Цитата(Dess @ 5.7.2007, 14:27)

Вчера смотрел "Трансформеры".
Я бы поставил фильму 9 из 10. Графика, спецэффекты, экшен и шутки на 10. Единственный минус - это опять клише: главный герой - дрыщ и должен спасти планету, у него конечно подружка ноги от ушей, во время фильма и всего этого экшена они даже успели поссориться и помириться (что есть в 99% романтических комедий и т.д. фильмов), роботы есть хорошие и плохие, причем они такие хорошие, что заповеди чуть ли не соблюдают, их будут пытать, но они не будут пытаться освободиться, потому что это может навредить людям, которые их пытают...:) Добила фраза, что людей надо спасти, потому что мы добрые и хорошие...:)
Смотрел сегодня утром. Кстати, сегодня - первый раз в жизни, когда я в кино сбежал с уроков!!!
Что можно сказать? Фильм, несомненно, шаблонный, добро и зло и т.п. , но они существуют здесь не просто так, а как полная экранизация вселенной трансформеров, которая на экране зародилась еще в начале 80-х годов. Я в детстве пересмотрел большую часть этих мультфильмов, страшно по ним фанател, скупал пластмассовые игрушки и т.д. У меня даже была книга-справочник с биографиями многих трансформеров, и я до сих пор всех из помню и знаю поименно.
Мульты эти выходили японского (аниме-стандарт) и американского производства. Многие герои были общие для тех и тех. Например, Оптимус Прайм. В то же время, я напрочь не помню Мегатрона в японских мультах, там он уже был Гальватроном (реинкарнация убитого Мегатрона, которого убил вовсе не мальчик с Земли, а Старскрим, его правая рука, которому захотелось самому стать лидером десептиконов). Фильм, соответственно, снимался по "американской вселенной", где Бамблби был один из гл. героев, а главным злодеем был все тот же Мегатрон.
В фильме Бэй переделал очень многое, он практически создал свою собственную вселенную трансформеров. К примеру, в оригинальной вселенной роботом-магнитофоном был могучий воин-десептикон Саундвейв, а вертлявый Френзи был кассетой-разведчиком (просто в то время еще не придумали лазерные диски). Бамблби трансформировался в фольксваген-жук, а Скорпонок был одним из самых могучих десептиконов, после гибели Гальватрона он стал их самодержавным лидером, так что с людишками он бы живо справился (а в фильме, как помните, ему пришлось удирать).
Главный герой-дрыщ - это тоже своеобразный продакт-плэйсмент американской мечты. И его длинноногая цыпа Меган Фокс - туда же. Насколько я знаю, многие, кто не болел трансформерами в детстве, ходили только из-за нее.

Но графика - это действительно нечто в этом фильме, цвета, тени и т.д. подобрано так четко, что компьютерные эффекты сливаются с реальными объектами НАПОРЯДОК выше, чем в 90% фантастики.
Согласен, графика просто выносит! Мне скачала не нравилось, что роботы получились не такие антропоморфные, как в мультсериалах и комиксах, но потом я понял, что созданный облик только идет им на пользу. Роботы получились на пять с плюсом, здесь я не спорю!

Шуток много, наверное десятка 2, а то и 2,5 за фильм. Создатели явно не хотели подходить к фильму серьезно, что пошло фильму на пользу (ну кто будет относиться к борьбе добра со злом серьезно?)
Фильм делался явно в расчете на зрителя с IQ ниже среднего, т.к. на тупых америкосовских подростков. Тем более сам жанр фильма: "летний блокбастер" к тому распологает.

Но все равно чисто по сюжету хотелось бы чтобы не было четкого разделения добра и зла...
Десс, фильм сделан по мультикам и комиксам. Здесь все на местах. Четкое разделение добра и зла более, чем уместно. Это же по сути ЭПОС!!!

Смотреть нужно только в кинотеатре, потому что по телевизору или на компе смотреть смысла нет. просто НУ ОЧЕНЬ зрелищное кино.
А еще фильм на ностальгию пробивает. Помнится, в детстве я так мечтал увидеть трансформеров вживую! И вот сегодня моя мечта фактически сбылась. По крайней мере, выходя из кинотеатра, я был готов, что вот этот огромный грузовик будет трансформироваться и все вокруг крушить.
Цитата(Lyapis @ 5.7.2007, 16:22)

2Geenay
Фильм супер!!!Слезу не пустил,но был близок...
Детство вспоминается-как бегали с друзьями по лесу,строили домики на деревьях,представляли себя кем-то....Я живу в 50 метрах от леса-так захотелось сходить...Эххх...классный фильм
Ох, я рад за тебя, что ты его посмотрел. И горд за себя, что убедил тебя его посмотреть. Вот теперь жду очередного проекта режиссера Габора Чупо и Анны-Софии в главной роли!