Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Формула 1
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Dess
Е-мое. Блин. Не за кого болеть, кажись, в новом сезоне для меня...
Djambulad West
Это нельзя не процитировать:

Во временя церемонии награждения победителей Гран-при Малайзии произошел курьезный инцидент: призовое шампанское попало в глаз одержавшему победу Кими Райкконену из «Феррари». На пресс-конференции после гонки журналисты припомнили Кими этот эпизод, финский гонщик пошутил в ответ...

«Конечно, шампанское должно попадать в рот, а не в глаз. Но иногда происходит не так. В остальном это был просто идеальный уик-энд», – цитирует реплику Райкконена autosport.com.

Astronom
Хорошая гонка. Райкконена (почему я никак не могу запомнить, как правильно пишется его фамилия oops.gif ) держался молодцом. Конечно, стартовав с поула, несложно (для опытного гонщика) доехать до финиша на той же позиции, но пилотирование Кими в этой гонке настолько отличается, от того, что он делал в Австралии, что хочется ему поаппладировать - настоящий Айс. mySm8.gif
Масса, конечно огорчил ... собственно, я пропустил момент вылета, и могу констатировать лишь результат - либо Филипе не привык к машине, либо к отсутствию электроники ... либо карма у него такая. cray.gif
Порадовал Ред Булл. Ветеран Култхард - тем что попал в 10-ку . А Веббер (уж не знаю, почему за него так болею) - тем что наконец доехал до финиша. да еще и Алонсо героическими усилиями не пропустил (была очевидная промашка с пит-стопом, без нее может и Хэмилтона бы обошел, что впрочем, вряд ли ... но спишем это на разный класс МакЛарена и Ред Булл). sm93.gif
В общем, еще одна ложечка позитива. thanks.gif

p.s. После гонки ощутил странное чувство: понял, что по-отношению к Феррари, болею большей частью, за команду в целом, чем за какого-то определенного гонщика. unsure.gif
Djambulad West
Эй, кто смотрел сегодня гонку? Наконей-то первый дубль Феррари случился. Маки едут хуже некуда, особенно беспомощный Хэмилтон порадовал crazy.gif БМВ, похоже, всерьез превращается в топ-команду, а Рено начинает загнивать во второй десятке. Отличное, в общем, зрелище было.
Astronom
Цитата

Эй, кто смотрел сегодня гонку?

Да, я тоже видел "прическу" Кими на награждении bj.gif

Очень рад дублю, особенно рад победе именно Массы (Djambulad West, прости меня грешного crazy.gif).
Конечно БМВ весьма удивила. Хотя, с другой стороны, последнее время все к этому шло.
Насчет МакЛаренов: в общем, да, ехали они сегодня как-то неважно. Кстати, я пропустил момент: что там за чехарда с расстановкой боксов команд на пит-лейне? Почему МакЛарены оказались около силачей-индусов? shock.gif
Djambulad West
Цитата
Да, я тоже видел "прическу" Кими на награждении

А ты видел с каким серьезным видом он уносил бутылку с подиума? Он вообще кубок-то взял, или шампанским ограничился? rolleyes.gif
Цитата
чень рад дублю, особенно рад победе именно Массы

Ничего не имею против Массы, главное Кими теперь лидер. Я ощущаю в этом и свою заслугу, не зря аватар и подпись делал smile.gif

Цитата
Почему МакЛарены оказались около силачей-индусов?

Лично Берни распорядился. По причине того, что Маки были лишены очков в прошлом году, и второе место на пит-лейне занимтаь не могут.
Astronom
У Кими сложные отношения с шампанским ... когда напитком (хорошо, что не пробкой shock.gif ) прямо в глаз получаешь, то становится не до шуток mySm8.gif
Удивило, что гонщики УШЛИ с бутылками, а не бросили, по традиции, их своим однополчанам blink.gif Это наверное жара так повлияла - пить им охота laugh.gif

Цитата

Лично Берни распорядился.

Очевидно, Берни недолюбливает МакЛарены. unsure.gif Впрочем, их (а особенно, Хэмилтона) последнее время многие почему-то недолюбливают. sm88.gif

Djambulad West, кстати, как тебе реклама во время церемонии награждения? mySm8.gif "Сильный" ход рекламного отдела Ren-tv mySm14.gif
Djambulad West
Цитата
Удивило, что гонщики УШЛИ с бутылками, а не бросили, по традиции, их своим однополчанам

Угу, и даже толком не побрызгали на стоящих внизу, жмоты. smile.gif

Цитата
Впрочем, их (а особенно, Хэмилтона)

Да, у меня тоже к Хэму сильная неприязнь, причем сам не могу объяснить, почему. Просто хочу чтобы его дебютный сезон остался лучшим, и дальше он бы только деградировал. А лет через пять, когда Льюис будет гоняться где-нибудь в Наскаре или ЧемпКаре, возможно я вспомню его добрым словом. Как и Монтойю, которого я в свое время терпеть не мог, а сейчас не скажу ничего дурного, отличный парень smile.gif

Цитата
кстати, как тебе реклама во время церемонии награждения?

