Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формула 1
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Виктор Спун
Цитата
по поводу покатушек в Сингапуре.

В этом Гран-При разочаровало судейство. Наказание Переса за наглый, вызывающий таран болида Сироткина, проездом по пит-лейну, это никуда не годится. Минимум чёрный флаг и дисквалификация в гонке за такую борзость.
Astronom
Фейспамлю от того, что Квят согласился снова за недобыков кататься glare.gif glare.gif glare.gif
Это какой-то такой лютый маразм, что прям ваще.
Ну и, по традиции, это означает, что болид недобыков в следующем году будет еще большим ведром с гайками, чем сейчас.
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 29.9.2018, 12:10) *

Фейспамлю от того, что Квят согласился снова за недобыков кататься glare.gif glare.gif glare.gif
Это какой-то такой лютый маразм, что прям ваще.
Ну и, по традиции, это означает, что болид недобыков в следующем году будет еще большим ведром с гайками, чем сейчас.

Я тоже слегка в шоке. blink.gif Дохтур так эпично слил его, а Квят возвращается и ещё рассказывает, как ему было круто в Младобыках. blink.gif Ну конечно гоняться хоть где-то лучше, чем играться в симулятор, но идти сейчас в Младобыки тоже особого смысла нет. Всё-равно его в основные Быки уже вряд ли возьмут, а если вдруг и возьмут, то там всё-равно всё под Школьника уже заточено. glare.gif
Ну а дохтур расписался в своей несостоятельности, как руководитель молодёжной программы. twisted.gif mySm8.gif

Цитата(Виктор Спун @ 24.9.2018, 20:06) *

В этом Гран-При разочаровало судейство. Наказание Переса за наглый, вызывающий таран болида Сироткина, проездом по пит-лейну, это никуда не годится. Минимум чёрный флаг и дисквалификация в гонке за такую борзость.

Согласен, за такое сразу дисквалить из гонки надо. glare.gif Но последнее время что-то чёрный флаг совсем не любят показывать. Хз, что надо сделать, чтобы его показали. crazy.gif

Кстати, напарником Холодильника в Заубере в следующем сезоне будет Джовинацци. mySm13.gif
Astronom
Квята только объявили, а ни Быки, ни Недобыки уже не вышли в 3 сегмент квалы bj.gif bj.gif bj.gif Заранее готовятся к следующему сезону bj.gif bj.gif bj.gif

Даже интересно, что завтра будет со Школьником? Сойдет? Получит черный флаг? Поедет в другую сторону?
Виктор Спун
В двух словах о квалификаци. Плохо что обе машины Мерседес (если ты болеешь за Феррари) на первой линии стартовой решётки. Отрыв от Феррари 0.5 секунды с круга, это дофига. Опять будет навязана командная борьба, интрига (фантазёр) в том кто будет прикрывать тылы? Хэмилтон мог намеренно проиграть поул чтобы оказаться на “чистой” стороне трассы (Льюис уезжает, Боттас прикрывает), хотя сейчас не времена А.Сенны и лидер должен стартовать с “чистого” участка трассы? Займи Феррари на стартовой решётке хотя бы 2-е место и результат гонки был бы непредсказуем даже при условии того, что Мерседес едет быстрее. Большое лобовое сопротивление от воздушного потока, повышенный износ шин. Под прессингом возможны ошибки.
Astronom
Ой, не, непредсказуемый результат - это не про сочинскую трассу, тем более, когда два самовоза на первой линии.
Это ГП надо проводить ночью, все равно все уснут после десятого круга.
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 30.9.2018, 9:00) *

Ой, не, непредсказуемый результат - это не про сочинскую трассу, тем более, когда два самовоза на первой линии.
Это ГП надо проводить ночью, все равно все уснут после десятого круга.

Это точно. Сочи - это такая унылая тоска, даже хуже Валенсии. glare.gif
И повышенного износа шин тут тоже не будет с вероятностью 99,99999%. Вангую, что всю гонку можно будет проехать на одном ГиперСофте. crazy.gif Пирелькам надо делать спец комплект шин именно под Сочи - ГиперМегаСуперПуперУльтраСофт. crazy.gif

Но вообще последний раз, когда Валера был на поуле (Атсрия этого года) гонка закончилась для ОМГшников двойным техническим сходом. twisted.gif Жду сегодня такого же. twisted.gif crazy.gif

Цитата(Astronom @ 29.9.2018, 16:45) *

Квята только объявили, а ни Быки, ни Недобыки уже не вышли в 3 сегмент квалы bj.gif bj.gif bj.gif Заранее готовятся к следующему сезону bj.gif
Даже интересно, что завтра будет со Школьником? Сойдет? Получит черный флаг? Поедет в другую сторону?

