Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формула 1
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Vitaly
Стюарты разберутся. Формально Хэмилтон пропустил. Он же начал обгонять потом с другой стороны. То есть сзади от Кими хотябы на мгновение был.

Но в вылете Кими сам был виноват. Даже у Ice Man'а нервы не выдержали.
Djambulad West
Цитата
Стюарты разберутся

Конечно, разберутся, я только высказал свое мнение. Причем абсолютно предвзятое по отношению к Хэму, этого я не скрываю. smile.gif

Цитата
Но в вылете Кими сам был виноват

Просто рисковал, вот и вылетел. Очень жаль.
Vitaly
Все-таки наказали:

Hamilton penalised, Massa handed win
http://www.autosport.com/news/report.php/id/70401

Масса победитель. Хэм только третий. Можно поздравить Массу с "заслуженной" победой. Такой же как у Хейкки две гонки назад. =_=
Djambulad West
Все по-честному, теперь я спокоен - нарушители получили по заслугам. Это относится и к Глоку, которому тоже дали 25 секунд за обгон под желтыми флагами.
Vitaly
Мне просто не нравится когда результаты меняются после гонки. Наказали бы Хэмилтона на несколько мест на старте в Монце. А так вроде приехал первым, но место третье.

И по логике Кими вроде как и стараться победить в гонке после нарушения не должен бы был. Приехал бы спокойно вторым, никуда не влетел, все равно в итоге получил бы первое место.

На Хэмилтона то думаю это не сильно повлияет. Если он возьмет тутил, ему от этого наказания только будет лучше. Теперь никто не сможет сказать, что его тянут к выигрышу. Как в прошлом году говорили.
Astronom
Цитата
На Хэмилтона, то думаю это не сильно повлияет.... Теперь никто не сможет сказать, что его тянут к выигрышу. Как в прошлом году говорили.

Ага, начнут говорить, что тянут за уши Массу. twisted.gif
Что-то мне хронически не нравится этот гоночный год unsure.gif
Djambulad West
написал заметку по итогам Спа. кому интересно, пожалуйста - http://www.sport.ru/ru/news/20080908/formula/article98336/
Vitaly
Мне вполне понравилось. Ситуация с Хэмилтоном оцененна беспристрастно.

А так в тесте можно было, наверное, еще упомянуть Хайдфельда. Что он рискнул на последних кругах и добился впечатляющего результата.

И в тексте есть фактическая ошибка:
Цитата
Всем и каждому было известно — в Спа Кими непобедим. "Ледяной человек" побеждал в Бельгии в 2004-м, в год подавляющего преимущества "Феррари", в 2006-м, когда на остальных треках не было равных Фернандо Алонсо

В 2006 году Гран-при там не проходило(вроде из-за реконструкции трассы или каких-то других проблем). Кими выиграл Фернандо в 2005.

//Сначала долго не могло дойти, почему сайт так изменился. Потом только понял что это sport.ru, а не sports.ru. :))
Djambulad West
Цитата
В 2006 году Гран-при там не проходило(вроде из-за реконструкции трассы или каких-то других проблем). Кими выиграл Фернандо в 2005.

Да, спасибо, я перепутал два этих года.
Vitaly
Сейчас сижу, иногда заглядываю на текстовую трансяцию с практики в Монце.
Цитата оттуда:
Цитата

13:27:59
Да, система отвода воды продержалась всего полчаса, а завтра и послезавтра вновь обещают дожди...

13:26:19
На трассе никого не было, автодром залило...

13:25:47
Красные флаги

13:25:41
У Williams...

13:25:32
Вода на всей площади боксов Ferrari...

13:25:10
Лишь у Force India сухо - на них не хватило водоотводной канавки, из которой льется вода...

13:23:44
Теперь воду из боксов выгоняют механики всех команд..

13:22:21
Из водостока на границе боксов хлещет вода, механики McLaren выгоняют воду швабрами. Гремит гром. В гравийных зонах безопасности настоящие бассейны...

