Ух, вот это квала была сегодня!

Супер!

Первый сегмент с кучей красных флагов особенно доставил.
Не, я считаю, что идею Старикашки с ВНЕЗАПНЫМ!!! поливом трасс надо реально рассмотреть.
Цитата(Astronom @ 23.7.2016, 22:56)

Мохнатый голос намекает на то, что судьи жестко облажались и пропустили во 2 сегмент тачки, не попавшие в 107%
https://twitter.com/F1Popov/status/756918639090106368ну там просто, если их всех накажут, то Квят нехило поднимется на стартовой решетке.
Вообще, я думал, что правило 107% касается допуска к старту гонки, а не во второй сегмент (просто, раньше такой фигни не было, чтобы столько тачек не попало в 107%

).
Смотрел сегодня квалу по британскому Скаю. На СРАЧ! Арену забил после того, как они начали врубать там рекламу про Газпром

(хотя во время показа покатушек там не должно быть рекламы и раньше не было), а потом вообще запустили какой-то сюжет про усатых спортсменов.

Мля, это была реально жесть.
Так вот не знаю, заметил ли это во время трансляции Голос, но я сразу подумал про то, что неплохо было бы тех, кто не попал в 107% не пускать во второй сегмент. Я, конечно, не читал правила в оригинале

, но насколько я понимаю, правило 107% означает, что все, кто его не выполнил, могут быть допущены до гонки только по разрешению судей. То есть они какбэ могут быть и не допущены, то есть по идее должны заканчивать с квалой. Собственно у них как таковых даже мест не было (там в трансляции прочерк стоял). Это чем-то напоминает ситуацию, если гонку завершили, например, 8 гонщиков при очковой системе в 10 первых мест. А все, кто с 9-го места и ниже не классифицированы. Тогда 9 и 10 места очки не получают, так как их собственно и нет.

Потому что те, кто сошёл последними не могут получить эти места, так как просто не попали в классификацию и не заняли вообще никакие места.
Так ив этой квале: те, кто занял в первом сегменте места с 12-го по 16-ое на самом деле вообще не заняли никакие места, то есть можно сказать, что и не выступали.
Я считаю как-то так.
Цитата(Astronom @ 23.7.2016, 22:56)

Если же за слишком большое отставание от лидера 3 сегмента можно не пускать во второй сегмент, то ОМГшникам есть куда стремиться

Разгонят под конец сезона Люсю и самую красивую девушку паддока так, что в 1 сегменте какой-нибудь Епони в 107% не попадет никто, кроме ОМГшников и тогда будет зачетнейшая квала

Кстати, да.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХорошая идея.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати, судьи не стали наказывать Росберга:
http://www.f1news.ru/news/f1-114121.htmlЛюсе сегодня, конечно, мощно не повезло в решающей попытке третьего сегмента. Но зато очень повезло во втором, когда он чуть не остался на 11-м месте.