Сходила я на фильм район номер девять. При просмотре фильма были двоякие чувства. Фильм снят немного в стиле монстро. Иногда жестковат и тошноват:-) но вот спустя сутки начинаю понимать что фильм мне понравился. так как он не забылся и его хочется еще раз посмотреть:-) обязательно куплю двд. Фильм советую посмотреть:-)
Аналогичное чувство от просмотра.
фильм очень интересный, необычный и жестокий. я даже не ожидал, что фильм на столько жестокий.
особенно момент, когда гл. герою хотели вскрыть грудную клетку без наркоза. жжесть...
так же пойду на фильм второй раз.
Настасья
16.8.2009, 23:19
олег, ты на все понравившиеся фильмы по два раза ходишь?? Оо
неа, не на все. только на те, которые меня безмерно удивляют. поверь мне, таких ОЧЕНЬ мало.
Все еще пытаюсь выбраться на "Район № 9", пока что безуспешно... все летние блокбастеры прошли в этом году мимо.... Зато на выходных отдыхал у друга на даче, глянули по ноуту "Бруно" и "Ангелов Чарли" первых.
Что касается "Бруно", то он весьма и очень порадовал... действительно, есть масса мега-смешных моментов, местами приходилось жать "паузу", чтобы отсмеяться под столом, - особенно концовка ролика про Гаррисона Форда и эпизод про "медведя, съевшего всю одежду, кроме гандонов...." =))) Но все равно это уже не то... по крайней мере, "Борат" был куда более позитивным и душевным, в нем, во всяком случае, был гораздо более широкий спектр для шуток, ибо им не требовалось, как в "Бруно", быть поголовно основанными на юморе, связанном с сексом. Всего хорошо в меру!
"Ангелы Чарли" - их я не видел уже лет 6-7, посему не помнил больше половины фильма, и просмотр принес ни с чем не сравнимое удовольствие. Наверное, такое же, какое я раньше испытывал, просматривая какой-нибудь редкий андеграундный артхаус или трэшак.
Этот фильм очень красивый, стильный, милый и добрый. Этакая mild-версия Остина Пауэрса без туалетного юмора и с красивыми девушками в главных ролях. И просто бесподобно подобранный саундтрек! Да и вообще, в этом фильме практически все бесподобно, как в сложном коктейле, приготовленном искусным шеф-поваром)))
В общем, если кто, как я, не пересматривал "Ангелов" с момента их выхода в 2001 году, от всей души рекомендую пересмотреть - чудесное настроение будет обеспечено надолго :-)
Ангелы – отличный фильм!
Всё верно! Стопроцентный подниматель настроения! Как они под МС Хаммера зажигали!
Наконец скачал фильм, который так долго и безуспешно искал: Fail Safe!
Я смотрел его только один раз по ТВ, сто лет назад и даже не знал, как он называется.
К счастью удалось вспомнить, что в нём Клуни снимался в эпизодической роли. Вот через его полную фильмографию и удалось вытянуть название. Ну а там уже дело техники:)
Нахожусь в предвкушении того момента, когда смогу его посмотреть!
Только не говорите мне, что это презренный ремейк и не отсылайте смотреть «Нити»:)
Сходил вчера на "9 район". Фильм просто СУПЕР-классный! Я даже не ожидал, что увижу такой классный, неординарный фильм в кинотеатре (где показывают обычно стандартную муру с красивой графикой).
Фильм очень трогательный, главный герой очень жизненный (и актер играл гениально, и лицо незнакомое, верится). Классно показаны и инопланетяне, и не чувствовалось такой приторности, о которой некоторые писали в отзывах. Т.е. люди реально жестокие, но ведь так и было бы. Были бы и банды, были бы и опыты, была бы неимоверная жестокость, и даже правозащитники инопланетян и то показаны. Видеоряд в виде новостей кажется таким натуральным.
Экшена в фильме достаточно в полной мере, и смысл в фильме не заменяется экшеном, не чувствуется, что образ главного героя искусственен. Я ведь по описанию ожидал, что будет Люди в Черном типа, с юморком мочить инопланетян... А тут все очень жизненно. Постоянно переживал за главного героя, боялся, что умрет несколько раз в течение фильма (что редко бывает, как в Монстро).
Фильм выполнен на таком высоком уровне, и игра актеров настолько убедительна, да и сюжет фильма захватывающий и необычный, что даже фильм Монстро, произведший такое большое впечатление в прошлом году, кажется по сравнению с ним игрой в песочнице.
