Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формула 1
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Astronom
Масса в быках? blink.gif
Феттель его обесчестит же, прилюдно и, возможно, ногами mySm2.gif
Maniak-N
Цитата(Djambulad West @ 10.5.2010, 14:36) *

Что поделать, ну не любит он Шуми. Это давнее, и даже чемпионство Баттона этого не исправит.

О, а за что Баттон его не любит? Я даже и не знал раньше об этом.

Цитата
слухи о возможном приглашении в Скудерию Роберта Кубицы набирают силу с каждой новой неделей

Не дай Бог, это произойдёт! mySm14.gif
Djambulad West
Цитата
О, а за что Баттон его не любит? Я даже и не знал раньше об этом

Во времена господства Шуми Баттон периодически высказывался, что мол ничего особенного в Михаэле нет, и если бы Баттону дали такую же машину, он бы круче ехал. Ну и типа, что это за чемпион, за него машина все делает. Было такое smile.gif
Astronom
не, ну надо признать: когда Баттону тоже дали "тачку от Роса", Баттон тоже поехал.
А, когда "тачка от Роса" стала таким же ведром с гайками, какое было у Баттона в японохонде, Шуми тоже бенховозит glare.gif
Так что, отчасти недочемпийон прав. mySm1.gif
Maniak-N
Не, тут Баттон по-любому не прав.
Шумахер на крутой машине побеждал чуть ли не в каждой гонке, а недочемпион Баттон смог выйгать 6 из 7 первых гонок прошлого чемпионата (пока весь мир отходил от шока по поводу двойных тройных и т.д. диффузоров), а в остальных гонках по-моему всего раз доехал до подиума. И ему крупно повезло, что остальные претенденты на чемпионский титул топтались на месте и не могли толком к нему приблизиться.
Так что недочемпион он и есть недочемпион. sm84.gif И никакая машина ему не поможет.
Djambulad West
Цитата
Так что, отчасти недочемпийон прав

Тут вопрос этики. Нельзя Баттону говорить "я не хуже Шуми" так же как Кержакову нельзя сказать "я не хуже Месси". Баттон был и остается посредственностью, которая лишь волей случая хапнула титул.
Vitaly
И все эти разговоры происходят в тот момент, когда Баттон лидирует в чемпионате на не самой быстром болиде и значительно опережает напарника... :)
Djambulad West
Цитата
И все эти разговоры происходят в тот момент, когда Баттон лидирует в чемпионате на не самой быстром болиде и значительно опережает напарника...

mySm8.gif Что поделать, баттонхейтерство, оно в крови.
Astronom
это не баттонохейтерство, это антибританизм Изображение

на ф1невсЪ столько странных новостей: недочемпийон хочет к Какконену в кузова, ЗыСан прочит Уэббера в Феррари (писали бы сразу "Бобука перейдет в Хиспания Рейсинг Тим") dp.gif
Vitaly
Говорят, Алонсо будет стартовать с питлейна. После аварии в практике не смогли восстановить машину. Хорошо. Не то чтобы я против Алонсо, просто в этом случае завтра можно ждать прорыв — будет на что посмотреть. А также у Хэма с Массой появится шанс приблизиться к Алонсо по очкам. Еще бы Феттель c Баттоном сошли и была бы идеальная ситуация в чемпионате. XD
Astronom
Прорыв? С питлейна? В Монако???
Че-то я сомневаюсь. mySm1.gif
Vitaly
В 2006-м Шумахер 5-м финишировал в такой же ситуации, так что все может быть. Да и дождь завтра может пойти.
Astronom
ну, если Алонсо в повороте так же встанет как Шумахер, то да, пусть прорывается.
А так, нефиг mySm14.gif
Vitaly
Red Bull уже достали. Да прошлогодний Brawn по сравнению с ними то еще ведро. Удивительно, что они еще не доминируют в чемпионате с перевесом очков так в 70. И я не понимаю, почему у них времена настолько лучше, чем во втором сегменте. Марк вообще рекорд поставил. Хотя Кубица, конечно, тоже удивил.

