Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формула 1
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Vitaly
Dess
Цитата
Я болел, чтобы Хэмильтон стену поцеловал, но этого не случилось..:(

Ему нельзя. Даже команда это запретила делать, чтоб прошлый сезон не повторялся, когда он сумел невероятное: слить за две гонки преимущество в 17 очков. Если кто хочет вспомнить самый эпический момент сезона 2007, смотрите это видео http://ru.youtube.com/watch?v=q9KhWk5Uf50&NR=1 В комментариях Кабановского про китайцев это действительно нечто.

Astronom
Цитата
Масса может выйграть гонку только если он рядом с поулом, а Хэмилтон разбивает свою машину на первых кругах.

Неправда. В Валенсии Хэмилтон вообще к Массе даже близко не мог приблизится. Просто у Массы гонки в этом сезоне пан или пропал. Или все супер-хорошо, и все также супер плохо. Хотя то, что он побеждает в основном с поула или при хорошем старте - это да.

Вот и 1 октября.
Последнии новости про Moscow Raceway:
Moscow Raceway: Трассе быть!
Moscow Raceway: Рисунок трассы
Moscow Raceway: Виртуальный круг по трассе...
Vitaly
Ну комментатор и выдал: "поклонники интернета знают что 404 – это ошибка "файл не найден". :D

Квалификация для Массы хуже некуда. Непонятно чего он не пошел на следующий круг. Но Алонсо и Ковалайнен неожиданно конечно его скинули. Если на старте не отыграется, то Хэмилтон от него далеко оторвется. Ну и Кими наконец-то порадовал. Не поул но все же достойно. Если Массе нужны очки, то в Феррари пора переходить на экстренные меры. А именно делать из Кими камикадзе, Япония все-таки. Хотя Доминикали неустроит, он ведь на прошлой неделе говорил, что цель Феррари 3 дубля подряд. =)

Шины с зелеными полосками не в тему как-то. Только если Хонде подходят.
Astronom
blink.gif чО на этой неделе ГП что-ли? shock.gif
crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Цитата
цель Феррари 3 дубля подряд. =)

ИзображениеИзображениеИзображение
Djambulad West
Блин, я забыл что в Японии квалификация с утра, проспал. Вот, не успел проснуться, а Хэм опять первый glare.gif
Dess
ViTaliy
Цитата
Если Массе нужны очки, то в Феррари пора переходить на экстренные меры. А именно делать из Кими камикадзе, Япония все-таки. Хотя Доминикали неустроит, он ведь на прошлой неделе говорил, что цель Феррари 3 дубля подряд. =)

Согласен, пусть Кими расшибет гл. врага народа на букву Х.

Ужасная квалификация. Я был уверен, что Масса возьмет поул, а тут лишь 5 место.:(
Vitaly
Гонка началась.
Вот это старт!! Все перемещал. Круто!!! Я говорю нервы у всех на пределе.
Масса еще и Хэмилтона толкнул. Все Хэм последний, на круг почти отстает.
Astronom
ViTaliy, о, спасибо за пост. А то, я опять все пропустил бы. thanks.gif
Vitaly
Все еще веселей. Теперь Феррари в середине, а Хэм послдений! Кубица первый.

Цитата
ViTaliy, о, спасибо за пост. А то, я опять все пропустил бы.

Пожалуйста. Что там творится надо видеть.
Vitaly
Хейки сходит, Масса и Хэм оштрафованы. Алонсо лидер.
провал для Массы и двоих пилотов Макларена
Astronom
Масса крут bj.gif так Хэма скамикадзил. crazy.gif

нда... glare.gif
Vitaly
Алонсо Молодец! Две победы подряд. Видно что Рено прибавили, даже Пике в какой-то момент мог обойти Райкконена.

Масса в конце очень прилично гнал. И все-таки уцепился за 1 очко.