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Но вообще Быки не вышли в третий сегмент, потому что и так просрали все полимеры на смене моторов. crazy.gif Совпадение? - Не думаю. crazy.gif mySm8.gif
Astronom
Для ГП Сочи нужно делать шины из отечественного асфальта. Тогда точно быстро сойдут. dp.gif

Хоспадеееее ... там на автодроме есть трибуна имени Сироткина, трибуна имени Петрова и трибуна имени Квята ... еперныйстыдблеать fool.gif

p.s. воу-воу, Недобыки, полегче! Квят может и передумать crazy.gif crazy.gif crazy.gif

p.p.s блеать, единственное событие в гонке - очередное макание Боттаса в грязь лицом ... короче я не знаю, надо этот бред на МКАДе, штоле, проводить ...Это какой-то капец просто. Даже в Валенсии была какая-то зачетная гонка, а тут 5 раз сплошного УГ
Maniak-N
Ну офигеть - Феррари ВНЕЗАПНО!!! переиграло ОМГ тактически, но машина превратилась в такое ведро, что Люся тут же обогнал Пальца на трассе. glare.gif Вот что мешало Феррари также тактически переигрывать ОМГ (ну или хотя бы просто не лажать по-крупному) когда машина была быстрее ОМГшной? glare.gif
Командная тактика от ОМГшников - грёбаный стыд. glare.gif Заставили Валеру пропускать Люсю потому, что у того якобы были проблемы с шинами (да-да, именно на покоцанных шинах Люся и выдавал быстрейшие круги гонки под конец glare.gif ), а потом на последних кругах, когда Валера закономерно попросил обратный размен позициями, сделали вид, что всё так и задумано. Зато Люся год назад в Венгрии был героем, когда вернул Валере третье место перед финишем, и хвалился, какой он крутой и запросто вернёт Валере позицию в подобной ситуации. А как речь зашла о победе - зассал позицию возвращать. glare.gif
Как бы я хотел позырить на то, как Люся эпично, с треском сольёт этот чемп. rolleyes.gif

Цитата(Astronom @ 30.9.2018, 15:02) *

p.p.s блеать, единственное событие в гонке - очередное макание Боттаса в грязь лицом ... короче я не знаю, надо этот бред на МКАДе, штоле, проводить ...Это какой-то капец просто. Даже в Валенсии была какая-то зачетная гонка, а тут 5 раз сплошного УГ

Ага, в Валенсии в 2012 была суперогненная гонка с Семикратным на подиуме! rolleyes.gif И Мальдонадо там на последних кругах Люсю вынес. rolleyes.gif
А Сочи - это просто эталон УГшной трассы. glare.gif
Astronom
Ай, Школьник - молодца bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Математики все считали, каким надо финишировать Пальцу, чтобы чемпионат уплыл афробриту, и тут явился Школьник и сказал, что не любит математику bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Maniak-N
Сцуко!!! Опять этот малолетний мудак вынес Пальца (в этот раз ещё и Холодильнику досталось)!!! mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif Меня просто нереально бомбит!!! mySm14.gif Надеюсь его посреди следующего сезона с позором выпилят в Младобыки вместо Квята. mySm14.gif

А Феррари похоже окончательно превратилась в ведрище. mySm5.gif
А ОМГшники чё-то там начитерили и снова стали самовозить. glare.gif
Виктор Спун
11.10.18
Maniak-N
ОМГшники пропихнули Рассела в Вилки на следующий сезон: https://www.f1news.ru/news/f1-132500.html

