Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формула 1
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Djambulad West
Цитата
Намного интересней смотреть гонку, когда сам по трассе ездил и знаешь ее наизусть.

Ага, к тому же они проходят повороты лучше меня. И как им это удается? unsure.gif oops.gif

Цитата
Не думаю что на ПС-3 игра лучше.. Скорей всего аркада какая-нибудь. Разве что графика

Пока точно не скажу, только в дему играю. Нужно разобраться с настройками помощи в управлении, чтобы и сложно было, но и доступно, я ж без руля, на джое. Но давали Баттону поиграть, ему очень понравилось. Он только сказал, что для реализма очень не хватает ощущений перегрузок и ветра, ну и вообще что с реальными ощущениями от гонки не сравнить. Кто бы сомневался.

Цитата
Непонятно, как пилоты выдерживают такие перегрузки и напряжение по нескольку часов.

В этом плане Ф-1 детсад по сравнению с Le Mans Endurance Series. Хотя нельзя не отметить, что пилоты потрясающе выдерживают концентрацию, наверное, спец упражнениями развивают внимание.
Dess
2Djambulad West:
Цитата
Нет, последняя была в 2002-м. Только на Sony Playstation. Я как раз купил PS 3 , буду гонять в Ф-1.

Я так и знал...:(

Цитата
А ведь это еще был последний Маньи-Кур. Возможно, Гран-при Франции мы больше никогда не увидим, пока планов таких нет.

А я сильно по этому поводу не переживаю. Мне вообще без разницы где гоняют, главное чтобы не в Монако, где сложно обгонять.

2Виталя:
Цитата
Ну в прошлом сезоне они были в неравных условиях. Но в воскресенье Масса был действительно сильнее.. Тогда интересен смысл этой командной тактики?

Наверное, они хотели избавить Кими от давления прессы, которая, как и я, не понимает, почему Кими должны платить больше, чем остальным лидерам чемпионата...

Цитата
У Сони лицензия на Формулу-1. Но по-моему она скоро кончается.. Я тоже только в этом году игру купил. Весь Сургут объездил, в итоге в интернете заказал.. Даже руль к игре купил, правда самый дешевый, но все равно удовольствия
хватает..Советую.

Классно.

Цитата
Да уж. Непонятно, как пилоты выдерживают такие перегрузки и напряжение по нескольку часов.

Годы тренировок. Вон Ковалайкенен, полюбому в ближайшие пару лет будет одним из лидеров Ф1, но сейчас не в состоянии выступать стабильно, ему нужно дать кличку "не слава богу", стартовал на 5 месте, пришлел ниже 10го...

Цитата
Что-то с аэродинамической трубой. Поэтому не могли аэродинамику настроить..

Да, точно! Я тоже удивился, я думал, что это Макларен так прибавил со своей машиной, а наверное это просто Феррари стали медленнее из-за своей же ошибки. А что с машинами Рено творится, вообще непонятно. Как будто они даже не остались, как прежде, а стали хуже в этом сезоне, чем раньше.

Цитата
Не думаю что на ПС-3 игра лучше.. Скорей всего аркада какая-нибудь. Разве что графика..

Зато графон небось офигенный. У нас в городе обладателей ПС3 днем с огнем и ночью с фонарем не сыщешь.:)
Виталя
Цитата(Djambulad West @ 3.7.2007, 2:53) *

Ага, к тому же они проходят повороты лучше меня. И как им это удается?
unsure.gif oops.gif

Просто тебе за это деньги не платят..:)

Пока точно не скажу, только в дему играю. Нужно разобраться с настройками помощи в управлении, чтобы и сложно было, но и доступно, я ж без руля, на джое.

А там джойстик как руль можно испольтзовать? Без кнопок. И как там с искуственным интеллектом? А то единственная проблема у F1 Challenge это странные оппоненты..

В этом плане Ф-1 детсад по сравнению с Le Mans Endurance Series.