Радует, что хоть Уэббер на поуле, а не Феттель.
Djambulad West
Очень жалко Алонсо, теперь победа не получится. И Майкл что-то не супер, на подиум пока не очень тянет.
Astronom
Уэббер рулед! mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif
Maniak-N
Жаль, что Алонсо так и не выехал. Судя по результатам четверга, он мог побороться за поул. А так 6-ой раз из 6 поул у Ред Буллов. Что-то как-то уже поднадоела их гегемония в квалификациях. glare.gif
Хотя, если завтра выйграет Марк, буду за него очень рад. (Вобще, если Шумахер так и не сможет побороться за титул, то в этой борьбе буду болеть за Марка).
Цитата(Vitaly @ 15.5.2010, 15:29) *

В 2006-м Шумахер 5-м финишировал в такой же ситуации, так что все может быть. Да и дождь завтра может пойти.

Так в 2006-ом были дозаправки. И за счёт хорошо продуманной тактики можно было отыграть кучу позиций.
А вот, если пойдёт дождь - это будет круто!

Кстати, не очень хорошая езда Шумахера может быть связана с тем, что на гран-при Монако Мерседесы опять используют первоначальную версию машины.
Vitaly
Вот и прорыв. Все возможно. Но как Шумахер сделал Алонсо в последнем повороте — это нечто! ))
Maniak-N
Ну Шумахер молодчина просто! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Вот что значит семикратный чемпион! Пытался пройти Алонсо вплоть до последних метров дистанции и смог сделать это!!!!! yahoo.gif
Алонсо конечно тоже молодец - отыграл 17 позиций по ходу гонки. Но во многом в этом ему помогла первая машина безопасности.
Петров как всегда проехал не пойми как.
А ещё, по-моему, неплохо бы наказать Барикелло за то, что он после своего вылета выбросил на трассу руль, и после этого кто-то из Хиспаний по нему проехал.
Ну и за Уэббера обидно - второй раз за неделю от него уходит Большой шлем. Но зато он теперь лидер в чемпионате.
Astronom
Феттель - цуко mySm14.gif

Шумахер - ваще падонаг bj.gif
Maniak-N
http://www.f1news.ru/news/f1-57963.html - ну как же так? cray.gif Где справедливость? mySm14.gif
Стюарты ГП Монако (и в частности Дэймон Хилл, которому, наверное, как и Баттону не даёт покоя тот факт, что он однократный чемпион мира, а Шумахер - семикратный) настолько суровы, что штрафуют Михаэля за обгон под зелёными(!) флагами и не штрафуют Барикелло за то, что тот умышленно выбросил руль на трассу.
Создаётся такое ощущение, что Ф1 пытаются из гонок превратить в обычную езду на машинах по кругу. Потому что стоит Хэмильтону провести обгон немного жёстче, чем это делают остальные и его сразу же осуждают все пилоты, теперь вот Шумахера штрафуют за обычный обгон под зелёными флагами. Ну а действующий чемпион недоволен тем, что Шумахер обогнал его некорректно и сожалеет о том, что тот не дал ему возможность обогнать себя (как такой гонщик вобще может быть чемпионом мира?).

P.S. Если в современной Ф1 выступали бы, например, Сенна, Мэнселл, Прост, то их бы наверное после двух-трёх гонок вобще пожизненно дисквалифицировали.
Astronom
Прально, ибо нефиг mySm1.gif
нечего было в 6-м году тормозить там где не надо ... теперь его в Монако запомнили twisted.gif
Maniak-N
Это его не в Монако запомнили - это его Дэймон Хилл запомнил. mySm1.gif twisted.gif
Vitaly
Вот хороший посты пользователя Real Stealth о "профессионализме" стюардов: http://forum.f1news.ru/index.php?s=&showto...dpost&p=2542927; http://forum.f1news.ru/index.php?s=&showto...dpost&p=2546310.
Astronom
ойтыжхоспадееее, прям голливудские страсти bj.gif bj.gif bj.gif

