Astronom
10.5.2010, 18:30
Масса в быках?
Феттель его обесчестит же, прилюдно и, возможно, ногами
Maniak-N
11.5.2010, 21:56
Цитата(Djambulad West @ 10.5.2010, 14:36)

Что поделать, ну не любит он Шуми. Это давнее, и даже чемпионство Баттона этого не исправит.
О, а за что Баттон его не любит? Я даже и не знал раньше об этом.
Цитата
слухи о возможном приглашении в Скудерию Роберта Кубицы набирают силу с каждой новой неделей
Не дай Бог, это произойдёт!
Djambulad West
12.5.2010, 12:44
Цитата
О, а за что Баттон его не любит? Я даже и не знал раньше об этом
Во времена господства Шуми Баттон периодически высказывался, что мол ничего особенного в Михаэле нет, и если бы Баттону дали такую же машину, он бы круче ехал. Ну и типа, что это за чемпион, за него машина все делает. Было такое
Astronom
12.5.2010, 14:50
не, ну надо признать: когда Баттону тоже дали "тачку от Роса", Баттон тоже поехал.
А, когда "тачка от Роса" стала таким же ведром с гайками, какое было у Баттона в японохонде, Шуми тоже бенховозит
Так что, отчасти недочемпийон прав.
Maniak-N
12.5.2010, 20:36
Не, тут Баттон по-любому не прав.
Шумахер на крутой машине побеждал чуть ли не в каждой гонке, а недочемпион Баттон смог выйгать 6 из 7 первых гонок прошлого чемпионата (пока весь мир отходил от шока по поводу двойных тройных и т.д. диффузоров), а в остальных гонках по-моему всего раз доехал до подиума. И ему крупно повезло, что остальные претенденты на чемпионский титул топтались на месте и не могли толком к нему приблизиться.
Так что недочемпион он и есть недочемпион.

И никакая машина ему не поможет.
Djambulad West
12.5.2010, 20:39
Цитата
Так что, отчасти недочемпийон прав
Тут вопрос этики. Нельзя Баттону говорить "я не хуже Шуми" так же как Кержакову нельзя сказать "я не хуже Месси". Баттон был и остается посредственностью, которая лишь волей случая хапнула титул.
И все эти разговоры происходят в тот момент, когда Баттон лидирует в чемпионате на не самой быстром болиде и значительно опережает напарника... :)
Djambulad West
13.5.2010, 19:21
Цитата
И все эти разговоры происходят в тот момент, когда Баттон лидирует в чемпионате на не самой быстром болиде и значительно опережает напарника...

Что поделать, баттонхейтерство, оно в крови.
это не баттонохейтерство, это антибританизм

на ф1невсЪ столько странных новостей: недочемпийон хочет к Какконену в кузова, ЗыСан прочит Уэббера в Феррари (писали бы сразу "Бобука перейдет в Хиспания Рейсинг Тим")
Говорят, Алонсо будет стартовать с питлейна. После аварии в практике не смогли восстановить машину. Хорошо. Не то чтобы я против Алонсо, просто в этом случае завтра можно ждать прорыв — будет на что посмотреть. А также у Хэма с Массой появится шанс приблизиться к Алонсо по очкам. Еще бы Феттель c Баттоном сошли и была бы идеальная ситуация в чемпионате. XD
Astronom
15.5.2010, 14:26
Прорыв? С питлейна? В Монако???
Че-то я сомневаюсь.
В 2006-м Шумахер 5-м финишировал в такой же ситуации, так что все может быть. Да и дождь завтра может пойти.
Astronom
15.5.2010, 14:32
ну, если Алонсо в повороте так же встанет как Шумахер, то да, пусть прорывается.
А так, нефиг
Red Bull уже достали. Да прошлогодний Brawn по сравнению с ними то еще ведро. Удивительно, что они еще не доминируют в чемпионате с перевесом очков так в 70. И я не понимаю, почему у них времена настолько лучше, чем во втором сегменте. Марк вообще рекорд поставил. Хотя Кубица, конечно, тоже удивил.
Радует, что хоть Уэббер на поуле, а не Феттель.
Djambulad West
15.5.2010, 16:17
Очень жалко Алонсо, теперь победа не получится. И Майкл что-то не супер, на подиум пока не очень тянет.
Astronom
15.5.2010, 16:24
Maniak-N
15.5.2010, 16:30
Жаль, что Алонсо так и не выехал. Судя по результатам четверга, он мог побороться за поул. А так 6-ой раз из 6 поул у Ред Буллов. Что-то как-то уже поднадоела их гегемония в квалификациях.
Хотя, если завтра выйграет Марк, буду за него очень рад. (Вобще, если Шумахер так и не сможет побороться за титул, то в этой борьбе буду болеть за Марка).
Цитата(Vitaly @ 15.5.2010, 15:29)