13:17:44
Девушка из пресс-службы Ferrari тычет пальцем в Айфон, на экране прогноз погоды...

13:17:10
На трассой гремит гром, льёт, как из ведра. Болельщики лезут под трибуны...

13:16:15
Пятнадцать минут до конца сессии. Адриан Сутил, видимо, останется во главе протокола. Хайдфельд, Накаджима, Кубица, Ковалайнен, Уэббер и Хэмилтон полного круга не проехали...

13:13:43
Все гонщики вернулись в боксах...

13:12:42
Дождь полил еще сильнее, вы первом секторе настоящий ливень. Рубенс не удерживает машину, разворот - без последствий...

Что там творится... :))
Если такая погода до воскресенья продолжится, неужели будет гонка, как в Японии в прошлом году. Почти 20 кругов за сейфти-каром.
Djambulad West
Посмотрим. Сомневаюсь, что в Италии могут быть такие ливни три дня подряд. Жаль, что мы не в Европе, там свободные заезды показывают, было бы любопытно глянуть)
Vitaly
Ко второй практике уже прошел. Но может снова начаться во время гонки или квалификации.

А тем временем официально стало известо, что Кими продлил контракт с Феррари до 2010. То есть еще 2 года в скудерии пилотами будут Масса и Райкконен. И как видно Алонсо места в Феррари нет.

В Макларене состав наверное тоже не поменяется(если только Хекки в 2010 может уйдет).
Dess
Мне кажется, что все очень справедливо было в этой гонке:
- Хэмильтон хоть и пропустил Кимми, но все равно благодаря этому срезу получил явное преимущество, благодаря которому смог обогнать. Если бы не наказали, то это было бы 100% несправедливо.
- Кимми вылетел с трассы по своей вине. Что поделаешь, Масса тоже часто вылетал с трассы во время дождевых гонок. На этот раз не повезло Кимми. Вот если бы у него мотор сдох или в него бы врезались, тогда бы можно было винить. Конечно можно говорить, что вмешался "эффект обгона Хэмильтона", но в Ф1 в каждой гонке все зависит от различных факторов. Действительно обидно, когда сдыхает мотор за 2-3 круга до финиша, как у Массы.

А Масса молодец! Я за него болею! Он отыграл аж 4 очка в этой гонке! Отстает теперь лишь 2 очка от Хэмильтона, и теперь он - 100% лидер команды в этом году. Т.е. ситуации, чтобы его заставили пропустить намеренно Кимми как главного претендента на титул уже не будет (чего я опасался).

Болею за Массу, за Ферарри!:)
Astronom
Цитата(ViTaliy @ 12.9.2008, 17:25) *

Кими продлил контракт с Феррари до 2010.

ну что можно сказать? ДураГ.
Vitaly
Дождь все-таки был. Но квалификация была вполне обычной.)
Ведь так всегда бывает:
Феттель - 1-й
Ковайланен - 2-й
Бурду - 5-й
Масса - 6-й
Кубица - 11-й
Райкконен - 14-й
Хэмилтон - 15-й

Во второй части дождь усилился и Хэмилтон, и Райкконен, и Кубица ничего не смогли поделать. Даже улучшить свои результаты не смогли. Массе повезло, что он показал десятое место до ливня(преимущество перед 11-м местом было в паре миллисекунд). А жаль иначе все "чемпионы" были бы в одной компании. Но герой гонки это Феттель. У команды STR в боксах такая радость была, все и кричали и прыгали. )

В итоге квалификация была похожа на генератор случайных чисел. И завтрашняя гонка с большой долей вероятности тоже будет лотереей на удачу.
Vitaly
Цитата
- Хэмильтон хоть и пропустил Кимми, но все равно благодаря этому срезу получил явное преимущество, благодаря которому смог обогнать. Если бы не наказали, то это было бы 100% несправедливо.