После просмотра фильма решили еще раз сходить на него в другой кинотеатр, чтобы снова погрузиться в мир Питера Джексона. Казалось, что создатель фильма поверил в реальность этого мира, и зрители тоже поверили... И это удивительно! Один из лучших фильмов, которые я видел в своей жизни! Думаю, что он заслуживает топ10 в IMDB.
Не хочу показаться занудой, но я - за справедливость. Львиная доля успеха "Района №9" целиком и полностью на счету совсем не великого хоббита всех времен и народов, а молодого режиссера по имени Нил Бломкэмп - вот кому зачёт, "садись, пять" и дифирамбы! Джексон в данном случае собирает "спасибы" только лишь за возможность использования своего имени, бабла и организаторского таланта, что, в принципе, тоже немаловажно.
Отсмотрены "Геймер" и "Суррогаты". Оба успешно делают пюре из мозгов - одноразовый экшен на троечку с плюсом. Первый - покрасивше нарисован (кровища-кровищаааа!), у второго - поинтереснее сюжетная линия (концовка угадывается на ура за полчаса до титров). Джерард Батлер, к сожалению, пока что не стОит и обломка ногтя мизинца левой ноги старины Брюси.
Также, волею случая, посмотрели с женой "Сумерки". Мне скорее не понравилось... Очередная высосанная из пальца претензия на эпическую сагу.
Отсмотрел фильм "Район № 9" и мультфильм "9".
Оба оставили довольно-таки неоднозначное впечатление. И если в первом угадывается идея, то во втором помимо действительно красивой картинки и хорошего экшена видится сюжетная и идейная пустота. К сожалению, при всех надеждах и ожиданиях этому мультфильму очень далеко до "Коралины". А имя Бекмамбетов у меня уже четко ассоциируется с понятием "четверочка с минусом". Да, мужик хорошо делает свою работу, но без огонька. Получается все очень даже качественно, но без откровений.
Что же касается "Района №9", то это очень хорошее внежанровое кино, в котором фрагменты псевдотелепередач и интервью с героями происходящих событий - это лишь часть задумки режиссера, но никак не концепция фильма, как в "Кловерфилде". Радует, что задумка режиссера удалась на 100%, что в последнее время - большая редкость, т.к. многие кассовые фильмы теперь выглядят совсем не тем, что из них хотели сделать уважаемые режиссер со товарищи. Здесь же аутентичность режиссерской мысли и происходящего на экране - 100%. Возможно, даже больше =)))
Самое интересное, что по сюжету даже и добавить-то нечего. Все предельно ясно. Разве что грубоватым показался ход, где в начале фильма пришельцев показывают злыми и агрессивными, а ближе к концу они оказываются намного человечней, чем сами люди. Впрочем, это не огрех, а скорее преимущество фильма. Дело в том, что большинство людей почти безоговорочно верят документальным фильмам по TV, но ведь любой мало-мальски хороший режиссер может практически любое событие показать в таком ракурсе, что мнение зрителя будет сформировано еще до окончания просмотра. И псевдо-документалистика из "Района №9" демонстрирует нам этот самый эффект.
P.S.
И еще. Вот этот эпизод "Саус Парка", ИМХО, весьма хорошо дополняет общую мысль "Района №9", хотя и появился раньше:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%B5%D1%81%D0%B0
Errolioprooli
17.10.2009, 21:26
буквально на днях посмотрела фильм "Девушка из Джерси" Такой прикольный фильм, легкий. Его можно посмотреть после работы, когда ты пришёл домой усталым
А "Гордость и предубеждение" - действительно очень хороший фильм Мне нравится
А я вчера посмотрел Зомбилэнд :)
Удивительный пример шикарного, остроумного, смешного фильма, в котором
вообще нет сюжета, и более того — сюжет ему не нужен. Не нужны и эффекты стоимостью в миллионы долларов или вирусный промоушн. Потому что в нём есть то, из чего были сотканы старые фильмы, ставшие классикой в своём жанре (я смотрю только хорроры и слэшеры, поэтому могу сказать за них) — актёрская игра на пятёрку с плюсом. Удивительное появление настоящего Билла Мюррея и пара приятных операторских приёмов. Ну и да, ненавязчивый, и поэтому замечательный юмор. Идеальный Харрельсон. Идеальная Вичита.

