2Карп:
Цитата
И его я тоже приобрёл. Примерно за эту же цену. Качество отличное. Ёлки-палки, у меня вчера прям день дисков был!
И еще очень рад, что ты приобрел фирменные, а не пиратки какие-нибудь! Надеюсь, что все фанаты будут так поступать, тогда приезд Долорес может стать реальностью, а не пустой надежной. В пустыню немногие любят ездить...
-AFC-Ingvar
14.1.2007, 1:52
Карп, ты действительно крут. Я поздравляю тебя от всей души.

Представляю, как здорово на душе!
А сам фильм
Evilenko не нашёл?
Блин, насчёт
Волкодава. Сам никак не посмотрю, но уже намылил лыжи в кино. Но всё больше и больше плохих отзывов. А я так надеялся. Но надежда всё таки еще жива. Блин, там же Оксана Акиньшина играет. Она мне нравится.

Это не гламурная красавица, клонированная женщина. Это девушка, котрая так близка нам. Девушка из нашего времени, из нашего мира. Неужели провал. Но ладно. Думаю, в ближайшие дни гляну сий криатифф.
Цитата(-AFC-Ingvar @ 14.1.2007, 1:52)

Карп, ты действительно крут. Я поздравляю тебя от всей души. Представляю, как здорово на душе!
Спасибо. Действительно, обладать таким сокровищем очень большая честь. Я к этому диску, даже прикоснутся никому не даю. Тем более что он наполовину картонный. Ну, в смысле, обложка, конечно.
Цитата(-AFC-Ingvar @ 14.1.2007, 1:52)

А сам фильм Evilenko не нашёл?
Как это не нашёл?! Конечно, нашёл. Я чувак тупой, но упёртый. Если задался целью, то достигну её любым способом, рано или поздно!
Так вот, посмотрел я ЭвилЭнко и в принципе понял, что фильм неплохой. Хотя на порядок ниже первой экранизации жизни Чикатило. Я не помню, как он называется, смотрел я его не сначала, но он меня действительно захватил, в отличие от ЭвилЭнко. Если бы не Долькина песня, я бы на него вообще внимания не обратил. От Макдауэла я ожидал намного большего. Ведь он так гениально сыграл в Заводном апельсине и т. д.!
2-AFC-Ingvar:
Цитата
Блин, насчёт Волкодава. Сам никак не посмотрю, но уже намылил лыжи в кино. Но всё больше и больше плохих отзывов. А я так надеялся. Но надежда всё таки еще жива. Блин, там же Оксана Акиньшина играет. Она мне нравится. rose.gif Это не гламурная красавица, клонированная женщина. Это девушка, котрая так близка нам. Девушка из нашего времени, из нашего мира. Неужели провал. Но ладно. Думаю, в ближайшие дни гляну сий криатифф.
Эта наверное та, что играла в "Лиля Навсегда". Что-то давно я ее не видел, а тут то в Обратном Отсчете, то здесь, и ее нынешние роли мне не так уж и близки, не то, что тот образ, что был в "Лиле навсегда".
А насчет "Вокодава"... Я к русскому кино отношусь снисходительно донельзя, и для меня присутствие даже неплохой графики, пусть даже во Властилине колец масштабнее графические сцены и круче сделаны (причем фильм вышел 5 с чем-то лет назад), но все равно к Волкодаву в этом аспекте хорошо отнесся. Пусть не так круто,но есть. Нет противных сцен, как в Ночном Дозоре с перевоплощением птицы в женщину и 9 Роте с групповухой, что уже хорошо. Но сценаристов нужно было родителям в детстве закопать на заднем дворе.:) Просто удивительно тупой сценарий со скомканным концом, причем в конце добро побеждает какую-то "фигню непонятную", но жутко темную...:) Т.е. если во Властилине колец все было честь по чести рассказано, что к чему, то в Волкодаве НИФИГА не говорится о злых силах, откуда они взялись и нафига притоптали.:) В общем, жалко мне их, неокупятся. И главное есть же умные мысли и люди, взяли бы фэнтэзийную книгу и по ней бы и сделали, а взяли наверное сказку для детей и сделали из нее фильм, причем еще сказку порубали, чтобы меньше деталей было...
2Карп:
Цитата
Так вот, посмотрел я ЭвилЭнко и в принципе понял, что фильм неплохой. Хотя на порядок ниже первой экранизации жизни Чикатило. Я не помню, как он называется, смотрел я его не сначала, но он меня действительно захватил, в отличие от ЭвилЭнко. Если бы не Долькина песня, я бы на него вообще внимания не обратил. От Макдауэла я ожидал намного большего. Ведь он так гениально сыграл в Механическом Апельсине и т. д.!
А мне понравился и фильм и игра Макдауэла, я после этого даже посмотрел фильм Калигула (тупо эротический фильм 80х о развратной жизни древности с Макдауэлом), а также Цирюльник (достаточно неплохой фильм) и еще пару... Заводной апельсин не видел, но не сильно мне игра Макдаэла в Калигуле понравилась, в молодости он как-то по-обычному выглядел, вроде на психа не очень похож... В 1977 году не думаю, что он сильно хорошо сыграл. Тем более фильм фиг найдешь где в городе.
Цитата(Dess @ 14.1.2007, 5:35)

А мне понравился и фильм и игра Макдауэла, я после этого даже посмотрел фильм Калигула (тупо эротический фильм 80х о развратной жизни древности с Макдауэлом), а также Цирюльник (достаточно неплохой фильм) и еще пару... Заводной апельсин не видел, но не сильно мне игра Макдаэла в Калигуле понравилась, в молодости он как-то по-обычному выглядел, вроде на психа не очень похож... В 1977 году не думаю, что он сильно хорошо сыграл. Тем более фильм фиг найдешь где в городе.
Да я не говорю, что он мне не понравился. Нормальный фильм. Просто саундтрек в нём - самый впечатляющий момент. Ситуация примерно как в "Профессионале" с А. Делоном, который получился с саундтреком "на вырост".
А "Заводной апельсин" хороший фильм, равно как и "О, счастливчик". После них, я думал, что МакДауэл пожизненно приговорён играть в подобной психоделике. Есть у него ещё один фильм, "Танкистка" называется. Такая муть! Давно хочу купить, но что-то не попадается.
Цитата(Demon @ 7.1.2007, 16:16)

Зачем использовать такие сложные проги, когда в винде есть маленькая утилита, которая запросто может записать звук?..:)
Пуск - Выполнить - sndrec32.exe (на счет остальных ОС не знаю, но в XP она есть). Поставьте на проигрывание нужный видео-файл и нажмите в этой утилите кнопку с жирной точной. Потом "Файл - Сохранить как..", и все..
Программа мила своей простотой, но записывает только 60 секунд. Для 30-секундного сэмпла, конечно, довольно, а что есть 3-7 минут? Можешь посоветовать что-нубудь аналогичное?
2Карп:
Цитата
Да я не говорю, что он мне не понравился. Нормальный фильм. Просто саундтрек в нём - самый впечатляющий момент. Ситуация примерно как в "Профессионале" с А. Делоном, который получился с саундтреком "на вырост".
А "Заводной апельсин" хороший фильм, равно как и "О, счастливчик". После них, я думал, что МакДауэл пожизненно приговорён играть в подобной психоделике. Есть у него ещё один фильм, "Танкистка" называется. Такая муть! Давно хочу купить, но что-то не попадается.
Саундтрек конечно просто замечательный! Но надо сказать, что хорошие промоутеры были у фильма, удивительно, что итальянское кино появилось в прокате, может и в кинотеатрах где показывали, таких примеров больше не припомню... У меня часто бывает, что саундтрек "делает" фильм больше, чем сюжет или игра актеров, а саундтрек с Долорес был обречен стать для меня лучше любого фильма. Просто ЭвилЭнко - очень необычный фильм для нашего времени! Поэтому его и интереснее смотреть. И еще мне нравится, как в самом конце фильм Долорес поет песню, а ЭвилЭнко смотрит прямо в камеру, и на его лице борятся эмоции, иногда кажется, что он вот-вот заплачет...
-AFC-Ingvar
16.1.2007, 1:00
Цитата
В
Профессионале играет Бельмондо.