Давай по другому, сравним с Массой. Хэмилтон приехал до Массы? До.
Он перед ними получал приемущества? Нет. Масса бы его все равно не догнал. Он вообще был очень рад второму месту. Для него это уже было подарком.
Но в итогах гонки все ни так как было на трассе.
Dess
Ужасная квалификация! Ума не приложу, почему это у STR Феррари во время дождя пол, а у Феррари 2 провала? Что это творится с Феррари? Всегда как дождь, так полная Ж... Даже во времена Шумахера Феррари слабее выглядели во время дождя, но тогда все сваливали на Бриджстоун... А теперь что???? Сегодня будет мясо, а не гонка. Надеюсь, что Масса хотя бы доедет до финиша в 8ке.

ViTaliy
Цитата
Давай по другому, сравним с Массой. Хэмилтон приехал до Массы? До.
Он перед ними получал приемущества? Нет. Масса бы его все равно не догнал. Он вообще был очень рад второму месту. Для него это уже было подарком.
Но в итогах гонки все ни так как было на трассе.

Тем и плоха Формула1, что в ней решает все очень многое. А как у Филиппе за 3 круга сломалась машина... Как было обидно.. Но в случае с Хэмильтоном, есть же правила, он их знал, он их нарушил. Все-таки штраф за срез в виде проезда по питлейну намного хуже, чем отмазка в виде приторможения, пропускания Кимми вперед, и обгона. Так что все по правилам.

Astronom
Для справки:
Цитата
Накануне старта Гран-При Италии представитель ФИА Чарли Уайтинг разъяснил пилотам “правило шиканы”.

Если пилот срежет шикану и при этом обгонит соперника, то он обязан вернуть выигранную позицию. При этом он не должен атаковать соперника в следующем повороте. В этом случае никаких санкций к пилоту применяться не будет.

В Бельгии Льюис Хэмильтон срезал шикану, обогнав Кими Райкконена, затем пропустил финна вперед, но тут же успешно атаковал его, за что и получил наказание

http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=809140005
smile.gif
Никто формулу Рено (10-й вроде бы этап не смотрел? twisted.gif). Если вкратце, то там один гонщик тоже срезал шикану и не пропустил соперника вперед ... проехал пару кругов (ну не пару, а где-то 3-4), а потом пропусти ... но не того laugh.gif и начал по новой дожимать того, кого он обогнал срезав шикану. crazy.gif Короче, его потом дисквалифицировали. ninja.gif

Цитата
Тем и плоха Формула1, что в ней решает все очень многое.

Зато, за допинг не ловят. ninja.gif
Dess
Если бы Ф1 была чаще, то я бы наверное и не смотрел ее. Так расстраиваюсь, когда из-за техники сходит Масса, что уже говоришь себе "больше не буду смотреть"... А потом через 2-3 недели только след. гонка и новые надежды... И все равно продолжаю смотреть гонки.:)

Но не поставил бы и 100 рублей, что Масса выиграет, слишком от много зависит. Кимми и тот чудом выиграл в прошлом чемпионате, а в 2006 Шуми проиграл из-за тех. проблем в предпоследней гонке...
Vitaly
Цитата
Ужасная квалификация! Ума не приложу, почему это у STR Феррари во время дождя пол, а у Феррари 2 провала?

Феттель просто крутой гонщик. Ему бы в Феррари. Хотя STR по существу и есть Феррари. Тот же мотор, машины очень похожи. Подобрали хорошие настройки и выиграли.

Вот и гонка закончилась. Интересно было.

Кими как всегда поехал хорошо только в конце... glare.gif

БМВ вернулись в борьбу.

Хэмилтон был реально крут. Такое огромное количество обгонов от одного гонщика я довно не видел. Только пилотирует очень жестко. Бесстрашно всех выталкивает или перекрывает пути для обгона. Но если дальше для него все хорошо пойдет, станет чемпионом.

А Феттель вообще герой. Думаю хорошее гоночное будущее ему обеспечено. Жаль только Бурде не смог разделить успех.

