернольди так и не смог толком закрепиться в Ф-1, а Ферстаппен позже в интервью говорил, что у него никогда не было хуже партнера, чем Энрико. Однако, и такому парню, как Бернольди удалось себя проявить в Монако. Такова специфика Гран-При.

Вот результаты той гонки, всего 10 пилотов на финише, считая молодого финского пилота "Заубера" Райкконена, отставшего на 5 кругов. А мало кому известный новичок Минарди Алонсо и вовсе сошел.
http://www.f1news.ru/Championship/2001/monaco/race.shtml

Еще кое-что интересное, отрывок из интервью Ферстаппена, только посмотрите:

Вопрос: Стратегия с двумя пит-стопами очевидно помогла вам заработать одно очко в Австрии. Вы знали об этом, когда планировали ее?
Йос Ферстаппен
: Такая стратегия дает больше шансов при обгоне и позволяет лучше стартовать. Я обогнал троих в первом повороте и догнал Паниса и Вильнева на следующей прямой, после того, как машина безопасности покинула трассу - обогнал Ирвайна и Култхарда.

Вопрос: Вы ждете гонки в Монако?
Йос Ферстаппен: Нет, я ненавижу Монако! Хорошо конечно ездить по улицам, но это не для меня. Все время между стен, приходится очень сильно контролировать себя. Похоже на гонку под дождем, когда вы не можете обгонять. Мне кажется, это не гонки. Я не испытываю наслаждения...

По-моему, это слова настоящего гонщика. Кто из нынешних пилотов будет настраивать себя на стратегию обгонов? Никто, лишь пит-стопами отсидеться, и ладно.
Astronom
Цитата

Зачем сомневаться? Я сам своими глазами видел. Его дисквалифицировали в квалификации за то, что он заблокировал тормоза на повороте и помешал Алонсо получить пол и отправили на 22 место. Он приехал то ли 5м, то ли 6, но не ниже.

Да, ту гонку я уже немного подзабыл (хотя скандал был неимоверный).
Пит-стопы ... хм... помнится раньше Феррари считалась королевой пит-стопов и на пит-лейне подчас разгаралась борьба ничуть не хуже, чем на трассе, например, с ложными приготовлениями механиков ... но до уровня Алонсо, обгоняющего соперника на выезде с пит-лейна у самой линии, она не опускалась (не понравился мне этот маневр mySm14.gif ).
А не обгоняют сейчас гонщики из-за того, что жить охота, да и машины дорогие smile.gif
P.S. Эх, если бы наши не свалили из А1 ... cray.gif
Astronom
Ну что, кто смотрел Канаду?
Вот вам и долгожданные вылеты, аварии (Кубица cray.gif ), обгоны ... 4 blink.gif пейс-кара
На мой взгляд, гонка удалась, ибо до финиша добралось только 12 из 22 mySm14.gif, да и первая победа гонщика, фамилию которого я не запомню наверное никогда oops.gif
Что удивило и даже возмутило мне мозг, так это фокусы, которые произошли с Барикелло и Веббером: как можно догадаться зазвать гонщика, идущего на 3-м месте, на пит-стоп сразу ПОСЛЕ рестарта, а не во время режима SC или дозаправлять за несколько кругов до финиша mad.gif
Мне эта гонка показала (а точнее, ее подиум) что в современной формуле мастерство гонщика играет ничтожную роль относительно роли машины, к сожалению.
Lyapis
Фамилия-Хэмильтон,Англия.McLaren и Ferrari-все по сути...Хотя у некоторых и стоят движки от Красных,но ничего не меняецца...Есть бабло-есть результат.За сколько Алонсо купили?За 40 лямов?
Хотя роль гонщика все-таки есть.Посади гонщиков из команд,занимающих последние места,за руль Мака и Ферра-не уверен,что будет результат.Ф-1 сейчас занимаецца добычей денег-обидно...Гран-при Бахрейна(есть вроде такое...)-ток из-за денег.Чтоб всякие шейхи и проч могли оставить деньги....
Я раньше смотрел гонки-когда Шуми-старший был.В этом году ни одной гонки еще не посмотрел...
Djambulad West
Набор мыслей о гонке:

Самая интересная гонка в сезоне оказалась провальной для Феррари( Кубицу жалко, был в шоке, глядя на такую страшную аварию shock.gif Слава Богу, нынешние прочные монококи спасают гонщиков от смерти. Жаль, в 1994-м этого не было. Сенна, Ратценбергер...