Но музыка там действительно классная.
Сегодня (вчера) ходил на
Волкодаффа. Честно говоря, в свете прочитанных и услышанных отзывов ожидал намного худшего. В целом фильм мне показался довольно неплохим. Но к сожалению, не больше. До
Властелина колец ему конечно как пешком до Китая.
На протяжении всего фильма возникало ощущение "дежа вю". Это было даже в довольно неожиданных местах, как например, в начале. Мне почему-то вспомнился Шир из
Властелина колец тока с покосившимися домами.

Но кроме этих странных мест есть и такие, где просто практически один в один, только похуже. Например, замок Людоеда - чем не уменьшенный Мордор. Я уж не говорю про архимощные мечи. Но это в принципе не упрёк, скорее даже прикол.

А главный злодей - это вообще сочетание назгула (Властелин колец), Маларама (Индиана Джонс) и Дарта Вэйдера (Звёздные войны).
Соглашаюсь с постом Десса. Конец фильма явно накосячили - жутко скомкали. Вообще, чем ближе к концу тем более насыщенный событиями и скомканный получается сюжет. Если бы не этот недостаток, фильм бы вполне тянул на "хороший", а так все таки "неплохой". Вообще, книг про Волкодава очень много. И как я понял, в этот фильм попытались впихнуть сразу несколько. Видимо, зря.
И еще один косяк или прикол - это летучая мышь. Её взлётному весу позавидует даже бомбардировщик.
Оксана Акиньшина сыграла всё таки хорошо, ИМХО. Эта её непосредственность подкупает. Но тут я сильно предвзят конечно.

Что бы еще из плюсофф отметить... Пейзажи хорошие. Даже очень. И как раз совсем не такие, как во
Властелине колец. Не знаю, где снимали. В самом начале подумал про Крым, но не Крым - это точно. Горы высокие для крымских. И природа не крымская. Может, на Алтае снимали. Во всяком случае, очень красиво и чувствуется, что это наша земля, а не рафинированная Новая Зеландия.
Цитата(-AFC-Ingvar @ 16.1.2007, 1:00)

В
Профессионале играет Бельмондо.