Цитата
Накануне старта Гран-При Италии представитель ФИА Чарли Уайтинг разъяснил пилотам ”правило шиканы”.

Очень вовремя. В этой гонке столько много срезов было. Но всегда гонщики возвращали полученное место и не атаковали. Все сразу же научились. :)
Astronom
Цитата
А Феттель вообще герой.

Думаю, этот выйгрыш - больше случайность, чем героизм. Это все же дождевая гонка, тут все возможно. Хотя, хорошо катать под дождем тоже надо уметь (правда, вроде бы Монтойя тоже хорошо катал под дождем, но легендой автоспорта он от этого не стал.)
Мне интересно, почему не было пейс-кара, когда Глок Кулдхарда снес?
Vitaly
Цитата
Думаю, этот выйгрыш - больше случайность, чем героизм

Случайностью я бы назвал второе место Пике, на одной из предыдущих гонок. Здесь было полное доминированием над другими пилотами. Для сравнения точно так же начинал Сенна. Единственный кто мог бы что-то противопоставить Феттелю был Хэмилтон. Но его команда не угадала в отличии об БМВ и Рено с выбором резины. В любом случае следующие сезоны покажут. Я думаю Феттель один из претендентов в Феррари после 2010. Но может быть у него пойдут и не очень хорошо дела в Ред Буле в следующем сезоне.
Vitaly
Забавный ролик о том как Макларен собирается подготовить свой болид к ночному гран-при.
На английском:
http://www.youtube.com/watch?v=nOl_p3gyrD0
Перевод f1news.ru:
http://www.f1news.ru/news/f1-45881.html

Dess
1 победа в дождевой гонке о героизме не говорит. В дождевых гонках вообще часто выигрывают далеко не лидеры чемпионата, поэтому ненавижу дождь, он все портит.
Vitaly
Видео на сайте Red Bull где Веббер рассказывает о Гран-при Сингапура. Очень красиво сделано. http://www.redbullracing.com/4th-Sector/Webber-Singapore/
Цитата
1 победа в дождевой гонке о героизме не говорит. В дождевых гонках вообще часто выигрывают далеко не лидеры чемпионата, поэтому ненавижу дождь, он все портит.

Вообще-то Феттель хорошо выступает не только в дождь. Он еще хорошо себя показал когда был тестером БМВ. Теперь благодаря ему команда Торо Россо выше Ред Булля хотя вроде как считается второстепенной командой к ним. А регулярно дождь портит дела только Феррари - это их проблемы.
Dess
Следующая гонка будет ночной что ли? Вот класс!
Djambulad West
Да, впервые такое. Будет интересно взглянуть.
Vitaly
А тем временем началось то чего ждали очень давно. Кто-то нашел лишнии 5,5 млрд рублей.

Проект Moscow Raceway стартует 1 октября
Цитата

Лёд тронулся! Недавно мы писали о строительстве автодрома в Домодедово, теперь можем рассказать ещё об одном интересном проекте, о начале строительства трассы, которая получит лицензию FIA, позволяющую проводить международные соревнования любого уровня, вплоть до Формулы 1.

1 октября 2008 года в Волоколамском районе Московской области состоится церемония закладки первого камня в основание нового спортивного комплекса - гоночной трассы международного уровня Moscow Raceway. Инвестиции в проект составят около 5,5 млрд. рублей, инициаторами строительства стали российские и иностранные частные лица при поддержке банка «Развитие-Столица».

Многофункциональный автодром, строительство которого будет завершено в 2010 году, расположится в 77 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Проект разработал авторитетный архитектор Герман Тильке, исполнительный директор проекта - Ганс Гайст, бывший генеральный менеджер австрийского А1-Ринга, и один из руководителей строительства автодрома в Бахрейне. Тильке лично примет участие в церемонии закладки первого камня, специальным гостем церемонии будет гонщик Red Bull Дэвид Култхард.

Таким образом, если все сложится хорошо, то в России будет аж две трассы. Домодедово и Moscow Raceway. Первая правда не сможет принимать соревнования в формуле 1.
Astronom
Цитата
Лёд тронулся!

