Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формула 1
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Astronom
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Ф1 вернулась!!!
sm137.gif sm137.gif sm137.gif sm163.gif
Maniak-N
sm76.gif sm76.gif sm76.gif sm137.gif yahoo.gif sm206.gif
Юбилейный сезон Ф-1 ожидается суперинтересным!

По поводу квалификации:
1. Петров нормально так выступил, хотя мог и получше.
2. Жаль, что Шумахер только на 7-ом. Как бы там Попов не говорил, что ему 41 год и бла-бла-бла, всё равно - это же Шумахер! (Буду надеяться на его удачное выступление в гонке)
3. Не ожидал такой прыти от Феттеля. При такой жёсткой конкуренции (+все в одинаковых условиях с пустыми баками) поул дорогого стоит.

P.S. Понравилось общее название Лотуса, Вёрджин и Испании Рэйсинг - передвижные шиканы. mySm8.gif
Djambulad West
Из-за убогих новичков первая часть квалификации стала бессмысленной.
Петров выступил не очень, Кубице проиграл целый вагон времени. Пока выводы делать рано, конечно, посмотрим, что дальше покажет.
Astronom
подумалось тут по итогам гонки об эволюции
1 начало
Изображение
2 гонщикам разрешили использовать клиентские шасси ...
Изображение
3 ... ставить клиентские моторы и менять резину
Изображение
4 и дозаправляться
Изображение
5 а потом, дозаправки отменили
Изображение
6 и клиентские шасси
Изображение
7 осталось запретить замену резины
Изображение
8 и моторы
Изображение
dp.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 14.3.2010, 17:24) *

подумалось тут по итогам гонки об эволюции

Прикольно. mySm8.gif
Только замену резины уже запрещали (вроде бы в 2005 году).

Вобще после гонки я подумал, что дозаправки отменили зря. Если бы не проблемы у Феттеля и пару разворотов, то эта гонка была бы одной из самых унылых и неинтересных за последнее время. Посмотрим что будет дальше.
К тому же я немного не понял зачем в Ф-1 нужен контроль антидопинговой комиссии. shock.gif По-моему допинг в автоспорте - это всё-равно, что допинг в шахматах. Надеюсь от этой бредовой идеи всё же откажутся.
Maniak-N
Решил ознакомиться с историей Ф-1. Буду смотреть все гонки Ф-1, начиная с 1992 года. dp.gif crazy.gif
Astronom
какая же это история? Вот посмотреть все гонки с 1950-го - это да crazy.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 19.3.2010, 6:18) *

какая же это история? Вот посмотреть все гонки с 1950-го - это да crazy.gif

Astronom, для меня можно сказать история. Я ведь Ф-1 начал по-нормальному смотреть года с 2004-го.
А гонки 50-х годов фиг где достанешь. Да и мне не особо хочется их смотреть.
Astronom
блин, если бы не отжиг всех на последних кругах, свободные заезды стали бы победителями в номинации "скукота года" mySm5.gif
КО подсказывает, что трансляции свободных заездов продержатся на Спорте России-2 недолго.

Ы, Короффки всех порвали на квалификации ... Хотя, чует мозжечок, опередит Алонсо Уэбера на старте mySm5.gif
Maniak-N
Феттель сегодня просто уделал всех! Такого преимущества в квалификации вроде бы уже давно не было.

Что-то мне подсказывает, что если бы не "сверхнадёжные" моторы Рено на Ред Буллах, они могли бы выигрывать чуть ли не в каждой гонке.
Djambulad West
Я проспал, результаты глянул. Петров опять "красавец".
Astronom
а чего вы ожидали от второй гонки? blink.gif
Djambulad West
Цитата
а чего вы ожидали от второй гонки?