Я поставлю этому фильму восемь с половиной из десяти. К сожалению, таких сейчас очень мало.
Сходите в кино, если ещё идёт — я посмотрел дома и, к сожалению, многое, думаю, потерял.
Хотя в кино всегда полнобыдла обоих полов и школоты, которая жрёт свой попкорн, никак не может заткнуться или выключить телефон. Может быть вы и знаете хорошие кинотеатры, но те, в которых бывал я, посещать следует исключительно с дробовиком
Мы ходили на этот фильм "питерской диаспорой", получили заряд позитива, вдоволь наржались.

Фильм правда зачетный!
Сегодня смотрел потрясающую драму "Холодная гора".
ничего не ждал от этого фильма, знал только что Рене Зельвегер получила в 2004 году оскара за роль второго плана в этом фильме.
как оказалось эьто очень проникновенная история любви с первого взгляда, разворачивающаяся на фоне гражданской войны в Америке в 19 веке. очень классно снят, очень красивые пейзажи.
всем рекомендую!
ЗЫ. в последнее время стал такой сентиментальный
Вчера смотрел "Рождественская история".
вообще не хотел идти на этот фильм, тк с опаской отношусь к такому стилю, но в итоге я был просто ошорашен этой историей и тем, как все было предоставлено зрителю. абсолютно не детский мультик, с трупами, призраками и рассказом о том, что надо делать добро любям и не быть черствым сухарем))
моментами было очень страшно. так же порадовало 3D.
перед фильмом был трейлер Аватара в 3D. фильм не жду, как многе, но главным сюрпризом для меня было то, что там снимается СИГУРНИ УИВЕР!!!!!! Моя любимая!!!!!
играет врачиху вроде. ради ее можно будет сходить посмотреть!
так же позавчера вышел первый пиратский ролик Гарри Поттер и Дары смерти!
я в восторге!
http://www.filmz.ru/pub/1/18305_1.htm
На Аватар я пойду.
Настасья
6.12.2009, 22:53
я тож была на Рожд. истории в 3Д) ничё так) конечно, как и следовало ожидать, сделали из Диккенса хоррор)
дык он же сам по себе очень даже хоррорный, я бы даже сказал макабричный
Настасья
6.12.2009, 23:03
нифига, в книжке ничё страшного не было, я читала...
только вот я вообще не вдупила, к чему там были эти красноглазые аццкие лошади и почему скруджа скукожили?Оо не припомню такого..
я читал Оливер Твист и Холодный дом, мне было страшно