Но музыка там действительно классная.
Чёрт, опять косяк. Ну постоянно их путаю. Прям как Маркса с Энгельсом:)
2-AFC-Ingvar:
Цитата
И еще один косяк или прикол - это летучая мышь. Её взлётному весу позавидует даже бомбардировщик. bj.gif
Да уж, просто летающий муравей в плане выносливости!:) (в 60 раз больше своего веса таскает)
Цитата
Оксана Акиньшина сыграла всё таки хорошо, ИМХО. Эта её непосредственность подкупает. Но тут я сильно предвзят конечно.
Сыграла наверное и нормально, просто образ другой, не такой близкий мне.
Цитата
Что бы еще из плюсофф отметить... Пейзажи хорошие. Даже очень. И как раз совсем не такие, как во Властелине колец. Не знаю, где снимали. В самом начале подумал про Крым, но не Крым - это точно. Горы высокие для крымских. И природа не крымская. Может, на Алтае снимали. Во всяком случае, очень красиво и чувствуется, что это наша земля, а не рафинированная Новая Зеландия.
Согласен, отличные места нашли! Тоже интересно было бы знать, где они снимали...
Цитата
На протяжении всего фильма возникало ощущение "дежа вю".
И еще они там призраков нашли, как во Властелине...:)
Цитата
Вообще, книг про Волкодава очень много. И как я понял, в этот фильм попытались впихнуть сразу несколько. Видимо, зря.
Наверное, эти книги скорее на комиксы похоже, такое впечатление после фильма. Как-то все слишком просто, без изюминки...
Про Волкодава мне хватило рецензий почитать. Но даже не в них дело. Просто терпеть не могу экранизации. Они рушат образы, который человек сам получает из книг. Только три экранизации мне понравились:
1) Бойцовский клуб (с) 1999
2) Лемони Сникет (с) 2004
3) Гадкие лебеди (с) 2006
Больше ничего в башку не лезет... ((((
Позавчера был на фильме "Престиж". Не ждал ничего слишком особенного, даже жалко было как-то 100 рублей, но пошел от делать нечего... А фильм оказался действительно захватывающим своим сюжетом и атмосферой! Казалось, что он шел дольше, чем свои 2:10, и редко бывает, что напротяжении всего фильма не хочется посмотреть на часы и гадать когда все-таки наступит конец и успеют ли показать что-то интересное до завершения фильма. Я бы поставил фильму 10 из 10, потому что необычные фильмы сейчас выходят редко... И конечно же всем рекомендую посмотреть!
Привет!!!
Советую посмотреть фильм "Плата Вперед" ("Заплати Другому") Потрясающий фильм!!!!!! Фильм режиссера Мими Ледер; В ролях: Хейли Джоел Осмент, Кевин Спейси, Хелен Хант. Огромный глубокий смысл, и восхитетельная игра актеров!!!!! Я обожаю этот фильм,плакала больше часа, даже пишу по нему реферат, оценка за который пойдет в аттестат, так что пожелайте мне удачи.
И еще, если кто посмотрит, то напишите свое мнение, окритикуйте, мне как раз для реферата понадобится!!!
CRANBrEST
22.1.2007, 20:33
Да, а меня в последнее время поразили фильмы "Дитя человеческое" и Хулиганы "Green Street Hooligans" с Элайджа Вудом в гл. роли. По-моему лучшая его роль из всех. Очень взрослая и довольно профессиональная игра. Фильм про английских футбольных фанатов, мотивы их поведения, взгляды на жизнь и т.д. В общем европейское кино рулит.
2CRANBrEST:
Цитата
Да, а меня в последнее время поразили фильмы "Дитя человеческое" и Хулиганы "Green Street Hooligans" с Элайджа Вудом в гл. роли.
Оба видел, на мой взгляд на 4ку фильмы. Но это дело вкуса. А вот мне понравился фильм "Невидимые дети". Там даже не фильм, а 6-7 мини-рассказов о жизни детей от разных режиссеров и даже на разных языках (вероятно и в разных странах снимали). Редко бывает, чтобы подобное авторское кино нравилось, а здесь даже 2 раза посмотрел!
2Марина:
Цитата
Привет!!!
Советую посмотреть фильм "Плата Вперед" ("Заплати Другому") Потрясающий фильм!!!!!! Фильм режиссера Мими Ледер; В ролях: Хейли Джоел Осмент, Кевин Спейси, Хелен Хант. Огромный глубокий смысл, и восхитетельная игра актеров!!!!! Я обожаю этот фильм,плакала больше часа, даже пишу по нему реферат, оценка за который пойдет в аттестат, так что пожелайте мне удачи.
И еще, если кто посмотрит, то напишите свое мнение, окритикуйте, мне как раз для реферата понадобится!!!
А фильм новый или старый? Если новый, то еще в прокате можно найти будет. Ничего себе вы в школе еще пишете про фильмы! У нас бы такая тема никогда не прошла. Вообще вольных тем не помню, обычно на выбор было. Постараюсь найти фильм и высказать свое мнение.
В 2000 году вышел! Это новый или старый называется! Могу посоветовать еще фильм с этим же актером, и тоже потрясный "Искусственный разум" - 2001
Вчера вечером все-таки посмотрел "Альфа Дог". Ожидал очередную подростковую комедию, а получил отличный фильм, представитель внежанрового кино. очень понравилось, что режиссер не делал умышленной, продуманной игры на чувствах, чем оч. грешит Голливуд, тем сильней ощущалась неминуемая трагедия, к которой герои шли весь фильм.
Никто из актеров (кроме Шэрон Стоун в конце) не переигрывает. Все роли расписаны практически идеально. Сюжет на пятерку. Отдельное спасибо Брюсу Уиллису и Джастину Тимберлейку. Сыграли просто по высшему разряду!!!
Всем, кто не боится впасть в депрессию (а такое возможно!), очень советую посмотреть и рекоммендовать другим. Лично от себя добавлю, что мало где (разве что в "Реквиеме по мечте") настолько умело создавался эффект катарсиса.
2Geenay:
Я сегодня все-таки посмотрел! Если бы ты не порекомендовал, то наверное грохнул не смотря. Фильм валялся месяц не меньше, название не сильно понравилось, поэтому не хотелось смотреть.
Мне в этом фильме не понравилась ни музыка, ни игра актеров, ни состав актеров, но сюжет в этом фильме действительно очень интересный! В плане законов США. Они не хотели его убивать, но из-за жесткого законодательства США боялись получить пожизненное. Я даже вижу рекламный ролик к этому фильму у себя в воображении. Что-то типа "Люди часто совершают глупости, не подумав, но что если ошибка глупости - переспектива пожизненного заключения? Они не хотели его убивать, но им пришлось. Они не хотели в тюрьму, но они сели...":)
Сегодня утром в местном киноцентре посмотрел "Мост в Терабитию". В общем, та же история, как с "Альфа Догом" - хотел посмотреть добрую детскую сказку типа "Хроник Нарнии", а попал на внежанровое кино, ловко замаскированное под "волшебную семейную сказку".
Фильм идет около полутора часов, и за это время я надеялся получить полное погружение в мир фэнтези, который и был продемонстрирован в трейлере. Однако, не тут-то было. Терабития оказалась вовсе не ZYX-измерением, а просто страной детского воображения, в которую двое главных героев попадали только временами - а все остальное время описываются их школьные будни. В общем, простая жизнь простых (и ужасно тупых америкосов!), а ля позитивные семейные отношения со всеми багами, тараканами и препирательствами, которые демонстрировал Адам Сэндлер в "Клике". В общем, я дико зевал и все думал - куда же это меня занесло?! Единственное, что все-таки худо-бедно держало в кресле - это главная героиня, 12-летняя Лесли Бёрк, потрясающе сыгранная Анной Софией Робб (из других ее ролей припоминается роль Виолетты из "Чарли и шоколадной фабрики" 2005 года). Она проста восхитительна!! Для такой роли очень трудно подобрать красивого подростка, так как большинство из них - угловатые и несформировавшиеся, а тут надо было показать все: внешнюю красоту, жизнелюбие, доброту и челое море обаяния.
Все это и держало меня в кресле, пока в фильме не произошел перелом. И тогда я все переосмыслил. И вышел из кино и такой тяжелой и одновременно легкой головой, что мысли наезжали одна на другую, и я вообще уже мало что представлял, где я нахожусь и что вообще было.
Поэтому про сюжет молчок. Добавлю лишь то, что фильм - неправильный. Завлекает одним, а показывает нечто совсем иное. Одно точно: этот фильм дарит детские мечты такими, какие они были много-много лет в каждом из нас. И дело в том, готовы ли мы принять такое прошлое? Не слишком ли мы погрязли в цинизме? Не закрыта ли для нас дорога в сказочную Терабитию?
В общем, мой вердикт: смотреть всем! И постарайтесь принять фильм таким, какой он есть. Потому что это кино вообще не укладывается ни в какие рамки.
ЗЫ А чтобы торкнуло 100%, перед фильмов и после фильма слушать сольник Долорес полностью. вы поймете, что эта музыка могла быть идеальным саундтреком для этой ленты.
2Geenay:
Цитата
ЗЫ А чтобы торкнуло 100%, перед фильмов и после фильма слушать сольник Долорес полностью. вы поймете, что эта музыка могла быть идеальным саундтреком для этой ленты.
Все было очень просто. Тебе нужно было взять с собой плеер, надеть наушники, врубить сольник Долорес и тогда бы эта музыка стала бы идеальным саундтреком для этой ленты.:)
А если серьезно, то спасибо за наводку. Если бы не ты, я бы даже смотреть не стал этот мультик или фильм. А так посмотрю, раз советуешь. С Альфадогом ведь не обманул.:)
Цитата(Dess @ 15.3.2007, 17:48)

А если серьезно, то спасибо за наводку. Если бы не ты, я бы даже смотреть не стал этот мультик или фильм. А так посмотрю, раз советуешь. С Альфадогом ведь не обманул.:)
Из моих знакомых фильм никто не смотрел, а я просто читал рецензию на уважаемом мною
кинопортале, и поэтому решил сходить. Знаешь, фильм-то до сих пор держит - не отпускает. Так что посмотри обязательно, будет с кем обсудить. Я читал много отзывов на фильм (уже постфактум), из них на 100 хвалебных был 1 ругательный. Так что, видимо, режиссер обладает какой-то странной формулой делания стандартной "америкосовской семейной комедии" чем-то совершенно странным и выходящим за рамки одновременно. Теперь у меня этот фильм четко ассоциируется с сольником Долорес, а больше всего - с песнями "Ordinary Day" и "Stay With Me". И еще он многим напоминает "Клик", но на таком незримом уровне, что даже непонятно почему... хотя, может, это очередная привязка к Долорес... и может, она и виновата в том, что я теперь страдаю повышенной чувствительностью, но фильм держит до сих пор и крепко... и я даже обои на рабочий стол себе поставил из этого фильма... в общем, то же самое было после просмотра безумного аниме "FLCL", тогда эффект "погружения в воду" длился больше недели.
Да и еще. В фильме очень вскользь упоминается Бог и религия. Настолько вскользь, что ближе к концу, когда эта тема вновь становится близка, ты чувствуешь, как внутри, словно кислотой, разъедается весь скептицизм. Короче, фильм рекоммендован всем религиозным фанатикам и прочим сектантам. Чтобы, наконец, вылечились.
Цитата(Dess @ 15.3.2007, 17:48)

