Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формула 1
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Vitaly
Какая сегодня была квалификация интересная.

1. Х.Ковалайнен
2. М.Уэббер
3. К.Райкконен
4. Л.Хэмилтон
5. Н.Хайдфельд
6. Ф.Алонсо
7. Н.Пике
8. С.Феттель
9. Ф.Масса
10. Р.Кубица

Хэмилтон уверено едет и показывает лучшее время, но ошибается и вылетает за пределы трасы. Первым становится Ковалайнен. Но его опережает Райкконен. Хэмилтон заканчивает еще один круг, но из-за грязных покрышек только второй. И вдруг непонятно как первым становится Уэббер o.0. Но в итоге Ковалайнен показывает рекорд на всех секторах и зарабатывает поул.
У Кубицы проблемы с болидом. Массу практически не показывали. Я только в самом конце про него вспомнил. :) Неизвестно что там случилось, но время у него было очень плохое, и почему-то в итоге он проехал на 2 круга меньше остальных.
В каком-то смысле вовремя проблемы у Массы и Кубицы - они сейчас лидеры, и борьба в личном зачете становится все более интригующей.

На гонку будет интересно посмотреть.
Djambulad West
Да, было интересно. Предсказать, что будет завтра невозможно. Но Уэббер-то точно вниз съедет, не выдержит темпа.
Dess
Да уж. Полный ужас. Может в гонке что-то наладится. Кошмар.

Гонка в 15:30 по Москве?
Astronom
Дождик yahoo.gif пошел ... twisted.gif twisted.gif twisted.gif

bj.gif bj.gif bj.gif Хэмилтон лидирует в Чемпионате, благодаря 10-му месту bj.gif bj.gif bj.gif
Vitaly
Вот и гонка закончилась. Что там творилось, все не пересказать.
Djambulad West был прав. Предсказать результаты до гонки невозможно.
Теперь в чемпионате Райкконен, Хэмилтон и Масса - лидеры и имеют по 48 очков.

Цитата
Хэмилтон лидирует в Чемпионате, благодаря 10-му месту

Да похоже так и получается. :))
Astronom
blink.gif Барикелло - молодчина ... блин, если бы не дозаправка, быть ему вторым. smile.gif
Веббер откровенно заснул на старте, а потом еще и решил проверить наличие заднего хода у болида. dp.gif

Феррари ... bj.gif ну это просто пипец, а не команда ... вроде бы так и тянет поболеть за нее и сердце греет вид алых болидов, но, блин, сколько ошибок можно допустить на протяжении 1 сезона?
Я все понимаю, дождевая гонка, никто и не подумал бы, что те темные тучки, которые носились по небу, могут предвещать сильный ливень bj.gif Тяжело было согласиться с Хондой, когда она зазвала на пит-стоп обоих своих гонщиков одновременно и потом один из этих гонщиков каким-то неведомыи, никак не связанным с шинами, образом, прорвался на 2-е место dp.gif Надо было сидеть до упора на промежуточной резине ... ведь дожди в Англии - это такая редкость. smile.gif
Вот честно вам скажу, камрады, после таких гонок начинаешь болеть за МакЛарен. И не потому что они победили, а потому что в Феррари какое-то стадо дебилов.

Оказывается у Массы свой фан-сайт российский имеется. blink.gif Который не обновлялся с сентября 2007 года. mySm8.gif
Vitaly
Эта болезнь начилась с уходом Шумахера и компании.
Росс Браун теперь в Хонде, вот результат: третье место в непростой гонке.
Феррари сильна на трассах когда нет проблем. Где нужно четко выполнять задуманный план. Если же нужно быстро соображать в меняющейся обстановке, то все тут же валится из рук. Победа в прошлом сезоне не показатель, она досталась скорее тем, что в Макларене еще больше ошибок наделали, плюс скандал.

Сейчас же когда еще БМВ хорошо проявляет себя, Феррари все сложнее становится.

Дождь для Феррари - смерть. Особенно для Массы, он как на льду ездит. Сколько его развернуло? Раз восемь за гонку.