"Уж сколько раз твердили миру ..."
Dess
Ух-ты! Надеюсь, что у нас все-таки пройдут свои этапы Ф1! Будет классно и на высшем уровне.:)
Vitaly
Если все-таки построят еще нужно будет пробиться в календарь. А то сейчас и так трасс огромное количество. За этот году уже две новые появилось и многие хотят вступить в будущем. Даже вон о возможном возвращении гран-при Африки новости были.
Думаю в будущем будет возрастать количество трасс проходящих не ежегодно, а чередуясь. Как сейчас в Гран-при Японии будет через год менятся трассы Фудзи и Сузука или как Гран-при Европы.

Интересно было бы узнать от живущих в Москве, сколько времени нужно добираться от центра до Новорижского шоссе(77 км. от Москвы)?
Dess
Опять что ли ВВП нашему ехать лично и уговаривать, чтобы провели у нас Ф1 в 2014?;)
Astronom
ViTaliy, ты лучше спроси живущий в Москве, сколько уже было разговоров на тему строительства трассы (даже в моем городе обещали построить).
Все это - перемалывание перемолотого в молотилке с молотком. ninja.gif
Vitaly
Какие-то слухи и эта новость не одно и тоже.
Здесь указана конкретная дата начала строительства. Притом ни где-то там в будущем а уже на следующей неделе. Конкретная сумма инвестиций. Упоминовение о том что проект уже разработан. И том что Девид Култхард приедет на церемонию открытия. Нет ни одного предложения в стиле "возможно". Осталось подождать до среды, чтобы проверить правда или нет.
Цитата
Опять что ли ВВП нашему ехать лично и уговаривать, чтобы провели у нас Ф1 в 2014?;)

Ну вообще, Берни Экклстоун говорил, что хотел бы проведение гонок в России поэтому думаю особых проблем бы не было. Все упирается в трассу. Хотя и сумма тоже важна. Например, Монако участвует бесплатно, а Бахрейн платит бешенные деньги за возможность проведения
Astronom
Ждем не среду, а воскресенье. И не открытие очередной стройки, а ГП. mySm14.gif
Vitaly
Да, да ГП Сингапура по любому ждем. :)
Очень необычно смотрится трасса в искусственном освещении. Фотографии с пятничных заездов. Впечатление только портят эти бетонные блоки.

Сам ГП между прочим юбилейный 800-й. Феррари не разу не побеждали в юбилейных 100-х Гран-при. Из участвующих сейчас команд только один раз Макларен побеждали в далеком 400-м ГП в 84-м году и Вильямс в 600-м в 97-м году.
Astronom
хм ...
Vitaly
Цитата
хм ...

согласен :))

Траса НЕ понравилась. Медленная и долгая, время круга пример 1:40. Очень много поворотов, обгонять думаю будет нереально сложно.

Но зато смотрится впечатляюще, особенно вид с вертолета. Сразу видно на сколько ярче чем весь остальной город.

По итогам квалификации можно поздравить Массу. Но уж как-то сильно хорошо он проехал последний круг. Может заправлен будет меньше Хэмилтона. Если так, то главное здесь насколько меньше. Хотя думаю если не будет дождя, то в таком порядке и приедут к финишу по причине сложности трассы.

Во второй сессии был триллер под названием "пройдет ли Хэмилтон в финальную часть". Но все-таки удержался на 10 месте.

Жаль было схода Алонсо. Он на практиках показал лучшее время, но все так неудачно сложилось. Самое забавное здесь то, что если бы Алонсо прошел дальше, то не прошел бы Хэмилтон. Очень сильно ему повезло.

