Astronom
14.6.2009, 20:05
я смотрел, частями ... удивился количеству формульных гонщиков (от наличия С. Бурде я вообще офанарел)

Ну и еще понял, что Ф1 все-таки как-то ближе к сердцу, хотя, пит-стопы в Ле-Мане смешнее формульных.
p.s. Все-таки, не люблю, когда на одной трассе одновременно гоняются машины из совершенно разных классов
Djambulad West
14.6.2009, 21:59
Ле-Ман не смотрел. Сейчас слежу только за развитием событий в конфликте ФИА и ФОТА, остальное побоку.
Maniak-N
16.6.2009, 14:34
Цитата(Astronom @ 14.6.2009, 20:05)

p.s. Все-таки, не люблю, когда на одной трассе одновременно гоняются машины из совершенно разных классов

Да, когда одна машина обгоняет другую, как стоящий столб, это не очень интересно. Но в целом суточный марафон - это хорошая проверка техники и гонщиков на выносливость.
Djambulad West
19.6.2009, 7:01
Не совсем понимаю зачем ФИА пыталась ввести эти ограничения, если 8 ведущих команд против этих ограничений? Я-то думал, что команды 3 против... А тут целый бунт.
Мне неважно, как будет называться Ф1 в будущем, кто там будет заправлять, главное, чтобы гоночная серия жила.
Astronom
20.6.2009, 22:25
идиотихм
Maniak-N
24.6.2009, 21:28
Похоже FIA и FOTA всё-таки договорились.
В следущем чемпионате должны принять участие 13 команд: 10, выступающих в этом чемпионате, US F1, Campos и Manor.
Интересно, Мосли суеверный?
В принципе главное, чтобы интересно было, а название неважно. Мне без разницы будет ли это ФИА со своей серией или нет.
Maniak-N
26.6.2009, 21:53
Цитата(Astronom @ 25.6.2009, 6:34)

Интересно, Мосли суеверный?

Видимо нет.
Astronom
27.6.2009, 11:57
А Мосли передумал уходить
хоспаде, ну и цирк
Astronom
12.7.2009, 17:00
Djambulad West
12.7.2009, 18:50
Неужели твои любимые мадамы болеют за Уэббера? Или просто в знак солидарности?
Astronom
12.7.2009, 19:44
я не спрашивал
Лучшая гонка в сезоне! Очень интересно было смотреть. Да и квалификация вчера была не хуже.
Еще бы парочку побед быков и в чемпионат вернется интрига.
В Брауне вовсю процветает командная тактика и уже не в первый раз. Бедный Баррикелло. )
Astronom
12.7.2009, 20:30
сомневаюсь, что у Баррикелло специально отобрали возможный подиум ради 1 лишнего очка для Баттона
А вот Уэббер хорошо на старте Рубенса приложил

вообще, тактика Браунов осталась для меня сегодня полной загадкой: зачем выбирать тактику так, что болиды должны заезжать на пит-стоп за 10 кругов до финиша?
Цитата
сомневаюсь, что у Баррикелло специально отобрали возможный подиум ради 1 лишнего очка для Баттона
Я не про то, что его специально задержали на пит-стопе. Да, это было бы уже слишком.
А про конец гонги, когда случилась рокировка. Притом у Баттона вроде топлива было меньше, недаром ему сказали экономить, чтобы пересидеть Баррикелло. Здесь дело даже не в одном очке, а в ситуации в БГП. Все-таки это Росс Браун, а он всегда был за командную тактику.
Пресс-релиз Браунов появился:
http://www.f1news.ru/news/f1-51145.html
Astronom
12.7.2009, 20:54
тут каждый видит то, что хочет увидеть.
Maniak-N
12.7.2009, 22:26
Отличная гонка! Уэббер смог одержать свою первую победу несмотря на проезд по питлейну.
Масса наконец-то завоевал первый подиум в этом сезоне. А Райкконен опять не дал Сутилю набрать очки.
http://www.f1news.ru/news/f1-51273.htmlИ все-таки современная формула не полностью безопасна. Удар оторвавшимся колесом. О возможности такой аварии давно говорили, и вот она случилась. :(
Генри Сертизу было всего 18 лет.
И это не единственная трагедия последних дней:
http://auto.lenta.ru/news/2009/07/19/rally/
Astronom
20.7.2009, 21:35
ну, от удара колесом по голове защищены только в кузовных сериях. Так что, можно сказать, это фича открытых гоночных серий.
Ну и квала.
Масса заставил поволноваться, но все обошлось. Осколок был небольшой. Откуда он вообще взялся? Говорят от Баррикелло отвалился. Брауны уже разваливаются на части? :D
Ну и потом случилось тоже странное - сломался тайминг. )
Благодаря этому Алонсо на поуле.
Брауны с каждой гонки все больше сдают:
8. Д.Баттон
13. Р.Баррикелло
Бесконечные деньги Хонды полностью потрачены? )
Жесть будет, если титул продуют.
Масса после аварии:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Наконец-то классическая гонка: Макларен vs Феррари.
Райкконен отлично стартовал – скольких обогнал. Хэмилтон тоже молодец. Он вроде единственный, кто совершал обгон уже в гонке.
Astronom
26.7.2009, 16:49
Скорее, не деньги кончаются, а команды выравниваются.
А при прочих равных, деньги побеждают разум