Смотря с какой стороны. Пилоты Ф-1 испытывают намного большие перегрузки..Да и справляться с формульной скоростью труднее. Плюс еще напряжение выше..

Цитата(Dess @ 3.7.2007, 5:43) *

Мне вообще без разницы где гоняют, главное чтобы не в Монако, где сложно обгонять.

Да уж, Монако это жесть. Я её в игре пропустил, даже не пытался стартовать..Зря нервы испытывать. С другой стороны очень интересная трасса, спецефическая. Без неё никуда.

Да, точно! Я тоже удивился, я думал, что это Макларен так прибавил со своей машиной, а наверное это просто Феррари стали медленнее из-за своей же ошибки.

Хочется надеяться. Но по моему труба сломалась только перед Францией, там же её и починили.. А вообще это был сильный удар для Феррари, ведь их козырь - аэродинамическое днище, и его, судя по всему, не могли настроить.

У нас в городе обладателей ПС3 днем с огнем и ночью с фонарем не сыщешь.:)

А у нас полно. В районе 25 тыс. стоят. В отличие от альбома Долорес. До сих пор не нашел! Надеюсь в отпуске куплю.
Djambulad West
Цитата
А там джойстик как руль можно испольтзовать?

Да нет, все как обычно.

Цитата
И как там с искуственным интеллектом?

Я пока мало играл, у меня только демка. Сдам завтра пересдачу - куплю и буду играть. А пока учу.

Цитата
Смотря с какой стороны.

Да с любой, температура 60 градусов в кокпите, и скорости не намного ниже формульных, они и по 400 км/ч бывает разгонялись. Однозначно тяжелее.
Dess
А какие-нибудь профессиональные травмы гонщики Ф1 имеют после завершения карьеры? Ведь такие перегрузки!
Astronom
Цитата(Djambulad West @ 2.7.2007, 22:51) *

А ведь это еще был последний Маньи-Кур. Возможно, Гран-при Франции мы больше никогда не увидим, пока планов таких нет.

Я щас повешусь с горя cray.gif
Djambulad West
Цитата
Я щас повешусь с горя

Погоди, не вешайся. Вспомни лучше тот сумасшедший Маньи-Кур, когда Шуми выиграл с 4-мя пит-стопами, это великая гонка была, просто гениальная.
Виталя
Цитата(Dess @ 5.7.2007, 16:50) *

А какие-нибудь профессиональные травмы гонщики Ф1 имеют после завершения карьеры? Ведь такие перегрузки!

Не думаю.. Недавно смотрел программу по телевизору про конфликт между США и Кореей, там выступали наши летчики, воевавшие за Корею.. Ничего, выглядят бодренькими, шутят даже. Хотя во время конфликта были уже реактивные самолеты, и летчики испытывали намного большие перегрузки, нежели пилоты Ф-1. pilot.gif
Dess
Жаль, что я тогда не очень формулу смотрел... Кажется невероятным, что можно выиграть с 4 питстопами. Вон тот же Хамильтон с 3 питстопами отстал очень сильно.
Astronom
Цитата(Djambulad West @ 6.7.2007, 11:53) *

Погоди, не вешайся. Вспомни лучше тот сумасшедший Маньи-Кур, когда Шуми выиграл с 4-мя пит-стопами, это великая гонка была, просто гениальная.

Вот из-за того, что такие гонки я никогда не увижу и хочется намылить веревку cray.gif Правда, я весьма быстро забываю отдельные гонки, даже такие.... (Старею ninja.gif )
А с большим количеством пит-стопов можно выйграть. если трасса быстрая и команда профессиональная . Эх, а ведь буквально несколько лет назад Феррари была королевой пит-стопов, а сейчас? Выпустили Массу прямо в теплые объятия черных флагов evil.gif Бывало, выбегут механики в красных комбинезонах из боксов, выкатят заправку и комплекты "Резиновых изделий №3" smile.gif, покажут "друзьям" из Рено и Вильямса, что ждут болид, а потом р-р-раз и обратно (весело смеясь, гогоча и пританцовывая под народные песнопения Тиффози) - смотреть одно удовольствие thanks.gif А сейчас? cray.gif
Djambulad West
Цитата
Феррари была королевой пит-стопов, а сейчас?