На последок, интервью с Берни Экклстоуном в котором он отрывается по полной: Берни зажигает. И не только Сингапур
Dess
Прикольно трасса выглядит в ночное время, прикольные небоскребы. Но не понравилось, что так много кочек на дороге, что аж искры из-под колес у болидов летят в одном месте трассы... Бедные пилоты... Может Алонсо укачало от такой тряски и он остановился, чтобы не наблевать в шлем и не умереть тупой смертью?
Vitaly
Цитата
Но не понравилось, что так много кочек на дороге, что аж искры из-под колес у болидов летят в одном месте трассы... Бедные пилоты...

Да. Так и есть. Пилоты сами признавались. Росберг сказал, что даже голова может заболеть от этого.
Цитата
Может Алонсо укачало от такой тряски и он остановился, чтобы не наблевать в шлем и не умереть тупой смертью?

Зачем же так жестоко. :) Посмотри на это фото с Сингапура:http://i34.tinypic.com/2zovlds.jpg(но того кто слева стоит) Прям целая драма изображена на фотографии.
Astronom
смотрю гонку и думаю: "Если Массу выгонят из Феррари, я не удивлюсь. Если уж ты претендуешь на чемпионство, то столько раз лажать на протяжении одного сезона нельзя."
Vitaly
Масса ЛОООЛ.
Сорри не сдержался. Ну как такое может быть???? Пипец какой-то. Цирк возвращается. Чувствую финал этого сезона будет такой же сумасшедший как и прошлый.

Цитата
"Если Массу выгонят из Феррари, я не удивлюсь. Если уж ты претендуешь на чемпионство, то столько раз лажать на протяжении одного сезона нельзя."

Нервы. Вспомни как Хэм в конце прошлого сезона лажал. Нервы и только невры. Да и не только он там виноват. Наверняка механики тоже начудили
Astronom
Хэмилтон лажал в конце сезона, а Масса - на протяжении всего сезона. То механики лажают, то болид не тот, то трасса узкая, то скорость большая ... то воздух слишком прозрачный.
Нервы? Если ты едешь за рулем Форс Индии, можно свалить все на нервы, если ты не можешь ехать за рулем болида топ-команды, то никакие нервы тут не оправдывают. Не можешь доехать за рулем Феррари - вали в Минарди.

upd: blink.gif ну и кто мог ожидать такой финал гонки? shock.gif
При всем моем прохладном отношении к Алонсо, в этой гонке им можно только восторгаться. sm93.gif
Djambulad West
Пришел домой за полчаса до финиша - не поверил своим глазам. Алонсо, который уже успел признать, что уик-энд провалился, оказался первым. Какие-то чудеса, что там было вообще? Жаль Кими, очередной обидный сход. cray.gif
Vitaly
Кими тоже лол.

Цитата
Хэмилтон лажал в конце сезона, а Масса - на протяжении всего сезона. То механики лажают, то болид не тот, то трасса узкая, то скорость большая ... то воздух слишком прозрачный.

Ну пожалуй здесь соглашусь. Уж слишком много ошибок и у команды и у пилотов. Если в прошлом сезоне Макларен в каком-то смысле подарили феррари кубки, то в этот раз видимо будет наоборот.

А Райкконена дела еще хуже чем у Массу. Спишем это все на неудачный четный сезон. У него так всегда, нечетные лучше.
А вообще выгнать из Феррари Массу и Райкконена. Даешь Алонсо и Феттеля ну или Росберга :) И Брауна обратно

Цитата
upd: ну и кто мог ожидать такой финал гонки?

Ага, ну и гонка. Никак не ожидал такого. Думал будет самая скучная гонка сезона. Но эти сейфти кары и ошибки пилотов сделали свое дело. Давно так не смеялся на гонками, а если бы еще Кабановский комментировал.... Опять же простите болельщики Феррари.

Djambulad West
Цитата
Какие-то чудеса, что там было вообще?

