Astronom
14.10.2009, 22:35
А Накаджима за рулем - это не противоречит идеям Мосли?
Maniak-N
14.10.2009, 23:38
Цитата(Astronom @ 14.10.2009, 22:35)

А Накаджима за рулем - это не противоречит идеям Мосли?

Ну это как бы не так опасно, как куча японских гонщиков-камикадзе на Сузуке. Хотя...
Бесконечная квала.
Интересно, она уже побила рекорд как самая долгая квалификация в истории?
А Попов все чего-то говорит, говорит, говорит… :)
Djambulad West
17.10.2009, 22:07
Скоро возобновится

Из тех, что я видел, самая длинная.
Maniak-N
17.10.2009, 22:56
А я думал, что в Японии была длинная квалификация.

Оказывается нет пределов для совершенства.
Вобщем рад, что Барикелло на поуле, так как у него появляются реальные шансы побороться с Баттоном за чемпионство.
Хорошо бы завтра гонка была дождевой.

P.S. Квалификация, занимающая времени больше, чем гонка - это уже перебор.
Djambulad West
17.10.2009, 23:08
Кстати, у Кимстера было др - 30 лет. Я его поздравляю. Может по такому поводу зацепит подиум под дождем
Maniak-N
17.10.2009, 23:43
Присоединяюсь к поздравлениям Кими с днюхой!
Astronom
18.10.2009, 8:18
Гони, Рубенс (

) ... ГОНИ!!!
Хэмилтон, Баттон и, что совсем неожиданно, Кобаяши были нереально круты, конечно.
UPD: Хотя Баттон не порадовал своей жалобой на Кобаяши
Maniak-N
18.10.2009, 21:36
Ну вот и всё: Баттон выйграл чемпионат в зачёте пилотов, Браун - кубок конструкторов. Сезон можно сказать закончился. Теперь осталось посмотреть, что за трассу построили в Абу-Даби.
Гонка, кстати, сегодня была достаточно интересной. Баттон, в отличии от того, чем занимался Хэмильтон два последних чемпионата в Бразилии, провел хорошую гонку, совершив достаточно много обгонов.
Самые интересные моменты - это разборка Трулли с Сутилем и Феррари Кими в огне.
Djambulad West
18.10.2009, 21:40
К сожалению, не посмотрел. Дженсон молодец, дождался своего, теперь самый настоящий чемпион мира.
Astronom
19.10.2009, 6:31
Это был не бубль-гум

Единственный позитив: КК у Браунов и возглас Попова в момент, когда Накаджима скакал по трассе (до удара о покрышки). Я не маньяк, но, сценка очень бугагашная

p.s. Рубенс - лузер года.

упс:
Новый Президент фии
Кнопкин уже "звездится" 
upd:
А звездные отпрыски все прут и прут в Ф1
Maniak-N
31.10.2009, 18:49
Трасса в Абу-Даби получилась отличной. По крайней мере по внешнему виду. Только выезд с пит-лейна там какой-то экстремальный.
Ещё очень понравилось то, что квалификация началась ещё засветло, а заканчивалась уже при искусственном освещении.
Astronom
31.10.2009, 21:55
У Хэмилтона на 5 литров меньше топлива и он снимает 7 десятых с результата Феттеля?

Кстати, камрады, я так и не могу понять, зачем Накаджиме постоянно заливают баки под завязку? Сколько смотрю, постоянно Накаджима идет либо на 1 пит-стоп, либо до предела оттягивает первый из двух ... и это ни к чему не приводит, ибо, он либо кого-нибудь камикадзит в тихом и темном повороте, либо за время своего героического управления бензовозом (терминология удафф.ком) отстает настолько, что отсутствие одного пит-стопа не привозит его даже в десятку

Даже сейчас, тяжелее него только болиды Рено, которые стартуют с последних рядов
Кобаяши!!!
Парень очень радует. Снова показал Чемпиону, что значит обгонять, вынудив того ошибиться. Да и на старте хорош был — отыграл позицию.
Astronom
1.11.2009, 18:12
Ну ничетак трасса
Уэббер - Баттон порадовали на последнем круге
p.s. Кобаяши - монстр