Надо бы гонку скачать, а то, я что-то выпал из жизни
Maniak-N
26.7.2009, 18:02
Скучноватая сегодня гонка была. Впервые в сезоне за победу сражались Феррари с Макларенами как и в прошлом году. Жаль, что Райкконен не смог одержать первую в сезоне победу.
То, что было в квалификации с Массой - это жесть. Надеюсь на его скорейшее выздоровление.
P.S. Гонки в последнее время становятся совсем не безопасными. Смерть Сертиза, случай с Массой. Даже сегодня по ходу гонки у Алонсо на ровном месте отвалилось колесо (тут правда механики виноваты, но тем не менее).
Maniak-N
27.7.2009, 23:33
Рено отстранили от участия в ГП Европы из-за недокрученного колеса Алонсо.
Теперь насчёт Массы: оказывается кусок, который попал в голову Массе весил примерно 800 грамм.

Если учесть, что скорость Феррари в тот момент составляла за 250 км\ч, то это полная жесть.

Говорят, что если бы на Массе был шлем прошлогодней конструкции, то его возможно и не спасли бы.
Вобщем скорейшего выздоровления Фелиппе.
Посмотрел гонку

Не понял 2 момента:
1 Почему не наказали Кими

Так долбануть Феттеля, что тот грустно сошел ...
2 Когда Подлая Алонза успел подписать контракт с Феррари?
В остальном, гонка - очень даже гуд
Maniak-N
29.7.2009, 12:36
Цитата(Astronom @ 29.7.2009, 1:30)

Посмотрел гонку

Не понял 2 момента:
2 Когда Подлая Алонза успел подписать контракт с Феррари?
А разве Алонсо подписал контракт с Феррари?
Astronom
29.7.2009, 12:49
Попов считает что подписал.
BMW все-же сваливает из Ф1:
http://www.f1news.ru/news/f1-51494.htmlвесьма странный уход, честно говоря
Maniak-N
29.7.2009, 12:57
Цитата(Astronom @ 29.7.2009, 12:49)

BMW все-же сваливает из Ф1:
http://www.f1news.ru/news/f1-51494.htmlвесьма странный уход, честно говоря
Да, странно как-то.
Кстати, появились слухи, что если Масса не сможет выступить на следующих гонках, то вместо него это может сделать Михаэль Шумахер.

Правда в это с трудом верится.
Да, странный уход, даже вон Тойота остается. Расходы все равно снижаются со следующего года.
С другое стороны может останется Заубер без БМВ. :)
Кстати, теперь в формуле из "чистых" автопроизводителей остались только Тойота и Рено. Притом если Тойота еще вроде как хочет продолжить, то в Рено уверенности нет.
Цитата
Попов считает что подписал.
Попов не лучше комментаторов с РенТв в эфир всякие слухи приносит. Тем не менее к этому давно все идет.
Astronom
29.7.2009, 20:03
попов рулит!

Шумахер на ГП без дозаправок?

Жуть ...
Maniak-N
29.7.2009, 21:14
Да, да, да, да, да! Шумахер вернулся!!!!!!
ААААААААА!!!!!!!
Я мега-счастлив!