Пике перед пит-стопами разбил свой болид. Выехал Сейфти-кар. После его ухода все поехали в боксы. И началась путаница. Стратеги Феррари как всегда показали лучше на что они способны: зазвали двух пилотов одновременно.(хотя по существу Макларен тоже так сделали, но там Ковалайнена давно уже задвинули на вторую роль)

Масса первый, но рано стартовал(или неправильно ему показали когда нужно было делать старт) и уехал со шлангом. К тому же задел механика. Все это сказалось на задержке Райккоена. А Масса так и уехал со шлангом. Потом ему пришлось остановиться. Почти минуту вытаскивали этот шланг. После оказалось, что Масса еще и правила нарушил. Пришлось проезд по пит-лейну лишний совершать. Все это лишило его каких-то надежд. Фелипе просто доезжал до финиша. В какой-то момент его даже Кубица обогнал.

А Алонсо повезло, он заправился до Сейфти-кара. Ну и гнал он очень прилично все гонку. Победа заслуженная если учитывать вчерашнюю неудачу. Команда очень странно поступила отправив его на 3 пит-стопа с 15 места(!). Закрадываются мысли что вылет Пике был спанировано Рено, чтобы продвинуть Алонсо. :)

Росберг тоже не плохо себя проявил. Ведь он во время гонки еще отбывал наказание stop and go. Но я так и не понял до конца как он умудрился на второе месте приехать. Хотя если я правильно помню, все дело было в Трулли. Он как обычно совершал свой "паровозик Трулли", сдерживая всех после Росберга. Только не помню где Нико выехал после второго сейфти-кара.

За несколько кругов до финиша еще и Райкконен разбил свой болид об стенку.

По итогам:
Очередная непредсказуемая гонка.
Очередной проигрыш Феррари из-за их собственных ошибок. Но в этот раз без дождя. Очень все напомнило Австралию-2008.
Очередной раз стало понятно что Хэмилтон лучше Ковалайнена, Алонсо лучше Пике, Феттель лучше Бурде, Росберг лучше Накаджимы..
Макларен уже обходит Феррари в КК на 1 очко. Жесть. И это учитывая что Ковалайнен опять ничего внятного за гонку не показал.

Регламент надо менять. Никуда не годятся все эти запреты. Особенно вьезд на пит-лейн под Сейфти-Каром. После СК все гонщики перемешиваются функцией random.
Dess
И снова шланги распределяли места.
Как и Кимми вырвал шланг несколько гонок назад, рано стартонув, теперь Масса вырвал. Я не верю, что это лишь нервы гонщиков, мне кажется, что механики подали сигнал слишком рано. Лучше бы этот "блин" в Феррари вернули на место, тогда было бы понятно, кто накосячил пилот или механики.

А вообще гонка после этого сейфтикара уже начала попахивать какашкой, а еще после этой истории со шлангом оставшуюся половину гонки больше мотал, чем смотрел.

Емое.
Vitaly
Цитата
Я не верю, что это лишь нервы гонщиков, мне кажется, что механики подали сигнал слишком рано.

В феррари подтвердили. Система показала раньше зеленый чем следовало. Здесь только Массе наверное не нужно было так далеко уезжать. А вообще я не болельщик Массы и никогда им не был. Поэтому могу объективно сказать, что он здесь был не виноват вообще. Астроном просто немного с досады погорячился когда на Массу наезжал.
У него другая проблема, общая с командой. Он может выигрывать в идеальных условиях. А чуть что не так все - аут. И нервы здесь тоже влияют. Все-таки гонок мало осталось. Да и еще в Макларене сказали что они больше не будут рисковать. Будут тупо доезжать, чтобы не прогореть как в прошлом сезоне. В этой гонке именно это и было. Хэмилтон вообще не покушался на второе место. Лишний раз не рисковал, как в прошлом сезоне. У Массы же должно быть все наоборот в Сингапуре. Масса который провел лучшую квалификацию в конце пелетона никого не мог опередить. Трасса сложная, но он ни чем уже не рисковал. Пусть разбил бы болид как Кими, но в борьбе.

