Такума-спирит вчера выиграл Инди-500!!!!!
ВТОРОЙ раз!!!
Пруф:
https://www.f1news.ru/news/autosport-146777.html 
Смотрел немного в середине и ближе к концу. Большую часть лидировал Диксон, но после очередного пейс-кара, когда его преимущество в очередной раз обнулилось, его обогнал Такума. Потом он лидировал, даже с преимуществом, но лидеры догнали группу круговых (а в индикаре круговые ни разу не обязаны пропускать лидеров просто так) и Такума слегка затупил за ними. А в итоге когда оставалось всего 5 кругов до конца и все предвкушали эпичную развязку, чувак из той же команды, что и Сато

, эпично выпилился об стену, устроив пейс-кар до финиша. И тут все какбэ сразу вспомнили ГП Сингапура 2008 в покатушках и выпил недоПике.
Короче, Такума уже двукратный победитель Инди-500! А там всего 3 чувака вроде за всю историю (это была 104-ая гонка Инди-500) выиграли 4 раза и несколько по 3. То есть выиграть там 2 раза - это прям мощно!
ЧГ тоже выступал. Но закончил на 21-ом месте.
Цитата(Astronom @ 23.8.2020, 10:22)

на трех колесах любой самовоз станет ведром от Феррарей. Но Люся на трех колесах дотащил до финиша, а какой-нибудь условный Крашан уже въехал бы в стену и затащил бы вместе с собой парочку круговых. Поэтому Люся семикратный, а Крашан - Крашан
Не, ну я не отрицаю, что Люся - пилот уровнем повыше Крашана. Но мне кажется, что любой топ пилот и даже околотоп спокойно доехал бы в такой ситуации на таком самовозе, как и Люся. Даже Валера, думаю, доехал бы до победы в таких условиях.
То есть я не вижу в этом событии чего-то прям сверхъестественного.
И Люся - семикратный таки в основном благодаря самовозу. Без такого лютейшего самовоза он был бы двукратным максимум.

сейчас Менселл сошел бы с дистанции из-за непристегнутых ремней, как сошел Эклер. А толкать пинками тачку - оно немного безопаснее, чем ехать на трех колесах под сотню км/ч
Ну не скажи. А если бы в него, толкающего тачку, кто-нибудь влетел на полной скорости? Было бы МЯСО и КРОВИЩА!!!
А современная Ф1 настолько безопасна, что на трёх колёсах тут ехать вполне норм.

Росберг - это причина того, почему я щас хочу, чтобы чемпионом стал Люся, а не Валера. Еще одного такого же мудацкого чемпиона, как Самая красивая девушка паддока, я не переживу.

Хз кто там кого тащил, но это был позор в истории Покатушек. Это как то, что сейчас в Формуле Е в лидерах едут все те дегенераты, которых из Покатушек поперли ... оно как бе намекает на качество гоночек, если там чемпионом гуляет Вернь, а в лидерах Буэми ...

Ну я хз - Росберг - это хоть какое-то разнообразие в этой супер-самовозной турбоэре. В тот сезон хоть какая-то борьба была. А уж смотреть на аццки бомбящего Люсю на ГП Абу-Даби 2016 - это лучшее, что было за все эти 7 лет.
Поэтому я и сейчас за Валеру. Хотя, конечно, лучше было бы, чтобы Школьник таки смог побороться за чемп.

Не, ну я думал, что это типа кнопки ТурбоБуст, которую когда-то хотели в Покатушках ввести (хз, ее ввели вообще или че ... были же какие-то гонки, где индикатор такой кнопки на экране показывали). А то, что они в дрыгателе между квалой и гонкой копаются, это какбе шиза какая-то, в условиях введения закрытого парка.
Между квалой и гонкой вроде не копаются.
Я так понимаю, что у мотора есть несколько режимов, в том числе этот режим вечеринки. И просто когда надо (в решающих попытках в квале, на первом круге, на кругах после рестартов, когда СРОЧНО! надо кого-то обогнать) пилот какой-то кнопкой(переключателем) переводит мотор в этот режим, а потом назад - в нормальный. Соответственно, используют его редко, иначе мотор долго не протянет.
Но вот ХЗ, как ФИА будет контролировать этот запрет. Наверняка будет куча обходных путей.