В 2006-м Шумахер 5-м финишировал в такой же ситуации, так что все может быть. Да и дождь завтра может пойти.
Так в 2006-ом были дозаправки. И за счёт хорошо продуманной тактики можно было отыграть кучу позиций.
А вот, если пойдёт дождь - это будет круто!
Кстати, не очень хорошая езда Шумахера может быть связана с тем, что на гран-при Монако Мерседесы опять используют первоначальную версию машины.
Вот и прорыв. Все возможно. Но как Шумахер сделал Алонсо в последнем повороте — это нечто! ))
Maniak-N
16.5.2010, 17:47
Ну Шумахер молодчина просто!

Вот что значит семикратный чемпион! Пытался пройти Алонсо вплоть до последних метров дистанции и смог сделать это!!!!!
Алонсо конечно тоже молодец - отыграл 17 позиций по ходу гонки. Но во многом в этом ему помогла первая машина безопасности.
Петров как всегда проехал не пойми как.
А ещё, по-моему, неплохо бы наказать Барикелло за то, что он после своего вылета выбросил на трассу руль, и после этого кто-то из Хиспаний по нему проехал.
Ну и за Уэббера обидно - второй раз за неделю от него уходит Большой шлем. Но зато он теперь лидер в чемпионате.
Astronom
16.5.2010, 17:55
Феттель - цуко
Шумахер - ваще падонаг
Maniak-N
17.5.2010, 15:12
http://www.f1news.ru/news/f1-57963.html - ну как же так?

Где справедливость?
Стюарты ГП Монако (и в частности Дэймон Хилл, которому, наверное, как и Баттону не даёт покоя тот факт, что он однократный чемпион мира, а Шумахер - семикратный) настолько суровы, что штрафуют Михаэля за обгон под зелёными(!) флагами и не штрафуют Барикелло за то, что тот умышленно выбросил руль на трассу.
Создаётся такое ощущение, что Ф1 пытаются из гонок превратить в обычную езду на машинах по кругу. Потому что стоит Хэмильтону провести обгон немного жёстче, чем это делают остальные и его сразу же осуждают все пилоты, теперь вот Шумахера штрафуют за обычный обгон под зелёными флагами. Ну а действующий чемпион недоволен тем, что Шумахер обогнал его некорректно и сожалеет о том, что тот не дал ему возможность обогнать себя (как такой гонщик вобще может быть чемпионом мира?).
P.S. Если в современной Ф1 выступали бы, например, Сенна, Мэнселл, Прост, то их бы наверное после двух-трёх гонок вобще пожизненно дисквалифицировали.
Astronom
17.5.2010, 15:16
Прально, ибо нефиг
нечего было в 6-м году тормозить там где не надо ... теперь его в Монако запомнили
Maniak-N
17.5.2010, 15:39
Это его не в Монако запомнили - это его Дэймон Хилл запомнил.
Astronom
18.5.2010, 11:15
ойтыжхоспадееее, прям голливудские страсти
слушайте, а чо, правда есть
задр... болельщики, которые прочитали, проанализировали и выучили все правила Ф1?
http://www.f1news.ru/news/f1-58014.html - это вам не Феррари

Цитата
«Мы занесли проступок Баррикелло в наш лист, но все были так заняты, разбирая ситуацию с Шумахером и Алонсо, что просто не успели к нему вернуться», -

хоспадееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
Maniak-N
19.5.2010, 21:21
Цитата(Vitaly @ 18.5.2010, 11:33)

Да, посты действительно хорошие. Кстати, вот этот момент вроде бы даже операторы не заметили:
http://i4.fastpic.ru/big/2010/0517/68/2dcb...269ec1ee868.jpgА ведь за это тоже надо штрафовать.
Цитата
«Мы занесли проступок Баррикелло в наш лист, но все были так заняты, разбирая ситуацию с Шумахером и Алонсо, что просто не успели к нему вернуться», -
Да, это просто гениальная отмазка!
Правильно, зачем наказывать Баррикелло, если специально для этого в Ф1 вернулся семикратный чемпион?
Astronom
24.5.2010, 15:10
Maniak-N
24.5.2010, 16:39
Астроном, но как бы много японцев не было в Ф-1, в наших сердцах навсегда останется Казуке Накаджима.