В страшные времена тогда люди жили
да диккенс вообще аццкий...)
Сигурни Уивер в интерью:
— Вы негативно относитесь к идее продолжить «Чужих», но сейчас еще один фильм собирается делать Ридли Скотт. Если он вас пригласит, вы согласитесь?— Я не думаю. Он же собирается делать приквел, вряд ли Рипли есть там место. Надеюсь, что они ничего не испортят. Этот фильм «Чужой против Хищника» был позорищем. Я его не видела, но… Это такая замечательная франшиза, я считаю, что они не должны эксплуатировать ее только ради денег. Кажется, много фэнов были разочарованы. Я очень люблю те четыре фильма, что мы сделали, и я бы с удовольствием отправилась на ту планету, где все началось. Но сейчас все эти существа испорчены. Я очень рада, что Ридли занялся этим, потому что у него есть стиль, и он сделает это качественно. Но я не вижу в этой истории Рипли и не вижу причины, по которой она может быть частью приквела.

я уже вообще ничего не понимаю... то будет, то не будет...................
Wallace
18.12.2009, 10:01
Всем идти на Аватара.
Всем. Идти. На. Аватара. Точка.
Смотреть ТОЛЬКО в залах Real3D или Super3D. В САМОМ крайнем случае - Digital3D.
В Москве это
здесь и
здесь.
Список Real3D залов
России.
Список Digital3D залов
России.
По значимости, это, конечно, не прибытие поезда братьев Люмьер, но второе место - это 100%.
Об ощущениях умолчу - слов просто нет, со вчерашнего вечера - как пыльным мешком стукнутый...
О здорово :-) я как раз в воскресенье на аватара в 3д :-D вот и посмотрим :-)
На Аватар страшно хочу сходить, но времени нет нифига.
Susanna
25.12.2009, 19:55
Посмотрела сегодня в очередной раз "Дневник памяти". Фильм очаровательный и такой трогательный - наплакалась от души. И каждый раз смотрю его с неменьшим удовольствием. Сейчас не так много фильмов есть, которые с удовольствием хочется пересматривать.
Может быть смотрел кто-нибудь фильм
"Суррогаты" с Брюсом Уиллисом? Прочитала о нём на Мувиз, думаю стоит ли смотреть...
Смотрел я воскресенье Аватар. Слов нет, сказка просто потрясающая!
Только вмест фигового 3д в самаре на боковых местах (а других просто не было на несколько дней вперед) надо было идти и смотреть в Звезде (кинотеатр старого образца в Самаре, не мультиплекс, огромный экран и выворачивающий наизнанку звук).
"Аватар", да!
Смотрел в дерьмовом 3D Digital, сейчас хочу сходить в полноценный IMAX. Да, да, второй раз:)
Хороший кин! Сюжет, правда, боянище этак пятидесятилетней давности, но мы ведь не требуем оригинального сюжета от качелей-каруселей! Главное повыше, побыстрее и духопозахватывательней! А у Камерона с этим всё в порядке.
Пандора просто неописуема красива. А экопосыл положителен до отвращения:) "Зелёные" просто обязаны кипятком пИсать:)
Но это всё плюсы, плюсы;)
А вот сильно сдавшая Родригеc стала лично для меня неожиданным, и неприятным сюрпризом.
А я все никак не посмотрю сиё чудо техники. Билеты хрен купишь, в 3-Д все раскуплено на 2 дня вперед, а бронировать тоже не вариант, потому как планы меняются каждый день.
а я уже 2 раза смотрел в обычном формате и нисколько не хочется в 3 Д!
фильм мне понравился.
HiggsBoson
15.1.2010, 13:02
Засмотрел фильму "Все умрут а я останусь". Очень, очень хорошая отечественная фильма. Было смешно :).
а чего ты там смешного то нашел. фильм то серьезный.
HiggsBoson
17.1.2010, 13:09
Цитата(Олег @ 16.1.2010, 17:18)

а чего ты там смешного то нашел. фильм то серьезный.
Это, конечно, не подростковая комедия, но все равно страшно смешной фильм (если настрой соотвествующий). Почему - не скажу :).
Главный прикол - в том, что все герои ведут себя, как и "подобает тупым животным" (с). И этот подростковый дэбилизм лично меня веселит.
Цитата(Гоблин @ 17.1.2010, 12:09)