А сейчас нет Росса Брауна, это он был гением гоночной стратегии. Из старого руководства остался только Тодт.
Dess
Только что посмотрел квалификацию. Блин, отстой, Масса лишь на 4, на 1 опять Хэмильтон. Радует, что хотя бы Алонсо лишь на 3 месте, но все равно по итогам МакЛарен выиграли.:( Надеюсь,что у Хэмильтона что-нибудь отвалится во время гонки... Не может быть так, чтобы ничего не ломалось...
Djambulad West
Судьбу поула решила ошибка Кими, который, похоже, заснул в последнем повороте, перегазовал, и чуть не вылетел. А то был бы первым.
Dess
Еще не вечер, может победит в гонке. Главное у кого больше топлива.
Виталя
Да уж, гонка предстоит напряженная.. Но думаю все решиться на пит-стопах. Я хоть и завтра рано утром улетаю, но гонку не пропущу.. Сильверстоун одна из моих любимых трасс. А как вам фишка ред булла с фотографиями на болиде? Мне очень понравилось, если бы ранше знал, свою бы засунул:)
Djambulad West
Кими, наконец, начал показывать свой класс. yahoo.gif Похоже, Тодт все-таки побеседовал с ним насчет выпивки beer.gif А Массе досталась роль неудачника, ладно хоть пятым приехал.
Dess
Трасса была действительная такая, чтобы больше обгоняли. Массе очень не повезло, если бы у него сломался мотор до гонки, то хотя бы заправили очень хорошо машину, а так получилось, что изначально идя на 4 месте, стартанул с 22 (впервые такое вижу). Жаль, что не обогнал Кубицу, но БМВ очень сильны и там, похоже, у Массы не было шанса обогнать, разве Кубица ошибся бы, но он не ошибся... Зато в начале гонки весь пилотон обганял, как стоячих, иногда даже по несколько гонщиков за круг...

Гонка получилась неплохой, но расстраивает, что у Массы уже 2 раза были технические проблемы, у Алонсо тоже были, но Хэмильтон почему-то этого избегает. Уже больше половины сезона прошло, должно было что-то сломаться хотя бы раз. Несправедливо. Ждешь-ждешь гонку, а потом твой любимый гонщик из-за техники не может претендовать на подиум уже с первых секунд разогревочного круга.:(

Жаль Ральфа Шумахера, который впервые достойно квалифицировался и так быстро сошел...

Astronom
Хорошая гонка, наверное лучшая из тех, которые я смотрел в этом сезоне.
Райконнен наконец начал показывать то, за что ему платят зарплату smile.gif
Масса - герой.
Ральф - заснул на старте, да так и не проснулся толком ... жаль.
Алонсо - нормальная, боевая гонка, еще бы топлива чуток больше залили и выйграл бы
Вэббер - опять сломался ... блин ...
Хонда - порадовала в полном составе
Комментатор - пора на пенсию smile.gif
Djambulad West
Цитата
Масса - герой.

Хм, скорее неудачник. Ничего геройского он не совершил, машина была намного быстрее тех, кого он обгонял.

Цитата
Ральф
Бездарь. dd.gif

Цитата
Алонсо
Залили бы больше, Айсмен smile.gif сожрал бы его с потрохами.

Цитата
Вэббер
Какой Уэббер? Что-то я стал забывать про него.

Цитата
Комментатор
Уже смешно писать об этом, давно не слышал такого количества ошибок и оговорок.
Dess
Про комментатора - это вообще отдельный разговор. Чувствовалось, что он даже не подготовился и не был в курсе, его свои же коллеги только и успевали поправлять. Особенно добило то, что он сказал, что после питстопа Масса на 4 месте, а оказалось, что на 7... Я даже порадовался, думал неужели правда так поотстали? Оговорился минимум 8 раз.