Борьба между Кими и Кубицей была очень красивой.
Astronom
Блог А. Попова на тему прошедшего ГП: http://blogs.sportbox.ru/blogs/alexpopov/Z...nka-Domenikalli
smile.gif

Цитата
Вам не кажется, что сезон стал таким интересным, что даже жалко, что до конца всего две гонки.

Мне кажется, что более бредового сезона не было уже давно.
Djambulad West
Кими был очень хорош, но последний отрезок все смазал. С мягкой резиной Айсмен общего языка не нашел. А так, отличная гонка, большое удовольствие получил.
Vitaly
Цитата
Мне кажется, что более бредового сезона не было уже давно.

Ну не знаю, мне сейчас нравится. Рено может ехать на уровне БМВ и даже лучше, а иногда поспорить и с Феррари. Если в Сингапуре у Алонсо была победа, т.к. ему повезло, то сегодня он сам ее сделал. Макларен и Феррари почти одинаковы. У Феррари может чуть-чуть чистой скорости побольше. Но в основном все настройки, резина и количество топлива решают. Было бы здорово если бы это было только началом сезона. Но и прошедший был не плох. В каждой гонке была своя "изюминка" так сказать. Наверное только в Валенсии гонка не очень была, а в остальном весь сезон запоминающийся.

Да и старт был классным с реальной борьбой. Очень рисковой и жесткой. Даже Масса который обычно осторожничает отчаянно гонял и выбил своего соперника. А про Хэмилтона и говорить нечего. Ему же сказали в команде не рисковать, приезжать впереди Массы. Нет он в начале все-таки устроил заварушку. Но мне то именно это и нравится. :)

Мне не понравилось только, что Бурде после гонки оштрафовали. Это не одно и тоже, что сделал Масса.

И в гонке было жаль Хейкки. Впервые мотор Мерседеса сгорел. У него и так не все хорошо, еще и не везет как в начале сезона.

upd:
Ха-ха, как говорится, Бурде жжот: «Мне стоило расстелить красный ковер и пропустить Фелипе вперед»
В тоже время Масса:
Что вы думаете об инциденте с Бурдэ?
Тут мало что можно сказать. Я поворачивал, а он врезался в меня, выходя из боксов. Комментировать здесь нечено. Это был оптимистичный маневр с его стороны. Совершенно неправильный.
Справедливы ли наказания, вынесенные вами и Льюису?
Его штраф - да. Мой - не уверен. [Ну да конечно все виноваты кроме меня. :)]

Хэмилтон же говорит, что он виноват в ошибке на старте, но его штраф необоснован, а Масса специально его выносил. Райкконен же утверждает, что его пытались столкнуть оба Макларена. Все друг друга обвиняют.
Dess
Я тоже смотрел гонку... Обидно, когда болеешь за одних (т.е. одного), а гонка так складывается. И квалификация была провальная для Массы, и гонка тоже. Удивительно, как же по-разному в этой гонке ехал Масса - то медленно и посредственно, то быстро в конце. В общем, хоть и не было шланга в бензобаке, но результат почти тот же.:(
Алонсо я уже начинаю снова недолюбливать, запарил выигрывать. Слава богу, что Масса почувствовал атмосферу Японии, вспомнил про славные деньги камикадзе, и подтолкнул Хэмильтона в бочок.:) Иначе бы разрыв возрос.:)

Astronom, если ты в других темах будешь писать результаты гонки, когда я только-только собираюсь посмотреть гонку (которая у нас идет в повторе по РенТВ в 1:30 ночи, между прочим), то я обижусь.;) А то не успел посмотреть, а уже узнал, что Алонсо выиграл гонку... В эту тему я не заглядываю специально, пока не посмотрю гонку. Но в других темах не пиши результат.;)
Vitaly
Для Массы все хорошо сложилось. Если бы он выиграл, а Хэмилтон приехал вторым, то тогда разрыв был бы таким же. Можно считать, что относительно Хэмилтона это победа.
Цитата
(которая у нас идет в повторе по РенТВ в 1:30 ночи, между прочим),

