Как истинный поклонник феррари уже на протяжении 11 лет могу заявить - "машинка" что надо :). Надеюсь, ездить будет не хуже, чем выглядит. Масса вперёд
Кстати подумал вот, что за феррари болею дольше, чем 1-й раз клюкв услышал. Такой вот любопытный факт.
Цитата(Ozi @ 8.1.2008, 5:52)

Как истинный поклонник феррари уже на протяжении 11 лет могу заявить - "машинка" что надо :). Надеюсь, ездить будет не хуже, чем выглядит. Масса вперёд
Кстати подумал вот, что за феррари болею дольше, чем 1-й раз клюкв услышал. Такой вот любопытный факт.
Круто! Еще 1 поклонник Феррари на нашем форуме!:) Ты тоже за Массу болеешь?
Я Формулу 1 с 2002 года смотрел и то с перерывами. Было скучно, что Шуми всех делает, да и шла она в 2 ночи по РТР... Зато с мая 2006 пропустил едва ли 1 гонку... Хотя пропускал 1 квалификацию из-за неправильной программы.
Djambulad West
8.1.2008, 1:24
Цитата
Кстати подумал вот, что за феррари болею дольше, чем 1-й раз клюкв услышал.
А я как раз столько и болею, с 1997-го, тогда и услышал Zombie впервые.
Цитата
Было скучно, что Шуми всех делает
Мне не было скучно, на это я готов был смотреть бесконечно
Всегда болел за феррари и просто патологически не переносил макларен. Шумми, Ирвайн, тот же масса. С Райконеном до сих пор в непонятках, за него болею только в качестве "очкодобывенца" (во сказанул) для кубка конструкторов. Большие симпатии вызывает бмв (оба пилота при чём, даже не определился, кто больше нравится).
Смотреть начал году в 97 где-то, смутно помню те времена ... жутко маленький чёрно-белый телевизор, но тогдашние комменты Попова того стоили. Всё-таки именно ТОГДА, в те времена, это было действительно зрелище. Сорвременная ф1 в значительной степени потеряла свой былой лоск, свою неповторимость. Уже не так часто испытываешь те незабываемые чувства от КАЖДОГО гран-при, до которых, порой, отсчитывал дни.
В этом году ожидает небольшой обломчик, что-ли. Уже года 3-4 гонки показывали по 1-му белорусскому телеканалу (кстати, у нас даже лигу чемпионов по футболу показывают по 2 главных матча тура + обзор остальных - общедоступный канал :) многие знакомые россияне удивлялись даже ... мол как так). И между трансл по рен-тв и "Нашим" выбирал последнее: меньше рекламы, комментировали 2 неплохих "местных" комментатора (читал пару форумов, где народ спорил, "наши" или "ваши" коменты лучше )) золотую середину так и не нашли, каждый остался при своих). Так вот, в этом году придётся рен тв смотреть. Ну, как-нить переживём. до встречи на гран-при :)
Да нормальная трасляция по Рен-ТВ! Переживешь! Я лично не парюсь, меня уже даже не раздражает ничего.;) А перерывы на рекламу. В 90% случаев ничего за это время в лидирующей группе не меняется.
Насчет зрелищности. Сейчас все более-менее равны, машины тоже и обгонов стало меньше. Аварий тоже меньше. Но азарта все равно много остается, когда болеешь за кого-то.
Давно сюда ничего не писАли.
Сегодня состоится вручение премии Laureus World Sports Awards 2008. Что-то вроде спортивного Оскара с категории спортсмен/спортсменка года, команда года, возвращение года и т.д.
Кими Райкконен номинирован как спортсмен года. На
википедии написано, что эту премию два раза получал Шумахер.
Несмотря на то, что премию будет проходить в Санкт-Петербурге в Мариинском театре ее вроде как не будут показывать по телевидению
P.S.
Видео. Пилоты Ф1 рисуют напарников:
http://www.youtube.com/watch?v=X_8376YuxJ8
Нет, как оказалось, показывать ее будет
Петербург 5 канал.
Но в записи