Насчет Массы, то я бы не называл его неудачником, хотя ему не повезло. Он ведь сам ошибок не делал, он ведь на питстопе, как Алонсо не лошился, просто машина не поехала в начале, с каждым может случится, у Ферарри в этом году как-то чаще, чем в прошлом случается...
Astronom
Наверное Райконнен не один там бухает smile.gif
И все же стартовать с пит-лейна, да еще и рядом с Сато shock.gif , и приехать на 5-м месте - это не слабо.
Djambulad West
Цитата
Насчет Массы, то я бы не называл его неудачником, хотя ему не повезло.

По-моему, он стал неудачником потому, что мог приехать на подиум, а в итоге максимум боролся за 4-е место. Его вины нет, понятно.

Цитата
н ведь на питстопе, как Алонсо не лошился

Залошился Хэмилтон, а не Алонсо. Это тоже понятно, опыта мало, малость перенервничал. Хорошо, что никто не пострадал.

Цитата
у Ферарри в этом году как-то чаще, чем в прошлом случается.

Раньше такого вообще не было у Феррари. Если только проколы шин бывали, которых сейчас вообще не стало. Шины толще делают, что ли. wink.gif
Dess
2Djambulad West:
Цитата
По-моему, он стал неудачником потому, что мог приехать на подиум, а в итоге максимум боролся за 4-е место. Его вины нет, понятно.

Это невозможно даже на такой трассе. У Кубицы ненамного была хуже машина и обогнать его не пересидев на питстопе было невероятно сложно. Помнишь, как М. Шумахер не мог обогнать Барикелло столько времени? А ведь машина у Шуми была напорядок лучше. Или как в прошлой гонке Алонсо не мог Хейдфилда обогнать столько кругов подряд... Примеров масса. Кубица грамотно оборонялся и мне кажется, что на месте Массы ни Алонсо, ни Райкконен, ни Хемильтон не смогли бы обогнать.

Цитата

Упс, перепутал, машины одного цвета.:)

Цитата
Раньше такого вообще не было у Феррари. Если только проколы шин бывали, которых сейчас вообще не стало. Шины толще делают, что ли. wink.gif.

Один раз было точно, когда у Шуми машина сломалась и всего его обгоняли, а потом вообще померла... Хотя может это из-за частой езды по бордюрам было. И еще в конце сезона, когда в предпоследней гонке интриги не стало... Не помню сломалось ли там что-то, но Шуми очень низко приехал.
Djambulad West
Цитата
Это невозможно даже на такой трассе.

Если бы обогнал Кубицу, я назвал бы его героем, а так - нет.
Цитата

Помнишь, как М. Шумахер не мог обогнать Барикелло столько времени? А ведь машина у Шуми была напорядок лучше.

Не была она лучше. Это в Монако в прошлом году что ль? Тогда Феррари были не в форме, а Хонда ехала, а не тащилась, как сейчас.

Цитата
Один раз было точно, когда у Шуми машина сломалась и всего его обгоняли, а потом вообще померла

Я говорю про те годы, когда Феррари разрывали все и вся. Надежность зверская была.

Dess
Сегодня Ферарри напоминают больше МакЛарен прошлого сезона, а МакЛарен напоминают - Ферарри прошлого сезона.:) А Рено - это Суперагури прошлого сезона.:)
Djambulad West
Как вам мой новый аватар? laugh.gif
Lyapis
Пропаганда не самого здорового образа жизни...
Dess
Цитата
Как вам мой новый аватар?