Хемилтон же вроде выиграл больше половины всех дождевых гонок на протежении двух сезонов.
Djambulad West
Цитата
Феррари сильна на трассах когда нет проблем. Где нужно четко выполнять задуманный план. Если же нужно быстро соображать в меняющейся обстановке, то все тут же валится из рук. Победа в прошлом сезоне не показатель, она досталась скорее тем, что в Макларене еще больше ошибок наделали плюс скандал.

Да, это очевидно, Феррари не могут оперативно поменять стратегию гонки. Времена 4-х пит-стопов в Маньи-Куре прошли. Для меня удивительно, что красные не переманивают персонал, и довольствуются итальяшками типа Доменикали. Хоть бы Симондса приманили. smile.gif
Astronom
Именно негибкость Феррари и удивляет. Раньше они как-то побыстрее соображали и могли благодаря тактике, или ее смены уже по ходу гонки, выправить ситуацию. А сейчас .... лично я такого года 3 не замечаю, huh.gif Наверное, это все Рос Браун. unsure.gif

Кстати, Кабановский - зараза, не обманул ... Хэмилтон действительно лидирует благодаря 10-му месту, а у Массы на один сход больше. ;crazy:
Djambulad West
Цитата
Наверное, это все Рос Браун. unsure.gif

Тут двух мнений быть не может, раньше он занимался стратегией, а теперь...продался япошкам cray.gif crazy.gif
Dess
Я тоже заметил, что Масса на мокрой трассе и корова на льду имеют много схожего.:) Раньше еще списывал на неопытность, когда такое случалось в 2006, когда он с Шуми гонял. А теперь уже кажется, что никогда не научится стабильно выступать на мокрой трассе.:(
Vitaly
На главной f1news.ru сейчас стоит фотография с ужасно довольным Хэмилтоном. В тему, сравнение эмоций Хэмилтона и Райкконена: http://f1db.ru/lewis_vs_kimi.htm :)
Цитата
Я тоже заметил, что Масса на мокрой трассе и корова на льду имеют много схожего.:) Раньше еще списывал на неопытность, когда такое случалось в 2006, когда он с Шуми гонял. А теперь уже кажется, что никогда не научится стабильно выступать на мокрой трассе.:(

Первые две гонки доказали, что необязательно на мокрой. Когда у Массы дела идут не так, волнуется или еще что-то, он, возможно, теряет концентрацию. Когда же едет первым, то обычно ошибок не совершает.
Dess
Нужно еще заметить, когда он идет первый и трасса не мокрая. Помню в 1 гонке он с 1 места приехал едва ли в 8ке в прошлом году...

Но все равно болею за Массу и терпеть не могу Хэмильтона и Алонсо.:)
Astronom
Цитата(ViTaliy @ 7.7.2008, 16:15) *

В тему, сравнение эмоций Хэмилтона и Райкконена: http://f1db.ru/lewis_vs_kimi.htm :)

bj.gif bj.gif bj.gif
За Хэмилтона наверное никогда не буду болеть, даже, если он в Феррари перейдет. Но вот насчет команд, на данный момент мне больше импонирует МакЛарен, чем Феррари.... а болею, все равно за Баррикелло с Веббером. twisted.gif
Vitaly
Еще насчет Макларен. Последняя победа, судя по всему, придала им уверенности в себе.
Например, в этой новости написано о том, что инженеры активно занимаются доработкой болида.
Добавился плавник (во все той же новости на фото видно), модернизирована подвеска. В общем, борются за победу. Еще гонку назад я бы не сказал, что у Маклерна большие шансы победить в чемпионате, но теперь уже все возможно. Чемпионат как бы начался с нуля, у главных претендентов одинаковое количество очков. Единственное, как бы эти усилия не оказались напрасными, в следующем году много нового предстоит поменять и возможно сегодняшние наработки окажутся бесполезными.