, 19 числа в 23:25
У меня нет этого канала! Щит.:(
Djambulad West
18.2.2008, 20:17
У меня есть канал, но смотреть не буду, Кими все равно не выиграл. Да еще Хэмилтону этому мерзкому дали "Новичка года".
Вроде как он заслужил. В первый же год добиться такого результата - не каждому дано. Хотя не люблю его тоже. Даже у Шуми не были такие результаты в первый же сезон, хотя разное время, разные машины и другие соперники, поэтому сложно сравнить. Вот, если бы он выиграл этот титул на нынешней Рено или БМВ, то тогда бы можно было хлопать. В МакЛарене отлично поработали механники! Просто герои!
Astronom
18.2.2008, 23:47
Ну суд постановил, что там не только механики геройствовали ...
Вообще, странно что от России среди номинантов только Е. Исинбаева
Как оказалось, Кими даже не стал приезжать на церемонию. Зато был замечен Мика Хаккинен. Сидел рядом с Путиным.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНасчет Хэмилтона. Когда проходили тесты в Испании (вроде еще в начале февраля) на трибунах вышли вот такие "антиболельщики":
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФИА сразу же пригрозила, что если такое повторится, то испанские автодромы могут быть исключены.
Еще недавно у Хэмилтона на тестах была замечена такая деталь на колесах:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГоворят, что это были пробы новой системы охлаждения.
Да, антиболельщики конечно поступили не самым лучшим образом.
cryptic13
19.2.2008, 12:11
А я вот увлекся формулой 1 в 1993 году. И причиной этому стал Михаэль Шумахер. Он тогда еще не был чемпионом, но уже огрызался. Я верил в него и знал, что он будет великим. Так и оказалось. Но с уходом Шумахера я перестал смотреть и следить за формулой 1. Хотя до сих пор еще вспоминаю ночные посиделки.
Масса еще всем покажет. Согласен с Вильневым ,что он Кимми еще переплюнет.;)
Djambulad West
19.2.2008, 14:40
Шуми в интервью сказал, что считает лучшими пилотами Кими и Массу. И утверждал, что Масса еще себя покажет. Посмотрим.
может он сказал "Массу и Кими"? А то мне всегда казалось, что он за Массу болеет, а талант Кими признает от безысходности...;)
Кстати, я тут наткнулся на информацию, что Шумахер ростом 174 см! Для сравнения Алонсо 171... Что за гон? Шумахер их почти на голову выше...;) Не меньше 185 должно быть...
Djambulad West
20.2.2008, 15:56
Цитата
может он сказал "Массу и Кими"?
Да, он сказал именно так))
Пилоты Ф-1 все невысокого роста, чтобы в кокпит помещаться). Самый высокий долгое время был Алекс Вурц - 185. Остальные- гораздо ниже.