слушайте, а чо, правда есть задр... болельщики, которые прочитали, проанализировали и выучили все правила Ф1? blink.gif

http://www.f1news.ru/news/f1-58014.html - это вам не Феррари mySm1.gif

Цитата
«Мы занесли проступок Баррикелло в наш лист, но все были так заняты, разбирая ситуацию с Шумахером и Алонсо, что просто не успели к нему вернуться», -

bj.gif bj.gif bj.gif хоспадееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
Maniak-N
Цитата(Vitaly @ 18.5.2010, 11:33) *

Вот хороший посты пользователя Real Stealth о "профессионализме" стюардов: http://forum.f1news.ru/index.php?s=&showto...dpost&p=2542927; http://forum.f1news.ru/index.php?s=&showto...dpost&p=2546310.

Да, посты действительно хорошие. Кстати, вот этот момент вроде бы даже операторы не заметили: http://i4.fastpic.ru/big/2010/0517/68/2dcb...269ec1ee868.jpg
А ведь за это тоже надо штрафовать.

Цитата
«Мы занесли проступок Баррикелло в наш лист, но все были так заняты, разбирая ситуацию с Шумахером и Алонсо, что просто не успели к нему вернуться», -

Да, это просто гениальная отмазка! bj.gif
Правильно, зачем наказывать Баррикелло, если специально для этого в Ф1 вернулся семикратный чемпион?
Astronom
http://www.f1news.ru/news/f1-58058.html
еееееееееее sm137.gif sm137.gif sm137.gif больше японцев хороших и разных thanks.gif
Maniak-N
bj.gif
Астроном, но как бы много японцев не было в Ф-1, в наших сердцах навсегда останется Казуке Накаджима. mySm8.gif (Хотя может и он ещё вернётся twisted.gif )
Astronom
Накаджима был крут rolleyes.gif
Vitaly
Чем он крут-то был? blink.gif
Ямомото, по-крайней мере, можно запомнить как одного из худших гонщиков в Формуле. =) А Накаджима чем знаменит?

Скучаю по Сато, неплохой был гонщик. В 2007-м на одном их худших болидом обогнал Алонсо, который выступал на одном из лучших болидов: http://www.youtube.com/watch?v=nRJwZu5Qqio )
Думал, Камуи будет заменять его в этом сезоне, но ему совсем что-то не везет. Когда там уже Заубер в надежности прибавит?!

Кстати, на Луркоморье есть замечательная статья про Формулу-1. Про Сато, например:
"По трассе перемещается прямо, соперников опознает по слуху и тактильно. Среди пилотов рубежа веков проще перечислить кого он НЕ выносил с трассы"
Maniak-N
Цитата(Vitaly @ 24.5.2010, 18:11) *

Кстати, на Луркоморье есть замечательная статья про Формулу-1. Про Сато, например:
"По трассе перемещается прямо, соперников опознает по слуху и тактильно. Среди пилотов рубежа веков проще перечислить кого он НЕ выносил с трассы"

Vitaly, спасибо за статью. Я давно так не угорал. bj.gif
Особенно понравилось:
Технический регламент и Снижение затрат — употребляются подряд, как правило Экклстоуном и Мосли. Лулз в том, что для снижения затрат необходимо каждый год ставить с ног на голову регламент. Соответственно, заставляя команды заниматься самым дорогим — разработкой новой машины, поскольку старая новому регламенту не отвечает. Зато новая, сто мильенов придумать и создать, на миллион дешевле в эксплуатации!

Tyrrell. Чем-то накуривали своего конструктора, что периодически позволяло им выводить на трассу все более безумные вудервафли типа шестиколесного болида.

Кими Райкконен. В огне не горит (доказано Ковалайненом, Бразилия-2009).