От талантливого гонщика я ожидал бы, что он не станет проигрывать секунду партнеру и занимать 18 место, опережая только шестерку заведомых лузеров.
Astronom
хм, как-то вы уж очень быстро поддались на пропаганду "Порвет ли Петров Шумахера?" dp.gif
Бобука затмил глаза своим дебютом? twisted.gif
Djambulad West
Цитата
как-то вы уж очень быстро

Леш, а ты со мной давно на "Вы"? rolleyes.gif Тогда уж по имени-отчеству обращайся или "господин прокурор", тоже пойдет dp.gif
Цитата
Бобука затмил глаза своим дебютом

Я Ф-1 внимательно смотрю с 1998 года и могу сказать, что быстрого гонщика сразу видно. Мне никогда не нравились Хэм или Баттон, но они ехали быстро уже в дебюте. То же касается Уэббера, Феттеля, Кубицы, Кимстера, Массы - всех, кого мы сегодня называем быстрыми пилотами. Разве что Алонсо в первый сезон на Минарди откровенно не блистал. Но будь Петров на Лотусе сейчас, я бы слова не сказал. Но он же на Рено, и результат Кубицы говорит о том, что тачка конкурентоспособная.

А Петров пока вроде Ковалайнена выглядит, который откровенно сливал Алонсо в Рено, сливал Хэму в Маке, нынче занял свое заслуженное место в Лотусе. Подождем еще несколько гонок, но пока я перспектив не вижу.
Astronom
Цитата
"господин прокурор", тоже пойдет

mySm8.gif гражданин, начальник crazy.gif

Цитата
результат Кубицы говорит о том, что тачка конкурентоспособная.

да, честно говоря, после сегодняшней гонки Кубицы, начинаешь задумываться о том, а выполнимы ли те 25% очков, которые должен набрать Петров mySm5.gif Но, это скорее говорит о том, что Кубице место где-нибудь в районе Массы или Уэббера, а не в Рено (Уэббер, прости ninja.gif )
С другой стороны, в прошлый раз был Бахрейн, который можно списать на дебют, а сегодня - Австралия, ГП которой всегда странны ninja.gif А в Рено сейчас уже нет дедушки Флавио, так что уже полегче, в принципе.
Ждем Монако, короче говоря

По гонке:
1. Вот честно, не нравится мне идея отмены дозаправок. До этого все дружно заезжали в боксы в момент издыхания топлива. Сейчас все также дружно заезжают в боксы в момент издыхания резины (и то, Феррари сегодня, пусть и на холодной трассе, но дотерпела, например). Т.е., мы поменяли шило на мыло, но, при этом потеряли хотя бы теоретическую возможность тактики трех пит-стопов и прорыва на легкой машине, как делал тот же Бобука huh.gif
Отменяли бы тогда пит-стопы совсем.
2. Шумахер - зубр laugh.gif
3. Японцы (в смысле, пилоты) нужны Ф1. Без японцев у Ф1 вообще нет будущего mySm8.gif
4. Бобука, все-таки, странен. Убить свежую резину, пытаясь догнать и обогнать Алонсо, который ехал на уже убитой резине ninja.gif Я понимаю, Уэббер тупо ждал удобного момента, чтобы во время апофеоза терок между Бобукой и Алонсо, незаметно проскочить ... но, сам-то Бобука чем думал?
В остальном, ГП Австралии рулез thanks.gif

Цитата
откровенно сливал Алонсо в Рено, сливал Хэму в Маке

ну, ИМХО, стоит признать, что и Алонсо и Бобука сейчас являются наверное лучшими гонщиками всей Ф1.
Maniak-N
Ну вот сегодняшняя гонка была уже куда интересней, чем ГП Бахрейна. Обидно, что Шумахер застрял где-то в середине пелетона. Если бы не столкновение с Алонсо, думаю, он всерьёз боролся бы за подиум. Но в той ситуации, что в итоге сложилось - одно очко тоже неплохо.
Теперь по поводу Баттона: когда он быстрее всех поехал менять резину, я подумал, что он поторопился. Но оказалось, что именно за счёт этого манёвра (+вылета впоследствии Феттеля) он и выйграл гонку. Кстати в последние несколько сезонов тот, кто выигрывал ГП Австралии, впоследствии выигрывал чемпионат.