Правило с пейс-карами дрянь, испортили гонку. Алонсо был вынужден ехать на пит-стоп и нарушать правила, а то у него бы закончилось топливо. Идиотизм.

Масса и Физи жестко ступили, выехав на красный свет, и получили черные флаги.

Полным лузером показал себя Льюцци. У него были шансы занять третье место, но он влетел в стену и все испортил.

Механики Агури отожгли - Дэвидсон приехал на пит-стоп, а они его не ждали. Бедняга Энтони лишился шансов получить очки.

Кими пора завязывать с алкоголем, ему очень не хватает скорости.

Хэмилтон будет чемпионом. Может, не в этом году, но будет. Он гений.

Баррикелло был близок к пятому месту, но не хватило топлива, пришлось делать дозаправку.

Алекс Вурц на третьем месте, повторяет свой лучший результат в карьере. Раньше он был 3-м на Макларене.

Галвный герой - мегаяпонец Такума Сато. Этот сумасшедший парень обогнал и Кими, и Алонсо. 6 место - круто.

Astronom
Цитата(Djambulad West @ 11.6.2007, 23:32) *

Галвный герой - мегаяпонец Такума Сато. Этот сумасшедший парень обогнал и Кими, и Алонсо. 6 место - круто.

Согласен, этот наш японский друг так лихо обошел Алонсо, что у меня аж челюсть отвисла blink.gif
Меня конечно очень разочаровывает то, как комментируются гонки в этом году: нихрена не понятно какие правило, чего нового в регламенте (я о запретах заезда на пит-стоп в режиме пейс-кара узнал только в этой гонке и только в самом ее конце). До сих пор не могу понять, правила об одном моторе на 2 гран-при еще действуют или как, а то что-то никого не штрафуют, будто ни у кого моторы не горят (правда, в гонке они действительно стали гореть гораздо реже), ни о резине ничего не понятно (что за обязательная смена покрышек, я так и не понял).
Последнее время молюсь чтобы не ввели идиотский принцип из других серий, когда гонка ограничена либо длиной, либо временем (F1 конечно тоже ограничена и тем и другим, но по-времени все же не так явно, как например DTM).
Еще на тему пит-стопов, стратеги из Феррари, Хонды и остальных команд что в воскресенье спали что-ли весь день? Так облажаться с пейс-каром ...
Djambulad West
Цитата
дном моторе на 2 гран-при еще действуют

Действуют, но не горят.

Цитата
что за обязательная смена покрышек, я так и не понял

Нужно обязательно использовать оба типа резины.

Цитата
чень разочаровывает то, как комментируются гонки в этом году

Комментатору выпить йаду, однозначно.

Цитата
Так облажаться с пейс-каром

А как угадешь, когда будет пейс-кар? просто не повезло.
Astronom
Цитата

Нужно обязательно использовать оба типа резины.

Идиотизм! А если дождик, как из ведра, то тоже менять и как Алонсо по лужам? Дебилы, блин.

Цитата

А как угадешь, когда будет пейс-кар? просто не повезло

Ну как, как, взял, сказал гонщику: твой напарник на 3-м месте, ты на 12-м, ему нужно дозаправка! А ну быстро в стенку впечатался mySm14.gif , а то зарплату не получишь! smile.gif
Про ошибки с пейс-каром: можно же было доаправить гонщиков во время пейс-кара, а не сразу после рестарта, а то вообще по-идиотски получилось.
Djambulad West
Цитата
А если дождик

На дождик правила не распространяются.