Мне так-то без разницы кто возьмет титул в личном зачете Хэм или Масса. Но вот Кубок Конструкторов я бы отдал Макларену. В феррари с такой командной работой его не заслужили. А то надоели уже после каждой гонки фразы Доменикали: "Эту гонку надо зыбыть мы смотрим вперед". Нифига на ошибках не учатся. Но как обычно все скадывается наоборот: Из-за Хейки Макларен упустит КК, а Масса из-за Феррари Личный зачет.

Цитата
А вообще гонка после этого сейфтикара уже начала попахивать какашкой, а еще после этой истории со шлангом оставшуюся половину гонки больше мотал, чем смотрел.

Это потому что ты Алонсо ненавидишь. Я так до конца гонки за него болел.
Рено или везунчики или гении тактики.
В одной из гонок Пике занял второе место, когда было принято решение за пару секунд после аварии отправить его в боксы.
А сейчас Пике разбился подозрительно удобно для Алонсо. Ведь Алонсо шел по тактике которая в другом случаи вообще ему ничего бы не дала.
Но в любом случие победил он здорово. К тому же Как стало известно, Фернандо Алонсо победил на Гран-при Сингапура в нечеловеческих условиях: на его машине отказала система подачи воды. Что может быть лучше чем победа на плохом болиде, стартуя в самом конце, да еще и в плохих условиях.
В Вильямс тоже поступили неожиданно правильно. Они отправили Росберга прямо во время машины безопасности. Видимо поняли, что даже со штрафом ему будет выгоднее пойти на пит-стоп. Удивительно насколько иногда надо принимать не стандартные решения чтобы выиграть.
Dess
ViTaliy
Цитата
В феррари подтвердили. Система показала раньше зеленый чем следовало. Здесь только Массе наверное не нужно было так далеко уезжать. А вообще я не болельщик Массы и никогда им не был.

Ну и слава богу, что механические проблемы были, не хотелось бы, чтобы на Массу все общекомандные грехи списывали.

Цитата
Это потому что ты Алонсо ненавидишь. Я так до конца гонки за него болел.

Как ни странно не было ненависти к Алонсо. Наверное, потому что он ни на что не претендует в этом сезоне. Я болел, чтобы Хэмильтон стену поцеловал, но этого не случилось..:(

В Ф1 мне не нравится то, что так многое зависит от команды. Вот бы изобрели легкое топливо, сверхнадежные машины и у всех команд были бы одинаковые машины, тогда бы узнали лучшего гонщика...
Astronom
Астроном не погорячился, Астроном считает, что у Массы уже столько всякого разного геморроя во всех окружающих его предметах, что ему пора на пенсию. Я понимаю, Кими - он тупо засыпает на трассе twisted.gif, но у Массы, что ни гонка, то какой-нибудь косяк. Действительно, он сейчас катается примерно также, как в конце прошлого сехона катался Хэмилтон, но, если Хэмилтон может удивить зрителей отличной гонкой с множеством заслуженно выйгранных позиций за счет обгонов, то Масса может выйграть гонку только если он рядом с поулом, а Хэмилтон разбивает свою машину на первых кругах. В остальных случаях приходится уповать на стратегию Феррари ... а с этим сейчас туго.
Вообще, из Массы чемпион, как из Кими сторож на складе ГСМ.

Цитата
В Ф1 мне не нравится то, что так многое зависит от команды. Вот бы изобрели легкое топливо, сверхнадежные машины и у всех команд были бы одинаковые машины, тогда бы узнали лучшего гонщика...

Я уже говорил по этому поводу: такие желания реализует серия А1. В ней и машины одинаковые, и гонщики поактивнее ... но скукотищааааааа жуткая.

/* ушел болеть за Ред Булл */ ninja.gif
Dess
Цитата
Я уже говорил по этому поводу: такие желания реализует серия А1. В ней и машины одинаковые, и гонщики поактивнее ... но скукотищааааааа жуткая.

Хочу хороших гонщиков, а они все в Ф1.

А на Массу я бы так не гнал. У Кимми еще больше косяков было. Масса же в свою очередь выиграл 5 или 6 полов, что помогает ему быть на 2 месте и претендовать на чемпионство.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.