Насчёт Петрова: я от него вобще особо ничего не жду. А вот заявления Петров vs Шумахер по России 2 честно говоря немного бесят. Пускай Петров для начала станет хотя бы 3-х или 2-х кратным чемпионом (а он таковым врядли станет), а потом можно и такие сравнения выдавать.

Цитата(Astronom @ 28.3.2010, 11:34) *

3. Японцы (в смысле, пилоты) нужны Ф1. Без японцев у Ф1 вообще нет будущего mySm8.gif

mySm8.gif bj.gif Кобаяши продолжает славные дела Накаджимы. Его вылет - украшение первого круга. crazy.gif
Astronom
Кстати, забыл сказать: НЕНАВИЖУ биг-мак биг-мак биг-мак ... mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif
кто это создал, убейтесь казлы! mySm14.gif
Maniak-N
А-ха-ха-ха-ха bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Биг-мак - это жесть.

Кстати, когда Кубица шёл по направлению к подиуму, ему не хватало мороженного в руке - был бы вылитый Кими. mySm8.gif
Djambulad West
Цитата
был бы вылитый Кими.

Попов об этом и сказал.

Гонка была почти восторг, с огромным удовольствием посмотрел. Всего 10 кругов для Петрова - это сильно. Шуми тоже подкачал, почти всю гонку играл в бирюльки с Альгерсуари.

Цитата
биг-мак биг-мак биг-ма

Первый раз я даже улыбнулся, но повторы уже выносят мозг.
Maniak-N
Обожаю дождевые квалификации! yahoo.gif
Завтра, думаю, будет не менее захватывающая гонка, так как из конца будут стартовать оба Макларена и Феррари.

P.S. Понравилось, как Кубица в третьем сегменте на выезде из питлейна обогнал всех. mySm8.gif
Astronom
да, малайзия рулит sm93.gif
я так надеялся, что Форс Индия, последовав примеру Кубицы, убьецца другобдруга прямо на выезде с на рестарт dp.gif

p.s. Уэббер - зубр mySm13.gif
Djambulad West
Блин, народ, там что-то интересное происходит. И только я, валяющийся в Египте на пляже, ничего не вижу и не слышу.
Astronom
Вест, как ты можешь валяться в Египте на пляже в то время, когда Алонсо глохнет прямо после обгона недочемпиона? glare.gif

кстати, этот момент - тру-Ф1. mySm13.gif
У меня созрело предложение для .... ... ... мммм ... а кто щас в Ф1 главный? blink.gif ...
в общем, я предлагаю отменить квалификацию для Феррари и Макларена и зарезервировать для них 18-21-е места на стартовой решетке. При таком раскладе, гонки становятся гораздо интереснее rolleyes.gif
Maniak-N
Блин, я так ждал дождя в Малайзии, а он так и не пошёл. mySm5.gif
А вобще гонка интересная была. Только Шумахер всё испортил своим сходом вначале.

Цитата(Astronom @ 4.4.2010, 13:56) *

.... ... ... мммм ... а кто щас в Ф1 главный? blink.gif ...

Дык Берни пока ещё. twisted.gif Ну или Тодт - президент FIA. Но Берни всё же покруче будет.

Цитата(Astronom @ 4.4.2010, 13:56) *
в общем, я предлагаю отменить квалификацию для Феррари и Макларена и зарезервировать для них 18-21-е места на стартовой решетке. При таком раскладе, гонки становятся гораздо интереснее rolleyes.gif

Астроном, однозначно поддерживаю твоё предложение. mySm13.gif
Борьба Петрова с Хэмильтоном и обоих Феррари с Баттоном - украшение сегодняшней гонки.
Кстати, предлагаю делать ставки: когда Петров доедет до финиша? crazy.gif

P.S. И самое интересное то, что лидером чемпионата стал Масса. blink.gif
Astronom
Цитата(Maniak-N @ 4.4.2010, 15:12) *

Дык Берни пока ещё. twisted.gif

я в смысле, кто щас Мосла заменил? blink.gif

Цитата
Кстати, предлагаю делать ставки: когда Петров доедет до финиша?

bj.gif ... ну вы поняли, помните ту статью в Вики про 11-е тысячелетие mySm8.gif

p.s. не, ну я сегодня болел за Петрова в его схватке с Бобукой и Альге ... как его .. ninja.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 4.4.2010, 15:57) *

я в смысле, кто щас Мосла заменил? blink.gif

Жан Тодт. Он теперь президент FIA.