Все было очень просто. Тебе нужно было взять с собой плеер, надеть наушники, врубить сольник Долорес и тогда бы эта музыка стала бы идеальным саундтреком для этой ленты.:)
На самом деле, музыка Долорес очень хороша именно постфактум. Когда начинаешь осмыслять то, что увидел и понял.
2Geenay:
Цитата
и я даже обои на рабочий стол себе поставил из этого фильма...
А у меня все Долька последние 3 года, обоина с польского сайта, там где 1994 года на основе клипа Ode To My Family. Хочу обоину на тему новых фотосессии, но не встречал таких обоин (надо по сайтам пошариться, наверное, кто-нибудь сделал).
Цитата
в общем, то же самое было после просмотра безумного аниме "FLCL", тогда эффект "погружения в воду" длился больше недели.
Я вообще к семейному кино отношусь несколько хладнокровно. И Терабития в плане плаката к фильму (или мультику, не в курсе что это) не вызвала положительных эмоций. Возьму на ДВД.
Цитата
Да и еще. В фильме очень вскользь упоминается Бог и религия. Настолько вскользь, что ближе к концу, когда эта тема вновь становится близка, ты чувствуешь, как внутри, словно кислотой, разъедается весь скептицизм. Короче, фильм рекоммендован всем религиозным фанатикам и прочим сектантам. Чтобы, наконец, вылечились.
Я в бога не верю.
Цитата
На самом деле, музыка Долорес очень хороша именно постфактум. Когда начинаешь осмыслять то, что увидел и понял.
Вполне возможно, но работы ДОлорес с Бадаламенти заслуживают того, чтобы быть в очень интересных и трогательных фильмах. Надеюсь, что Долорес продолжит создавать саундтреки и что они найдут достойное место в фильмах.
Кстати, я обычно заглядываю на форум exler.ru, там про фильмы можн тоже немало узнать. Хотя обычно хожу на фильмы наугад, чисто интуитивно.
Ты DVD с "Терабитией" покупать собрался или в прокат берешь? Думаю, лучше брать в прокат, т.к. то, что меня сильно торкнуло, это еще не значит, что торкнет тебя. Тем более, бОльшая часть катарсистического эффекта все-таки следует из симпатии к главной героине, Лесли Бёрк. А вдруг она тебе не понравится?
В книге Кэтрин Патерсон, по мотивам которой сделан фильм, образ Лесли каждый делает самостоятельно, хотя писательница указывает, что "Лесли была не похожа ни на мальчика, ни на девочку". В фильме она тоже сильно отличается от остальных ребят в классе, поэтому сразу становится аутсайдершей и объектом насмешек, может быть, разве что не в такой степени, как сам Джессе. Но в фильме она показана намного более женственной (если так можно говорить о детях), чем в книге. ИМХО ее облик как можно лучше передает открытую душу, с помощью которой Джессе срывает печати и со своей души.
В то же время средства, которыми все это показано, сугубо индивидуального режиссерского видения, и на всех они могут действовать по-разному. Я, например, понял глубину фильма только через пару часов после окончания просмотра.
ЗЫ Ха-ха! Ты еще трейлер фильма глянь, совсем смотреть расхочется! Этот фильм - ловушка для простодушных любителей всяких Властелинов Колец, Нарний и... прости Господи... Волкодавов. Это типа приходишь на детский утренник, а там тебя здоровенный панк бьет гитарой по голове ))))))))))))))
2Geenay:
Цитата
Ты DVD с "Терабитией" покупать собрался или в прокат берешь? Думаю, лучше брать в прокат, т.к. то, что меня сильно торкнуло, это еще не значит, что торкнет тебя.
Да нет, конечно в прокат. Я фильмы если покупаю на ДВД, только когда посмотрю и мне очень понравится.:) Тем более, я покупаю только в отличном качестве, а не экранки.
Цитата
Тем более, бОльшая часть катарсистического эффекта все-таки следует из симпатии к главной героине, Лесли Бёрк. А вдруг она тебе не понравится?
Вообще мне не помню, чтобы мне нравились героини-подростки, если честно (наигранно играют). Но всегда бывает в первый раз.
Цитата
В фильме она тоже сильно отличается от остальных ребят в классе, поэтому сразу становится аутсайдершей и объектом насмешек, может быть, разве что не в такой степени, как сам Джессе. Но в фильме она показана намного более женственной (если так можно говорить о детях), чем в книге. ИМХО ее облик как можно лучше передает открытую душу, с помощью которой Джессе срывает печати и со своей души.
Классическая история. Много фильмов посвящено аутсайдерам класса, которые потом становятся там супер-популярными...
Цитата
ЗЫ Ха-ха! Ты еще трейлер фильма глянь, совсем смотреть расхочется! Этот фильм - ловушка для простодушных любителей всяких Властелинов Колец, Нарний и... прости Господи... Волкодавов. Это типа приходишь на детский утренник, а там тебя здоровенный панк бьет гитарой по голове ))))))))))))))
У меня тоже так бывало. Например, мне нравится никому неизвестный фильм "Ноль", от которого ничего не ожидал, или фильм "Гнев", "Святые из Бундока". Зачастую интерес к фильму складывается из ньюансов или даже одной замечательной концовки, ради которой хочется пересмотреть фильм в 10ый раз. Для меня очень важна музыка в фильме. Хотя бывает и музыка не помогает. В Пирл Харборе отличную музыку Ханз Зиммер сотворил, а фильм смотреть скучно все равно.
Сегодня посмотрел фильм "7 кабинок", русский и вообще похоже, что они хотели спародировать фильм "4 комнаты", который мне тоже не нравится (фильм Тарантино). Только тут вообще в одном туалете столько событий, что аж тошно от этого бреда. И еще есть нашметки на "Базу Клейтон", когда показывают события глазами разных героев... И это в 1 туалете... "Ночной продавец" - намного лучше.
Цитата(Dess @ 16.3.2007, 18:24)

2Geenay:
Да нет, конечно в прокат. Я фильмы если покупаю на ДВД, только когда посмотрю и мне очень понравится.:) Тем более, я покупаю только в отличном качестве, а не экранки.
И это верно. Экранку смотреть - себя не уважать. Ты,кстати, еще не посмотрел "Терабитию"?

Вообще мне не помню, чтобы мне нравились героини-подростки, если честно (наигранно играют). Но всегда бывает в первый раз.
Здесь именно тот случай, когда дети выкладываются почище взрослых. Не знаю, намеренно или нет, но они смотрятся намного ярче всех остальных героев фильма.

Классическая история. Много фильмов посвящено аутсайдерам класса, которые потом становятся там супер-популярными...
Не тот случай. Над Джессе как смеялись, так и продолжают смеяться. Разве что восьмиклассница-тролль стала его защищать, но ведь это никак не сказалось на его социальном статусе. Как был изгоем, так и остался.

У меня тоже так бывало. Например, мне нравится никому неизвестный фильм "Ноль", от которого ничего не ожидал, или фильм "Гнев", "Святые из Бундока". Зачастую интерес к фильму складывается из ньюансов или даже одной замечательной концовки, ради которой хочется пересмотреть фильм в 10ый раз. Для меня очень важна музыка в фильме. Хотя бывает и музыка не помогает. В Пирл Харборе отличную музыку Ханз Зиммер сотворил, а фильм смотреть скучно все равно.
Ненавижу "Пёрл Харбор"!!!

Убил бы всех, кто затащил меня в кино на эту редкостную дрянь. Хорошо, что ты назвал еще несколько интересных фильмов. Надо будет глянуть. А то так, чтобы фильм понравился и так долго держал, как "Терабития", со мной такого давно не было. Даже эффект от "Альфа Дога" уже давно прошел, хотя фильм все-таки сильный....