Дэймон Хилл. Едва не победил на ведре марки Arrows в Венгрии-97, но за полкруга до финиша ведро вдруг вспомнило, что оно таки ведро и заклинило трансмиссию на третьей передаче.

Юкио Катаяма. По количеству и качеству лулзов на трассе превосходит всех остальных пилотов, вместе взятых и умноженных на стопицот.

Российская трасса Формулы 1 - место где проводится ГП России. Соответственно, ГП России - событие происходящее на Российской трассе Ф1. Больше об этих двух понятиях неизвестно ничего. Это как Х объясняемый через У, уравнение не имеющее решения. Только с подстановкой члена Й становится понятно, что место это Нигде, и происходит это Никогда. Многие несведущие полагают, что на самом деле трасса может иметь какие-то географические координаты, а событие - иметь дату, но вот уже больше четверти века поиски этой Шамбалы заканчиваются тем, чем и должны.

bj.gif bj.gif bj.gif
Maniak-N
Марк снова на поуле. Интересно, в этом сезоне кто-нибудь сможет обогнать быков в квалификации? glare.gif
Astronom
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Vitaly
Цитата
Марк снова на поуле. Интересно, в этом сезоне кто-нибудь сможет обогнать быков в квалификации?

Думаю, Макларен и конкретно Хэмильтон рано или поздно обгонит. Особенно на какой-нибудь быстрой трассе, такой же как Турция, например, Спа или Монца.

Феррари что-то разочаровывают совсем. Вон, Мерс, Мак и даже Рено прогрессируют. А тут 8-е и 12-е места. Может, конечно, это проблемы только на этой трассе будут, но все-равно...:(

Рад, что Петров наконец-то в третий сегмент пробрался, Кобаяши тоже молодец. Наверняка, Алонсо придется обходить одного из них, интересно будет посмотреть. )
Astronom
не, ну Мистер Говняшка тоже может обогнать, если перестанет отвлекаться на Семикратного Михаэля ninja.gif

Вот, Масса - это да, ему уже в Гишпанию пора.

p.s. хотя ... это-ж про квалу разговор glare.gif

Покатушки начались .. yahoo.gif

shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif
ну КАК ККККККККААААААААААААКККК???????????????
Vitaly
АААА!!!
Вот это гонка! Я знаю, такое с давно с Маклареном было, между Култхардом и Хаккиненом (не говоря уже про Проста и Сенну), я еще тогда Формулу не смотрел. Но сейчас никак не думал, что увижу такую борьбу.

Это было потрясающе, особенно битва между пилотам Макларена. Феттель с Марком камикадзе те еще, но зато как чисто сражались пилоты Мака. А вы еще Баттона после этого ругаете. ))
Astronom
Феттель должен самоубиться об Сенну glare.gif
Maniak-N
Отличная гонка!
Жаль, что дождь так и не разошёлся.
Когда под конец гонки Макларены начали обгонять друг друга, я очень надеялся, что они поубиваются друг об друга и тем самым дадут Уэбберу всё-таки выйграть гонку, а Шумахеру оказаться на подиуме twisted.gif , но этого не произошло. Но борьба была отличной. И если бы Макларены не начали экономить топливо, то, думаю, она бы продолжилась.

P.S. А Феттель вообще нехороший человек. Взял и испортил всю гонку себе и Марку. Ладно бы ещё только себе, а вот за Марка обидно.
Maniak-N
Кстати, а Шумахер ведь перешагнул рубеж в 1400 очков за карьеру!
Astronom
Феттель - конечно, падонаг. sm88.gif
Но, надо признать, самовыпил Феттеля об Уэббера возобновил угасшую после первых кругов мясорубку. А в начале гонки мясорубка была знатная wub.gif

После последнего быстрого круга и сегодняшнего тарана ... чувствую, Уэббер подкараулит напарника где-нибудь в тихой монреальской шикане twisted.gif

http://www.youtube.com/watch?v=d4aydVOvr4o - /ИМХО, у Уэббера даже малейшего движения руля в сторону Феттеля не было glare.gif Просто, кому-то надо чаще смотреть в зеркало mySm2.gif
Djambulad West
А я не смог посмотреть, я меня был экзамен по немецкому. У Шуми результат неплохой, а Феттеля ругать не стоит, с годаи горячность пройдет, а скорость останется.
Astronom
экзамен? в воскресенье???
Вест, признайся, прогулял Ф1 из-за концерта Клюкв? sm88.gif
Djambulad West
Цитата
экзамен? в воскресенье???