В фильме Астерикс и Обеликс снимается один из лидеров Феррари? И называют еще немецкого гонщика Михаэль... А то лицо знакомое такое!
А ведь до Австралии осталась всего неделя!!!
p.s. Ждем-с.
И еще:
http://www.f-1.ru/news.php?id=4774 - Новый пейс-кар. Нафиг нам эта новость, не знаю, но так. порадоваться за японских камикадзе на Супер Агури уже можно.
http://www.f-1.ru/news.php?id=4767 - Здравствуй, Индианаполис ... здравствуйте пивные банки на трассе.
Djambulad West
8.3.2008, 21:29
Ждем-ждем. Прошлый сезон я ожидал в прострации после уходи Шуми, но теперь эмоции снова остры. Буду яростно болеть за Кими.
Вот пара новостей про Айсмена.
http://www.f1news.ru/archive/id/42283/http://www.f1news.ru/archive/id/42385/Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Коллес даже проговорился, что молчаливый финн был бы идеальным гонщиком для Force India
Ага, Кими уже собирает чемоданы, собираясь переходить из какой-то Ferrari в великую Force India
Цитата
Профессиональные эстонские мотокроссмены Марко Леепик и Ристо Алгре были просто поражены его отличной физической формой.
Странно что кто-то сумел поразить эстонцев скоростью.
Блин! А я думал, что сезон лишь в апреле начнется! ВАУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!! Какая радость! Очень жду начало Ф1! 100% уверен, что не пропущу ни одной гонки, если только из-за причин неполадок и т.д.. Болеем за Массу, самого быстрого гонщика!:)
Astronom
13.3.2008, 22:54
Денис, придется тебе все же приехать в Москву
http://www.dni.ru/news/sport/2008/3/13/130746.htmlЕсли кому интересно: сегодняшняя пресс-конференция Алонсо, Хэмилтона и Райкконена:
http://www.f1news.ru/Championship/2008/aus...-thursday.shtml
Сейчас был чат на f1news с ведущими рен-тв и Румянцевой.
http://chat.f1news.ru/Цитата оттуда:
Цитата
lady_electra: Мария Румянцева: если спортивные программы не принято прерывать во время показа (может даже есть какой-то закончик), то почему во время гонки мы ПЯТЬ раз видим рекламу от 2 до 5 минут, а квалификацию, где СПЕЦИАЛЬНО сделали перерыв на рекламу, дополнительно прерывали в последней сессии
18:28:57
Цитата
Мария Румянцева: Квалификация больше прерываться не будет, а в спортивном соревновании, где не предусмотрены перерывы, возможно прерывание рекламой. Кроме того, во время рекламы вы увидите гонку в окне
Критика до Рен Тв все-таки доходит. Очень рад, что теперь будут нормально показывать квалификацию. И окно во время рекламы тоже хорошая новость.
Цитата(Dess @ 21.2.2008, 20:34)