Те, кто схавали распиаренного Грожана, Альгесуари и Шизикеллу - унылые лохи
Djambulad West
1.11.2009, 18:27
Я уже гонки 4, наверное, не смотрел. Жаль, что Феррари так поступили с нами, болельщиками, забивать на сезон было некрасиво.
Maniak-N
1.11.2009, 18:42
Достаточно неплохое завершение сезона получилось. После схода Хэмильтона у Феррари появились даже шансы на третье место в кубке конструкторов, но Райкконен с Физикеллой эту гонку в итоге провалили.
За Кобаяши будущее Формулы-1

Чётко он Баттона обогнал.
Теперь до следущей гонки 4 с половиной месяца.
http://www.f1news.ru/news/f1-53656.htmlЦитата
Williams F1 назвала состав на следующий сезон: в 2010-м году за команду будут выступать Рубенс Баррикелло и Нико Хюлкенберг.
ну чо за дела?
Тойта уходит из Ф1. Особо не жаль. Никогда команда не ассоциировалась со спортом, в отличии от той же Хонды. По-настоящему жаль только Кобаяши. Он недавно давал интервью, что денег на ГП2 нет и если его не возьмут в команду f1, то он уйдет работать к отцу в ресторан.
Цитата
ну чо за дела?
А что здесь плохого?
Djambulad West
4.11.2009, 11:47
А что тебе не нравится?
Astronom
4.11.2009, 16:09
Рубенс в Браун ГП должен быть
А вот, Кнопкина можно сплавлять хоть в Форс Индию, если его дебютант обгоняет.

upd: Хонда, Тойота, Бриджстоун, Рено ... ндаааааа, делаааа
Maniak-N
6.11.2009, 22:07
По ходу сезона говорилось о том, что на старте следущего сезона будет чуть ли не 14 команд. А теперь такое ощущение, что будет команд 8-9 от силы.
Brawn Gp теперь Mercedes GP:
http://www.f1news.ru/news/f1-53885.htmlЖдем в следующем году:
Astronom
16.11.2009, 19:24
Цитата
Brawn Gp теперь Mercedes GP
кончилась сказка, обидно

1. Баттон в МакЛарене
2. Кто-то из РФ собрался покупать часть Рено
3. Кими рулит в ралли
у меня кроме нецензурных слов ничего не осталось

p.s. Кнопкин, ты полный дебил

Бугага: Вильнев всерьез хочет вернуться в Ф1
Maniak-N
12.12.2009, 17:23
Похоже дело есть вероятность того, что Шумахер всё же вернётся в Ф-1!!!!!!!
Только вот выступать в таком случае он будет не за Феррари, а за Мерседес ГП:
Цитата
На своем официальном сайте таблоид Bild разместил информацию о том, что Норберт Хауг и Росс Браун достигли устной договоренности с семикратным чемпионом мира и вскоре Михаэль подпишет контракт, рассчитанный на один год.
Источник:
http://www.eurosport.ru/formula-1/flashnews_sto2152209.shtmlОчень хотелось бы, чтобы это оказалось правдой.
Между тем со следущего сезона в Ф-1 будет новая система начисления очков:
Очки будут начисляться первой десятке следующим образом: 25-20-15-10-8-6-5-3-2-1
Источник:
http://www.eurosport.ru/formula-1/flashnews_sto2151414.shtmlПо-моему, это очень правильное решение, так как теперь значимость победы резко возрастёт.
Astronom
12.12.2009, 17:51
Цитата
Похоже дело есть вероятность того, что Шумахер всё же вернётся в Ф-1!
"буду - не буд, буду - не буду " .... устроили тут ромашку

Начисление очков - над этим надо еще покурить. Но, такой большой разрыв между первой четверкой и остальными -не гуд

, это еще сильнее разделит команды на претендентов на титул и лузеров ... буквально 3 -4 гонки и половине команд можно будет не выходить на старт.
Djambulad West
12.12.2009, 18:05
Да, система начисления очков мне не нравится. Ведь ценность одного очка упала в 2.5 раза. И что толку теперь бороться за нижние места в очковой зоне, если за 1 победу дадут целых 25 баллов. Ценность победы, в принципе, тоже не выросла, потому что разница со 2-3 местами осталась та же. Не думаю, что стоило такой огород городить только ради того, чтобы расширить очковую зону до 10 мест. Теперь гораздо больше народу наберет очки и многие наберут больше 10-20 за сезон. Но что это будет в сравнении с лидерами, которые наковыряют под три сотни, не меньше. Чемпион и 300 очков - что за абсурд.
Maniak-N
23.12.2009, 18:40
Шумахер официально подтвердил, что в следующем сезоне вернётся в Ф-1.
Надеюсь, в этот раз его возвращение не сорвётся в последний момент.
Astronom
23.12.2009, 22:39
"Кимко ушел, Мишутко пришел"
Закон сохранения Чемпионов в Ф1 в действии
Maniak-N
25.12.2009, 21:28
Цитата(Astronom @ 23.12.2009, 21:39)