Ни фига себе у вас. По идее должна быть днем. Расстояние ближе к Китаю. Странно что РенТв не могут нормально в прямом эфире показывать.
Цитата
Алонсо я уже начинаю снова недолюбливать, запарил выигрывать

Зря. Между прочим он на днях заявил что лучше бы чемпионат выиграл Масса. И он в этом ему собирается помочь. Как правда он не сказал. На Хэма вообще все озлобленные. Четверть гонщиков примерно. Хотя и союзники есть: Сутиль, Росберг. Те кто с ним в младших сериях гонялись. Плюс штрафы, плюс его собственные ошибки. Реально снова может слить чемпионат если не собирется.
Dess
ViTaliy
Цитата
Для Массы все хорошо сложилось. Если бы он выиграл, а Хэмилтон приехал вторым, то тогда разрыв был бы таким же. Можно считать, что относительно Хэмилтона это победа.

За 1 место - 10, за 2 - 8 очков. Масса бы 2 отыграл. Просто осталось 2 гонки и 6 очков разницы. Нужно быстрее наверстывать.

Цитата
Ни фига себе у вас. По идее должна быть днем. Расстояние ближе к Китаю. Странно что РенТв не могут нормально в прямом эфире показывать.

Раньше у нас тоже показывали в прямом эфире. Но почему-то теперь показывают ночью весь последний сезон, несмотря на то, когда проходят гонки. Гады, что с них возьмешь...

Цитата
Зря. Между прочим он на днях заявил что лучше бы чемпионат выиграл Масса. И он в этом ему собирается помочь. Как правда он не сказал. На Хэма вообще все озлобленные. Четверть гонщиков примерно. Хотя и союзники есть: Сутиль, Росберг. Те кто с ним в младших сериях гонялись. Плюс штрафы, плюс его собственные ошибки. Реально снова может слить чемпионат если не собирется.

Если Алонсо возьмет на таран Хэмильтона, то полюблю его.;) Думаю, что большинство завидуют Хэмильтону - 1 сезон почти выиграл чемпионат, и сейчас 2 сезон - и снова близок к победе. Выскочек не любят.
Vitaly
Цитата
За 1 место - 10, за 2 - 8 очков. Масса бы 2 отыграл. Просто осталось 2 гонки и 6 очков разницы. Нужно быстрее наверстывать.

Масса и так 2 отыграл. Бурдэ был наказан и его сместили после гонки. Хотя по-моему он не в чем не был виноват. Вообще штрафы достали.

Кстати, чемпионат есть возможность выиграть у Кубици еще.
Dess
ViTaliy
Цитата
Масса и так 2 отыграл. Бурдэ был наказан и его сместили после гонки. Хотя по-моему он не в чем не был виноват.

Кстати, есть чемпионат есть возможность выиграть у Кубици еще.

Классно! А я не знал, что Бурдэ наказали! Значит 5 очков. Это отыгрываемо за 2 гонки, если еще и Алонсо поможет.;)

Кубице ничего не светит.;)
Vitaly
Вот что сказал Алонсо (c f1news.ru)
Цитата
Фернандо Алонсо: «Никаких сомнений, если я смогу помочь Фелипе, я это сделаю. Хэмилтон и Масса потеряли немало очков: после 16-ти гонок лидер чемпионата набрал 84 очка. В 2006-м у меня было 82 очка уже после девяти Гран При.

Но в этом сезоне гонщики, претендующие на титул, заработали явно меньше. В итоге выиграет тот, кто допустит меньше ошибок. Так что, посмотрим».
Astronom
Цитата(Dess @ 14.10.2008, 15:50) *

Astronom, если ты в других темах будешь писать результаты гонки, когда я только-только собираюсь посмотреть гонку (которая у нас идет в повторе по РенТВ в 1:30 ночи, между прочим), то я обижусь.;)

sm105.gif
Ладно, когда выйграет Масса, буду молчать, аки гватемальский партизан. bw.gif

Цитата
Вообще штрафы достали.