Цитата(Astronom @ 4.4.2010, 15:57) *
bj.gif ... ну вы поняли, помните ту статью в Вики про 11-е тысячелетие mySm8.gif

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Как я мог про неё забыть. bj.gif
Djambulad West
Цитата
когда Алонсо глохнет прямо после обгона недочемпиона?

я читал онлайн, да, звучит захватывающе. ладно, завтра уже вернусь, посмотрю видео.
Astronom
Китайский круг с Уэббером: http://www.youtube.com/watch?v=p_SGbXvAI5M...player_embedded
mySm13.gif

Все-таки, симулятор - забавная штука dp.gif

p.s. ссылка внаглую стырена с ф1ньюс. Это, чтоб они потом не обижались и не закрылись от негодования mySm8.gif
Maniak-N
Механики Торо Россо сегодня отожгли. Ну ладно если бы у Буэми одно колесо отлетело, но два сразу - это перебор. dp.gif

Astronom
симметрично отлетели? в смысле, например, правое переднее и левое заднее или как? dp.gif
Maniak-N
Astronom, оба передних одновременно! crazy.gif
Лучше один раз увидеть...:
http://www.youtube.com/watch?v=qszSWQAlU4M
dp.gif crazy.gif
Astronom
внушает mySm2.gif

че-то сегодня арийский прононс Попова под конец квалы начал доставать mySm1.gif
Квала - не тру. Без дождя ни разу не забавно. mySm5.gif

еееееее, дождик уже на прогревочном круге .... еееееее yahoo.gif

гони Уэббер .... гонииии, цуко!!!!!!!!!! mySm14.gif

upd yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Гонка - суперррррррр mySm13.gif
Уэббер, цобако ... все просрал, падонаг mySm1.gif
Vitaly
Примерно 70% интересности современной Формулы держится на Хэмилтоне :)
Алонсо, конечно, круто Массу уделал. Наверное, у них сейчас начнется война, как в Макларен 2007.
Ну и Петров наконец-то финиш и очки!
Maniak-N
Я бы сказал так: вся интересность современной Ф-1 держится на дожде (особенно сейчас, когда отменили дозаправки).
Гонка сегодня была просто великолепная! Давно уже таких гонок не было.
Шумахер, к сожалению, сегодня сильно проигрывал остальным. За счёт более ранних смен резины, чем у других он отыгрывал позиции, но затем уже на трассе их уступал.
Не знаю, что случилось с Петровым на последних кругах, но темп у него был феноменальный! shock.gif Я такого от него не ожидал.

По поводу Хэмильтона: мне одному показалось, что ему смело можно было показывать чёрный флаг? ninja.gif Ну или по крайней мере 2 раза наказывать проездом по питлейну.
Vitaly
Цитата
По поводу Хэмильтона: мне одному показалось, что ему смело можно было показывать чёрный флаг? Ну или по крайней мере 2 раза наказывать проездом по питлейну.

Так нет правила, запрещающего обгон перед питстопом. А в инциденте на питлейне можно винить либо команду Макларен за создание опасности, либо Феттеля за выдавливание соперника на механиков. Хэмильтон хоть и груб был в гонке, но все делал в рамках правил. В конце концов, тот человек, что у тебя на аватаре вел себя точно так же.

А вот уж кто начудил, так это Алонсо, мало того, что опасно и нагло, так же как Хэм, обогнал своего напарника, так еще и испортил тому гонку. Хочу прочесть пресс-релиз Феррари. )
Maniak-N
Цитата(Vitaly @ 18.4.2010, 15:33) *

Так нет правила, запрещающего обгон перед питстопом.