В фильме Астерикс и Обеликс снимается один из лидеров Феррари? И называют еще немецкого гонщика Михаэль... А то лицо знакомое такое!
Вероятно, это был
Жан Тодт?
См. Фотографию.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФильм не смотрел, но слышал, что они с Шумахером появлялись в фильме.
Astronom
13.3.2008, 23:39
По-моему, там Шумахер был (на колесницах гонялся).
Цитата
По-моему, там Шумахер был (на колесницах гонялся)
Ну Шумахер то понятно, что был. Денис спрашивает "про одного из лидеров Феррари". Вот на
кинопоиске состав актеров. 34-й Шумахер, 35-й Жан Тодт
Вау!!!! В окошке будем смотреть! Ух-ты! А я даже не знаю когда квалификация в нашем регионе. У нас обычно в записи в посл. время было... Хоть бы не проследить.
Блин! Шумахера я даже не узнал!:) Офигеть! А Жана Тодта узнал.:)
Насчет России. Я бы не пошел на гонку за те деньги, которые будет стоить билет. Все равно видно лишь часть гонки, а остальное на тех же экранах. Но я рад, что в Москве будет гонка!:) Хотелось бы, чтобы на ней выиграл Масса.:)
Поздравляю всех с началом сезона! Чувствую, что будет жарко! Уже запахло жаренным.:)
Djambulad West
15.3.2008, 12:38
Квалификация прошла хуже некуда. Феррари явно отставали в скорости от Маков, Кими встал на питлейне в конце третьей сессии, Масса лишь 4-й.
Из неожиданностей - Рено едут еще медленней, бедный Алонсо только 12-й. Ну и нельзя не отметить бодрую езду Force India, до очков они в этом сезоне наверняка доберутся.
Когда хоть была квалификация? Я все пропустил, е-мое! Думал, что будет в записи в часа 3, но не было... значит утром. Хоть бы гонку не пропустить.
Нифига себе, что творится с Феррари и Рено... Не этого я ждал... блин!
Djambulad West
16.3.2008, 13:44
Смотрели гонку? Это что-то невероятное.Я еще ни разу не видел, чтобы всего 7 машин финишировало. Куча обгонов, постоянные смены позиций, и массовые вылеты - не оторваться было. Масса допустил грубую ошибку на старте, а затем отправил в полет старика Дэвида) Кими перетормарживал и вылетал, пока мотор не отказал. Пусть Феррари провалили гонку, сезон еще длинный, наверстают. Не хочется расстраиваться после такого захватывающего зрелища.
Ужасная была гонка и дико хотелось спать... Заснул где-то перед первыми питстопами, проснулся где-то за 15-19 кругов до финиша. А там и Масса уже вылетел, а потом и все остальные. Красиво на кочке оторвало все колеса у одного чела.:)
А вообще как-то разочаровывает, что без автоматической системы корректировки (или как ее там кличут) Масса, Кими начали ошибаться, а салага Хэмильтон выглядел намного лучше их вместе взятых... Эх, чувствую провал сезона. 10 очков наверстать с Хэмильтоном непросто, потому что он вечно на подиуме финиширует...
Вообще меня больше всего результат интересует. Пусть даже скучнейшая гонка, лишь бы Масса был высоко, а не вылетел...
Djambulad West
16.3.2008, 19:34
Цитата
Масса, Кими начали ошибаться, а салага Хэмильтон выглядел намного лучше
Хэмилтон не вел борьбу на трассе, а Фелипе и Кими постоянно атаковали, в этом причина. Как только Хэму придется обгонять, у него появятся ошибки. А Масса, думаю, продолжит и дальше вылетать, он слишком нестабильно пилотирует. Раньше огрехи скрадывались работой электроники, а теперь все на виду. Ошибки Кими зависят от концентрации, если он хорошо настроен проблем не возникает. И сегодняшняя нервозность неудивительна, машина подводила, Кими рисковал.
Кто-нибудь помнит такого гонщика, Джорджо Пантано? Его пилотаж был что-то особенное, как он дергал рулем, ух. Представьте, как бы он ехал без трэкшн-контроля
Цитата
Пусть даже скучнейшая гонка, лишь бы Масса был высоко, а не вылетел
Понимаю, но такие гонки редкость, их в кайф смотреть независимо от результатов.
А помните как Ковалайкенен (или как его там правильно) вначале вылетал постоянно? Как корова на льду.:) Удивительно, что в этой гонке более-менее ехал.
Настасья
16.3.2008, 21:08
а правда, что в Москве летом Ф1 будет?
Судя по ссылку, выложенной Астрономом, будет в июле в Москве Ф1!:)
http://www.dni.ru/news/sport/2008/3/13/130746.html
Djambulad West
16.3.2008, 22:18
это показательный заезд, ничего интересного.
Цитата
Ужасная была гонка и дико хотелось спать...
Вчера хотелось описать свои впечатления в каком-нибудь мегаотчете в духе поэзии Платона