Ладно, за картинку в четверть экрана я им многое готов простить. Кстати, комментаторы в этом сезоне вроде не такую чушь несут, как раньше? Правда, я к ним уже не прислушиваюсь.

Astronom
Цитата

Да, у меня тоже к Хэму сильная неприязнь, причем сам не могу объяснить, почему.

У меня та же история smile.gif Сейчас меня Хэмилтон раздражает даже сильнее чем Алонсо пару лет назад. unsure.gif Это наверное карма twisted.gif

"Люди в красном": Изображение
dp.gif

Кстати, не Формулой единой жив человек sm93.gif Камрады, есть же ведь еще и серия A1 Grand Prix mySm13.gif, в которой вполне преспокойно катается команда Ирландии smile.gif (наши оттуда дернули еще в начале первого сезона этой гоночной серии cray.gif ). Так что, не расслабляйтесь! mySm14.gif До 27-го числа все смотрим (если увидим) А1 ... а то злой Шумахер слезет с мотоцикла и снизойдет обратно ... к смертным ninja.gif
Vitaly
Видели квалифкацию? Невероятная плотность. Масса Кубица и Хэм можно сказать на одном месте, настолько близко. Алонсо второй!
1. Райкконен 1:21.813 -
2. Алонсо 1:21.904 +0.091
3. Масса 1:22.058 +0.245
4. Кубица 1:22.065 +0.252
5. Хэмилтон 1:22.096 +0.283
6. Ковалайнен 1:22.231 +0.418
7. Уэббер 1:22.429 +0.616
8. Трулли 1:22.529 +0.716
9. Хайдфельд 1:22.542 +0.729
10. Пике 1:22.699 +0.886

Djambulad West
Да, я большое удовольствие получил. Разборки между всеми подряд, неожиданный поул Алонсо, и тут, под самый занавес является новый Красный Барон, и аккуратно забирает первенство. Надеюсь на завтрашнее развитие успеха.
Astronom
Кубица опять Хэмилтона "сделал"? blink.gif Что-то чувствую, что наш (в смысле, их) недочемпион как-то неважно себя чувствует. mySm1.gif
Жаль что квалификацию не смог посмотреть, впрочем, я и гонку завтра пропущу. cray.gif
p.s. "... впрочем, я и гонку завтра пропущу" - все-таки хорошо, что я не Райкконен. Из его уст эта фраза звучала бы весьма пугающе. crazy.gif
Настасья
вот что значит выпала из темы за несколько лет....даже не знаю, кто теперь Новый Красный Барон...
Djambulad West
Насть, ты не выпала, это я сам только что придумал. blush.gif Кими Райкконен - Красный Барон. mySm14.gif
Настасья
кими клёвый) я довольна))
Vitaly
ага, Кими - человек встречающий победы и поражения с одинаково безразличным выражением лица.
=====

Забавный стих с форума f1news.ru написан пользователем Lady R под впечетлением прошлогодних событий.
Цитата
Ежели позволите вернуться к концу прошлого сезона (не спешите записывать меня в баянистки!), поделюсь с вами кой-какими соображениями.
Мне тогда, после ГП Бразилии, пришла мысль создать мюзикл про Ф1 по мотивам известного французского мюзикла "Notre Dame de Paris" . Участники (т.е. обитатели Большого Цирка) представляли бы самих себя, но воплощали бы, вместе с тем, характеры героев "Собора...".
Так, получилось, что:
Фернандо Алонсо исполняет роль Эсмеральды (ведь именно его судьба решалась по окончании сезона);
Флавио Бриаторе представляет Квазимодо (ну, не за внешнее сходство, а просто он все мечтает об Эсмеральде...);
Жан Тодт - интриган Феб (ведет свою игру, хочет всего сразу - и побольше, побольше);
Рон Деннис - злобный монах Клод (да-да, именно злобный, ненавидящий Эсмеральду).
На роль рассказчика Грингуара я бы предложила любимого Попова, или, на худой конец, Кабановского, но все песни этого персонажа медленные, поэтому я так и не определилась с выбором.
Впрочем, не пугайтесь, я вас не стану утомлять всем, что у меня получилось (ну, или не получилось...), выложу здесь только хорошо известную песню "Belle".