Хотя, естественно желаю скорейшего выздоровления Массе.
Надеюсь Рено с Алонсо все-таки допустят до гонки. Будет битва чемпионов.
Цитата
Шумахер на ГП без дозаправок? Жуть ...
А кто сказал, что Шумахер остается на следующий год? Кстати, когда дозаправки были введены? Мне кажется Шумахер хотя бы один сезон провел когда еще не было дозаправок.
Maniak-N
29.7.2009, 22:16
Цитата(Vitaly @ 29.7.2009, 22:06)

Кстати, когда дозаправки были введены? Мне кажется Шумахер хотя бы один сезон провел когда еще не было дозаправок.
Наверняка. Шумахер же выступает с начала 90-х. Вроде бы дозаправки были введены уже позже.
Astronom
29.7.2009, 23:28
Цитата
Рено с Алонсо все-таки допустят до гонки. Будет битва чемпионов.
а щас тройка Райкконен - Алонсо - Хэмилтон - не катит, что-ли?
вообще, к идее возвращения Шуми, я сейчас отношусь с очень большим сомнением

Хотелось бы, конечно, но ... как с Клюквами - время не то.
Цитата
Кстати, когда дозаправки были введены?
в 1993-м Получается, что Шумахер гонял без дозаправок 1,5 сезона
Maniak-N
29.7.2009, 23:36
Цитата(Astronom @ 29.7.2009, 23:28)

Хотелось бы, конечно, но ... как с Клюквами - время не то.
Кстати, у меня тоже сразу возникла ассоциация с Клюквами. И это возвращение Михаэля доказывает, что нет ничего невозможного.
Настасья
30.7.2009, 20:31
хренасе...Шумахер вместо Массы.....
ох уж мне эти возвращения....шумахеры....плющи.....клюквы...
HiggsBoson
30.7.2009, 21:50
Помню, был год в моей жизни (по-моему, 2004), когда я смотрел F1. Смотреть было не очень интересно, ибо на 1ом месте всегда был Шумахер...
Maniak-N
30.7.2009, 21:59
Шумахер ещё всем покажет!
Масса собирается вернутся уже
в Валенсии:
Цитата
Когда он впервые услышал новость о Шумахере, то сказал: ”Еще посмотрим, позволю ли я ему сесть за руль, потому что не собираюсь сдаваться”.
Цитата(Astronom @ 29.7.2009, 23:28)

а щас тройка Райкконен - Алонсо - Хэмилтон - не катит, что-ли?
Ну так четыре-то еще лучше. :D
Когда такое еще будет? Если только Баттон чемпионом станет...
Я фигею, как Массе прилетело от Брауна по голове. Хорошо хоть жить остался!
Удивительно было видеть, как МакЛарен и Феррари вместе с Алонсо были в теме в этой гонке. Видимо, что под конец сезона появится борьба. Рад за это. Рад, что Масса к борьбе присоединиться. Надеюсь, что в Феррари Масса останется с Алонсо.
Maniak-N
31.7.2009, 14:26
Цитата(Vitaly @ 30.7.2009, 23:41)

Когда он впервые услышал новость о Шумахере, то сказал: ”Еще посмотрим, позволю ли я ему сесть за руль, потому что не собираюсь сдаваться”.
Блин, а Масса серьёзно настроен.
Astronom
31.7.2009, 14:33
щас Баррикелло еще чего-нибудь от БГП открутит, ослабит и подпилит ... и расквитается с Шуми
Maniak-N
31.7.2009, 14:36
ну вот и выкинул скромняга Бриаторе великого и могучего Пике
ИМХО, ну и правильно сделал
Astronom
11.8.2009, 18:05
Maniak-N
11.8.2009, 20:32
Цитата(Astronom @ 11.8.2009, 18:05)

Блин, я так надеялся, что он выступит хотя бы в Валенсии.
Astronom
14.8.2009, 22:16
Теперь еще и Вильнев мечтает о возвращении в Ф1

чо им там всем карвалолом намазано?

upd: гонка - полнейшая муть. Но, рад за Рубенса
Astronom
29.8.2009, 16:11
Скажем честно: неожиданная первая линия

Блин, все же, офигенный сезон.

upd:

они либо договорились, либо .... Форс Индия едет в темпе Феррари
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.