Но потом стало лень.
У меня два главных впечатления от гонки:
1. чувствуется, что без трекшн-контроля не все гонщики Ф1 такие блестящие пилоты, как их описывают в легендах.
2. Райкконен - раздолбай конечно. Хотя я даже не знаю, кто в этой гонке был большим ..., ну короче, не самым умным на свете человеком: Кими или вся Феррари: как можно было не позвать Кими на пит-стоп во время пейс-кара (после которого он вылетел) ... человек на лысой резине едет по не самой холодной в сезоне трассе без электроники и ему в любом случае надо ехать на заправку, но нет ... надо выпендриться в стиле Шуми и жать до последнего

Просто я сильно сомневаюсь, что Кими - такой же хороший пилот, как и Михаэль, плюс без электроники.

Но это просто эмоции.
В принципе, точно также я не понял аналогичный маневр Хонды с Рубенсом.
Про Массу умолчу
p.s. Вообще, мне гонка понравилась. Во-первых обилием вылетов

(опять отличились японские гонщики-камикадзе

) ... ну и это-ж Австралия.
p.p.s Единственное, что, мягко говоря, насторожило, так это известие о возможном исключении Мельбурна из календаря

Блин, ну это же святое. Это-ж Австралия. Пусть хоть все гонки исключат. кроме Монако, Бразилии и Австралии.
-AFC-Ingvar
19.3.2008, 2:23
А я поймал себя на мысли, что медленно и верно охладел к Формуле после ухода Шумахера.
Просматривая
вкотакте, нашёл мощный ролик, посвящённый Сенне под
The Show Must Go On. Слёзы сдержать невозможно. Погиб великий гонщик...
http://vkontakte.ru/video13253299
Djambulad West
21.3.2008, 22:09
Я чувствую, что старине Кимстеру требуется моя поддержка, поэтому аватар, ранг и подпись будут подгонять его до тех пор, пока он не станет лидером чемпионата.
Надо мне тоже вечный аватар забацать ... с кем-нибудь из японцев
Djambulad West
22.3.2008, 17:27
Отличная квалификация. Масса и Кими на первой линии, Ковалайнен и Хэм 8-й и 9-й после штрафа за блокировку. Думаю, шансы на дубль завтра имеются. Лишь бы погода не помешала.
Про прошлую гонку не было времени написать в воскресенье, а потом уже лень было. Гонка очень понравилась. Феррари только разочаровали и пилоты и сама команда. Тактика явно была неудачая. А в остально все было здорово. Правильно сказал Djambulad West, что таких гонок мало, но поэтому их интересно смотреть.
Цитата(Djambulad West @ 22.3.2008, 17:27)

Отличная квалификация. Масса и Кими на первой линии, Ковалайнен и Хэм 8-й и 9-й после штрафа за блокировку. Думаю, шансы на дубль завтра имеются. Лишь бы погода не помешала.
То что пилотов Макларен оштрафовали это хорошо. В том плане что, может подправится ситуация в общих зачетах и будет шанс понаблюдать насколько хороши(или плохи) пилоты во время обгонов. В любом случае буду болеть за Хейкки.
В квалификации Феррари себя хорошо показали. Теперь учитывая положение Макларен действительно есть хороший шанс на дубль. Интересно только кто будет первее Фелипе или Кими.
Насчет погоды, возможен дождь, а учитывая то как ездили в Австралии когда было сухо, гонка может стать еще более непредсказуемой. А там только на мастерство и удачу можно надеяться
Цитата(Astronom @ 22.3.2008, 0:26)

Надо мне тоже вечный аватар забацать ... с кем-нибудь из японцев

Сойдет ? :)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(ViTaliy @ 23.3.2008, 0:32)

Страшно.
Фины рулят. Поздравляю Кими с победой. Кубица и Хейкки тоже молодцы. Хотя Макларены в этой гонке не очень были. Очень медленно ехали. Да еще у Хемильтона заминка на пит-стопе помешала. Он и так не радует обгонами, побеждает когда зарабатывает поул. А тут еще как-то нервно повороты проходит, перетормаживает постоянно.
Масса – дурень, испортил дубль. Снова ошибся на ровном месте. Нафига он там перегазовал, никого ведь небыло рядом. Хотел, наверное, Кими догнать. Лучше бы о команде подумал. Не научится ездить без ТК, даже четвертого места не займет. Кубица и Хайдфельд так просто не сдадутся.
Обидно что Феттель сошел. :( Опять у моторов Феррари проблемы. Эх :(
Гонка не плохая. Скучная только. Мало обгонов или яркой борьбы.
.
Djambulad West
23.3.2008, 16:47
Я не мог посмотреть гонку, сегодня Пасха, в церкви был. Но похоже, все происходило как я и ожидал. Хэмилтон под прессом и без ТК выглядел далеко не таким суперменом, как неделю назад, проблемы Массы с пилотированием тоже очевидны.
Похоже, этот чемпионат еще интересней получится, БМВ уже прилично едут, может получим три суперкоманды, как в 2003-м.
Емое, проследил гонку!:( Как так получилось, что квалификация по программе была в час ночи, а гонка в 13 часов на следующий день? Обычно ведь в то же время.:( Эх...
Большая просьба, если несложно, пишите время следующей гонки по московскому времени, боюсь снова тупо проследить.:(
А Масса каким приехал хоть?
Djambulad West
23.3.2008, 18:48
Цитата
А Масса каким приехал хоть?
Масса вылетел нафиг. Следить за всеми новостями ф-1 и узнавать результаты можно здесь:
http://www.f1news.ru/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.