Astronom
11.10.2011, 20:52
Цитата(Смеагол @ 11.10.2011, 8:19)

Какими бы оригинальными , полезными и талантливыми не были изобретения Леонардо Да Винчи , однако современники воспринимали его прежде всего как художника. Ибо побеждает не тот , кто хорошо тетиву натягивает , но тот кто попадает стрелой в цель !
Просто, баб на всякие геликоптеры деревянные не заманишь, а вот попозировать это без проблем
Лера Cranberry
12.10.2011, 17:53
А я сейчас слушаю новый альбом Evanescence, четвертую песню, вроде последние две нормальные, но все равно их звучание не сравнится с предыдущими альбомами. Мне грустно
HiggsBoson
13.10.2011, 7:40
Цитата(bvana77 @ 10.10.2011, 9:46)

Литтл Ричард и Кинг Кримсон в одном ряду с Битлами, Дорз и Элвисом? Ну ты даешь...
Кинг Кримзон - он значительно выше любых Битлз. Так любой арт-рокер скажет. Да и вообще это группа, стоящая особняком даже среди всех самых великих и значительных групп.
Не в смысле такой же, как у Битлз, популярности (хотя известность у них вполне приличная, особенно в среде интересующихся прогрессивным роком). А в том смысле, например, что In the Court of the Crimson King - это первый по-настощему прогрессивный, артовский альбом в истории, произведший совершенно грандиозное впечатление на слушателей и оказавший гигантское влияние. Да он даже сейчас звучит атомно и весьма свежо. Если честно, то у тех же Дорз и близко нет сравнимого с ним альбома.
Ну в плане техники и мастерства Битлы от Фриппа и компании и в километре не валялись. Это не означает, что они всем должны нравится сильнее. Это просто медицинский, как говорится, факт.
HiggsBoson
13.10.2011, 7:53
Цитата(Geenay @ 10.10.2011, 19:23)

Тот же Джон Зорн будет поталантливее, чем Моррисон и Леннон вместе взятые, но кого волнуют звуоквые эксперименты этого дядьки кроме кучки сдвинутых фанатофф?
Надо сначала критерий талантливости сформулировать, и только потом строить такие утверждения.
Цитата(HiggsBoson @ 13.10.2011, 8:53)

Надо сначала критерий талантливости сформулировать, и только потом строить такие утверждения.
Если тезис - тролльский по цели высказывания, то отнюдь не обязательно
Ну а если совсем честно, то в свое время проект "Naked City" Джона Зорна для меня был настоящим откровением. Еще никогда музыка не заставляла испытывать подобный глубинный подсознательный страх.
HiggsBoson
13.10.2011, 8:50
Цитата(Djambulad West @ 8.10.2011, 22:26)

Такими темпами через 100 лет будем говорить, что Моррисон воду в вино превратил. И уж подавно он не изобретал психоделию, это был новый тренд, в котором он работал и классно раскрылся, не более того. И те же Пинк Флойд большего добились в психоделической теме. То же самое про все остальные "первые" можно сказать.
На всякий случай скажу: у Пинк Флойда к психоделии имеют отношение только 2 первых альбома. Остальные альбомы к ней отношения не имеют, в особенности те, что принесли им всемирную славу (начиная с Дарк Сайда). Есть только её слабые отголоски на нескольких последовавших за первыми двумя.
Насчёт психоделии у Дорз – тоже вопрос неоднозначный. Жанр, в котором играли Дорз – это «какой-то рок» с небольшими обращениями иногда к хард-року, арт-року, либо к странному, не очень определённому понятию под названием «психоделия» (которой у них обратно, не так много, и есть она, мягко говоря, далеко не в каждой композиции). Психоделия, как я понимаю, это нечто бесструктурное, немелодичное (несмотря на обилие нот), протяжённое, шумовое, с весьма специфическими способами звукоизвлечения (
для примера дам ссылку). Такого у Дорз, повторюсь, не очень много.
HiggsBoson
13.10.2011, 8:59
Цитата(Geenay @ 13.10.2011, 9:29)

Ну а если совсем честно, то в свое время проект "Naked City" Джона Зорна для меня был настоящим откровением. Еще никогда музыка не заставляла испытывать подобный глубинный подсознательный страх.