Сын Семикратного стал чемпионом Ф3: https://www.f1news.ru/news/autosport-132527.html
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Maniak-N
Утверждён календарь на следующий сезон: https://www.f1news.ru/news/f1-132519.html
Виктор Спун
Феттелю предлагают спустится с небес на землю.
Цитата
Ferrari готова расторгнуть контракт с Феттелем?
18.10.2018
Итальянское издание Gazzetta dello Sport заявило, что команда Ferrari рассматривает возможность досрочного расторжения контракта с Себастьяном Феттелем.
В этом году Феттель очень сильно начал сезон и лидировал в чемпионате вплоть до 11-го этапа. Начиная с Гран-При Германии, Себастьян начал совершать одну за другой ошибки, и теперь, за четыре гонки до окончания сезона, уступает Льюису Хэмилтону из Mercedes 67 очков - шансов отыграться практически нет. Скудерия считает, что потеряла титул по вине своего пилота и готова расторгнуть контракт, рассчитанный до конца 2020 года. Как считают в Gazzetta dello Sport, сезон-2019 - последний шанс Феттеля выиграть чемпионат в составе Ferrari.

Цитата
Между тем, многие эксперты считают, что ухудшение формы Ferrari связано со смертью президента компании Серджио Маркионне летом этого года. В последнее время началась борьба за власть, и команда фактически разделилась на два лагеря: во главе одного стоит руководитель команды Маурицио Арривабене, его соперник - технический директор Маттиа Бинотто.

Как это связано с теми ошибками которые Себастьян допускает в гонках?
Виктор Спун
Чё?! Нико Росберг - идеальный пилот?! (шутка)
Цитата
Нико Росберг: Только идеальный пилот опередит Хэмилтона
18.10.2018
Чемпион сезона-2016 Нико Росберг считает, что для борьбы с Льюисом Хэмилтоном нужно работать идеально чисто. Нико Росберг: "Я говорю о целом пакете: машина и Льюис. Чтобы победить их, вы должны быть идеальными, а Ferrari этого не смогла добиться. Я не считаю это странным, поскольку команда Mercedes была более или менее стабильной в течение пяти лет, в то время как в Ferrari было так много изменений. Было четыре или пять эпизодов в этом году, когда Феттель ошибался, и мне кажется, что давление сыграло свою роль. Это тоже неудивительно. Учитывая его роль в Ferrari, давление выше, чем у любой другой команды".
Виктор Спун
Над С.Сироткиным сгущаются тучи.
Цитата
У Роберта Кубицы есть все шансы получить место в Williams
18.10.2018
Шансы запасного пилота Williams Роберта Кубицы получить место боевого пилота на 2019 год увеличились. Как сообщает российская ежедневная газета Спорт-Экспресс, польская нефтяная компания PKN Orlen готова оказать Кубице спонсорскую помощь в размере 10 миллионов долларов. Это дает поляку шанс сразиться с миллионами поддержки Сергея Сироткина и стать напарником Джорджа Рассела в команде Williams. В заявлении для средств массовой информации PKN Orlen сообщает: "На этом этапе еще слишком рано говорить о потенциальном сотрудничестве или каких-либо деталях. В то же время мы подтверждаем, что состоялась встреча между президентом правления PKN Orlen Даниэлем Обайтеком и Робертом Кубицей". Роберт Кубица: "Я спокоен. Я могу поблагодарить своих поклонников за поддержку. Будем надеяться, что мы увидимся в следующем году, но я не перестану улыбаться. Я не знаю, что произойдет, но я могу сказать, что над этим работаю".

Со слов комментатора А.Попова, Р.Кубица уже далеко не тот, что был прежде. Показывает время круга такое с которым ему будет тяжело конкурировать в современных гонках. Что в итоге победит "бабки" или здравый смысл? Хотя это всё слова ...
Виктор Спун
Гран-При США
Вот это зрелище!!! Эта гонка будет вписана золотыми буквами в историю Формулы-1.
Maniak-N
Хоолооодильниииииик!!!!!!!!!!!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Первая победа за пять лет!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Феррари ВНЕЗАПНО!!! переиграла ОМГшников тактически! shock.gif Это просто ШОК! shock.gif
Палец - просто ногарукалицо. glare.gif
Крашан снова крашанит. mySm13.gif
Школьник - жалко, что таки не вынес Люсю, хотя была такая возможность. glare.gif

Гонка просто на загляденье! mySm13.gif Всегда бы так. rolleyes.gif
Astronom
А мне Палец в этой гонке понравился.
В столкновении с Риккъярдо я не понял, кто виноват, честно говоря. Хотя порадовался развороту Пальца, конечно twisted.gif Но, в принципе, кажется, что там Риккъярдо таки в него вильнул ... за все хорошее, так сказать twisted.gif За себя и за Марка mySm14.gif mySm8.gif
Прнятно, что если бы не этот разворот, то хрен кто дал бы Холодильнику победить. В крайнем случае, Ферраря сделала бы все, чтобы победил Люся crazy.gif
Лепотно Люся со Школьником на одном из последних кругов бодался. Прям на загляденье. Тем более, зная, какие оба психи при обгонах, такая ювелирная борьба в поворотах ... ну прям ваще wub.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 24.10.2018, 8:22) *

А мне Палец в этой гонке понравился.