Что-то на Массу не похож.:)

А вообще на этой фотке фин выглядит как будто эта бутылка - лучший подарок в его жизни.:)
Djambulad West
Так, гонка начнется через час. Кими снова на поуле, Хэмилтон стартует с десятого места. Все шансы имеются.
Astronom
Вэббер НА ПОДИУМЕ yahoo.gif
Уф-ф-ф-ф! Вот это гонка!!! Давно таких страстей не было. mySm14.gif
Рад за Алонсо - он наконец показал, что не зря носит чемпионское звание, эта победа целиком его заслуга и я даже начал уважать его после этой гонки (не стал конечно болельщиком или тем более фаном, но существенно улучшил мнение о нем).
Райконнена жалко cray.gif Явно не его год и, возможно, все же не его команда. Хотя когда он заснул на старте и Масса чуть в него как в стену не впечатался, я начал финна проклинать, если честно, т.к. еще мгновение и Алонсо преспокойно вышел бы в лидеры гонки.
Удивили синоптики: точные однако, сказали через 7 минут дождь и на тебе, действительно полилось mySm8.gif Вообще погода конечно обеспечила нам захватывающую гонку и может нашему другу Берни задуматься над установкой поливальных машин на трассе, чтобы все гонки были дождевыми laugh.gif
В общем эмоции переполняют yahoo.gif Побольше бы таких гонок smile.gif
Единственное что я не понял, так это ситуацию с Хэмилтоном: сначала краном его вернули обратно на трассу после вылета (т.е. пресловутая помощь комиссаров), а потом еще и дали круг отыграть под Пейс-каром? Или это теперь разрешено правилами? Тогда почему всех, вылетевших из-за дождя, не вернули на трассу (не все же из них разбили свои машины) blink.gif С другой стороны Хэмилтон конечно мастерски затормозил перед отбойниками, буквально за несколько десятков сантиметров. mySm13.gif
P.S. Какой же я дебил, что не допер купить себе ТВ-тюнер чтобы эту гонку записать cray.gif
Dess
Блин, отстойная гонка получилась, все разбились, а Масса хоть и не разбился, так идиотский дождь все испортил. У Феррари традиционно ничего не получается во время дождевых гонок. Порадовало то, что Хамильтон даже до 1 очка не добрался, а то сильно много похвалы в последнее время. Вот тебе и безошибочный пилот: за 60 кругов не смог до 8 место добраться... И это на его-то машине, которая быстрее любой напорядок.

Почаще бы Хэмильтон вылетал с трассы вместе с Алонсо - тогда было бы интереснее смотреть.

Эта гонка показывает снова преимущества Макларен во время дождя. Раньше я спокойно списывал это на шины, а сейчас не знаю на что списывать. Вряд ли Массу можно назвать таким неопытным, чтобы он по 2 секунды за круг из-за собственных ошибок проигрывал.

Astronom
Цитата
Единственное что я не понял, так это ситуацию с Хэмилтоном: сначала краном его вернули обратно на трассу после вылета (т.е. пресловутая помощь комиссаров), а потом еще и дали круг отыграть под Пейс-каром? Или это теперь разрешено правилами?

Насчет круга перед пейс-каром - как я понял не он один так делал, вроде разрешено. А вот насчет того, что его вернули на трассу - по-моему это выглядело как читерство и двойные стандарты. Слава богу, он так ничего и не показал.

Вэббер НА ПОДИУМЕ yahoo.gif
Уф-ф-ф-ф! Вот это гонка!!! Давно таких страстей не было. mySm14.gif
Рад за Алонсо - он наконец показал, что не зря носит чемпионское звание, эта победа целиком его заслуга и я даже начал уважать его после этой гонки (не стал конечно болельщиком или тем более фаном, но существенно улучшил мнение о нем).
Райконнена жалко cray.gif Явно не его год и, возможно, все же не его команда. Хотя когда он заснул на старте и Масса чуть в него как в стену не впечатался, я начал финна проклинать, если честно, т.к. еще мгновение и Алонсо преспокойно вышел бы в лидеры гонки.
Удивили синоптики: точные однако, сказали через 7 минут дождь и на тебе, действительно полилось mySm8.gif Вообще погода конечно обеспечила нам захватывающую гонку и может нашему другу Берни задуматься над установкой поливальных машин на трассе, чтобы все гонки были дождевыми laugh.gif
В общем эмоции переполняют yahoo.gif Побольше бы таких гонок smile.gif
Единственное что я не понял, так это ситуацию с Хэмилтоном: сначала краном его вернули обратно на трассу после вылета (т.е. пресловутая помощь комиссаров), а потом еще и дали круг отыграть под Пейс-каром? Или это теперь разрешено правилами? Тогда почему всех, вылетевших из-за дождя, не вернули на трассу (не все же из них разбили свои машины) blink.gif С другой стороны Хэмилтон конечно мастерски затормозил перед отбойниками, буквально за несколько десятков сантиметров. mySm13.gif
P.S. Какой же я дебил, что не допер купить себе ТВ-тюнер чтобы эту гонку записать cray.gif

