Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рецензии к фильмам.
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Настасья
Цитата(jv11 @ 6.10.2013, 8:21) *

Наська, сегодня вычитал, что какой-то аргентинский фильмец с Наталией Орейро может претендовать на "Оскар", во как! ;)

ага, знаю) "Ваколда", я его еще не смотрела
Олег
Цитата(jv11 @ 6.10.2013, 9:21) *

Наська, сегодня вычитал, что какой-то аргентинский фильмец с Наталией Орейро может претендовать на "Оскар", во как! ;)

я не понял, это она тебе сон что ли рассказала? crazy.gif
jv11
Цитата(Олег @ 6.10.2013, 13:36) *

я не понял, это она тебе сон что ли рассказала?

mySm8.gif mySm8.gif Не буди в Наське зверя. twisted.gif twisted.gif mySm8.gif
jv11
Наконец-то посмотрел сегодня Гравицапу "Гравитацию". Под огромным впечатлением! mySm13.gif Потрясающий, технически совершенный фильм. mySm13.gif Теперь жалею, что не успел сходить на сеанс в Аймаксе, пришлось смотреть просто в 3D, но порадовало, что в зале была отличная публика: все сидели как мышки, никто не трындел и не ковырялся в телефоне. mySm13.gif Теперь буду ходить на сеансы только по утрам. crazy.gif mySm8.gif

Отдельно хочу отметить игру Сандры Буллок. Она была великолепна. mySm13.gif В этом году Сандра умудрилась дважды меня удивить: вначале в чумовой комедии "Копы в юбках", а теперь вот в "Гравитации". mySm13.gif

И да, Альфонсо Куарон - возможно, лучший режиссер на данный момент. mySm13.gif Если кто-то еще не видел его предыдущий фильм "Дитя человеческое", то настоятельно рекомендую скорее посмотреть. С нетерпением буду ждать его следующих проектов.

Ну и прикол в тему:

Изображение

crazy.gif mySm8.gif
jv11
ЗЫ

А брызги на объективе, по ходу, теперь станут фирменной фишкой Куарона. mySm13.gif mySm13.gif mySm8.gif
Astronom
Цитата(jv11 @ 21.10.2013, 19:05) *

Изображение

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
jv11
Из интервью Альфонса Куарона:

"Я с детства фанат советских космических программ; когда мы с друзьями играли в космонавтов, я всегда был русским. А знаете почему? Меня завораживают крепкие, неустаревающие, крутые советские технологии".

mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif

http://vozduh.afisha.ru/cinema/kogda-my-s-...da-byl-russkim/
Astronom
Цитата
Фильм с серьезным месседжем, который мы планировали донести не риторически, но метафорически.

переводчик, самоубейся этим месседжем, сцуко
Настасья
Цитата(Astronom @ 22.10.2013, 15:00) *

переводчик, самоубейся этим месседжем, сцуко

bj.gif bj.gif mySm13.gif
Смеагол
Короче, Гравитацию смотреть обязательно, и обязательно в кино !
Wallace
На следующей неделе вроде как выходит фильм по книжке "Географ глобус пропил".
Очень нравится писатель Иванов, очень жду фильм, который окажется, конечно же, хуже, чем книжка, но еще раз вспомнить будет приятно.
Если кто-то ещё не читал его "Сердце Пармы" и "Золото бунта" - рекомендую. "Географ..." вот для меня на третьем месте, а всё остальное у него гораздо слабее этих трех вещей.
Вообще, посмотрел за последние полгода несколько русских фильмов, хотя раньше русское современное кино не любил - "Дом", "Сибирь.Монамур", "Упражнения в прекрасном", "Неадекватные люди" - все депрессивные, все рекомендую.
jv11
Цитата(Wallace @ 1.11.2013, 13:37) *

все депрессивные,

bj.gif bj.gif bj.gif Россия, епта. wub.gif crazy.gif
Wallace
Цитата(jv11 @ 1.11.2013, 14:49) *

bj.gif bj.gif bj.gif Россия, епта. wub.gif crazy.gif

А потому что все наши веселые фильмы - типа угрёбищного "Карлосона"... glare.gif
Настасья
Цитата(Wallace @ 1.11.2013, 14:10) *