Я про рукалицо написал, потому что очередной разворот, и тут Палец уже точно виноват сам. Он не вынес урок из прошлых подобных столкновений на первых кругах и опять полез во что бы то ни стало обгонять Риккьярдо ещё до ДРС. Ему таки надо осознать, что он борется (боролся) за титул и с холодной головой подходить к подобной борьбе на трассе. Типа как это делает Люся.

В столкновении с Риккъярдо я не понял, кто виноват, честно говоря. Хотя порадовался развороту Пальца, конечно twisted.gif Но, в принципе, кажется, что там Риккъярдо таки в него вильнул ... за все хорошее, так сказать twisted.gif За себя и за Марка mySm14.gif mySm8.gif

Я думаю, что это гоночный инцидент. Ну то есть никто не виноват, но Палец неправ, потому что полез как можно быстрее обгонять Рика, хотя можно было подготовить обгон получше.

Лепотно Люся со Школьником на одном из последних кругов бодался. Прям на загляденье. Тем более, зная, какие оба психи при обгонах, такая ювелирная борьба в поворотах ... ну прям ваще wub.gif

Ну так Люся там изо всех сил шарахался от Школьника, только бы тот его не вынес. mySm8.gif Если бы Люся не боролся за титул или боролся, но очко в очко, там явно было бы шоу. crazy.gif

Между тем со следующего сезона меняются названия шин: https://www.f1news.ru/news/f1-132654.html
Теперь на всех этапах будут только Хард, Медиум и Софт, но на разных этапах это будут разные составы. crazy.gif
По-моему, это какая-то дикая хрень. glare.gif

И изменения в техническом регламенте на следующий сезон: https://www.f1news.ru/tech/132583.shtml
Виктор Спун
Квалификация - Гран-При Мексики
Изображение
Результат квалификации позволяет надеяться на то, что гонка будет интересной.
Maniak-N
Ну вот Люся и стал чемпионом. glare.gif
Ужасная гонка для ОМГшников. Чё-то у них с шинами беда была. Так бы весь сезон. rolleyes.gif
Школьник опять затащил Мексику.
Риккьярдо опять спалили движок. glare.gif
В целом довольно интересная гонка! mySm13.gif

Между тем в 2020 году обещают ГП Вьетнама: https://www.f1news.ru/news/f1-132989.html
crazy.gif mySm8.gif
Maniak-N
Ну офигеть теперь: Палец сломал весы ФИА (которое могло бы выбрать и более подходящее время для взвешивания) и его чуть не наказали позициями + дали предупреждение и 25 штук евро штрафа, а Люся помешал двум (ДВУМ, КАРЛ!!!) гонщикам во время квалы, при этом чуть не устроив эпичнейший краш с Сироткиным, и его даже не РАССЛЕДОВАЛИ!!! mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif
Это потому, что он - чёрный? crazy.gif

Между тем ГП Вьетнама подтверждено с 2020 года: https://www.f1news.ru/news/f1-133060.html
Опять нас ждёт УГшная городская трасса с кучей длинных прямых. glare.gif glare.gif glare.gif

ЧГ в следующем году опять выступит в Инди-500: https://www.f1news.ru/news/f1-133158.html
Maniak-N
Ахахахахах, Школьник - ахахахахахах! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Это надо умудриться, лидируя в гонке с преимуществом, выпилиться об кругового. crazy.gif
Нифига не осилил только, за что Окну впаяли аж 10-секундный стоп энд гоу. Он там вообще не при делах был.