Если честно, критерий весьма трудноупотребимый :)
Отлично ) теперь я знаю что не люблю психоделику )
или мне понравилось .... непонимаю
Astronom
13.10.2011, 11:33

тебе понравилась психоделика ...
Цитата
Отлично ) теперь я знаю что не люблю психоделику )
Цитата
или мне понравилось .... непонимаю
Цитата
тебе понравилась психоделика ...
Вроде и не смешно, но я от вашего диалога чуть не поперхнулся от смеха.
Цитата(HiggsBoson @ 13.10.2011, 9:59)

Если честно, критерий весьма трудноупотребимый :)
Да я понимаю. Критерий весьма трудноупотребимый)))
Я даже не связывал тот свой комментарий с тезисом о талантливости Джона Зорна. Тем более, что у этого дядьки так много всяких проектов, что "Naked City" - это просто один из частных примеров (пускай, ИМХО самый яркий, но это всего лишь ИМХО). Просто, как я уже говорил, талантливость может включать в себя всенародное признание, а может и не включать. Джона Зорна, действительно, слушают только шизанутые фрики, массам он неизвестен, но зато его звуковые эксперименты уже стали классикой авангардной музыки.
Вот известный портал Pitchfork по своему определяет критерий таланта: по инновационности музыканта и по степени его влияния на стиль, в котором он работает. Так последний альбом U2 получил низший балл, т.к. его влияние на стиль - нулевое. А всякие шизоидные гики и нерды от музыки получают высший балл, хотя массам на них начхать, и их музыка дальше кучки фанатов и горстки критиков в массы не распространится, пока кто-то на ее основе не будет клепать что-либо более попсовое и удобоваримое человеческому уху.
В подтверждение слов несколько ссылок с оценками пластинок от Питчфорка:
Дерьмовый низкий балл для последнего U2:
http://pitchfork.com/reviews/albums/12730-...on-the-horizon/Средненький балл для последнего R.E.M.:
http://pitchfork.com/reviews/albums/15184-collapse-into-now/Высокий балл для "Naked City":
http://pitchfork.com/reviews/albums/5911-t...dio-recordings/Типичная для Питчфорка хипстерская музяка с еще более высоким баллом:
http://pitchfork.com/reviews/albums/15813-strange-mercy/И Кэнье Уэст, у которого самый высокий балл (за коренную реформацию стиля хип-хоп):
http://pitchfork.com/reviews/albums/14880-...wisted-fantasy/
Вот чувствую, что Бозон неверно психоделику охарактеризовывает, но доказать не смогу...)))
Для меня психоделика - совсем не набор звуков и какой то скрежещатый спецэффект, а новое в гармонии, использование на стандартном ладе некоторых партий лада давно забытого или не существующего, новых НЕ ДИССОНИРУЮЩИХ зависимостей интервалов... Использование дабл доминант, использование делея в вокале, так, что бы от двух человек было впечатление хора, например... Использование симфонического оркестра в многоголосии, когда оркестром не поддерживается тоника в аккордах от диатонических нот, наоборот, поддержать тонику в доминантсепте... Модальные аккорды в гитаре наряду с полным трезвучием органа... Как то так, как сумел, так объяснил
ну теперь то я точно знаю что не люблю психоделику ))
Не знаешь, от чего отказываешься ;-)
Astronom
14.10.2011, 7:36
Мы не не знаем, мы не поняли.
Смеагол
15.10.2011, 21:44
Случайно наткнулся на Caroline Lavelle ... знаете такую ?надеюсь не знаете ) голос у неё ....просто портал в другое измерение .

перепетая ею народная , ирландская "Moorlough Shore" звучит просто божественно :
http://www.youtube.com/watch?v=tiCxI_oZplQ Новых альбомов у неё разумеется нет , последний вышел в 2004 вроде . Слушаю её дебютный альбом - офигенно !
Кстати её можно также услышать в записях многих известных музыкантов: Loreena McKennitt, Vangelis, Radiohead, Peter Gabriel, Massive Attack, Muse, BT, The Chieftains, Hector Zazou и др.
Настасья
15.10.2011, 22:25
Цитата(Смеагол @ 15.10.2011, 21:44)

перепетая ею народная , ирландская "Moorlough Shore" звучит просто божественно :
ну не знаю...по моему имху, у Шинед она звучит гораздо сочнее и проникновеннее...
интересно, что сказал бы на это Ильдар!
Смеагол
15.10.2011, 22:35
Слышал и у Шинед . Безусловно красиво . Но не современно , да и голос у Шинед мне нравится меньше чем у Королины ... дело вкуса в общем .... мне и "Siuil A Run" у Celtic Woman нравится гораздо больше чем у Шинед или даже у Кланнад ...
Цитата(Смеагол @ 15.10.2011, 22:44)

http://www.youtube.com/watch?v=tiCxI_oZplQКрасиво.
Такой внезапный дуэт - Би-2 и Тамара Гвердцители, "Безвоздушная тревога".

Песня противно-прилипчивая.

ЗЫ
Ну а текст как обычно - бред шизофреника.

Что за беда такая с нашими говнорокерами...
Смеагол
19.10.2011, 18:27
Цитата
Ну а текст как обычно - бред шизофреника. Что за беда такая с нашими говнорокерами...
Видел бы ты клип...
Цитата(Смеагол @ 19.10.2011, 19:27)

Видел бы ты клип...
О, там еще и клип есть?