Сегодня посмотрел фильм "7 кабинок", русский и вообще похоже, что они хотели спародировать фильм "4 комнаты", который мне тоже не нравится (фильм Тарантино). Только тут вообще в одном туалете столько событий, что аж тошно от этого бреда. И еще есть нашметки на "Базу Клейтон", когда показывают события глазами разных героев... И это в 1 туалете... "Ночной продавец" - намного лучше.
Наше массовое кино - клиника. Хотя музыка - еще хуже. Про "7 кабинок" мне хватило прочесть пару рецензий. Не знаю, может схожу на вторую часть "Параграфа 78", а еще обязательно посмотрю "Кракатук". Все-таки любопытно глянуть на достижения отечественной 3D-анимации.
2Geenay:
Цитата
Наше массовое кино - клиника. Хотя музыка - еще хуже. Про "7 кабинок" мне хватило прочесть пару рецензий.
Хотя должен признать, что стал лучше относиться к нашему кино. Бывают хорошие фильмы, причем думаю, что в пропорции у нас больше хороших фильмов, чем на Западе (отношение ширпотреба и нормальных фильмов).
Цитата
Не знаю, может схожу на вторую часть "Параграфа 78", а еще обязательно посмотрю "Кракатук". Все-таки любопытно глянуть на достижения отечественной 3D-анимации.
Не слышал ничего о Кракатуке. Когда рекламу увижу - решу ходить или нет. Но на Параграф 78 часть 2 пойду. Я на первую ходил. Неплохо сделан фильм, камера неплохая, снято неплохо и отвратительных моментов не замечено (типа перевоплощения совы в человека в Ночном Дозоре, раздолбанных подъездов с исписанными стенами, шлюхой из 9 Роты и т.д.). Но только ОЧЕНЬ мало экшена. Фактически нет экшена в течение всего фильма. Но судя по рекламе во второй части экшена будет больше. Еще меня этот негр прикалывает, он еще снимался в Жмурках. Интересный актер!
Цитата
Ненавижу "Пёрл Харбор"!!! evil.gif Убил бы всех, кто затащил меня в кино на эту редкостную дрянь.
Я тогда в кинотеатры не ходил. Я фактически с 2003 года только очень активно хожу в кинотеатры (более-менее современные кинотеатры появились в нашем городе где-то в 2002, а билеты стали стоить нормально в 2003). Так что начиная с 2003 года я фатически все более-менее нормальное кино видел в кинотеатре (и ненормальное тоже).
Цитата
Хорошо, что ты назвал еще несколько интересных фильмов. Надо будет глянуть.
Вообще, интересных кино много, их сложно только найти. Мне еще нравится фильм "Последний Палач", "Эдмонд". Необычные такие фильмы.
Цитата
А то так, чтобы фильм понравился и так долго держал, как "Терабития", со мной такого давно не было. Даже эффект от "Альфа Дога" уже давно прошел, хотя фильм все-таки сильный....
У тебя какой рекорд по количеству перепросмотра одного и того же фильма?:) Я некоторые по 20-30 раз видел.:)
Цитата
Здесь именно тот случай, когда дети выкладываются почище взрослых. Не знаю, намеренно или нет, но они смотрятся намного ярче всех остальных героев фильма.
Посмотрю и скажу. Еще не видел, не по пути было в прокат заглянуть. На следующей неделе обязательно посмотрю.
Цитата
У тебя какой рекорд по количеству перепросмотра одного и того же фильма?:) Я некоторые по 20-30 раз видел.:)
"Бойцовский клуб" смотрел раз 30, не меньше. Я раньше просто болел этим фильмом, даже когда не читал ни одной книги Чака Паланика.
Цитата
Я тогда в кинотеатры не ходил. Я фактически с 2003 года только очень активно хожу в кинотеатры
Я тоже хожу редко. Раньше ходил с друзьями. С недавних пор хожу один или с девушкой. Но больше все-таки люблю ходить один, на сеансы, когда никого нет ни рядом, ни сзади, ни спереди.
Цитата
Не слышал ничего о Кракатуке. Когда рекламу увижу - решу ходить или нет.
Трехмерный мульт по мотивам "Щелкунчика". Выйдет где-то осенью.
2Geenay:
Цитата
Я тоже хожу редко. Раньше ходил с друзьями. С недавних пор хожу один или с девушкой. Но больше все-таки люблю ходить один, на сеансы, когда никого нет ни рядом, ни сзади, ни спереди.
Я тоже предпочитаю ходить один, особенно на серьезные фильмы.
Цитата
"Бойцовский клуб" смотрел раз 30, не меньше. Я раньше просто болел этим фильмом, даже когда не читал ни одной книги Чака Паланика.
А я видел раз 20 "Семь", "Полицескую Академию", "Матрицу-1".:)
Посмотрел в кинотеатре фильмы 300 спартанцев, Реальные Кабаны и Мистера Бина.
300 спартанцев обладают хорошей графикой и достаточно интересно посмотреть сражения в комп. формате, совсем не так, как в Гладиаторе или Трое. Все компьютизировано и кажется, что ни одного кадра не было снято на живой природе, но все равно интересно взглянуть в хорошем качестве. 4/5.
Реальные Кабаны - это очень смешная комедия без перебора с молодежным юмором и действительно много моментов, где можно посмеяться! Я даже не ожидал, что будет настолько хорошей комедией! Уже несколько лет не видел таких смешных комедий! И актерский состав получился не только звездным, но вполне соответствовали своим ролям. Траволта особенно в комедиях не был замечен, но даже он кажется здесь смешным.:) И нет сильно черного юмора или юмора только о сексе, как в большинстве комедий. В общем, рекомендую!
Мистер Бин в своем репертуаре. Та же машина, тот же костюм, те же причуды и вообще фильм выполнен в стиле других частей серии. Единственное расстроило, что они пытались навязать герою ребенка и еще подругу. Осталось бы еще их поженить в конце фильма и поцеловаться, чтобы получилось все как в стандартном фильме 80-90х и т.д.. А ведь во всех сериях он был один. И вообще не люблю, когда толкают детей в комедии на вторые роли. Ну не смешно играют и портят впечатление. На этот раз Мистер Бин отправляется во Францию, на море отдыхать и по дороге с ним встречаются различные неприятности. Иногда хотелось, чтобы действие вернулось в Лондон, в ту атмосферу. Насчет шуток - они были смешные и была связь с прошым (не хотелось бы называть плагиатом), например, он там обедает точно так же, как в одной из серии (заказал неизвестно что и не мог съесть, выкинул в сумочку, раньше он не мог съесть мясо вроде, сейчас моские продукты). И еще точно не помню, но вроде бы он спички уже использовал для того, чтобы глаза не сомкнулись и не заснуть в одной из серии. Его знаменитого игрушечного мишки не было, как ни странно.:) И еще он в одном из Полнометражных фильмов испортил картину и дорисовал испорченную часть карандашом, а здесь он нарисовал свою фотографию карандашом для пропуска.:)
Я бы поставил 4 из 5, потому что другие серии были поинтереснее все-таки и жутко захотелось посмотреть предыдущие части, не видел лет 8 наверное (хотя серии Мистера Бина видел совсем недавно).
Позже напишу свое мнение о "45 Калибре", "Королеве" и "Мост в Терабитию".
Цитата(Dess @ 30.3.2007, 15:06)