А потому что все наши веселые фильмы - типа угрёбищного "Карлосона"... glare.gif

слоган «Пошалим?!» bj.gif bj.gif bj.gif
Wallace
Цитата(Настасья @ 1.11.2013, 15:15) *

слоган «Пошалим?!» bj.gif bj.gif bj.gif

Про режиссера ещё более смешнее... wacko.gif
jv11
Цитата(Wallace @ 1.11.2013, 14:26) *

Про режиссера ещё более смешнее...

wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Wallace
Цитата(jv11 @ 1.11.2013, 15:26) *

wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
jv11
bj.gif bj.gif bj.gif mySm13.gif
jv11
В Питере возобновили показы "Гравитации" в Аймаксе! shock.gif (До этого ее убрали из-за "Сталинграда" mad.gif ) Черт подери! Прям хоть еще раз иди! mad.gif mad.gif
Astronom
Цитата
Прям хоть еще раз иди!

ты с первого раза не понял месседжем, который они планировали донести не риторически, но метафорически? mySm8.gif
jv11
Просто хочу получше рассмотреть буллоки Сандры Буллок. oops.gif
Смеагол

Ветеран битвы за Сталинград о к./ф. Сталинград

http://www.youtube.com/watch?v=F9j_XMq7Rpk

Ну и Гоблин о этом фильме mySm13.gif

http://www.youtube.com/watch?v=lIKoE7pcquU
Astronom
пытаюсь заценить последнего Дредда
Товарищи, ну это же полный пи ...
КАК ... КАК можно было из мрачной атмосферной и депрессивной первой части сделать вот такую вот гламурную херню с пародией на Слая?
Шоэто ваще щас было блеать? mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif
Олег
ты про Дред ДДД?
а мне понравилось! смотрел дома и остался доволен! еще смотрел с классным переводом, с матами))
Astronom
этот говнишен даже групповуха между ахтунгами не спасла бы, не то что маты.
Просто, блеать, ну я понимаю, если снять много кровищи, то сюжет не нужен. Но надо же иметь какие-то рамки.
Во-вторых, что это за будущее, епт ... в первом Дредде - вот это будущее, разруха, летающие машинки, киберпанк, мутанты, все дела.
Тут толпа бомжей, старые автобусы, гопота ... шоэто ваще? blink.gif
Смеагол

Тут отвечу

Цитата
вот и просто посмотри. а потом возвращайся - у нас будет самая сладострастная дискуссия в твоей жизни, Валентин

Не буду я смотреть, если ты думаешь, что мне понравился Догвилль, то ты ошибаешься.

Цитата
всё, что ты написал - слишком поверхностно для такого рода кино. это голливудские понятия "справедливость" и бла-бла-бла. есть добро и есть зло. у Триера всё куда глубже. но мы поспорим позже. когда ты придёшь подготовленным

Если это у меня действительно поверхностность, то я предпочту быть поверхностным.

Цитата
ЗЫ. Грейс тоже считает себя правой в своём злодеянии. в этом то и вся хуйня. но нет... сначала ты посмотришь другие его фильмы, проанализируешь, побреешься, примешь душ.... вот тогда. не сейчас.

То есть ты называешь злодеянием расстрел тех уродов ?
jv11
Ща Наташа на своей шкуре почувствует, какого это - спорить с Валентином. twisted.gif twisted.gif mySm8.gif
Смеагол
Ой, да не будет она спорить ) mySm8.gif это же бессмысленно mySm8.gif
jv11
Цитата(Смеагол @ 10.11.2013, 23:48) *

это же бессмысленно mySm8.gif

bj.gif bj.gif mySm13.gif mySm13.gif
Delilah
ух, понеслась..... только давай не воспринимать это всерьёз, ладушки? это же кино. его можно и нужно обсуждать. но тут ничего личного.
Цитата(Смеагол @ 10.11.2013, 23:30) *

То есть ты называешь злодеянием расстрел тех уродов ?

смотри, какой интересный момент. сначала все горожане милые и добрые. они защищают Грейс (они ведь тоже рискуют, укрывая её). они пускают её в семью. они ведь хорошие люди. милые и порядочные.
потом они понимают, что могут чуть больше, чем раньше. что у них есть возможность. и они придумывают себе предлоги, чтобы воспринимать эту возможность как право. и постепенно эти милые простые люди начинают творить ужасные вещи, постоянно оправдывая себя, свою натуру.