Цитата
можно же было доаправить гонщиков во время пейс-кара, а не сразу после рестарта, а то вообще по-идиотски получилось.

Если бы пит-лейн не закрывали. это было бы выгодно. Но когда все выстроились ехать на пит-стоп, значит терять все позиции.
Dess
От гонки остались противоречивые впечатления, мягко говоря... Это конечно круто, что все поразбивались, красиво смотрелось (о безопасности не стоит даже беспокоиться, там этому уделяют особое внимание). Но вот это была не гонка, а одни желтые флаги, причем из-за желтых флагов все преимущество постоянно сокращалось и Масса в какой-то момент времени с 3 позиции ушел на 11 из-за желтых флагов (ушел на пит-стоп). В общем в этой гонке еще более ясно было видно, что гонка зависит больше от удачи, нежели от гонщиков.

А потом Массу дисквалифицировали, я даже не понял за что, но это произошло. Райкконен гнал очень плохо и нормальных обгонов не совершал. В общем, наверное ,у Ферарри нет никакой перспективы в этом чемпионате, пора паковать вещи и концертрировать свой класс на гонках попроще...
Astronom
Цитата

то конечно круто, что все поразбивались, красиво смотрелось

Я тоже гонки ради обгонов смотрю, а не ради аварий mySm8.gif

Цитата

... наверное ,у Ферарри нет никакой перспективы в этом чемпионате, пора паковать вещи и концертрировать свой класс на гонках попроще...

Рановато, по-моему, списывать Феррари. Насколько я знаю, лет 20 назад у них тоже был похожий кризис, и ничего ... выжили, потом вообще расцвели ...
На мой взгляд, сейчас многовато гонщиков (18 было в самый раз) и откровенно слабые команды должны формулу покинуть, ну и некоторые гонщики еще ...
Dess
2Astronom:
Цитата
Рановато, по-моему, списывать Феррари. Насколько я знаю, лет 20 назад у них тоже был похожий кризис, и ничего ... выжили, потом вообще расцвели ...
На мой взгляд, сейчас многовато гонщиков (18 было в самый раз) и откровенно слабые команды должны формулу покинуть, ну и некоторые гонщики еще ...

Просто в прошлом сезоне у Ферарри было преимущество в плане машин, а сейчас что-то совсем не чувствуется преимущества по сравнению с Макларен. Выше 2 места не поднимятся в этом сезоне, имхо. Обидно как-то, если еще Масса подает надежды и может занимать высокие позиции, то с Кимми, похоже, они прогадали конкретно. Ну никакой борьбы не показать напротяжении всей гонки и опуститься на несколько позиций - разве это то, чего ждали от фина? Он ушел глубоко на 4 место и отрыв от первых 2 мест Хамильтона и Алонсо уже просто катастрофичный, хотя идет лишь первая половина этапов... Остается только молиться, чтобы у Макларена начали ломаться машины, как в прошлом сезоне, ибо другого чуда изменить ситуацию не вижу.

Кстати, Меня это Кавалайкенен (или как его там правильно) прикалывает, уже столько ошибок совершил, пару раз машину разбил.:)
Astronom
Кими наверное еще со времен соперничества с Шумахером за чемпионство (где ему очень помог соратник и друг Монтойя laugh.gif ) ненавидит Феррари. Вообще, что-то действительно странное творится с финнским гонщиком, с такой ездой ему где-нибудь в Спайкере сидеть, а не в Феррари. Хотя машинка действительно хреновая (относительно Макларенов).
Djambulad West
Да не, Кими всегда мечтал гоняться за Феррари. у меня есть пара версий его плохих выступлений

- злоупотребления алкоголем. Всем известны истории про то, как Кими спал в обнимку с надувным дельфином, падал с яхты, отжигал на дискотеке на пару с Уэббером и т.д.
- может зазвездился, перестал выкладываться, уж очень пассивно выглядит в гонке.
Astronom
ВНИМАНИЕ! Злая националистическая шутка: Кими, как настоящий финн, понял наконец: "Не мое!" и перестал гоняться smile.gif
А вообще, я Кими уважаю, хороший гонщик ... был ... cray.gif
Astronom
Что там, Хэмилтон (начинаю запоминать уже yahoo.gif ) опять выйграл? Просто я гонку не смотрел (сам с товарищем в небольшую аварию попал, ждали эвакуатор во то время, когда все нормальные люди смотрели гонку ninja.gif).
Djambulad West
Цитата
Что там, Хэмилтон (начинаю запоминать уже yahoo.gif ) опять выйграл?