Vitaly
Москвичи тут есть? Никто на выходных не видел болиды, не слышал рев моторов на Moscow City Racing?
Astronom
Меня в конце концов жаба задушила отдавать за это стоимость билетов на Долорес. glare.gif blush.gif
Да и был я на таком мероприятии (правда, менее масштабном), когда приезжали Рено.

p.s. Но, по-хорошему, это все отговорки и я уже начинаю жалеть о том, что не попал на сие мероприятие. sad.gif

Кстати: Изображение Изображение
Djambulad West
Не, за такие деньги я и не собирался идти туда. Это не Макларен и не Феррари, на кого смотреть-то?
Astronom
На Росберга. bj.gif
Vitaly
Результаты квалификации. Как сказал Кабановский у Хэмилтона "адское время":
1. Хэмилтон 1:15.666
2. Масса 1:15.859 +0.193
3. Ковалайнен 1:16.143 +0.477
4. Трулли 1:16.191 +0.525
5. Алонсо 1:16.385 +0.719
6. Райкконен 1:16.389 +0.723
7. Кубица 1:16.521 +0.855
8. Уэббер 1:17.014 +1.348
9. Феттель 1:17.244 +1.578
10. Култхард 1:17.503 +1.837
Кими мог поехать на еще один круг, но забил. Видно, что зря.
Алонсо и Трули хорошо проехали. Все еще поражаюсь насколько Пике плох относительно Алонсо. Он выбыл еще в первой сессии, а Алонсо достойно в третьей смотрелся.
Djambulad West
Квалификацию не мог посмотреть, но гонку не пропущу. Надеюсь, завтра Кимстер не слажает
Vitaly
Перед Кими Алонсо и Трулли. Если он их вначале гонки не обгонит, дальше будет мало шансов на высокое место. Кими говорит, что у его машины плохой баланс, когда она наполнена топливом. Возможно в квалификации у него было много топлива, и он завтра пойдет на 1 пит-стоп.
Astronom
Dess, ты еще не смотрел гонку?
Vitaly
Жесть. ПИКЕ!!! no comment

Хэмильтон - маньяк и Массу и Пике выдавливал жестко.

Райкконену не повезло из-за стратегии Феррари (это уже банально говорить :) Но он потом довольно резво ехал, совершал обгоны.

Макларен, не стесняясь, показал командную тактику. Может опять накажут. Хотя Ковалайнена уже наказали на 5000Евро на квалификации.

Интересная гонка. Не смотря на унылое начало.

====
Цитата
Dess, ты еще не смотрел гонку?

Ой. Я про это не подумал. Надеюсь Денис не зайдет в эту тему...
Astronom
Да, Пике - маньяГ. blink.gif
А Масса опять сам все про... ну, вы поняли. mySm14.gif
Короче, если Масса и станет ЧМ, то очень нескоро.
Vitaly
Цитата
Да, Пике - маньяГ.

Алонсо удавится... )))
Цитата
А Масса опять сам все про... ну, вы поняли.

Нет, ну Хэмилтон был очень быстр, этого не отнять. Но почему Масса Пике не обогнал или хотя бы приблизился и попытался - мне не понятно. Ведь это же Пике, который во вторую сессию в квалификации пройти не может.

РенТВ - уроды. Такой подиум нормально не посмотреть. И Пресс-конференцию с Пике. Эх :(
Djambulad West
После финиша я резко уснул, но сейчас проснулся. Гонка вполне интересная вышла, но бесконечные просчеты Феррари - это уже не смешно mySm5.gif

Цитата
Жесть. ПИКЕ!!! no comment

Мне выступление Пике напомнило Френтцена-99. Тогда борьба шла между Феррари и Маклареном, а Френтцен тихой сапой добирался до побед, т.к. от него ждали пит-стопов, а он не заезжал, как и Пике сегодня. Жаль, что Пике не поборолся с Хэмом.

Цитата
Райкконену не повезло из-за стратегии Феррари (это уже банально говорить :) Но он потом довольно резво ехал, совершал обгоны.