Школьник после гонки ещё и пошёл разбираться с Окном: https://www.f1news.ru/news/f1-133195.html
за что схлопотал 2(!!!) дня общественных работ: https://www.f1news.ru/news/f1-133214.html
crazy.gif

Люсю не наказали, потому что он - чёрный: https://www.f1news.ru/news/f1-133235.html
crazy.gif
Виктор Спун
Мне то же не понятно почему судьи приняли такое решение в отношении Окона.
Хочу порекомендовать неплохой новостной портал, о мире гонок, Формулы-1 и других серий.
http://autosport.com.ru/
Что мне особенно в нём нравится (кроме новостей), под новостным блоком расположены комментарии. Люди достаточно активно участвуют в обсуждении. Бывает интересно почитать и узнать их мнение.
Astronom
Да правильно Окну штраф впаяли, чего вы blink.gif
Школьник едет перед круговым в поворот по траектории. Кто же мог ожидать, что круговой решит обогнать его в этом повороте?
А когда Школьник сообразил, что Окно прет в поворот, то захлопнул калитку, ибо нефиг.
Если бы они за позицию друг с другом боролись, то, наверное, посчитали бы гоночным инцидентом или впилили бы штраф Школьнику за провоцирование аварии.
А т.к. Окно был круговым, то тут уже не гоночный инцидент, а идиотизм кругового.
За что тот и огреб, а потом еще и на взвешивании получил.
Все справедливо, по-моему.

p.s тот же Люся или Палец точно так же выпилили бы кругового, а потом изошлись бы на говно. Квят был в одном круге с Пальцем, когда торпедировал его. И чем это закончилось? Так что ...
Виктор Спун
Видео: Как Макс Ферстаппен два круга сдерживал Эстебана Окона

Подборка радиопереговоров Гран При Бразилии от официального сайта Формулы 1.

«Ты можешь обогнать Ферстаппена, если хочешь».
Гонщик Racing Point Force Эстебан Окон получил разрешение от команды, прежде чем решился обгонять лидера Макса Ферстаппена, чтобы вернуться в круг.

«Сзади гонщик Force India. Он напирает».
«Да, он на свежих шинах Supersoft».

Макс Ферстаппен прекрасно знал, что круговой Эстебан Окон едет быстрее.

«Что за идиот?!»
«Сохраняй спокойствие, Макс».
«Ага, у меня, похоже, повреждено днище».

Но в Red Bull Racing не стали просить Макса Ферстаппена пропустить Эстебана Окона, да и сам он не стал пропускать француза.

«Не думаю, что нужно как-то комментировать произошедшее. Он не оставил мне места».
«Да, да. Он не оставил тебе места. Это понятно».

Эстебан Окон и Racing Point Force India сразу же обозначили свою точку зрения. Однако это не спасло француза от 10-секундного штрафа.
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 17.11.2018, 9:41) *

Да правильно Окну штраф впаяли, чего вы blink.gif

Не, я не согласен. Возвращаться в один круг с лидером разрешено правилами. И Окно не сделал ничего такого, чтобы выпилить Школьника. Сам же Школьник отжал его чуть ли не в траву так, что Окну уже деваться некуда было - вот и произошло столкновение. Понятно, что Окно слегка агрессивно повёл себя, будучи круговым, но Гоночное Очко уже объяснило, что они накосячили на пите и Окно вынужден был отыгрываться на трассе. Думаю, что максимум, что могли дать Окну - это +5 секунд (и то для профилактики), но никак не 10-секундный стоп и гоу. Это ведь по сути самое суровое наказание (суровее только чёрный флаг).
Сам Школьник постоянно крашит соперников и часто ему даже +5 секунд не выписывают. Я на 99% уверен, что будь Окно лидером, а Школьник - круговым в такой ситуации, Школьника бы вообще никак не наказали.

Если бы они за позицию друг с другом боролись, то, наверное, посчитали бы гоночным инцидентом или впилили бы штраф Школьнику за провоцирование аварии.
А т.к. Окно был круговым, то тут уже не гоночный инцидент, а идиотизм кругового.

По-моему, тут как раз идиотизм Школьника. Ему надо было включить голову и спокойно пропустить Окна, так как это была борьба не за позицию. Ему про Люсю надо было думать. Ну и команда, конечно, должна была подсказать, что не надо бороться с Окном - он не соперник.
Кстати, вот Люся, как мне кажется, как раз и не пошёл бы на контакт с круговым. Он сейчас больно умный стал. crazy.gif Не то, что раньше. mySm8.gif
Палец, да - мог бы и выпилить в стиле Школьника. mySm8.gif

Квят был в одном круге с Пальцем, когда торпедировал его. И чем это закончилось? Так что ...