(Хотя может и он ещё вернётся

)
Astronom
24.5.2010, 16:50
Накаджима был крут
Чем он крут-то был?
Ямомото, по-крайней мере, можно запомнить как одного из худших гонщиков в Формуле. =) А Накаджима чем знаменит?
Скучаю по Сато, неплохой был гонщик. В 2007-м на одном их худших болидом обогнал Алонсо, который выступал на одном из лучших болидов:
http://www.youtube.com/watch?v=nRJwZu5Qqio )
Думал, Камуи будет заменять его в этом сезоне, но ему совсем что-то не везет. Когда там уже Заубер в надежности прибавит?!
Кстати, на Луркоморье есть замечательная
статья про Формулу-1. Про Сато, например:
"По трассе перемещается прямо, соперников опознает по слуху и тактильно. Среди пилотов рубежа веков проще перечислить кого он НЕ выносил с трассы"
Maniak-N
25.5.2010, 19:37
Цитата(Vitaly @ 24.5.2010, 18:11)

Кстати, на Луркоморье есть замечательная
статья про Формулу-1. Про Сато, например:
"По трассе перемещается прямо, соперников опознает по слуху и тактильно. Среди пилотов рубежа веков проще перечислить кого он НЕ выносил с трассы"
Vitaly, спасибо за статью. Я давно так не угорал.
Особенно понравилось:
Технический регламент и Снижение затрат — употребляются подряд, как правило Экклстоуном и Мосли. Лулз в том, что для снижения затрат необходимо каждый год ставить с ног на голову регламент. Соответственно, заставляя команды заниматься самым дорогим — разработкой новой машины, поскольку старая новому регламенту не отвечает. Зато новая, сто мильенов придумать и создать, на миллион дешевле в эксплуатации! Tyrrell. Чем-то накуривали своего конструктора, что периодически позволяло им выводить на трассу все более безумные вудервафли типа шестиколесного болида.Кими Райкконен. В огне не горит (доказано Ковалайненом, Бразилия-2009).Дэймон Хилл. Едва не победил на ведре марки Arrows в Венгрии-97, но за полкруга до финиша ведро вдруг вспомнило, что оно таки ведро и заклинило трансмиссию на третьей передаче. Юкио Катаяма. По количеству и качеству лулзов на трассе превосходит всех остальных пилотов, вместе взятых и умноженных на стопицот. Российская трасса Формулы 1 - место где проводится ГП России. Соответственно, ГП России - событие происходящее на Российской трассе Ф1. Больше об этих двух понятиях неизвестно ничего. Это как Х объясняемый через У, уравнение не имеющее решения. Только с подстановкой члена Й становится понятно, что место это Нигде, и происходит это Никогда. Многие несведущие полагают, что на самом деле трасса может иметь какие-то географические координаты, а событие - иметь дату, но вот уже больше четверти века поиски этой Шамбалы заканчиваются тем, чем и должны.
Maniak-N
29.5.2010, 16:32
Марк снова на поуле. Интересно, в этом сезоне кто-нибудь сможет обогнать быков в квалификации?
Astronom
29.5.2010, 17:46
Цитата
Марк снова на поуле. Интересно, в этом сезоне кто-нибудь сможет обогнать быков в квалификации?
Думаю, Макларен и конкретно Хэмильтон рано или поздно обгонит. Особенно на какой-нибудь быстрой трассе, такой же как Турция, например, Спа или Монца.
Феррари что-то разочаровывают совсем. Вон, Мерс, Мак и даже Рено прогрессируют. А тут 8-е и 12-е места. Может, конечно, это проблемы только на этой трассе будут, но все-равно...:(
Рад, что Петров наконец-то в третий сегмент пробрался, Кобаяши тоже молодец. Наверняка, Алонсо придется обходить одного из них, интересно будет посмотреть. )
Astronom
30.5.2010, 14:42
не, ну Мистер Говняшка тоже может обогнать, если перестанет отвлекаться на Семикратного Михаэля

Вот, Масса - это да, ему уже в Гишпанию пора.
p.s. хотя ... это-ж про квалу разговор

Покатушки начались ..
ну КАК ККККККККААААААААААААКККК???????????????
АААА!!!
Вот это гонка! Я знаю, такое с давно с Маклареном было, между Култхардом и Хаккиненом (не говоря уже про Проста и Сенну), я еще тогда Формулу не смотрел. Но сейчас никак не думал, что увижу такую борьбу.
Это было потрясающе, особенно битва между пилотам Макларена. Феттель с Марком камикадзе те еще, но зато как чисто сражались пилоты Мака. А вы еще Баттона после этого ругаете. ))
Astronom
30.5.2010, 16:45
Феттель должен самоубиться об Сенну
Maniak-N
30.5.2010, 17:14
Отличная гонка!
Жаль, что дождь так и не разошёлся.
Когда под конец гонки Макларены начали обгонять друг друга, я очень надеялся, что они поубиваются друг об друга и тем самым дадут Уэбберу всё-таки выйграть гонку, а Шумахеру оказаться на подиуме