А я записал, правда в Super Long Play (6 часов), и еще не очень у меня Рен ТВ ловит, помехи есть. Так что качество еще то. Думаю, что у коллекционеров и эта гонка будет. Встречал людей, у которых есть все гонки с последних сезонов.
Astronom
Мне также неинтересно было смотреть гонки когда Феррари выигрывала все, как и сейчас - когда Макларен в каждой гонке если не выигрывает, то забирается на подиум, а то и дубль делает.

Вот почему Алонсо смог догнать Массу я до сих пор не пойму (может быть из-за того же, из-за чего сошел Райконнен - из-за машины), а после обгона (а вернее, после столкновения) видимо Феррари немножко сильнее пострадала вот и получилось солидное отставание.

Цитата

Почаще бы Хэмильтон вылетал с трассы вместе с Алонсо - тогда было бы интереснее смотреть.

Ну тогда надо регулярно лидеров Кубка Конструкторов (например, первые три команды) не допускать до старта и все. Тогда и Ред Булл будет выигрывать, и Рено вспомнит прошлый сезон ... Но сегодня Алонсо действительно был сильнее всех, по праву.
Djambulad West
Гонка стала сплошным разочарованием для Феррари. Мне непонятно, почему, когда первый раз пошел дождь, Массу зазвали в боксы вперед Кими. А ведь Кими был лидером, и на залитой водой трассе потерял кучу времени. Чувствую, здесь не обошлось без происков Шуми, который поддерживает Массу. Жаль, что Кими сошел из-за проблем с гидравликой, а то бы наверняка обогнал Алонсо, и был дубль.

Фелипе оказался неспособен удержать победу, и очень разочаровал меня. Он начал терять время еще на сухой трассе, видимо, расслабился, и был наказан.

Считаю, Кими сейчас единственный способен помешать Макларенам стать чемпионами.

Цитата
Хотя когда он заснул на старте и Масса чуть в него как в стену не впечатался

Ерунда, это Масса слишком жестко атаковал Кими, пришлось защищаться. Лучше бы Фелипе мешал Алонсо, а не боролся с Кими.

Цитата
Раньше я спокойно списывал это на шины, а сейчас не знаю на что списывать.

На мастерство.

Цитата
А вот насчет того, что его вернули на трассу - по-моему это выглядело как читерство и двойные стандарты.

Михаэля тоже однажды вытолкнули стюарды с обочины, и нормально.

Dess
2Astronom:
Цитата
Мне также неинтересно было смотреть гонки когда Феррари выигрывала все, как и сейчас - когда Макларен в каждой гонке если не выигрывает, то забирается на подиум, а то и дубль делает.