Ну и на старте он опять уснул, в остальном, действительно ехал хорошо.

Цитата
А Масса опять сам все про... ну, вы поняли.

Да, понимаю, что макларен быстрее, но Масса мог бы оказать большее сопротивление.
Dess
Только сейчас посмотрел гонку в записи. У нас уже не показывают в прямом эфире, по ночам в записи гонят.:(

Что могу сказать, все-таки в других видах спорта все честнее, как в футболе, баскетболе, где зависит все от игроков, от лидеров. Когда Хэмильтон после заправки догонял Массу по 1,2 сек. за круг и так 5-6 кругов подряд, то уж явно это не ошибки Массы были, а по какой-то причине машина Хэмильтона ехала быстрее (может шины лучше, может все-таки машина уже у Макларен снова лучше).

Чувство какой-то несправедливости остается после гонок, все-таки это не спортивные соревнования, а гонки на удачу. После аварии что творилось? Эх, не должно быть так, слишком много на удачу, слишком много зависит от техники и от тактики команды. От самих гонщиков наверное процентов лишь 20 зависит.

Когда выложат фотку Алонсо, давящегося от злобы на Пике, выложите, пожалуйста! Хочу это видеть!:) Как он его порвал!
Vitaly
Не согласен. Хэмилтон более чем заслуженно выиграл. В этом сезон уже третья великолепная гонка с его стороны (2 предыдущее и Монако, хотя в Монако он все же немного накасячил)
Есть много случаев в формуле, когда один пилот сдерживает более быстрого. Но Масса же просто пропустил Хэмилтона при первой же возможности. Видео обгона: http://youtube.com/watch?v=IbY6YF1qP2k Такое чувство, что Масса даже не ожидал обгона, а когда понял, решил взять реванш, но было поздно. За сезон это уже второй беспроблемный обгон Хэмилтоном Массы.

Да, машина безопасно всегда добавляет элемент случайности. Но для зрелищности он необходим. В данном же случаи, все было хуже как раз для Хэмилтона. Он лидировал, создавал отрыв для пит-стопа и вдруг авария. Все старания по созданию отрыва насмарку. Да еще и в Макларене вдруг приняли неожиданное решение – не звать на пит-стоп обоих пилотов как в Феррари. В этой тактике есть преимущество, так как не надо задерживать одного из пилотов. Этим пилотом, конечно же, стал бы Ковалайнен, как Райкконен в Феррари. Но есть и недостаток, теперь у Хэмилтона появились новые трудности. Ему нужно было снова создать отрыв, которого хватит для пит-стопа. И в данном, случаи каждый лишний круг машины безопасности лишь усугублял дело. По крайней мере, в психологическом плане это было очень тяжело ожидать, когда же она свалит. Так получилось, что максимального отрыва, которого удалось создать, хватило лишь на то, что бы выехать за Ковалайненом. Он без борьбы пропустил Хэмилтона. Что я считаю в данном случаи честно, так как сам Хекки лучшей позиции все равно бы не занял, да и команда приняла решения о пит-стопах лучшее в его пользу. Дальше нужно было максимально быстро догнать Массу и не оказаться позади Хайдфельда, после того, как он уйдет на пит-стоп. А Хайдфельд в это время ехал быстрее всех и показал быстрый круг(!). Но все обошлось. Что было дальше и так ясно Пике и Масса пропустили. Со стороны Пике это еще было понятно. Ему любое высокое место в радость.

Ладно, заканчиваю здесь пересказ. Хотел лишь сказать, что у Хэмилтона получилась отличная гонка. Я бы хотел, чтобы большинство гонок были такими, когда победа дается не просто "взял поул и уехал ото всех".