300 спартанцев обладают хорошей графикой и достаточно интересно посмотреть сражения в комп. формате, совсем не так, как в Гладиаторе или Трое. Все компьютизировано и кажется, что ни одного кадра не было снято на живой природе, но все равно интересно взглянуть в хорошем качестве. 4/5.
Фильм "300" - это постмодерн чистой воды. Я смотрел его ради картинки, ради сло-мо, ради того, как грамотно, по принципу золотого сечения пиксель подгонялся к пикселю, оттенок сочетался с оттенком, а потом на это было бы ну оооочень приятно смотреть.
Дизайнерски фильм просто идеален! И персы, и греки - великолепны. Во первых, они классно нарисованы (и местами сыграны). Во-вторых, каждый из них сыграл Главную роль, чтобы мы увидели Махач (с заглавной буквы "М" 72-го кегля). В-третьих, я никогда не видел такого детального погружения в эпос, в былину. Это настолько детальный уход от реального мира в другой реальный мир, что даже зрителя тыкают мордой в тот факт, что на экране все реально. Какие нафиг актеры? Актеров здесь нет! Так же, как нет привязок к учебнику истории, это именно былина, сказание. Поэтому персы выглядят нелюдями, а спартанцы наоборот всем хороши.
Этот фильм - отличное зрелище, рекомендую его для всех. С оценкой Десса полностью соглесен, пожалуй, я е даже повысил бы до 4,5/5
2Geenay:
Цитата
Этот фильм - отличное зрелище, рекомендую его для всех. С оценкой Десса полностью соглесен, пожалуй, я е даже повысил бы до 4,5/5
В своем жанре сложно лучше снять и оригинально и красиво. Я бы поставил выше 4, если бы это было выполнено не по комиксам и был сюжет.;)
Посмотрел "300 Спартанцев". Своё впечатление могу выразить тремя ёмкими словами: "Пора качать пресс"!:)
Как представитель жанра, помоему, довольно сильно проигрывает "Гладиатору"!
Десс, ты еще не посмотрел "Мост в Терабитию"? Все еще жду твоего отзыва...
Досмотрел сегодня Терабитию. К сожалению, этот фильм показался для меня несколько чужим, а именно то, что 14-летние (как минимум) подростки представляли, что они в Терабитии, сказачной стране, живущей в их воображении. Особенно бои с монстрами и т.д.. Мне показалось, что нужно было сделать тогда детей лет по 7, чтобы выглядело более правдоподобно или сделать как в Нарнии, где как бы в реальности есть такая страна. Главная идея фильма конечно же понятна и наверное я уже никогда не попаду в свою страну Терабитию.
Немного отвлекусь от темы и расскажу о том ,что действительно способно погрузить в сказочный мир. Комп. игра DreamFall. Это даже скорее не игра, а интерактивный мультфильм (типа "Фарентгейт"). Здесь сочетается и сказочная атмосфера и запутанный сюжет, и удивительно красивая музыка, написанная специально для игры (даже саундтреки на 1 и 2 СД отдельно продают). + к этому замечательные яркие голоса персонажей (поэтому нужно играть только на английском, ибо русские так никогда не смогут озвучить хорошо). Это действительно свой собственный неповторимый мир, который не имеет прямых аналогов. Надеюсь, что скоро выйдет продолжение.
Цитата(Dess @ 8.4.2007, 7:34)