все герои ведут себя, как и "подобает тупым животным
Я не ошибся в авторе цитаты?
Фильм не смотрел.
Хотя, Пастернака не читал, но осуждаю!
"Шерлок Холмс" вам как? Стоит организовывать культурно-массовый поход на Конена (хвостом его по голове) Доэля?
что то HiggsBoson ты бредятину несешь! ПОЛНУЮ!
на Шерлока Холмса не ходил. ходили друзья. говорят что от литературного героя осталось только имя, но история в целом интересна!
В Шерлоке Холмсе отжигают Холмс и Ватсон. Сюжет - бульварщина полнейшая, смотреть местами было забавно. А Конан Дойль, скорее всего, ворочался в гробу. :) Короче, с пивом потянет. :)
Цитата(jv11 @ 19.1.2010, 22:00)

В Шерлоке Холмсе отжигают Холмс и Ватсон. Сюжет - бульварщина полнейшая, смотреть местами было забавно. А Конан Дойль, скорее всего, ворочался в гробу. :) Короче, с пивом потянет. :)
Юрий, вы вчера на Риджен-стрит отправляли письмо Сэру Мортимеру?
Об этом свидетельствует грязь с переулка "Негодяев" на ваших башмаках, и потёртость лацкана вашего пиджака!
Отрицать бесполезно!;)
HiggsBoson
20.1.2010, 15:46
Цитата(Олег @ 19.1.2010, 21:41)

что то HiggsBoson ты бредятину несешь! ПОЛНУЮ!
У меня - не примитивная формальная логика, у меня - живая диалектика!!! :)
Если серьезно, то лично я ни капли бреда у себя не вижу. Действительно, наблюдать за тупыми подростками очень смешно. По крайней мере, мне. Что здесь бредового?
2Карп
Цитата
Я не ошибся в авторе цитаты?
Не ошибся :). Фильм я посмотрел после того, как прочитал его заметку. Меня очень мало что может сподвигнуть на просмотр какого-либо фильма, посему смотрю их редко. Этот - посмотрел.
Цитата
Фильм не смотрел.
Хотя, Пастернака не читал, но осуждаю!
Это называется "свободные демократические Творцы свободно творят". Ельцин разве не ради этого плясал на баррикадах? :) За что боролись...
Восприятие фильмов - вещь сугубо индивидуальная!
Тем более фильмов, снятых "своими и для своих";)
Гоблин уже старый, он - прошлое. Не цепляйтесь за него;)
Сейчас всё намного веселей, интересней и креативней!
Шерлок холмс прикольный фильм я даже не ожидала думала будет ерунда. А так очень понравился и сюжет и музыка я люблю такие фильмы а особенно ватсон актер очень симпатичный :-) насчет фильма "все умрут а я останусь" то это полный бред категорически не понравился сюжета нет смысла тоже не видела снят отвратительно. Не понравился.
А я знаю одну сучку с нашего форума, которой этот фильм стопудово понравится!
Да-да, та, которая сюда болше не ногой?
HiggsBoson
20.1.2010, 19:03
Цитата(Карп @ 20.1.2010, 15:18)

Восприятие фильмов - вещь сугубо индивидуальная!
Тем более фильмов, снятых "своими и для своих";)
Вот этот фильм явно снят не за деньги, а от души :).
HiggsBoson
20.1.2010, 19:21
Цитата(Joe @ 20.1.2010, 15:28)

насчет фильма "все умрут а я останусь" то это полный бред
Не полный бред, а изрядная картина бытия подростков.

смысла тоже не видела
Фильм - бессмысленный и бездуховный, как бессмысленна и бездуховна жизнь россиянских подростков. В свете п. 1 не совсем понятно, недостаток это или достоинство.
Никакого глубокого смысла в фильме нет и в принципе (подчеркиваю - в принципе!) быть не может.