Цитата
слишком много зависит от техники и от тактики команды

Так и должно быть. Иначе пропадет дух соревнования между командами. Есть серии гонок, где все ездят на одинаковых автомобилях, а команды делятся по странам, а не производителям. Но дух Формулы это совершенно другое. Благодаря погоне за первенством, техника постоянно модернизируется. За свою 50-ти летнюю историю формула уже много раз менялось.
Сплав техника+гонщик+тактика+везение и делает формулу тем, чем она является.
А для борьбы со случайностью есть отличное средство – большое количество соревнований. Пике повезло и только поэтому он выиграл. Но много таких везений на длинной дистанции не бывает и теперь никто ведь не говорит о том, что он будет побеждать всегда. А вот то, что Макларен в 2005 был хрупким и постоянно ломался, не давая Кими нормально выступать это как раз пример одной из недоработок техники - составляющей успеха.

Цитата
Когда Хэмильтон после заправки догонял Массу по 1,2 сек. за круг и так 5-6 кругов подряд, то уж явно это не ошибки Массы были, а по какой-то причине машина Хэмильтона ехала быстрее (может шины лучше, может все-таки машина уже у Макларен снова лучше).

И Макларен по сравнению с начало сезона лучше и шины новые. Но представь, если бы Масса не пропустил Хэмилтона или тот не успел выехать перед Хайдфельдом, тогда преимущество в шинах постепенно бы исчезло, так как они со времен зернятся. То есть здесь опять же нужно успеть сделать все вовремя.
Astronom
shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif shock.gif
ТаГ, камрады, гонку я не смотрел (есть отмазка - встречался с Имбрулияфанами, что, согласитесь, важнее гонки df.gif), поэтому результаты узнал только сейчас. shock.gif
1 вопрос: Глок на 2-м месте. а Райкконен (когда-нибудь я обязательно выучу правильное написание его фамилии crazy.gif) - только 3-й? unsure.gif
2 вопрос: КОГДА, КОГДА, сгорел мотор у Массы???? shock.gif
Djambulad West
Я посмотрел только первую половину гонки, потом срочно пришлось переключаться и работать игру Амкар-Нальчик, у нас вчера жесткий форс-мажор вышел. Очень обидно было, когда узнал, что пропустил кучу интересного. Что касается, Глока, то ему повезло в квалификации, а на трассе он не терял темпа, вот и приехал вторым, из-за проблем Хэма и Массы. Парня нельзя не похвалить, он здорово сделал свою работу.

Хэм проколол покрышку, и приехал только пятым, Масса погорел за 3 круга до финиша - все сложилось в пользу Финляндии smile.gif Хейки одержал первую победу, а Кими приблизился к первому месту. В общем-то, итоги гонки меня удовлетворили.

Цитата
Райкконен (когда-нибудь я обязательно выучу правильное написание его фамилии

так ты правильно написал)
Astronom
Цитата(Djambulad West @ 4.8.2008, 23:45) *

так ты правильно написал)

так я же по шпаргалке mySm8.gif Меня постоянно тянет написать "Райконнен" crazy.gif
Astronom
Сегодня, прям вот щас вот. ГП Европы, она же ГП Испании smile.gif
Djambulad West
Если Райкконен и дальше будет так гореть, мне совсем неинтересно смотреть будет. Ладно хоть в целом скорость Феррари была нормальной и Масса смог выиграть.
Astronom
Райкконен сгорел из-за глупости, своей или механиков.
Сейчас Феррари на пит-стопах - цирк на колесиках.
Djambulad West
Да, тихий ужас. Раньше Феррари были образцовой командой, работали как часы. А сейчас - воистину цирк.
kvm
Да, Ряйкконену в последнее время вообще не везет. Вернее он себя сам не везет :))
Просто перестал ехать и все... Но все может быть, все еще впереди. Кими, Держись!!!
Dess
Масса - the champion!:))))) Класс! А то, что произошло и кто виноват был на питстопе и сгорел ли двигатель из-за фальтстарта на питстопе - было бы интересно выяснить.
Обидно очень, что в Ф1 так много зависит от надежности моторов, от питстопов и тактики команды. Масса мог бы быть лидером чемпионата, если бы в прошлой гонке не сгорел двигатель за 2 круга до финиша... Поэтому в этой гонке даже на посл. круге молился, чтобы не сдох двигатель у Массы...
Vitaly
Пропустил обе гонки. Потом смотрел из в записи. К счастью, можно хоть отмотать, потому что обе трассы как то совсем не очень glare.gif . То что в Венгрии трасса посредственная давно было известно. Но вот Валенсия разочаровала. Надеюсь, Сингапур будет нормальным.