Досмотрел сегодня Терабитию. К сожалению, этот фильм показался для меня несколько чужим, а именно то, что 14-летние (как минимум) подростки представляли, что они в Терабитии, сказачной стране, живущей в их воображении. Особенно бои с монстрами и т.д.. Мне показалось, что нужно было сделать тогда детей лет по 7, чтобы выглядело более правдоподобно или сделать как в Нарнии, где как бы в реальности есть такая страна. Главная идея фильма конечно же понятна и наверное я уже никогда не попаду в свою страну Терабитию.
На самом деле, возраст детей подобран идеально. Потому что в таком возрасте они со своим воображением начинают сильно отличаться от сверстников, и на них все время производится давление. Если помнишь, Джесс далеко не всегда хорошо относился к Лесли, потому что она его уводила в мир сказки, а отец говорил, что напротив нужно быть реалистом и думать, где доставать деньги на пропитание. Отец юного Джессе все время возражал против того, что сын все время витает в облаках, а Лесли наоборот будила в Джессе воображение. Вот он и разрывался между миром детства и миром взрослых, находясь на пути взросления, т.е. неизбежной гибели "внутреннего ребенка". Вопрос только в том, можно ли принять эту гибель?
Фишка в фильме такая, что никакой Нарнии не существует в реальности, за порталом из волшебного шкафа. Вообще волшебные шкафы - это бред. Воображение - вообще слишком тонкая материя, чтобы уместиться среди тряпок в шкафу.
По поводу компьютерных монстров и т.д. Они БОЛЕЕ, чем уместны. Мы, циничные зрители, уже привыкли верить тому, что происходит на экране. Потому начинает верить, что вся эта волшебная живность - такая же зашкафная Нарния, в которой любые чудеса возможны, а смерть не властна над могучим Асланом. Но ведь в фильме Лесли погибла НЕ ПОНАРОШКУ!!
Лично я, несмотря на все факты, слепо продолжаю верить, что Лесли жива. Что в каком-нибудь мире Джесс сможет ее найти. И если материалист в голове утверждает, что плоть смертна, а души - нет, то идеалист напротив заставляет сердце верить в чудо. И в таком случае я поддаюсь сердцу, потому что в такой ситуации это кажется единственно верным решением.
Кстати, мне кажется, разговор про Бога и про религию является ключевым. Именно здесь незримо, но четко проводится разделение между догаматичной религией и свободной верой. Потому что Лесли не может отправиться в ад. И если догмы утверждают обратное, то к чертям собачьим эти догмы!!! Тем более, ключевой диалог в фильме переведен неверно. На самом деле Лесли говорит: "вы должны в это верить - и вам оно кажется скучным. А я не должна - и мне оно кажется прекрасным". А в ПЫРЫВОТЕ получилось - "вы должны верить - и это плохо, я не должна - и это хорошо".
2Geenay:
Цитата
На самом деле, возраст детей подобран идеально. Потому что в таком возрасте они со своим воображением начинают сильно отличаться от сверстников, и на них все время производится давление. Если помнишь, Джесс далеко не всегда хорошо относился к Лесли, потому что она его уводила в мир сказки, а отец говорил, что напротив нужно быть реалистом и думать, где доставать деньги на пропитание. Отец юного Джессе все время возражал против того, что сын все время витает в облаках, а Лесли наоборот будила в Джессе воображение. Вот он и разрывался между миром детства и миром взрослых, находясь на пути взросления, т.е. неизбежной гибели "внутреннего ребенка". Вопрос только в том, можно ли принять эту гибель?
Витание в облаках и такое четкое представление вымышленного мира - две разные вещи. Не думаю, что кто-то в 14 лет видит сказочный мир и при этом не посещает психиатора. Хотя может это аллегория.
Цитата
Фишка в фильме такая, что никакой Нарнии не существует в реальности, за порталом из волшебного шкафа. Вообще волшебные шкафы - это бред. Воображение - вообще слишком тонкая материя, чтобы уместиться среди тряпок в шкафу.
Да мне Нарния не нравится. Лучше когда есть отдельный мир (как во Властелине Колец), а не когда люди попадают в другой мир.
Цитата
По поводу компьютерных монстров и т.д. Они БОЛЕЕ, чем уместны. Мы, циничные зрители, уже привыкли верить тому, что происходит на экране. Потому начинает верить, что вся эта волшебная живность - такая же зашкафная Нарния, в которой любые чудеса возможны, а смерть не властна над могучим Асланом. Но ведь в фильме Лесли погибла НЕ ПОНАРОШКУ!!
Да это было неожиданным. Но фильм к этому времени перестает восприниматься в реальной плоскости и просто не веришь, что она умерла, поэтому нет сожаления, которое должно было быть. Ты наверное видел фильм "Малышка на Миллион", вот там мне очень сильно жаль главную героиню. Все еще зависит от того, как показать смерть.
Цитата
Лично я, несмотря на все факты, слепо продолжаю верить, что Лесли жива. Что в каком-нибудь мире Джесс сможет ее найти. И если материалист в голове утверждает, что плоть смертна, а души - нет, то идеалист напротив заставляет сердце верить в чудо. И в таком случае я поддаюсь сердцу, потому что в такой ситуации это кажется единственно верным решением.
Вот это и разрушает атмосферу грусти, которая возможно должна была быть, когда она умерла, а потом снова душевное возрождение когда он пережил ее смерть. Все произошло так быстро и так показано, как будто она уехала в другой город, он пару дней попереживал и забил на нее.
Цитата
"вы должны в это верить - и вам оно кажется скучным. А я не должна - и мне оно кажется прекрасным". А в ПЫРЫВОТЕ получилось - "вы должны верить - и это плохо, я не должна - и это хорошо".
А я не верю в бога и мне это безразлично.
Еще насчет школы, все слишком идеализировано: 90% времени они не учатся, а поют, злые и нехорошие мадам, отнимающие деньги у других, даже не числятся в полиции наверное, а потом становятся вдруг хорошими. В общем, далеко это для меня. Мне в последнее время ближе фильмы с претензиями на реальность. Например фильм "7" с его концовкой, Малышкой на Миллион, Гневом.
Кстати, помнишь древний фильм "Бесконечная История"? Тоже сказочный фильм, я его в лет 10 смотрел. Классный был фильм и тоже про фантазии и как они разрушаются с возрастом.
Вы слышали о скандале на вручении кинонаград: как Меньшов отозвался о фильме "Сволочи" , а что вы думаете об этом фильме, и какова ваша позиция по отношению к этому эксцессу??
2Марина:
Цитата
Вы слышали о скандале на вручении кинонаград: как Меньшов отозвался о фильме "Сволочи" , а что вы думаете об этом фильме, и какова ваша позиция по отношению к этому эксцессу??
Вручение наград не смотрел и не слышал. По поводу кино, то оно мне не понравилось. За то, что русское поставил бы 4- как патриот, а если бы американцы сняли, то 3 от силы.. Игра актеров неубедительна, очень смахивает на 9 роту лично для меня, а саундтрек убогий, концовка незапоминающаяся (помню что кто-то подорвался, но остался ли кто-то в живых не помню, хотя умудрился не заснуть и не выключить до конца фильма). Вообще русские фильмы хорошими редко бывают, когда в них не закладывают интересную сюжетную линию. Вот фильм "Изображая жертву" показался достаточно интересным благодаря черному юмору и интересному смыслу.
"Скандалом закончилась в Москве церемония вручения "Кинонаград MTV 2007". Она завершилась в четверг поздно вечером в московском кинотеатре "Пушкинский". Известный режиссер Владимир Меньшов, который должен был вручить главный приз, отказался сделать это, увидев название победившего фильма.
Ведущими церемонии были актер и телеведущий Иван Ургант и прилетевшая специально из США актриса и модель Памела Андерсен. Выйдя на сцену вместе со своей супругой, актрисой Верой Алентовой, создатель оскароносной картины "Москва слезам не верит" выразил надежду, что победит достойнейший. На звание лучшей картины года по версии зрителей MTV претендовали "Питер ФМ", "Бумер. Фильм второй", "Жара", "Волкодав" и "Сволочи".
Когда Владимир Валентинович вскрыл конверт и увидел, что обладателем приза стала лента "Сволочи", он сказал, что не намерен вручать премию фильму, порочащему честь страны, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования." - если честно, я не знаю что сказать, но скорее всего я за Меньшова, все-таки я его мнение очень уважаю
2Марина:
Цитата
Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования." - если честно, я не знаю что сказать, но скорее всего я за Меньшова, все-таки я его мнение очень уважаю
Если он не хотел, то мог бы раньше отказаться. А если пошел на МТВ, то будь добр вручить. Сам-то что создал великого в последние годы?
По-моему, все эти фильмы плохие, были и лучше. Ну хотя бы Живой. Ничего суперского, но на голову больше нравится, чем вышеперечисленные фильмы. Волкодав должен быть номинироваться на провал года, потому что его опускают все, кому не лень и есть за что (за графику, за отсутствие оригинальных решений, банальный сюжет и смазанность концовки).
В конце прошлого года на некоторых экранах шел потрясающий фильм "Гадкие лебеди" - экранизация одноименного романа Стругацких. Я фильм проглотил залпом и еще долго ходил под впечатлением. Почему-то пресса обошла его стороной, да и вообще я не слышал по нему ни одного отзыва.
Из представленных фильмов я смотрел только "Питер ФМ" и по ходу, это самый достойный фильм из того, что здесь представлено. Хотя меня он сильно не впечатлил. Ну не такой Петербург, совсем не такой! А сцену, поверх которой играл "Мумий Тролль" я вообще промотал. По сравнению с "Прогулкой" Алексея Учителя фильм является простой посредственностью.
Djambulad West
28.4.2007, 23:28
Первый раз пишу в эту ветку, т.к. кино не люблю и почти не смотрю. Само собой, без исключений не обходится. Любимые фильмы у меня есть, и один из них - Рокки. Лента всем известная и легендарная, восхищала меня еще в детстве. Недавно посмотрел Рокки в оригинале, и глубоко проникся духом фильма. Он ведь не про бокс, хотя всем зрителям запоминается именно сцена боя. Бокс лишь фоновый элемент, штрих к портрету обычного американского парня, которому перевалило за 30, но он так и не стал кем-то значимым, юношеские мечты остались в прошлом, рутина захлестнула, пусть она и состоит в боях, но не менее угнетающая. Свои переживания Рокки загоняет в себя, старается не зацикливаться. Особенность фильма в том, что основная мысль не в раскрытии личности, не в самореализации, а просто в истории любви. Любовь у Рокки неловкая, но искренная, без нелепого пафоса, все предельно жизненно. Занятно, что в фильме полно ситуаций, образов, не раскрытых как следует, но в этом, мне кажется, и преимущество, потому что мы следим за нашим героем Рокки, а он не обращает внимания на атмосферу, ему неинтересно вникать в проблемы Полли или Микки, ему хватает своих. Фильм проходит на одном дыхании, в постоянном движении главного героя, под великолепный саундтрек. Лучшего слияния музыки и фильма трудно вспомнить, мелодии вступают невероятно к месту и органично, добавляют в происходящее новые краски. А если кого интересуют боксерские вопросы, то Рокки сам ответит:
-Скажи, почему ты дерешься?
-Потому что я не умею петь.
Я видел все 3 самых кассовых фильма в течение последнего месяца:
Человек-Паук 3
Шрек 3
Пираты Карибского Моря 3
(просто магия, цифра 3 встречается 3 раза, Морфеус сказал бы, что это пророчество сбывается;) )
Человек-Паук 3 оказался достаточно интересным фильмом. Первые 2 части я смотрел на VHS и было скучновато, а 3ую в кинотеатре. Эффектов было много и они были на достаточно высоком уровне, не было сильно скучных моментов, позабавило то, что они ближе к концу даже сделали поведение героя комичным. Правда показалось, что фильм немного длинный, и если бы его на минут 20 подсократили, то было бы в самый раз. В общем для тупого фильма на основе комиксов я бы поставил 5 баллов.
Шрек 3 оказался очень и очень забавным. Я боялся регресса после бесподобного Шрека 2, но 3ая часть показалась еще смешнее! Весь зал ржал и действительно была удивительная атмосфера в зале, много оригинальных шуток (вспомнить хотя бы как Пинокио стал говорить заумно, чтобы не соврать и не рассказать правду), графика стала заметно лучше (сглаживание, размытости там где нужно в стиле современных игр типа Myst4, более красивая вода и т.д.). Поставил бы 5+, не представляю ничего лучше и очень бы хотел чтобы сделали Шрек 4.
Пираты Карибского Моря казались для меня беспорным претендентом на 5+, и я вообще не мог предположить, чтобы хотя бы в 1 моменте мне было бы скучно. Но... Начало фильма вышло занудное, и вообще первые минут 15-20 стоило бы вырезать (да еще и китайцев приплели как-то). Было ощущение политкорретности, дружбы народа и борьбы с сексизмом: главари пиратов всевозможных национальностей, богиня в теле чернокожей, а лидером в фильме сделали девушку). Сюжет ужасно расстроил: все друг друга предают по нескольку раз. Ну нелогично! Где в первой части все такие положительные и хорошие, а в других оказываются предателями ради своих пусть и достойных, но не менее эгоистичных интересов... + еще столько мертвых вдруг ожили, что началось ощущение комиксовости, прямо как в Спайдермене, где главные злодеи после взрывов живы и здоровы... Спасение Джека было каким-то странным и нелепым. Конец какой-то сказочный и странный.
Единственное, что в фильме порадовало - так это графика и шутки. Но шуток было намного меньше, чем в прошлых частях, и я бы сказал, что на процентов 30-40 шуток зал кинотеатра, включая меня, ответили молчанием... Не то, что было в Шреке 3. А графика после второй части Пиратов удивила лишь в конце, когда показывали, как разбивают корабль противника и капитан идет и все рушится... В общем, сценаристам нужно ставить 2-ку, тем кто писал шутки - 3, а за графику 4+.
Так что лучший фильм этого месяца для меня Шрек 3.
А вот еще одна третья часть - "13 друзей Оушена". Вчера посмотрел.
В очередной раз нас ждет звездная команда актеров, на этот раз Оушен и компания интеллектуальных аферистов проворачивают свои мега хитрые планы, просчитывая все до мелочей, наблюдая за теми, кто наблюдает за ними