В Формуле 1 - есть большой недостаток. Это как соревнование спортсменов, применяющих стеройды, и спортсменов без стеройдов. Поэтому несколько лидирующих команд НАСТОЛЬКО сильны, что стартуя с последней позиции могут на приехать 5-6 месте (как Шумахер делал, Масса и другие гонщики).
Но сейчас складывается такая ситуация, что Макларен стала сильнее всех команд на голову, поэтому смотреть стало так же неинтересно, как и когда Шуми досрочно всех выигрывал. У Ферарри уже столько поломок было, в раза 2 больше, чем у Макларен. И получается, что лидеры гонок - не лучшие пилоты, а пилоты на лучших машинах, у которых реже ломается и машина нормально себя ведет во времы форс-мажорных обстаятельств типа этого дождя. Вот так сидишь и смотришь гонку и молишься, чтобы не было дождя, чтобы ничего не сломалось за пару кругов до гонки или чтобы какой-нибудь Хейдфилд не врезался в Ферарри, как он сделал с Ральфом. Слишком много удачи становится в гонках. И при этом если в Футболе, баскетболе даже аутсайдеры нет-нет да выиграют лидеров чемпионата, то в Ф1 это просто фантастика (как и то, что РедБулл так высоко приехали в этот раз). Да и тем более, этот скандал со шпионством со стороны МакЛарен. В футболе намного честнее, был скандал с подкупами у Итальянских команд, вон как наказали, даже титул чемпиона отобрали. А тут типа нехорошо наказывать лидера чемпионата, даже если они шпионят...

Цитата
Вот почему Алонсо смог догнать Массу я до сих пор не пойму (может быть из-за того же, из-за чего сошел Райконнен - из-за машины), а после обгона (а вернее, после столкновения) видимо Феррари немножко сильнее пострадала вот и получилось солидное отставание.

Еще до столкновения Масса проиграл секунду лидерства за секунд 20-30. Там было явно заметно, что машина Массы во время дождя стала неуклюжей и более медленной, чем машина Алонсо. Он еще мог бы 2 круга посопротивляться, но там оставалось 5, и тогда я понял, что это конец..ю.:(

Цитата

Не он сильнее, а машина лучше вела себя во время дождя. Ему повезло с погодой. Масса стабилизировал отставание на 4,8 секунды за 6 кругов до финиша. Просто конструкторы у МакЛарена получше с дождем справляются.

Djambulad West:
Цитата
Фелипе оказался неспособен удержать победу, и очень разочаровал меня. Он начал терять время еще на сухой трассе, видимо, расслабился, и был наказан.

Он проигрывал время, но последние 5 кругов до дождя разрыв был в районе 4,8 секунды. А вот когда пошел дождь, то преимущество в 1,2 секунды расстаило в течение секунд 20-30. Тебе не показалось, что просто машина МакЛарен вела себя НАМНОГО лучше во вермя дождя, чем Ферарри? Уж сильно большое отставание, Филиппи далеко не Кавалайненен (или как его там), неопытным его не назовешь.

Цитата
На мастерство.

С чего ты взял? На сухой трассе этого не скажешь... Не думаю, что там было дело в ошибках, скорее в настойках.

Цитата
Михаэля тоже однажды вытолкнули стюарды с обочины, и нормально.

А я и не говорил, что раньше не было этого. Типа лидер, значит должен ехать, а то скучно будет зрителям. Двойные стандарты. Если бы помогать, то ВСЕМ гонщикам выбираться из "дюн", а не избранно.
Djambulad West
Цитата
но последние 5 кругов до дождя разрыв был в районе 4,8 секунды.

В том то и дело, что Масса вместо 7 секунд имел к началу дождя 4,5. Эти 2.5 секунды могли бы помочь удержать первое место. Даже если бы этого не хватило, все равно Масса не имел права расслабляться и подпускать Алонсо.
Dess
Не помогли бы. Ты видел, как преимущество в 1,2 секунды расстаило в течение 20 секунд, хотя Масса не допускал зримых ошибок? Казалось, что у него машина стала в 1,5 раза неповоротливей, чем машина у Алонсо, когда начался дождь. А потом преимущество до 8 секунд доросло. вообще, казалось, что Алонсо обходит какую-нибудь Хонду, борясь за 8 место, настолько слабо выглядела Ферарри во время дождя. Или когда у Шуми были неполадки и он 2 круга пытался удержать соперников, а потом его обходили, как стоячего... Неприятные ассоциации...
Astronom
Блин, ощущение, раз Феррари не выйграла, то и гонка - говно blink.gif
Ну раньше Феррари могла (и любила) валить все на шины, но теперь в этом смысле все равны и валить стало не на кого ... ищут шпионские скандалы ... обидно.
Насчет очень сильных лидеров: есть серии, в которых все едут на одинаковых машинах (та же А1), но во-первых ее наши телеканалы практически не показывают (ну или показывают в записи, в какое-нибудь дикое время), во-вторых - не скажу, что смотреть эти гонки интереснее, чем Ф1.
Цитата

Ерунда, это Масса слишком жестко атаковал Кими, пришлось защищаться. Лучше бы Фелипе мешал Алонсо, а не боролся с Кими.