Грейс добрая, милая и порядочная. она прощает им все (неоднократно говорит о том, как это важно -прощать, эдакая проверка веры). ведь только так Добро может восторжествовать над Злом - не став Злом. потом она получает возможность. она начинает сомневаться. придумывать предлоги, чтобы воспринимать эту возможность как право. и творит ужасную вещь (ведь в самом деле, не пощадили даже детей, они стали орудием пытки над собственной матерью, их жизнь, невинная, перестала иметь значение и святость). даже младенец погибает. и уже нет никакого добра и зла. есть только человек. "нет ничего страшнее нас самих".
и вот тут уже то, как каждый воспринимает концовку - и есть характеристика самого зрителя. где твоя личная Грань? сколько ты готов терпеть (ведь Грейс терпит очень долго, вплоть до мазохизма, хотя могла бы вернуться к папочке) и насколько ты изменишься, как изменишь (или не изменишь) своё отношение к собственным же принципам, когда власть окажется в твоих руках.
тут нет хеппи энда. и быть не может. тут вообще нет ничего однозначного. только мрак, который живёт внутри каждого.
Смеагол
Цитата
ух, понеслась..... только давай не воспринимать это всерьёз, ладушки? это же кино. его можно и нужно обсуждать. но тут ничего личного.

Да нет проблем. Я люблю побалаболить о кино. Обещаю и гарантирую, что не буду лезть в бутылку, раздражаться и хамить )

Конечно мрак, только не нужно относиться к такому мраку, как к чему-то нормальному.

Цитата
смотри, какой интересный момент. сначала все горожане милые и добрые. они защищают Грейс (они ведь тоже рискуют, укрывая её). они пускают её в семью. они ведь хорошие люди. милые и порядочные.

Как бы они не были хороши в начале, всё это затмевается тем, что было в конце. То, что Чикатило был хорошим семьянином, не оправдывает его зверств.

Цитата
потом они понимают, что могут чуть больше, чем раньше. что у них есть возможность. и они придумывают себе предлоги, чтобы воспринимать эту возможность как право. и постепенно эти милые простые люди начинают творить ужасные вещи, постоянно оправдывая себя, свою натуру.

Вот тут ключевой момент. В фильме показано так, как будто человек ну просто не способен побороть себя, противостоять искушению. Прям обезьяна в штанах. Это мне в фильме больше сего и не понравилось. Бессмертный приём Достоевского - отсутствуют положительные персонажи и вуаля в произведении начинается ощущаться глубокомысленность.

Цитата
ведь только так Добро может восторжествовать над Злом - не став Злом.

К этой фразе я отдельно придерусь, это опять достоевщина ."Никакой прогресс не стоит слезинки ребёнка.". И ни слова о том, что отсутствие прогресса порождает миллионы слезинок миллионов детей. Добро остаётся добром даже после того, как даёт злу кулаком в глаз.

Цитата
потом она получает возможность. она начинает сомневаться. придумывать предлоги, чтобы воспринимать эту возможность как право. и творит ужасную вещь (ведь в самом деле, не пощадили даже детей, они стали орудием пытки над собственной матерью, их жизнь, невинная, перестала иметь значение и святость). даже младенец погибает. и уже нет никакого добра и зла. есть только человек. "нет ничего страшнее нас самих".

Ну вот эта часть кстати совсем неправдоподобная. Если бы и нашлась такая святая, которая так долго выносила всё это, то она бы потом не стала оставлять лишь одну собаку. Она бы либо сразу после приезда папочки приказала всех расстрелять, не раздумывая, либо сказала бы расстрелять всех, кроме тех, кто ей ничего плохого не делал. Она бы не металась между желанием простить всех и желанием убить всех, в том числе невиновных, да ещё и с такой жестокостью. Очень нелогично.