Вот поэтому я и называю этот сезон бредовым. Еще осталось очередной шинный или шпионский скандал устроить и будет полный букет идиотизма. mySm5.gif
Dess
В 2006 году конкуренции было поменьше, а сейчас пилоты аж 4 конюшен выигрывают отдельные гонки...
Vitaly
Astronom
Цитата
Вот поэтому я и называю этот сезон бредовым. Еще осталось очередной шинный или шпионский скандал устроить и будет полный букет идиотизма.

Да, к сожалению, в последние два года такое наблюдается.
Dess
Цитата
В 2006 году конкуренции было поменьше, а сейчас пилоты аж 4 конюшен выигрывают отдельные гонки...

В этом сезоне выигрывали все 4 гонщика 2х топ команд. Плюс Феттель, Кубица и Алонсо. Вроде никого больше не забыл. А за две гонки претендует на титул 3 пилота. С точки зрения непредсказуемости чемпионата последние два года выигрывают. К сожалению иногда это достигается не теми методами какими бы хотелось.

У Алонсо между прочим побед столько же сколько у Кими. Вот уж у кого сезон не удался.
Dess
Кубица что ли ни разу не выигрывал?
Vitaly
Я уже исправил. Просто тут как чат уже, не успеваю даже проверить что написал. =)
Astronom
Были годы, когда конкуренция пропадала уже в середине сезона smile.gif
Повышение конкуренции в гонке путем введения странных правил или выборочного применения существующих - не есть хорошо.
Хотите повышения конкуренции, расширяйте очковую зону или оформляйте ГП в виде двух гонок: субботней (а-ля квалификация) и воскресной и за каждую давайте очки. А маниакально выписывать штрафы после гонки - значит провоцировать зрителей на просмотр чего-то более логичного.
Раньше отправляли на последнюю стартовую позицию из-за внеочередной смены мотора, а сейчас - из-за того,что гонщик не пропустил кого-то на квалификации. glare.gif
Astronom
Сейчас пересматриваю гонку. Что касается того столкновения между Массой и Хэмилтоном, то, ИМХО, большая вина лежит на Льюисе. У Льюиса была возможность не закрывать калитку и избежать столкновения, а Массе уворачиваться было некуда.
Насчет старта, я так и не понял, чего там нашли криминального между Льюисом и Кими вроде бы не произошло.
Dess
Мне кажется, что нужно убрать штрафы за столкновения. Масса ведь тоже рисковал разбиться, врезаясь в Хэмильтона. Это не выглядело так, как будто Масса пытался быть похожим на камикадзе. Получается, что Ф1 против жесткой борьбы гонщиков, против рискованных обгонов.

Astronom
не, ну совсем отказываться от штрафов я стал бы. А то, японские камикадзе поубивают всех гонщиков нафиг. mySm1.gif
Но, порядок с пит-стопами под пейс-каром, со странным правилом обязательной смены резины, надо разобраться.
И вообще, ВЕРНИТЕ ГП КАНАДЫ!!!!!!! mySm14.gif
Vitaly
Я думаю Массу вполне нормально оштрафовали. Главное здесь был не тот факт, что он выбил другого гонщика, а тот факт, что выбил именно Хэмилтона – главного конкурента. Итак последний коллекционирует штрафы, еще не хватало, чтобы здесь Массу оправдали.
Цитата
Получается, что Ф1 против жесткой борьбы гонщиков, против рискованных обгонов.

Это самое странное. Одни говорят что обгоном мало, но когда они совершаются, то вполгне могут оштрафовать гонщика за грубость. А обгонять не рискуя очень сложно.

Astronom
Цитата
И вообще, ВЕРНИТЕ ГП КАНАДЫ!!!!!!!

И не только, в следующем году не будет и Франции. Только, что появилась новость об этом.