Случай с Квятом тут не совсем в тему. Окно уж точно не торпедировал Школьника.
Maniak-N
Между тем вчера была гонка ГП Макао, и там на первых кругах произошла просто жуткая авария: https://www.eurosport.ru/formula-3/story_sto7016728.shtml

shock.gif shock.gif shock.gif

Там одна гонщица, видимо выпилившись об кого-то, на полной скорости влетела в повороте в другого гонщика и вылетела к хренам за ограждение трассы. shock.gif Она поломала позвоночник, но вроде как с ней должно быть всё в порядке. Плюс пара фотографов и маршалов получили различные травмы. shock.gif
Жуть! shock.gif
Виктор Спун
Какой было резон Окону на свежей резине волочится за этим Гондольером, убивать при этом свою резину и терять время. Могу ошибаться но помоему говорили, что Окон ехал 10 или боролся за 10 место, то есть у него был шанс на тот момент привезти очки для команды. Есть правила в рамках которых если ты не едешь, кто бы ты ни был, тебя обгоняют.
Виктор Спун
Гонка Формулы 3 в Макао остановлена из-за страшной аварии Софии Флёрш

Изображение

Изображение

Изображение

"На четвертом круге в повороте «Лиссабон» с трассы вылетела София Флёрш, столкнувшаяся с одним из соперников. Причем машина немецкой гонщицы подлетела, развернулась в воздухе и пробила сетку ограждения, приземлившись уже за рельсом безопасности."

"Немецкая гонщица София Флёрш, попавшая в тяжелую аварию на Гран При Макао Формулы 3 и получившая перелом позвоночника, успешно прооперирована. На пресс-конференции после операции врачи подтвердили, что состояние Софии стабильное и травма не повлияла на подвижность рук и ног."

После такой аварии если и вернётся в Формулу? то психологически уже будет надломлена.
Maniak-N
Тем временем Вилки подписали Кубицу на следующий сезон. unsure.gif
Интересно будет посмотреть на него. Спустя 8 лет возвращается. Редко когда такое увидишь.
Сироткин, увы, без места на следующий сезон. mySm5.gif

Между тем сын Семикратного будет выступать вместе с Пальцем в гонке чемпионов за Германию: https://www.f1news.ru/news/f1-133339.html
mySm13.gif

Цитата(Виктор Спун @ 20.11.2018, 0:18) *

После такой аварии если и вернётся в Формулу? то психологически уже будет надломлена.

Да, после такого возвращаться непросто будет.

P.S. Завтра последняя гонка ЧГ в покатушках. Эпоха уходит. cray.gif
Виктор Спун
Почему Хэмилтон, а не Феттель ...
Изображение
Maniak-N
Довольно унылая получилась гонка в Абу-Даби. Хотя Хюльк на первом круге зачётно полетал. mySm13.gif Кстати, не будь у него хайла на машине, возможно он смог бы вылезти и сам. А вот если бы пожар сильный был и потушить бы сходу не смогли, то я хз, чего бы Хюльк с этим хайлом бы делал. ninja.gif

Люто доставил диалог ЧГ с гоночным инженером по тим радио под конец гонки, когда ЧГ шёл 11-м:
Инженер: Переключи эту штуку в такое-то положение, выбери такой-то режим, сделай то-то и то-то и поборись за 1 очко.
ЧГ: У меня уже 100500 очков за карьеру! Зачем мне нужно ещё одно? crazy.gif
Инженер: Поборись и будет 100501! crazy.gif

bj.gif bj.gif crazy.gif

Тим радио ЧГ будет не хватать в следующем сезоне. mySm5.gif

Между тем результаты сезона объявлены предварительными: https://www.f1news.ru/news/f1-133501.html
twisted.gif

Пирельки таки остаются поставщиком резины для покатушек: https://www.f1news.ru/news/f1-133477.html
glare.gif

Александр Элбон - напарник Квята на следующий сезон: https://www.f1news.ru/news/f1-133546.html
Холодильник вернулся в Заубер: https://www.f1news.ru/news/f1-133906.html
mySm13.gif

Сын Семикратного будет выступать в Ф2 на следующий год: https://www.f1news.ru/news/autosport-133902.html
Виктор Спун
Я бы не назвал гонку в Абу-Даби скучной. Были моменты на протяжении всей гонки которые приковывали внимание. Это и авария Хюлькенберга, это и атаки Ферстаппена, это и неуверенная оборона Окона против Ферстаппена (куда ему на такой машине, против Такой машины), это и борьба Феттеля до финишной черты и ещё много чего.