Цитата
и вот тут уже то, как каждый воспринимает концовку - и есть характеристика самого зрителя. где твоя личная Грань? сколько ты готов терпеть (ведь Грейс терпит очень долго, вплоть до мазохизма, хотя могла бы вернуться к папочке) и насколько ты изменишься, как изменишь (или не изменишь) своё отношение к собственным же принципам, когда власть окажется в твоих руках.

Слушай, они её убивали, методично и извращенно. не только физически, но и морально. Она, получив власть, убила их быстро, не извращенно и только физически. Те жители, которые были показаны в фильме заслуживали смерти на 100%. Та Грейс, которая была изображена в кино, имела право их всех убить на 200%. Власть,принципы,отношение...это же просто кино. Перебила всех уродов, ну и отлично. В реальной жизни всё бы было по-другому.

Цитата
тут вообще нет ничего однозначного. только мрак, который живёт внутри каждого.

Внутри каждого есть ещё и свет, сейчас как-то стремятся это забывать. И довольно часто этот свет побеждает тьму. А если уж человек с наслаждением принимает тёмную сторону, то какого чёрта к нему применять законы света.
Delilah
Цитата(Смеагол @ 11.11.2013, 1:33) *

Как бы они не были хороши в начале, всё это затмевается тем, что было в конце. То, что Чикатило был хорошим семьянином, не оправдывает его зверств.

именно так. только вот Грейс тоже меняется. в этом и дело. от проповедей чуть ли не христианских - до таких же зверств.
Она бы не металась между желанием простить всех и желанием убить всех, в том числе невиновных, да ещё и с такой жестокостью. Очень нелогично.

как и жители Догвилля, она искала повод превратить возможность в право ею воспользоваться. они тоже не сразу начали над ней издеваться.
Слушай, они её убивали, методично и извращенно. не только физически, но и морально. Она, получив власть, убила их быстро, не извращенно и только физически.

а сцена с матерью и детьми? не извращено и методично?

и нет - это не просто кино. потому что это Триер, а не Фёдор Бондарчук. Триер символичен и беспощаден. и именно поэтому тебя (лично тебя, ты сам об этом написал) ещё какое-то время не отпускает послевкусие фильма. потому что нет там хэппи энда. не успокаивает тебя конец, даже если лично ты считаешь его хэппи. херовое послевкусие.
Astronom
вообще весь фильм заспойлерили, супостаты!
а если бы мы захотели его посмотреть, а? mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif
Delilah
Цитата(Astronom @ 11.11.2013, 1:58) *

вообще весь фильм заспойлерили, супостаты!
а если бы мы захотели его посмотреть, а? mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif

посмотри Антихриста. там главная героиня отрезает себе клитор. ой, опять заспойлерила sad.gif
Astronom
да твою-ж мать ... дай фильмы посмотреть, зараза! mySm14.gif

а хотя не,
Цитата
«Анти́христ» (англ. Antichrist) — фильм Ларса фон Триера.

опять дрочка на илитарный кинематограф и глубокие метафоры ... нафиг нафиг dj.gif
Delilah
Цитата(Astronom @ 11.11.2013, 2:08) *

да твою-ж мать ... дай фильмы посмотреть, зараза! mySm14.gif

а в Меланхолии у героини Кирстен Данст меланхолия sad.gif
I can't stop myself.
Astronom
Предлагаю забанить Делайлу, пока она не подорвала мировой рынок кинематографа своими спойлерами. mySm14.gif

почитал википедию. Автор упрлс
Смеагол
Цитата
а в Меланхолии у героини Кирстен Данст меланхолия

bj.gif bj.gif bj.gif

Цитата
и нет - это не просто кино. потому что это Триер, а не Фёдор Бондарчук. Триер символичен и беспощаден. и именно поэтому тебя (лично тебя, ты сам об этом написал) ещё какое-то время не отпускает послевкусие фильма. потому что нет там хэппи энда. не успокаивает тебя конец, даже если лично ты считаешь его хэппи. херовое послевкусие.

Ну ладно, значит я не дорос (ну вот, опять) до такого кино smile.gif Но что-то меня это вообще не огорчает, не хочу дорастать до такого smile.gif
Смеагол
Кстати посмотрел "Судная ночь". Ничего особенного, но смотреть было интересно.