Да, на этот раз все банально - как стартовали, так и финишировали. Феррари безнадежно отставали, никакой борьбы.
Dess
Да уродство какое-то. В прошлом сезоне машины 2 команд были сильны, а теперь у Макларена такое преимущество, что кажись и Шумахер не перегнал бы, это уже становится традицией, что Ферарри на 3 позиции приезжает. Не вижу возможностей занять позиции выше, и это, мягко говоря, бесит.
Astronom
Несколько лет назад тоже самое можно было сказать и о преимуществе Феррари над всеми остальными smile.gif И ничего, пережили, не умерла формула ... просто на место одних лидеров пришли другие sleep.gif
Dess
Дело не в том, что гонка умрет или нет, дело в том, что я болею за Ферарри, а они безнадежно проигрывают.:(
Виталя
Ух ты! Тут даже про формулу-1 тема есть. Я тоже раньше болел этим спортом. Смотрел все гонки, знал мельчайшие подробности. Сейчас меньше за формулой слежу, не все гонки смотрю, но все равно в курсе. Болел за Шумахера, великий гонщик был.. Помню его последнюю гонку, в Бразилии по моему, как он в начале гонки зацепил кого -то (не помню точно, помоему Физикелу) при обгоне.. У меня тогда чуть сердце не выскочило.. Ведь даже в автошколе учат при перестроении смотреть в зеркала заднего вида! Короче чистой воды "подстава". Ну да ладно, это в прошлом. Кстати, кто как считает, специально ли Шумахер поставил болид постеди дороги на квалификации в Монако, в прошлом году? sm88.gif
Djambulad West
Цитата
Кстати, кто как считает, специально ли Шумахер поставил болид постеди дороги на квалификации в Монако, в прошлом году?

Ответ на этот вопрос зависит от того, верить ли Шуми, который все отрицал, или нет. Я верю.
Dess
2Виталя:
Цитата
Ну да ладно, это в прошлом. Кстати, кто как считает, специально ли Шумахер поставил болид постеди дороги на квалификации в Монако, в прошлом году?

Я считаю, что специально, потому что он слишком опытный гонщик, чтобы сделать такую ошибку. Даже самые низкоквалифицированные гонщики не допускают такие ошибки в королевских гонках.
Djambulad West
Цитата
Даже самые низкоквалифицированные гонщики не допускают такие ошибки в королевских гонках.

В королевских гонках нет низкоквалифицированных гонщиков, только лучшие из лучших mySm13.gif
Dess
Я имел в виду новичков, вон тот же Кавалайкенен ошибок столько в некоторых гонок наделал, которые лидеры чемпионата за все 18 гонок не делают....
Astronom
Шуми не настолько сильный идиот, чтобы так банально себя подставлять smile.gif Думаю, не специально.
Эх, опять гонку пропущу cray.gif Товарищи, расскажите потом, что было-то, а то аж тоскливо как-то на сердце от такой несправедливости судьбы cray.gif cray.gif cray.gif
Dess
Смотрел сейчас гонку. Конечно смешно было смотреть, как лошился Алонсо и не мог обогнать Хайдфилда кругов 20, хотя машина у него явно быстрее, забавно было смотреть, как после того, как он все-таки обогнал Хайдфилда и Физикелло после питстопа опять оказался на 7 позиции и не смог обогнать Физикелло (вроде бы не Монако, есть места для обгонов), но просто убило то, что Райкконен обогнал Массу. По-моему, это смахивало на командную тактику и вообще выглядело подозрительно. Если Массу начнут задвигать под Райкконена, чтобы оправдать завышенную зарплату фина, то смотреть Ф1 возможно и не стоит. Хорошо, что в Макларене хоть нет командной тактики в последних гонках... Алонсо, возможно, даже в 3-ку лучших не войдет по итогам чемпионата. Лишь 3 очка отстает Масса (если бы не Райкконен, то было бы лишь 1 очко отставания), а Райкконен - 8 очков. У меня нет сомнений, что Хамильтон станет новым чемпионом, хотя еще половина сезона впереди.
Astronom
Ну в Феррари всегда славились командной тактикой glare.gif Сейчас она возвращается ... не знаю как к этому относиться. Наверное Райконнен сказал, что в запой уйдет, если не победит в этой гонке twisted.gif
Вообще, радуюсь дублю thanks.gif
Dess
Цитата
Наверное Райконнен сказал, что в запой уйдет, если не победит в этой гонке