Что касается HALO, оно только в этом сезоне, возможно, спасло жизнь (или помогла не стать калекой) нескольким гонщикам. Хюлькенберг по радио кричал “Вытащите меня, тут возгорание! Я здесь повис как корова.” Причём здесь Хало, он сам не готов и не способен что-то сделать. Тренируйся вылазить из перевёрнутой машины, тогда не будешь “висеть как корова” Кстати на болидах Формулы-3 в следующем сезоне будет установлено Хало (привет Софии Флёрш).

В следующем сезоне мне будет интересно как сложатся отношения Квята с новой командой учитывая его непростой характер? Как поведут себя двигатели Хонда на болидах Редбул? Леклер показал лучшее время на тестах резины следующего сезона в Абу-Даби. Этот напарник заставит Феттеля собраться или окончательно его раздёргает?
Виктор Спун
Фрагменты видео с Гран-При Монако 1962 года.

Изображение

Потрясает качество изображения. Мне кажется в России, в то время, кино снимали в худшем качестве. Однако мы уже побывали в космосе.
Maniak-N
Цитата(Виктор Спун @ 16.12.2018, 12:33) *

Фрагменты видео с Гран-При Монако 1962 года.

Потрясает качество изображения. Мне кажется в России, в то время, кино снимали в худшем качестве. Однако мы уже побывали в космосе.

Отличное видео! Спасибо! Монако практически не меняется со временем.
Качество действительно на высочайшем уровне. Но возможно, это какой-то современный ремастеринг.
В видео особенно доставляют люди, ходящие чуть ли не по трассе безо всяких ограждений. crazy.gif ninja.gif
Maniak-N
Феррари таки попёрли Арривабене: https://www.f1news.ru/news/f1-134457.html

unsure.gif ninja.gif

Новым руководителем будет тех. дир. Маттиа Бинотто: http://autosport.com.ru/f1/54419-kto-takoy...rce=5mhMjJThvR&

Говорят, крутой чувак - выжал из Феррари бывшего главного моториста, вроде ещё кого-то, потом Элисона, а теперь вот Арривабене. crazy.gif И таки да, по очереди занимал их места. crazy.gif Я бы вообще на месте нынешних руководителей всей Феррари (да и Фиата тоже crazy.gif ) уже напрягся бы. mySm8.gif crazy.gif
Но в тоже время пишут, что именно он дал тех. штабу большую свободу действий, что и привело к полусамовозу прошлого сезона. rolleyes.gif Так что есть надежда на самовозы от Феррари в будущем. rolleyes.gif

Тут, кстати, недавно исполнилось 50 лет Семикратному! mySm13.gif
И пошли слухи, что он уже может самостоятельно ходить и вроде как общаться: https://www.f1news.ru/news/f1-134190.html

Тодт говорит, что смотрел ГП Борзилии с Семикратным: https://www.f1news.ru/news/f1-134060.html

И прикольная фотка: трасса в Спа под снегом: https://www.f1news.ru/news/f1-134177.html
mySm13.gif
Astronom
Видос из Монако шикарен mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif

Там прям на первых же секундах так удачно желтый грузовичок стоит на обочине bj.gif
Мужики со стальными яйцами тогда гоняли.

Ну и собственно, машина, с которой снимали, походу, совсем не гоночная была (ну или возможно, это был первый в истории макларен с хондой и маленьким ЧГ за рулем). Т.е., там мало того, что грузовичок на трассе, так еще и кабриолет с операторами.
А сейчас Люся смеет жаловаться на то, что ему Майландер вечно мешает гоняться glare.gif

У них там старт был около того поворота, где щас пальма стоит штоле? Ну который самый медленный, на 180°? blink.gif
А, хотя нет.
Они еще и в другую сторону ехали, по сравнению с современными гонками crazy.gif
Виктор Спун
Цитата
Феррари таки попёрли Арривабене

Арривабене заслуженно получил под зад коленом. Дважды не вывез команду на конкурентоспособной машине. Да и судя по тому, что из себя представляет Мать его Бинотто, Феррари опасались потерять такого специалиста после его угроз перейти в Мерседес. Плюс технические секреты уплыли бы вместе с ним и достались конкурентам.
Цитата
Тут, кстати, недавно исполнилось 50 лет Семикратному! mySm13.gif И пошли слухи, что он уже может самостоятельно ходить и вроде как общаться:

Бывает, что люди и после тяжёлой формы инсульта “приходят в себя”. Здоровая часть мозга берёт на себя функцию повреждённой и человек потихоньку начинает узнавать окружающих и складывать из слов предложения.
Если подносит ложку ко рту и пользуется туалетом самостоятельно, уже это близким намного облегчит жизнь (имхо).
Цитата
И прикольная фотка: трасса в Спа под снегом

Прикольно будет если тесты придётся проводить в подобных условиях.