Олег
на мой взгляд последнее время Триер снимает полную уйню.
после трилогии "Америка, страна чудес", ни одного "нормального" фильма у него не было.
ни Меланхолия, ни Антихрист вообще не интересные.
хотя Меланхолия была 50/50. blush.gif

прошли его времена, когда он снимал аховое кино((((((
jv11
"Антихрист" - это случайно не тот фильм, где пара в самом начале занимается в душе сексом (со всеми анатомическими подробностями), а в это время их сын вываливается из окна?
Настасья
Цитата(jv11 @ 11.11.2013, 10:26) *

"Антихрист" - это случайно не тот фильм, где пара в самом начале занимается в душе сексом (со всеми анатомическими подробностями), а в это время их сын вываливается из окна?

ты меня заинтересовал))) пойду посмотрю начало)
Олег
да. Юра, оно самое.
Настасья
оу, как эротишно там зубная щёточка упала!

стиральная машинка.... ммм, романтика!

красиво снято, мне нра.

только после того, как деть на стол залез, смотреть дальше не стала(
jv11
Цитата(Олег @ 11.11.2013, 10:50) *

да. Юра, оно самое.

А, ну тогда все ясно. Мне этот фильм как-то советовали позырить, но дальше этой сцены смотреть я не стал, потому что стало просто неприятно смотреть на всю эту чернуху.

И этот "Догвилль" я тоже смотреть пытался, когда еще была шумиха вокруг него. Уснул через 10 минут. crazy.gif
Delilah
Цитата(Смеагол @ 11.11.2013, 10:15) *

Ну ладно, значит я не дорос (ну вот, опять) до такого кино smile.gif Но что-то меня это вообще не огорчает, не хочу дорастать до такого smile.gif

шо за бред, шо за бред. до чего там доростать? фильма же, кинца.

Цитата(jv11 @ 11.11.2013, 11:22) *

А, ну тогда все ясно. Мне этот фильм как-то советовали позырить, но дальше этой сцены смотреть я не стал, потому что стало просто неприятно смотреть на всю эту чернуху.

И этот "Догвилль" я тоже смотреть пытался, когда еще была шумиха вокруг него. Уснул через 10 минут. crazy.gif

это довольно странно слышать от тебя, потому что ты, если мне не изменяет память, любишь Линча. вот он то точно куда жутче и ебанутее Триера. или я ошибаюсь и про Линча ты мне не палился? :)

Цитата(Олег @ 11.11.2013, 10:22) *

на мой взгляд последнее время Триер снимает полную уйню.
после трилогии "Америка, страна чудес", ни одного "нормального" фильма у него не было.
ни Меланхолия, ни Антихрист вообще не интересные.
хотя Меланхолия была 50/50. blush.gif

прошли его времена, когда он снимал аховое кино((((((

а мне наоборот Антихрист больше понравился, чем Меланхолия. хотя понравился, конечно, не то слово.

имхо он как раз в последние годы расправил свои черные крылышки и летит на всех порах. вот есть Человеческая Многоножка - полный пиздец. и ведь чуть ли не культовое кино! а по сути то просто пиздец на выезде. и, слава Богам, есть Триер.
jv11
Ну да, мне нравится Линч, но тут такое дело: тебя либо торкает, либо нет. :) Может быть, как-нибудь еще раз попробую посмотреть Триера... хотя не, нафик. :)))
Delilah
Цитата(jv11 @ 11.11.2013, 13:09) *

Ну да, мне нравится Линч, но тут такое дело: тебя либо торкает, либо нет. :) Может быть, как-нибудь еще раз попробую посмотреть Триера... хотя не, нафик. :)))

именно что) либо торкает, либо нет.
я вот Линча считаю больным на всю голову. и некоторые фильмы его для меня более чем отвратны (Внутренняя Империя - это ад, который я ненавижу). но Линч определенно стоит того, чтобы с ним познакомиться, так или иначе. а уж за фильм "Человек-слон" и мультики DumbLand я готова простить ему даже адскую Внутреннюю Империю)))

так что ты тоже больной извращенец, с Триером или без crazy.gif
jv11
Внутреннюю империю я не смотрел :))
Delilah
Цитата(jv11 @ 11.11.2013, 15:16) *

Внутреннюю империю я не смотрел :))

завидую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.