, но этого не произошло. Но борьба была отличной. И если бы Макларены не начали экономить топливо, то, думаю, она бы продолжилась.
P.S. А Феттель вообще нехороший человек. Взял и испортил всю гонку себе и Марку. Ладно бы ещё только себе, а вот за Марка обидно.
Maniak-N
30.5.2010, 17:35
Кстати, а Шумахер ведь перешагнул рубеж в 1400 очков за карьеру!
Astronom
30.5.2010, 20:29
Феттель - конечно, падонаг.
Но, надо признать, самовыпил Феттеля об Уэббера возобновил угасшую после первых кругов мясорубку. А в начале гонки мясорубка была знатная
После последнего быстрого круга и сегодняшнего тарана ... чувствую, Уэббер подкараулит напарника где-нибудь в тихой монреальской шикане
http://www.youtube.com/watch?v=d4aydVOvr4o - /ИМХО, у Уэббера даже малейшего движения руля в сторону Феттеля не было

Просто, кому-то надо чаще смотреть в зеркало
Djambulad West
30.5.2010, 21:10
А я не смог посмотреть, я меня был экзамен по немецкому. У Шуми результат неплохой, а Феттеля ругать не стоит, с годаи горячность пройдет, а скорость останется.
Astronom
30.5.2010, 21:17
экзамен? в воскресенье???
Вест, признайся, прогулял Ф1 из-за концерта Клюкв?
Djambulad West
30.5.2010, 21:56
Цитата
экзамен? в воскресенье???
да, и начинался он в 16.30. о результате я отпишусь через 3 дня, когда сам узнаю.
Цитата
прогулял Ф1 из-за концерта Клюкв?
что, опять концерт?
Maniak-N
31.5.2010, 14:13
Цитата(Astronom @ 30.5.2010, 21:29)

После последнего быстрого круга и сегодняшнего тарана ... чувствую, Уэббер подкараулит напарника где-нибудь в тихой монреальской шикане

Ага, например, выпилит его в стену
недочемпионов.
Astronom
31.5.2010, 14:44
ну, можно и в проезжающего мимо Монтойю на наскаре
обстоятельненькое

про конфликты пилотов
http://auto.lenta.ru/articles/2010/06/05/teammate/ p.s. можно подумать, соперничество между напарниками - это что-то необычное для Ф1

upd: блин, пропустил гонку
эмммм. кто-нибудь гп канады вообще смотрел?
Ну, я смотрел. Отличная гонка.
Канада всегда хороша. Вначале было чувство, что смотришь дождевую гонку: не понятно, кто на какой стратегии; большое количество питстопов и т.д. Потом уже стало очевидно, что в Red Bull в очередной раз лажанули. Дело в том, что Канада настолько сильно пожирала резину, что разницы между супер софтом и медиумом почти не было. Первый убился уже за 6 кругов, второй — через пару кругов после него. Но РедБуловцы почему-то тянули с пит-стопом и в итоге потеряли сразу 3 места, пропустив Хэмилтона, Алонсо и Баттона. Именно эта троица уже и сражалась за подиум. Причем, после провала в Турции, Алонсо ничуть не уступал Макларенам. Те же в очередной раз, проведя питстоп хуже соперников, даже пропустили Алонсо в лидеры. Но ненадолго. Хэмилтон вернул позицию, когда Алонсо сражался с Буэми (он был лидер гонки!) и проходил кругового. Под конец, словно назло этому форму (XD), "недочемпион" сделал то же самое и обогнал Алонсо, когда тот проходил еще одного кругового.
Пока, если не ошибаюсь, это единственная не дождевая гонка, где понадобилось два плановых пит-стопа.
Шумахер оборонялся жесточайше и отправил Массу с Кубицей на дополнительные питстопы.
Для Петрова худшая гонка. Проиграл все, что можно.
Кобаяши побывал в стене чемпионов, что как бы намекает. =)
А вообще, думаю, эту гонку будет интересно посмотреть и в записи.
Maniak-N
16.6.2010, 19:36
Я смотрел. Очень ждал этой гонки, так как ГП на трассе имени Жиля Вильнёва не проводилось уже 2 года.
И мои ожидания оправдались. Согласен с Виталием, что гонка была отличная! Эх, если бы ещё дождь пошёл!
Огорчило только выступление Шумахера. В начале вроде бы всё шло очень неплохо, а потом была борьба с Кубицей и всё пошло наперекосяк.
Кстати, Рено как бы намекает Петрову -
http://www.f-1.ru/n5168Если честно, очень был бы рад возвращению Кими. Пусть и вместо Петрова.
Astronom
17.6.2010, 14:37
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.