Ща пойду смотреть.
Посмотрел.

Фрик-шоу на Красной площади.
У этих челов из Би-2 такие рожи стали... По ходу бухают жестко или нюхают.

Неудивительно...
Новая песня Garbage (кавер на песню U2 "Who's Gonna Ride Your Wild Horses")
http://www.youtube.com/watch?v=I8lwJaNK2hs...layer_embedded#!
Новый альбом Мусора тоже выходит в 2012 году.
Djambulad West
21.10.2011, 23:28
Цитата
Новая песня Garbage (кавер на песню U2 "Who's Gonna Ride Your Wild Horses")
Отлично, с удовольствием послушал.
Цитата
Новый альбом Мусора тоже выходит в 2012 году.
Будем слушать, других вариантов не вижу
Цитата(Djambulad West @ 22.10.2011, 0:28)

Будем слушать, других вариантов не вижу

Да, никуда от этого не деться.
И No Doubt, кстати, тоже в 2012 новый альбом выпустят.

Ну прям все "девичьи" рок-группы 90-х дружно проснулись.

Еще осталось Кардиганам очухаться для полного комплекта.
Astronom
22.10.2011, 6:26
Цитата(jv11 @ 19.10.2011, 19:20)

Ну а текст как обычно - бред шизофреника.

Что за беда такая с нашими говнорокерами...

дык, бредовые тексты - это же международный стандарт труЪ-рокера
Цитата
Видел бы ты клип...
гы, надо позырить

p.s. а чо ... мне понравилось

Танцы, правда, боянисты чуть менее чем полностью.

Но, голоса свели прям вах

лучший коммент, я щитаю:
Цитата
Вот вам реально денег девать некуда! Клип реально ни о чем. Автор явно под недорогими веществами его придумывал.
Недорогие вещества - это бида, бида....
Скачал альбом Эрика Клэптона под немудрящим названием "Клэптон". Доставляет, умеет человек блюз сделать из всего на свете. Рекомендую в качестве прослушивания за рулем.
А, да. Качнул нового Аквариума альбом "Архангельск". Песенка Тайный узбек доставляет. Как раз к упомянутым недорогим веществам
Wallace
28.10.2011, 12:15
Astronom
28.10.2011, 16:57
мля ... ну когда наши обдолбанные говнопросветители масс перестанут называть свои треки буржуйскими словами?
Смеагол
28.10.2011, 18:22
ладно треки ... так ведь и группы называют ) Ладно бывают проекты ориентированные на запад ... типа Скорпионс ... но у нас то такого нет ....
Astronom
2.11.2011, 14:09
WT - Sinead
http://www.youtube.com/watch?v=NUuInD9HLaEслушайте, в двух клипах к этому альбому от баб сдохло уже 4 мужика. (если все клипы посчитать, то там уже массовое захоронение

)
Шэрон какбе намекает своему мужу, что "если вдруг чо, чувак ... .ну ты понел

"
Мдо, это вам не наше с женой общение здесь на форуме - там народ намёками в собственных клипах общается! А что вы хотели, они же голландцы...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ ваще...
Добавка...
Astronom
2.11.2011, 19:12
Цитата(Wallace @ 2.11.2011, 16:17)

Мдо, это вам не наше с женой общение здесь на форуме
дык, у вас там ваще общение мазками по цементной стяжке
чо вы нам тут ваще
Цитата(Astronom @ 2.11.2011, 20:12)

мазками по цементной стяжке
А чо, всё еще ремонт?????
Астроном трллит строителей
- А как прикажите обои поклеить?
- Прежде чем спрашивать, научись поиском пользоваться, скотина нерусская уважаемый строитель
- А какой краской потолок выкрасить?
- А какие у вас материалы? Если кисточка, то мне нужно количество ворсинок, их средняя, максимальная и минимальные длины, материал ворсинок и его совместимость с материалом рукояти. А если валик, то предоставте максимальню угловую скорость вращения, количество подшипников в оси, их материал и сопротивление качению
Подшипники в валике, это круто! Небось ещё и радиально-упорные нужны, так как валик и осевые нагрузки испытывает:)
Радикально упоротые пружины, это хорошо щас было!
Astronom
3.11.2011, 13:53
Не, в валиках замки, как в передаче МКПП, что бы он не трепыхался. То есть подпружиненная система паз-штырь. Насколько она упоротая и радикальная, право, не знаю
Astronom
7.11.2011, 15:57
Цитата
подпружиненная система паз-штырь. Насколько она упоротая и радикальная, право, не знаю
создатель подпружиненной системы паз-штырь точно любил радикально упороться
anton 1298
11.11.2011, 21:38
Эми Макдональд, уже второй альбом.
Господи, это волшебно))
bvana77
16.11.2011, 13:52
Мельница "Дикие травы". Хелависа - волшебница
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.