Я тоже так подумал.:) Ну сильно уж странно было, Масса отлично ехал, все было нормально, а потом резко начал проигрывать Райкконену столько времени, за и круга проиграл в районе 3 секунд, это даже лишним топливом едва ли объяснишь... И в конце тоже не навязал никакой борьбы, хотя было немало времени.
Виталя
Да уж, Алонсо действительно облажался. Только я одного не понял: Ему ведь, судя по всему, заменили двигатель, так почему же не отбросили на последнее место?.. Или это правило отменили?
А Массу действительно жалко. Но даже если это и командная тактика, то на этот раз весьма грамотная..Не такая явная как в случае с Шуми и Барикелло. С другой стороны и Райконен красавчик - сделал на старте Намильтона. Также Кубица и Физикела вчера выделились.
Видели как Райконен на подиуме к бутылке с шампанским присосался? А потом разбил..видимо руки тряслись.. mySm8.gif

Кто нибудь играл в F1 Challenge 99-02? Очень грамонтный симулятор: реалистичное поведение болида, реальные трассы. У меня там в Магни-Куре рекорд 1.15.802. Сравнимо со вчерашними временами :). Правда я на Феррари 03-го года это время показал.
Djambulad West
К сожалению, я не видел ни квалификации, ни гонки. Обидно было пропустить первый дубль Феррари в сезоне. Даже помню предыдущую свою пропущенную гонку - Спа-05, когда выиграл Кими. В конце 90-х почти всегда совпадало, что если я гонку не смотрю, то Шуми не выигрывал, и наоборот, и я чувствовал свою "причастность" ко всем его победам и поражениям. smile.gif

Цитата
Ему ведь, судя по всему, заменили двигатель
Нет, у него сломалась коробка и он не показал времени в третьем сегменте.

Цитата
Кто нибудь играл в F1 Challenge 99-02?

Да, это отличная игра, на ПК больше симы Ф-1 не выходят, этот последний. До сих пор наизусть помню трассы Интерлагос, Мельбурн, Имола.
Dess
2Виталя:
Цитата
Да уж, Алонсо действительно облажался. Только я одного не понял: Ему ведь, судя по всему, заменили двигатель, так почему же не отбросили на последнее место?.. Или это правило отменили?

К моему сожалению у Алонсо сломался не двигатель, а коробка передач. Правило существует и по сей день, но только не при поломке двигателя, а при замене двигателя. Небольшие неисправности могут исправить без замены двигателя (вроде бы 1 раз так было в прошлом сезоне). Так бы Алонсо и в 8-ку не вошел.

Цитата
А Массу действительно жалко. Но даже если это и командная тактика, то на этот раз весьма грамотная..Не такая явная как в случае с Шуми и Барикелло. С другой стороны и Райконен красавчик - сделал на старте Намильтона. Также Кубица и Физикела вчера выделились.

Конечно санкций не будет и это смотрелось намного менее подозрительно, чем пару гонок назад, когда Хамильтон догонял Алонсо, а потом вдруг стал отставать в конце гонки... Просто я смотрел достаточно много гонок и Масса был действительно лучше Райкконена в стольких гонках, причем и в этом сезоне, так и в прошлом (не даром обогнал его и занял 3 место в чемпионате).