Ну вообще-то машину Кими чуть не обошел Алонсо еще до первого поворота, поэтому я склоняюсь к мысли, что все же Кими зевнул старт.
Dess
Astronom
Цитата
Блин, ощущение, раз Феррари не выйграла, то и гонка - говно

Нет, скорее если Масса приехал ниже, чем мог бы, тогда это плохо. Я болею за Массу в чемпионате и мне неважно какая гонка, главное результат.

Цитата
Ну раньше Феррари могла (и любила) валить все на шины, но теперь в этом смысле все равны и валить стало не на кого ... ищут шпионские скандалы ... обидно.

Почему валить? Помнишь в прошлом году была одна гонка, где Масса стартовал впервые с полла, был дождь и все пилоты с шинами Бриджстоун оказались через кругов 6 ниже 10-го места, кроме Шумахера, который отчаянно боролся за 6 место! Там преимущество Мишлен было очевидно, когда хардкоровые команды проигрывали аутсайдерам.. . А что сейчас творится - я не понимаю... У Ферарри похоже проблемы с механиками. Жаль, что Кими вылетел, тогда бы точно можно было бы понять то ли Масса не умеет ездить во время дождя, то ли у Ферарри проблемы. Раньше ведь Кими нормально во время дождя ездил.

Цитата
Насчет очень сильных лидеров: есть серии, в которых все едут на одинаковых машинах (та же А1), но во-первых ее наши телеканалы практически не показывают (ну или показывают в записи, в какое-нибудь дикое время), во-вторых - не скажу, что смотреть эти гонки интереснее, чем Ф1.

Не говорю, что интереснее, просто жутко обидно, когда твой фаворит выбывает из гонки из-за частых поломок и просчетов механиков.
Astronom
Ну это только в легкой атлетике все от спортсмена зависит (еще и от врача twisted.gif но это не относится к делу), а в гонках важны как гонщики, так и машины, механики, шинники, изготовители трубок для воды и т.д.
Dess
В общем, лучше смотреть и не болеть ни за кого. Но у меня так не получается.
Djambulad West
Баттон заявил, что если в следующем сезоне Хонда будет ехать также ужасно, он подумает о том, чтобы уйти из Ф1. Плохие машины достали его. Действительно, за исключением пары сезонов в Хонде, машины Баттону доставались провальные.
Dess
В прошлом сезоне хорошая была, в этом сезоне - просто ужас, согласен. Даже в 10-ке финишировать с такой машиной - достижение. А все это из-за отсутствия рекламы у Хонды, имхо.
Astronom
ну не знаю, Барикелло вон не жалуется особо, а он наверное привык к гораздо более надежным болидам, чем Хонда.
А Баттон сам себе все испортил.
Dess
Просто Барикелло уже успел добиться немалых успехов и вообще далеко не молодой гонщик. А Баттон хотел занять высокое место, тем более, что в прошлом году все было в порядке.
Astronom
Нефиг было из команды в команду бегать mySm14.gif Его боги Старой Кирпичницы прокляли evil.gif
Djambulad West
Угадайте, кто это?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lyapis
уж не Кими ли отдыхает....
Dess
Сегодня, наверное, квалификация будет? У меня программы нет.;)
Astronom
В моем летоисчислении квалификация - завтра smile.gif
Djambulad West
Цитата
уж не Кими ли отдыхает

Ага, в таком виде Кими участвовал в гонке на катерах у себя в Финляндии. Неужели кто-то теперь скажет, что у него нет чувства юмора?

Квалификация завтра, она всегда в субботу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.