и наоборот.
Такое ощущение, что режиссер Стивен Содерберг после второй части с очень лихо закрученным сюжетом понял, что массе зрителей будет интересена более простая сюжетная линия и все максимально упростил, добавив больше смешных моментов (с шоу Опры). Порадовало, что есть связь со второй частью.
В этой части нет таких эффектных трюков как в 12-ти друзьях (как вор прыгал через лазеры), зато все аферы построены исключительно на благих намерениях, идет борьба за восстановление справедливости, делаются пожертвования детям, все получают по заслугам.
Как всегда ждут неожиданности в конце. В течение всего фильма многое непонятно, но пораскинув мозгами и по ходу дела все становится ясно и отдаешь должное гениальным аферистам.
Фильм хороший, мне понравился.
Кто смотрел 11 и 12 друзей и понравилось, смотреть - 13, кто не смотрел ни одну из частей, посмотрите вначале 11 друзей Оушена, а дальше выбирайте, смотреть еще 2 части или нет.
http://www.kinomania.ru/movies/o/Oceans_Thirteen/index.shtml
Я пока посмотрел ток-Сп-мен3,Пиратов 3,В погоне за счастьем(У.Смит),28 недель спустя и Лови волну...Все новинки времени нет скачать....
Из просмотренного стоит отметить В погоне за счастьем.Я люблю такие фильмы,жизненные что ль...Уилл Смит показал себя не ток комедийным актером...Он показал всю мощь своего актерского таланта.А момент в метро,в туалете-просто нечто...безысходность...Я чесс скажу,пустил слезу малость...
Паук 3 не впечатлил ваапче...было скучно...Я даже уснул перед монитором...
Пираты 3...сказка...но Кира-красавица.В китайской одежде,мммм,супер...Хотя я видел ее голой-не оч.А вот в этом фильме понравилась!В целом фильм неплохой....
28 недель спустя-продолжение 28 дней.Фильм неплохой.Я смотрел не отрываясь.Зомби,кровь,Англия,а затем и Париж...4,5 из 5.
Лови волну.Симпатичный мульт.Озвучка мне понравилась,не Тимати,а в целом.Понравилось как снимали,типа документально...
Сейчас качаю-Стрелок,Пекло,Американскую историю X и Forrest Gump.Последние 2 я считаю классикой.Лично для меня-одни из лучших фильмов.Я могу их смотреть много раз подряд и не надоедает....
Для меня пока лучший фильм в этом году В погоне за счастьем.
P.S.
Волкодав и проч русскую хню я так и не смотрел.И не собираюсь.
P.P.S.
С нетерпением жду Резидента 3.
Цитата(Lyapis @ 11.6.2007, 23:44)

Пираты 3...сказка...но Кира-красавица.В китайской одежде,мммм,супер...Хотя я видел ее голой-не оч.А вот в этом фильме понравилась!В целом фильм неплохой...
Ага, посмотрел только что этот фильм. Клянусь не по своей воле, девчонка затащила:-0!!!
Между прочим не пожалел потраченных 80 рублей на утренний сеанс! Очень неплохой фильм! "Воробей" вообще класс. На "этого самого" правда смахивает... Но ничего, ему даже идёт!
Я тоже смотрел фильм "28 недель спустя". К фильму "28 дней спустя" отнесся вначале не лучшим образом, казался слабее "Обители зла", но после того, как посмотрел море плохих ужастиков про Зомби изменил отношение к фильму. Там была отличная музыка и я часто слушаю саундтрек (кстати, оригинальное исполнение Авэ Марии есть).
Вторую часть, т.е. "28 недель спустя" посмотрел бы в кинотеатре, но не показывают. Фильм неплохой, на 4 балла из 5 тянет. Но в нем не достает много. Например новой отличной музыки (спасибо, что про старую не забыли, но хоть что-то интересно стоило добавить). Неплохая связь с первой частью, но много все-таки противоречий (почему Зомби стали ломать стены, как будто они суперсильные, раньше такого не было, или то, как вертолет косил Зомби, там бы все наглатались крови, а как известно, даже если в глаз попадает кровь, то уже заражен). Но смотреть все равно стоит.
Чет на трекере,с которого я качаю-13 друзей Оушена все еще нет....Даже TS'ки...
Обещали еще в этом году продолжение South Park...ждемссс
От скуки я даже LOST 3 сезон целиком скачал...Интересно,черт побери...
Ляпис, рекомендую тебе на хорошие фильмы ходить в кинотеатр, это в раза 2 лучше, чем смотреть лицензионную версию дома, не то, что записанную в кинотеатре и пережатую страшно...
Например, я тоже заснул под Спайдер-Мэн 2 на VHS, а вот 3 часть до конца досмотрел в кинотеатре.
Я то от учебы отдыхаю в маленьком городке.Тут кинотеатров нет.
Ну вот,появился фильм 13 Друзей Оушена.Концовка какая-Желтый экран с надписью Стивен Спилберг?