Ну с одной стороны правила нет, но с другой - Хэмильтон дважды достаточно грубо обгонял соперников на въезде на питлейн. Если бы он это на самой трассе делал - другое дело.
Вобще же Хэмильтон сегодня опять совершил кучу обгонов и особенно мне запомнился двойной обгон Феттеля и Сутиля - вот это было красиво! mySm13.gif

Цитата(Vitaly @ 18.4.2010, 15:33) *
В конце концов, тот человек, что у тебя на аватаре вел себя точно так же.

Да уж, а, пожалуй, и ещё грубее. Сразу видно с кого Хэмильтон берёт пример.

Astronom
Бобука - жесткий гонщик, но,. он хотя бы не настолько больной мозгом, как все японопилоты
Вообще, у Бобуки и остальных гонщиков, видимо, обоюдная любовь twisted.gif
Но, нельзя не признать, Бобука может выдать такие шикарные прорывы, которые не снились даже бензовозу Алонсо.
Vitaly
Цитата
Бобука - жесткий гонщик, но,. он хотя бы не настолько больной мозгом, как все японопилоты

Если намекаешь и на Кобаяси(ши) том числе, то он пока не показывал себя как "больной". В той гонке, где он вылетел на старте и выбил Хюлькенберга с кем-то еще, был виноват отвалившийся и залетевший ему под колесо кусочек антикрыла. В других двух гонка он сошел из-за проблем с техникой. В последней же его просто выбили на старте. А в прошлом году он неплохо себя показал. Пожалуй, был спорный случай, когда он выбил Накадзиму, но там возможно сам Накадзима и виноват. В общем, по-моему, он вполне трезвый пилот, но и сидеть за более медленным не будет. Жаль, что Sauber в этом году совсем "ведро".
Astronom
У Кабаяши все еще впереди. Он еще затмит собой и Накаджиму и Сато и ... кто там еще из самураев катался?
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 19.4.2010, 16:36) *

и ... кто там еще из самураев катался?

Агури Сузуки, Укио Катаяма, Сакон Ямамото twisted.gif (больше не помню).

А, .... ну ещё Саторо Накаджима.
Djambulad West
Торнасуке Такаги. Больше не припомню.
Заглянув в Вики, обнаружил целый ворох япошек. Однако, Шинджи Накано и Юдзи Иде я мог припомнить. Правда, чего скрывать, следа в Ф-1 они не оставили, случайные прохожие.
Maniak-N
Вечная память Айртону Сенне и Роланду Ратценбергеру.

(Немного с опозданием, правда)
Astronom
йоу!!!! yahoo.gif sm137.gif sm137.gif sm137.gif yahoo.gif

p.s. блин, бобука Большой шлем обломал, цуко mySm14.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 9.5.2010, 17:58) *

p.s. блин, бобука Большой шлем обломал, цуко mySm14.gif

Астроном, вот-вот! mySm14.gif На последних кругах, когда я сообразил, что Уэббер никого по ходу гонки вперёд не пропускал, начал болеть за Марка (чтобы он показал лучший круг). Но к сожалению ему это не удалось. mySm5.gif
Ну и Шумахеру сегодня не хватило всего одной позиции до подиума. Жаль, что у Феттеля тормоза так и не сломались. twisted.gif mySm8.gif
Djambulad West
Для меня главное в этой гонке - выступление Шуми. Он в порядке, машинка едет. А бычки пусть начинают трепещать mySm14.gif
Maniak-N
Не, ну Баттон - это конечно ппц - http://www.f1news.ru/news/f1-57731.html
Ему повезло, что он не выступал в Ф1 в конце 80-х начале 90-х. twisted.gif

Особенно порадовало вот это: "Он не допустил ни единой ошибки, что меня очень расстроило." crazy.gif
Может Шумахер ещё должен был на обочину съехать, чтобы его пропустить?
Djambulad West
Цитата
ну Баттон - это конечно ппц

Что поделать, ну не любит он Шуми. Это давнее, и даже чемпионство Баттона этого не исправит.
Astronom
недочемпийон жжотЪ bj.gif
Djambulad West
Еще в таких случаях говорят - завидуй молча! mySm2.gif

Тем временем, Масса начинает дрейфовать туда, где ему самое место.
http://www.f1news.ru/news/f1-57756.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.