Цитата(anton 1298 @ 6.1.2012, 20:28)

Я кстати читал всю трилогию. И должен сказать, что после первой книги читал уже на чистом энтузиазме. Все дико занудно, туева хуча ненужных, бесполезных персонажей (больше чем в первом, ага) и всего по паре ярких моментов на каждую книгу.
Я не читал ни одной книги,
но осуждаю, но все отзывы были такими же, как у тебя, если не хуже.

Поэтому даже не стал в это дело вникать. С меня хватило, что когда-то вся эта чертова реклама и шумиха развела меня на прочтение "Кода Да Винчи", с тех пор я зарекся читать поп-культурные феномены.

Но любопытства ради глянул первый шведский фильм, и, в общем-то, американская экранизация очень на него похожа, только более отточенная и мастерская. Ну тут уж Финчер постарался. По технической части вообще ни одной претензии, зато куча вопросов к сценарию.
Цитата
Самое страшное, что Ларссон планировал наваять аж 10 книг, но судьба видать тоже не была его фанаткой))
Жесткая шутка, но я поржал.

А у нас в книжных уже продают 100500-страничные фолианты с биографией Ларссона и критическим разбором трилогии, ппц просто.
Цитата
И да, титры охрененные.)) Видать у Финчера есть какой-то нераскрученный друг-клипмейкер)
Ну дык он и сам клипмейкер бывший.

Тряхнул стариной.
Цитата
Ну вот кино ради титров уже смотрим)