"Кимко ушел, Мишутко пришел"
Закон сохранения Чемпионов в Ф1 в действии

Не, у ушедшего Кими один титул, а у Пришедшего Миши - 7.
Djambulad West
25.12.2009, 21:47
Шуми вернулся - что может быть лучше? Я полсезона последних не смотрел, потому что было неинтересно. Теперь это исключено. Я рад
Astronom
25.12.2009, 23:01
Maniak-N человек-то один ... мы по головам считаем, а не по титулам
Astronom
18.1.2010, 12:08
эммм, камрады, я как-то отстал от жизни ... Презентации новых болидов уже были или как?
Нет, 25-го будет у Мерседеса, потом до февраля у всех остальных (ну, может, кроме новичков). А в феврале уже тесты начнутся.
Astronom
18.1.2010, 15:25
Цитата
25-го будет у Мерседеса, потом до февраля у всех остальных
скажем прямо, неторопясь работают буржуи
Maniak-N
18.1.2010, 16:16
Кстати, наши Камазы снова лучшие на Дакаре.
Astronom
18.1.2010, 17:05
Кстати, да

Пора камазовцам выставлять еще пару грузовиков в класс квадроциклов
Виталий Петров будет напарником Кубицы в Рено в сезоне 2010!!!
Источник:
http://www.eurosport.ru/formula-1/story_sto2205618.shtmlНаконец-то появился первый русский пилот в Ф-1.

кашерненько
Djambulad West
7.2.2010, 18:09
В предвкушении нахожусь. Красные достойно выступили на первых тестах. Неужели "Красная машина" вернется? Даже не знаю, хочется ли мне этого, ведь болею за Шуми.
Камрады, че-то я не понял, что за Маруся примазалась к Virgin Racing?
Цитата(Astronom @ 10.2.2010, 3:42)

Камрады, че-то я не понял, что за Маруся примазалась к Virgin Racing?

Marussia - это спорткар, который хочет выпустить Николай Фоменко. Презентация была в прошлом году. В Google можно найти много фоток с презентации по запросу Marussia. А с Virgin Racing они просто партнеры. Прикрепленная фотография — это как раз Фоменко на презентации Virgin. Он, кстати, обещал, что Маруся будет участвовать в гонках FIA GT уже в 2010. Подробнее в статье:
http://www.f1news.ru/news/f1-47578.html
Astronom
10.2.2010, 18:02
Чорд, это армагеддец
Кстати, Фоменко же не любит Ф1

ну, по крайней мере, раньше не любил
Наверное, увидел дедушку Брэнсона и влюбился
Astronom
26.2.2010, 21:35
я считаю, Билайн обязан стать спонсором Рено
Все-таки хорошо, что появился российский гонщик в Формуле. Мало того, что больше не стоит вопроса — останется ли Формула-1 на Спорте, который сейчас стал называться Россия-2, так теперь оказывается, что они еще и пятничные практики будут показывать, а так же обзор практик вечером и повтор гонки ночью. Неожиданно, честно говоря.
Расписание трансляций Гран-При Бахрейна 2010 года на телеканале «Россия 2» (время московское)12 марта, пятница09:55-11:30 Практика 1. Прямая трансляция
13:55-15:35 Практика 2. Прямая трансляция
21:15-22:00 Обзор пятничной практики
13 марта, суббота13:55-15:10 Квалификация. Прямая трансляция
14 марта, воскресенье14:45-16:55 Гонка. Прямая трансляция
00:50-03:20 Гонка. Повтор
Djambulad West
27.2.2010, 8:06
Вау! Супер! Мы прям как Европа теперь. Хоть в чем-то

Хотя от субботней практики я бы тоже не отказался.
Maniak-N
27.2.2010, 18:01
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.