Astronom
Когда поперли гниЛуку, это было хорошо.
А сейчас, когда поперли Аривабене .. ну не знаю.
Феррарю колбасит уже лет десять и в этом сезоне они хоть полусамовоз осилили. Сейчас ситуация не как с БраунГП, чтобы в единственном сезоне с самовозом брать чемпионство.
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 11.1.2019, 8:46) *

Ну и собственно, машина, с которой снимали, походу, совсем не гоночная была (ну или возможно, это был первый в истории макларен с хондой и маленьким ЧГ за рулем). Т.е., там мало того, что грузовичок на трассе, так еще и кабриолет с операторами.

Машина, с которой снимали, - с закрытыми колёсами. В истории Ф1 вроде бы только ОМГшники где-то в середине 50-х годов ездили на машине с закрытыми колёсами. И то буквально несколько гонок, после чего, как я понимаю, это решение забанили нахрен. crazy.gif Так что это не машина Ф1 точно.
Цитата(Astronom @ 11.1.2019, 8:46) *

У них там старт был около того поворота, где щас пальма стоит штоле? Ну который самый медленный, на 180°? blink.gif
А, хотя нет.
Они еще и в другую сторону ехали, по сравнению с современными гонками crazy.gif

Не, стартовали они с обратной стороны от питлейна, примерно перед нынешним поворотом Расскас (тогда его не было, а конфигурация была немного другой), то есть после поворота они выходили на нынешнюю стартовую прямую.
Вот конфигурация трассы, которая была в 1962 году: https://wildsoft.motorsport.com/cir.php?l=A&id=2&y=195802 Там же ниже все остальные конфигурации.
А ехали они в ту же сторону, что и сейчас, только старт в другом месте был. Ещё, кстати, тогда туннель был намного короче, чем сейчас.

Цитата(Виктор Спун @ 11.1.2019, 22:11) *

Да и судя по тому, что из себя представляет Мать его Бинотто, Феррари опасались потерять такого специалиста после его угроз перейти в Мерседес. Плюс технические секреты уплыли бы вместе с ним и достались конкурентам.

Насчёт перехода в ОМГ точно не понятно, хотели ли ОМГшники его реально переманить или это только слухи были? А так, за последнее время уже куча народу из Феррари в ОМГ перешли. crazy.gif
Цитата(Виктор Спун @ 11.1.2019, 22:11) *

Бывает, что люди и после тяжёлой формы инсульта “приходят в себя”. Здоровая часть мозга берёт на себя функцию повреждённой и человек потихоньку начинает узнавать окружающих и складывать из слов предложения.

Хорошо бы, если так. А то раньше довольно негативные слухи были.

Тут, кстати вышла такая интересная коллекционная серия с моделями машин Ф1: https://www.f1news.ru/news/f1-134345.html

Я вчера себе первый номер с MP4/4 Сенны прикупил. rolleyes.gif Прикольно смотрится. Только вот рекламы Мальборо нет. mySm5.gif Из-за этого нет полной исторической точности. mySm5.gif
Maniak-N
Мик Шумахер подписал контракт с Феррари и теперь будет в их гоночной академии: https://www.f1news.ru/news/f1-134640.html

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Очень круто, что Мик таки выбрал Феррари, а не ОМГ. mySm13.gif
Ему вроде как уже дадут прокатиться на Феррари на тестах по ходу сезона.
Виктор Спун
Попался на глаза документальный фильм "Лауда: Невероятная история". Фильм 2014 года. (Я его ещё не смотрел. К сожалению в комментариях пишут, что "битый" звук).
Виктор Спун
Тесты в Барселоне: 18-21/2 и 26/2 - 1/3
Виктор Спун
Календарь сезона Формула-1 2019
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.