да, и начинался он в 16.30. о результате я отпишусь через 3 дня, когда сам узнаю.
Цитата
прогулял Ф1 из-за концерта Клюкв?

что, опять концерт? ninja.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 30.5.2010, 21:29) *

После последнего быстрого круга и сегодняшнего тарана ... чувствую, Уэббер подкараулит напарника где-нибудь в тихой монреальской шикане twisted.gif

Ага, например, выпилит его в стену недочемпионов. twisted.gif
Astronom
ну, можно и в проезжающего мимо Монтойю на наскаре mySm8.gif
Astronom
обстоятельненькое dp.gif про конфликты пилотов http://auto.lenta.ru/articles/2010/06/05/teammate/

p.s. можно подумать, соперничество между напарниками - это что-то необычное для Ф1 glare.gif

upd: блин, пропустил гонку sad.gif
Astronom
эмммм. кто-нибудь гп канады вообще смотрел? dp.gif
Vitaly
Ну, я смотрел. Отличная гонка.

Канада всегда хороша. Вначале было чувство, что смотришь дождевую гонку: не понятно, кто на какой стратегии; большое количество питстопов и т.д. Потом уже стало очевидно, что в Red Bull в очередной раз лажанули. Дело в том, что Канада настолько сильно пожирала резину, что разницы между супер софтом и медиумом почти не было. Первый убился уже за 6 кругов, второй — через пару кругов после него. Но РедБуловцы почему-то тянули с пит-стопом и в итоге потеряли сразу 3 места, пропустив Хэмилтона, Алонсо и Баттона. Именно эта троица уже и сражалась за подиум. Причем, после провала в Турции, Алонсо ничуть не уступал Макларенам. Те же в очередной раз, проведя питстоп хуже соперников, даже пропустили Алонсо в лидеры. Но ненадолго. Хэмилтон вернул позицию, когда Алонсо сражался с Буэми (он был лидер гонки!) и проходил кругового. Под конец, словно назло этому форму (XD), "недочемпион" сделал то же самое и обогнал Алонсо, когда тот проходил еще одного кругового.

Пока, если не ошибаюсь, это единственная не дождевая гонка, где понадобилось два плановых пит-стопа.

Шумахер оборонялся жесточайше и отправил Массу с Кубицей на дополнительные питстопы.

Для Петрова худшая гонка. Проиграл все, что можно.

Кобаяши побывал в стене чемпионов, что как бы намекает. =)

А вообще, думаю, эту гонку будет интересно посмотреть и в записи.
Maniak-N
Я смотрел. Очень ждал этой гонки, так как ГП на трассе имени Жиля Вильнёва не проводилось уже 2 года.
И мои ожидания оправдались. Согласен с Виталием, что гонка была отличная! Эх, если бы ещё дождь пошёл! rolleyes.gif
Огорчило только выступление Шумахера. В начале вроде бы всё шло очень неплохо, а потом была борьба с Кубицей и всё пошло наперекосяк. mySm5.gif

Кстати, Рено как бы намекает Петрову - http://www.f-1.ru/n5168
Если честно, очень был бы рад возвращению Кими. Пусть и вместо Петрова.
Astronom
Райкконен в Рено? dp.gif dp.gif dp.gif
все ЧМ из Рено бегут вприпрыжку, а он прям так возьмет и припрется ... ага sm92.gif sm92.gif sm92.gif
у кого-то явная мания величия laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.