В Будапеште интересно было, что наверняка болельщики Массы радовались проколу Хэмилтона. Зато потом было наоборот. Но у Массы конечно обидней получилось - за три круга до финиша. А если вдруг ему именно тех очков не хватит для победы в ЧМ, то еще будет хуже. А так у него пока все очень хорошо. Квалификации у Масса обычно не плохо проходят, а трассы были такие, что на них никто конкуренцию составить не мог.

А у Райкконена все плохо. Квалифицируется далеко. В гонке тоже ничего хорошего. В Валенсии его даже Хейкки опередил. Обычно Кими начинает ехать только под конец гонки когда уже поздно. Есть версия, что у него проблемы возникают с прогревом шин.

Но еще впереди 6 Гран-при. Среди которых одна неизвестная трасса. В прошлом году все изменилось в двух последних гонках.
Dess
Еще много времени осталось, так что про проблемы Массы забудем. Вот если в последних 3 гонках случится поломка двигателя, то буду материться!
Vitaly
Вот это гонка!!! Какая борьба до последнего! Жесточайшее разочарование для Кими!
Шансы на победу в чемпионате у него настолько уменьшились. Масса, по-моему, даже был рад, что Кими вылетел. По крайне мере не разочарован. Еще бы теперь у главный претендент на титул после Хэмилтона.

Каким образом Хайдфельд стал третьим(был 8-м!) я так и не понял. Бурде молодец, если бы не немец был бы на подиуме.

Но Кими - это конечно жесть. Собрался же этот гадский дождь выпасть на последних кругах.
Djambulad West
Я уже готовился ликовать, и тут такое. Просто в шоке, жуткое разочарование. Ну почему пошел этот дурацкий дождь!!! cray.gif cray.gif cray.gif
kvm
Да... это жесть!!! Что ж так Кими не везет??? :(
Жаль, что гонку не видел, но текстовую трансляцию читал... Disappointment
Vitaly
Хэмилтона еще кстати могут как-нибудь наказать. Если посчитаю его поведение неправильным после среза шиканы.

Цитата
Жаль, что гонку не видел, но текстовую трансляцию читал..

Советую потом посмотреть. Хотя бы на Ютубе. Как зрелище, то борьба была впечатляющая. Одна из самых зрелищных вообще в формуле. Если конечно не обидно за Кими будет при просмотре...
Astronom
Нет, камрады, не дождь, а гонка не в тему.

Vitaly
Хэмилтон кстати тоже чуть не вылетел. Был бы Масса хорошим гонщиком в дождь. Или поставили бы ему дождевую резину(Хайфельду вроде как раз поставили), то еще бы и выиграл. Было бы вообще жестоко, если бы Хэмилтон в последнем повороте вылетел. Но что есть, то есть.
kvm
Да пусть бы уже Хэмильтон вылетел... За Кими обидно!!!
Djambulad West
Кстати, я считаю, что Хэм нарушил правила когда срезал шикану. Он получил из этого преимущество, и только за счет этого обошел Кими в следующем повороте. Я когда это увидел, был в бешенстве mySm14.gif Неужели и это сойдет негритенку с рук? mySm14.gif

Сейчас прочитал, что результаты гонки еще не утверждены. Надеюсь, справедливость восторжествует. Правда, Кими это уже не поможет.
Astronom
гонку пропустил, но в текстовой трансляции сказано, что Хэм пропустил Кими после той шиканы, а потом сразу обогнал.
Djambulad West
http://rutube.ru/tracks/990573.html?v=e412...ebcbaec743dc79b
Смотри. Достаточно очевидно, что Хэм получил преимущество за счет срезки, а это нарушение правил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.