снят отвратительно.
Ты еще Ларса фон Триера поучи, как снимать надо :). У него тоже камера трясется и пр., всё из рук вон плохо снято.
Как раз операторская работа - это лучшее, что есть в фильме со всех точек зрения. Именно она не дает ему свалится в полный трэш и Гэ.
Фильм - не шедевр, конечно, и даже хорошим его с общепринятой точки зрения не назовешь. Творцы данного кина лично мне противны до глубины души. Однако дело обстоит примерно так. Некоторые орут "так не бывает!", тупые дети воспринимают его как руководство к действию, а общественность, понятно, в шоке.
Цитата(HiggsBoson @ 20.1.2010, 18:21)

Творцы данного кина лично мне противны до глубины души.
Неплохо сказано!
Совет: никогда от своих слов не отрекайся!
HiggsBoson
20.1.2010, 22:15
Цитата(Карп @ 20.1.2010, 18:42)

Неплохо сказано!
Совет: никогда от своих слов не отрекайся!
Я, кстати, не на пустом месте это написал. Имею в виду режиссершу и сценаристов. Читал их интервью. Их "личности" более чем соответствуют тому, что происходит на экране их "творений".
раз.
"Книга Илая".
5/10.
С момента выхода трейлера к фильму настораживало наличие дензелвошынгтона. Как выяснилось, таки не зря - беспонтовая негра обеспечила -3 к указанному выше личному рейтингу, иначе было бы 8/10 (политкорректность - для слабаков! дензел - иди зубную фею играть, на пару с ещё одним ходячим звездецом Дуэйном "зы Скала" Джонсоном. ух, какой я злой...). Жаль, староват Рутгер Хауэр - лет 10 бы ему скостить, и идеально подошел бы на эту роль. По моему скромному мнению.
В целом, даже такая моя оценка несколько предвзята, т.к. я поклонник: 1. вселенной Fallout (исключительно 1 и 2. 3 - в помойку), 2. бесчисленных злодеев в исполнении Г.Олдмана, 3. непроходимо тупых смазливых главных героинь (Мила Кунис, бывшая соотечественница, бОльшего и не умеет. наверное, давит псевдонимистая фамилия) - от симбиоза всех пунктов получил огромное удовольствие (моральное). Если абстрагироваться от сюжета, в этом фильме нарисовали самую лучшую картинку постапокалиптического мира на сегодняшний день - на общих планах я впадал в нирвану. Олдман - как всегда, на высоте. Финальный ход режиссера поставил моему мозгу шах и мат - зачёт.
два.
Вчера погрузились женой в мир (иначе и не скажешь) Терри Гиллиама, сходили на "Воображариум доктора Парнаса".
Мегавещь - 9/10 (100500 вскл знаков)
Спойлерить не буду, знаете этого режиссёра - смотреть обязательно, если же нет - всё равно смотреть, а вдруг захочется продолжить знакомство с этим Мастером!
Как всегда у Гиллиама, с первого раза я не совсем въехал во все сюжетные хитросплетения, ждем-с ДВД.
ps Леджер - лучший. Очень жаль. Ну очень.
На Воображариум собираюсь пойти на днях. :)
Кыш, shoo, verscheuchen, kysz, hist !!!
Побанить нечестивца!
4 числа посмотрел Алису в стране чудес.
помню, что первые трейлеры мне совершенно не понравились, но все же решил сходить с друзьями.
не могу сказать, то мне не понравилось, но и особого восторга, как другие работы Бартона, у меня фильм не вызвал.
ОЧЕНЬ много Джонни Деппа на экране, что совершенно лишне.
самой смешной ролью как оказалось - роль Белой королевы! хоть у нее и мало экранного времени, но она так жгла, что я ржал как конь
в целом фильм скучноват. 3Д вариант его не спасает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.