Выяснилось что Алонсо понимал под помощью:
Раскрывающийся текст
В начале недели Фернандо Алонсо заявил испанским журналистам о том, что он готов помочь Фелипе Массе в борьбе за титул, на пресс-конференции в четверг уточнил, какой может быть эта помощь: "Если Масса выиграет, а я смогу финишировать вторым или третьим, то отберу эти очки у гонщиков McLaren - это единственный способ".
Astronom
А чего вы ожидали? Что Алонсо скажет: "Я буду таранить Хэмилтона" laugh.gif
Dess
Я ожидал, что он будет блокировать в квалификации Хэмильтона, когда тот будет на быстром круге.;)
Astronom
Пара приколов:
Болид из спичек:
Изображение
http://www.novate.ru/blogs/tags/%F1%EF%E8%F7%EA%E8/
blink.gif

Изображение
bj.gif

Vitaly
Вспоминая Японию зашел напомнить Астроному, что меньше чем через час ГП Китая будет. mySm13.gif

А тем временем можно подумать о странный совпадениях. Первые 4-е места распределилась точно также как в прошлом году.

Попробуйте найти на фото 5 отличий. Или хотя бы где прошлый, а где текущий сезон.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Astronom
Спасибо. oops.gif

Фотки, действительно, интересные.
Что-то Масса как-то не патриотично поступает: пьет Ред Булл ... я понимаю, Феррари еще напитки не производит, но все же mySm1.gif
Dess
Да, квалификация не порадовала. Алонсо ведь обещал блокировать Хэмильтона в квалификации, помогать Массе.;) Не сдержал обещание.
Astronom
Ндаааа, видимо, китайцы очень любят Хэмилтона. Больше Хэмилтона они любят только ошибки пилотирования Хэмилтона.
Так, Веббер, я не понял, ты сейчас с какого праздника поперся на пит-стоп? blink.gif
shock.gif Масса? Ты-то куда? unsure.gif
Блин, я сейчас убьюсь обо что-нибудь липкое ... что за скукота ... хоть бы дождик пошел что-ли.

Все, скажем Хейки "До свиданья!" ninja.gif

Либо я дурак и нифига не понимаю, либо у Феррари совсем с мозгами хреново: зачем идти на 1-й пит-стоп на 14-м круге, а на второй - на 37-м? Шли бы тогда на 3 пит-стопа, или на 1.

Все, наконец-то кончился этот театр абсурда. В общем, Хэм - шампиньон. Если будет иначе, то я прокляну эту гоночную серию. Снова призываю уволить стратегов Феррари, ибо идиоты.
Vitaly
Гонка конечно скучная получилась. Ожидалось чего-нибудь поинтереснее.

Феррари в конце в наглую командную тактику показали. :) Скоро появятся интервью в которых Масса будет откровенничать, мол он смог ускориться на последних кругах. А Кими будет говорить, о проблемах в боксах и еще что-нибудь придумает...
Astronom
Если бы Массу не поставили вторым, то Доминикали следовало четвертовать.

upd: Дименикали.

Удивился, что на китайском телевидении разрешена реклама алкоголя, причем, не какого-нибудь "Старого мельника", как у нас, а виски Johnny Walker blink.gif

Цитата
Скоро появятся интервью в которых Масса будет откровенничать, мол он смог ускориться на последних кругах. А Кими будет говорить, о проблемах в боксах

Ага, ведь между двумя машинами Феррари такая колоссальная разница, что одна может обогнать другую на прямой, слип-стримом. dp.gif
Vitaly
На FormulaMag.com прикалываются:
Раскрывающийся текст
Льюис Гамильтон выиграл Гран-при Китая, но Фелипе Масса уступил всего два очка после напряженной борьбы с Кими Райкконеном и обгона, который грозит войти в учебники по гоночному мастерству и в анналы автоспорта.

С чем было связано таинственное замедление Кими Райкконена - неизвестно, однако мощный обгон Массы помог бразильцу сохранить номинальные шансы на борьбу за чемпионат. Между двумя соперниками - 7 очков.

