Цитата(Олег @ 27.11.2012, 10:30)

Итак, питерская Банда.
Число Настей озвучено: 13,4,13
каким образом будет заваливаться на свадьбу наших друзей по прошивкам?

Я все ждал, кто первым из нас это спросит.
Цитата
Валентин, ты как моя бабушка))))
Цитата
Так что я продумал тот вариант, что застолье конечно должно быть и выпивка тоже, но молодожены присутствовали бы там только недолгое время, часик примерно, тем самым как-бы благославляя всех присутствующих на поедание и выпивания всего-всего, а сами потом уезжали куда-нибудь подальше, в какое-нибудь свадебное путешствие.
Ага, ага, а теперь скажи все это всем своим бабушкам, дедушкам, тетушкам, дядюшкам, кузенам, кузинам, троюродным племянникам, ну и друзьям. :))) Жених и невеста и их мучения на свадьбе - это же основной аттракцион; то, ради чего все и собираются.
По поводу озвученного Настей вопроса... Я бывал на разных свадьбах: и на пафосных, и на рабоче-крестьянских. Вывод сделал такой: идеальных свадеб не бывает. :) И с этим нужно заранее смириться и не париться насчет всяких несостыковок. Я был на свадьбе, где жених и невеста забыли паспорта перед регистрацией, и только благодаря чувству юмора гостей и самих "брачующихся" все не превратилось в катастрофу.
Второй вывод, который я сделал: бюджет свадьбы надо планировать с запасом.

Все свадьбы, на которых я был, изначально задумывались женихом и невестой как "скромное торжество только для своих - только самые близкие родственники и парочка близких друзей, а потом сразу поедем в свадебное путешествие". Ну-ну.

В итоге "скромная свадьба" превращалась в традиционный ад с кучей гостей на регистрации, развозкой гостей на автобусах, голубями, покатушками, фотканьем на фоне всевозможных достопримечательностей и обязательной жрачкой и танцульками в ресторане с тамадой в придачу. :))) Я был на одной свадьбе, которая пыталась отойти от этих канонов (та самая "пафосная свадьба"), но там все было настолько уныло, что лучше бы, ей-Богу, устроили обычную пьянку в кабаке. :)))
Жениха и невесту сейчас вроде действительно не особо дрючат с конкурсами. Во всяком случае на тех свадьбах, где я был, отдувались гости. Как мне рассказывали, вся эта свадебная развлекательная программа должна обговариваться с тамадой. На двух свадьбах жених и невеста специально просили, чтобы гостей не мучили с идиотскими конкурсами, тамады клятвенно пообещали, что придумают что-то другое (и я со спокойной душой туда шел

), но в итоге конкурсы все равно были (и конечно же, мне приходилось в них участвовать

), т.к., по всей видимости, тамады больше ничего другого не знают.
Поэтому я даже не знаю, какой совет дать. Организовывайте ту свадьбу, какую считаете нужной - и не парьтесь. :) По опыту еще скажу, что гораздо веселее, когда гости более-менее собраны за столом по возрастному принципу. Однажды мне пришлось сидеть с каким-то левыми родственниками то ли невесты, то ли жениха - и это было очень печально. :)))