Цитата
Кто нибудь играл в F1 Challenge 99-02? Очень грамонтный симулятор: реалистичное поведение болида, реальные трассы. У меня там в Магни-Куре рекорд 1.15.802. Сравнимо со вчерашними временами :). Правда я на Феррари 03-го года это время показал.

Я как-то хотел в прошлом году поиграть в какую-нибудь гонку формулу 1, но что-то не нашел в магазинах. Они вообще на компе выходят? А так когда показывали "из глаз" Массы гонку, то вообще такое нервное состояние, кажется, что вот-вот вылетит...

2Djambulad West:
Цитата
К сожалению, я не видел ни квалификации, ни гонки. Обидно было пропустить первый дубль Феррари в сезоне. Даже помню предыдущую свою пропущенную гонку - Спа-05, когда выиграл Кими. В конце 90-х почти всегда совпадало, что если я гонку не смотрю, то Шуми не выигрывал, и наоборот, и я чувствовал свою "причастность" ко всем его победам и поражениям. smile.gif

Жаль, что не смотрел, Ферарри были как в лучшие дни, во время гонки превосходство было достаточно очевидно. Они там наколдовали с машиной. Там какая-то техническая ошибка была, вследствие чего машины ехали медленнее. Теперь она исправлена. Надеюсь, что Ферарри наконец-то включатся в борьбу, еще не поздно начать бороться. Целых 10 очков отыграли за 1 гонку. Отстают на 25 очков в кубке конструкторов.

Djambulad West
Цитата
Они вообще на компе выходят?

Нет, последняя была в 2002-м. Только на Sony Playstation. Я как раз купил PS 3 , буду гонять в Ф-1.

Цитата
Жаль, что не смотрел, Ферарри были как в лучшие дни, во время гонки превосходство было достаточно очевидно.

А ведь это еще был последний Маньи-Кур. Возможно, Гран-при Франции мы больше никогда не увидим, пока планов таких нет.
Виталя
Цитата(Djambulad West @ 2.7.2007, 19:56) *

Да, это отличная игра, на ПК больше симы Ф-1 не выходят, этот последний. До сих пор наизусть помню трассы Интерлагос, Мельбурн, Имола.

Да..Намного интересней смотреть гонку, когда сам по трассе ездил и знаешь ее наизусть.

Цитата(Dess @ 2.7.2007, 22:07) *

Просто я смотрел достаточно много гонок и Масса был действительно лучше Райкконена в стольких гонках, причем и в этом сезоне, так и в прошлом (не даром обогнал его и занял 3 место в чемпионате).

Ну в прошлом сезоне они были в неравных условиях. Но в воскресенье Масса был действительно сильнее.. Тогда интересен смысл этой командной тактики?

Я как-то хотел в прошлом году поиграть в какую-нибудь гонку формулу 1, но что-то не нашел в магазинах. Они вообще на компе выходят?

У Сони лицензия на Формулу-1. Но по-моему она скоро кончается.. Я тоже только в этом году игру купил. Весь Сургут объездил, в итоге в интернете заказал.. Даже руль к игре купил, правда самый дешевый, но все равно удовольствия хватает..Советую.

А так когда показывали "из глаз" Массы гонку, то вообще такое нервное состояние, кажется, что вот-вот вылетит...

Да уж. Непонятно, как пилоты выдерживают такие перегрузки и напряжение по нескольку часов.

Там какая-то техническая ошибка была, вследствие чего машины ехали медленнее. Теперь она исправлена.

Что-то с аэродинамической трубой. Поэтому не могли аэродинамику настроить..

Цитата(Djambulad West @ 3.7.2007, 0:51) *

Только на Sony Playstation. Я как раз купил PS 3 , буду гонять в Ф-1.

Не думаю что на ПС-3 игра лучше.. Скорей всего аркада какая-нибудь. Разве что графика..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.