Льюис Гамильтон прошел дистанцию гонки без ошибок, ему не понадобилась помощь Ковалайнена, который в очередной раз не может добраться до финиша. На этот раз, оказалось пробито переднее правое колесо.

Алонсо занял четвертое место, оставив позади Хайдфельда (5-й) и Кубицу (6-й). Глок и Пике-мл. замкнули восьмерку. За счет 25 очков, набранных за последние 3 этапа, Алонсо обгоняет в личном зачете Хейкки Ковалайнена.

Пока неизвестно, будут ли поданы протесты после этой прекрасной для Массы гонки.

Astronom
А что Макларену протестовать? Хэмилтону достаточно попасть в 7-ку в Бразилии, чтобы стать ЧМ.
Подаст Макларен протест, а его возьмут и оштрафуют за неправильно заполненный бланк заявления. crazy.gif
Vitaly
На форуме F1news говорят, что Кими в открытую говорит что это была КТ. Астроном, ты еще трансляцию смотришь на китайском, может что понятно? Кими дожен на английском говрить.

UPD.:

Вот написали:
Цитата
Аааааа!
Интевью убило! Масса жжёт плазмой.

-Что вы можете сказать про обгон Кими
-Ну у меня был хороший отрезок. Я его догнал. И обогнал. *замолкает

Кими. Вопрос про КТ
-Ну мы знали чего мы хотели как команда и сделали это.
Astronom
Я перестал смотреть сразу после финиша.

Обзор первого ГП этого сезона: http://udaff.com/sport/84188.html dp.gif
Цитата
А где жэ Федя, спросите вы? А Федя преведственно машет нам бровями с 11 места стартовой решотки.

bj.gif bj.gif bj.gif

Тот же "аффтар" о ГП Японии:http://udaff.com/sport/91474.html
Djambulad West
Не смотрел гонку, и похоже ничего не пропустил. Помню, другой вопиющий случай командной тактики, когда Баррикелло пропустил Шуми, тоже прошел мимо меня.
Astronom
Цитата(Djambulad West @ 19.10.2008, 15:15) *

другой вопиющий случай командной тактики, когда Баррикелло пропустил Шуми, тоже прошел мимо меня.

Какой именно? laugh.gif
Djambulad West
Цитата
Какой именно?

Не помню, один из наиболее вопиющих mySm8.gif
Dess
Ай-да Кими, ай-да сукин сын! Какого хр*на он говорит о командной тактике? Если он такой сукин сын, то не пропускал бы Массу. А если он такой сукин сын, который и пропустит, а потом пожалуется всему миру, что его заставили, чтобы Феррари еще штрафанули, то большего сукина сына и не придумаешь. Лучше бы догнал Хэмильтона и таранул в зад, а то толку от фина никакого в этом сезоне. Проснулся после 3 месяцев спячки и плачется, что уже поздно. Ненавижу Кимми.
Astronom
Можно подумать, использование в Феррари командной тактики стало для Вселенной каким-то откровением. huh.gif
Dess
Астроном, конечно не стало. Но так бы не оштрафовали, а так могут оштрафовать за командную тактику. Кимми видимо напиться успел перед этими комментариями, алкаш чертов..
Astronom
Цитата
Но так бы не оштрафовали, а так могут оштрафовать за командную тактику.

Еще не оштрафовали. И судя по сезону, Феррари неприкасаема.
Кроме того, сезон уже прое**** и вовсе не из-за Кими.

Интервью Доменикали после гонки:
http://www.f1news.ru/interview/domenicali/46514.shtml
Ну что я могу сказать? Доменикали, если вы мудаки, то тот факт, что в Китае теплее чем в Германии (блин, какое неожиданное географическое открытие dp.gif ) тут ни при чем.
В Бразилии, кстати, еще теплее. Так что, ожидаем в интервью после следующего этапа: "Мы проиграли из-за того, что бобуины в тропиках чесались против часовой стрелки."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.