Цитата

Рон Деннис:

Зря,
Контракт с тобой мы подписали; зря
Тебя подстригли, причесали; я
Клянусь, что выгоню тебя - мне хватит сил,
Ты пожалеешь, что так подло поступил!

Зачем ты нашего сыночка обижал?
Зачем все тайны Максу Мосли рассказал?
Напрасно предал ты МакЛарен Мерседес,
Твой шанс на титул после этого исчез!

Жан Тодт:

Да,
Ты классный гонщик, чемпион, звезда,
И потому мне жалко иногда,
Что нам нельзя на трех болидах выступать,
А как хотелось бы весь подиум занять!

Но верю я, мы снова будем на коне!
В сезоне новом потолкуем о тебе,
Ведь на Феррари с гордым номером "один"
Мне все равно, испанец будет или финн.

Флавио Бриаторе:

Свет...
Ты свет очей моих, Фернандо. Нет,
Нам без тебя не отыграться. Бред,
Полночный бред терзает душу мне опять,
Безумством было в Мерседес тебя отдать!

Вернись, кормилец наш, в Рено, я все прощу!
Колеса Хэмильтону, хочешь, все спущу?
Ты лишь скажи - исполню я каприз любой.
Я душу дьяволу продам за год с тобой!

Вместе: Сейчас зависит лишь от нас твоя судьба,
Деннис: Скорей я Ральфа приглашу, но не тебя!
Тодт: Фелиппе стоит только крупно облажать...
Бриаторе: Я все на свете за тебя готов отдать!

Чем дело кончилось - я тоже умолчу, скажу только, что Алонсо не пожалели. Но и не повесили как Эсмеральду. Все было гораздо хуже...
Astronom
bj.gif Отличный стих!

Ну ... покатились yahoo.gif ... Алонсо??? shock.gif bj.gif crazy.gif

Нда ... unsure.gif Надеюсь, что смотреть гонку было гораздо интереснее, чем читать. unsure.gif Пипец, ну хоть бы проблеск интриги в гонке. cray.gif

p.s. Так, что у нас там с теннисом? rose.gif
Dess
Кто выиграл? Я проследил гонку, е-мое... Блин, в последнее время только НБА плейофф не забываю смотреть.:( Уже 2 гонки пропустил. Черт!
Astronom
Цитата

Кто выиграл?

Djambulad West mySm8.gif
Dess
Емое, поздравляю! Не знаю, что наши форумчане уже в Ф1 участвуют.:)
Djambulad West
Спасибо за поздравление)) Я бы, пожалуй, катался в Ф-1, но шампанское, как гонщики, лакать не могу, пришлось завязать smile.gif Вместо меня некий финн Кими выступает. Обидно, все эти победы могли бы быть моими glare.gif Но печени не прикажешь excl.gif
Vitaly
После гонки одни негативные впечатления.

Никакой интриги. Ехали все паровозиком.

Алонсо после удачной квалификации сошел из-за мотора. Я ведь даже за него болел. Из такого ведра как сегодняшнее Рено Алонсо выжимает максимум. Да и траса в Испании. Там все за него болеют. Много народу столпилось у места, где он сошел. Так же обидно когда Феррари проиграли в прошлом сезоне домашнюю Монцу.

Хейкки из-за поломки переднего колеса вылетел на огромной скорости. Пока он руку не поднял, что все в порядке, про гонку вообще не было мыслей, все думал, как бы ничего не случилось. Сейчас конечно техника безопаснее, но мало ли какой осколок мог попасть в голову… Не приятные ощущения были. А сейчас если доктора не допустят еще и Турцию пропустит.

Над Феттелем злой рок. Опять сошел, и опять не по своей воле. За все прошедшие в этом году гран-при он ни разу не доехал.
Vitaly
Super Aguri покидает чемпионат…

Руководство Super Aguri объявило о выходе из чемпионата мира. В Стамбуле Такума Сато и Энтони Дэвидсон не выйдут на старт...

Нельзя сказать, чтобы это стало неожиданностью: с самого начала сезона Super Aguri была на грани финансового краха, сделка с британской Magma Group не состоялась, а план спасения команды, в последний момент предложенный немецкой компанией Weigl Group, очевидно, не убедил акционеров Honda.

Комментарии к происходящему последуют позже, но пока лишь известно, что итогом встречи Агури Сузуки с руководством концерна Honda стал выход команды из чемпионата мира - на стартовом поле Гран При Турции мы не увидим Такумы Сато и Энтони Дэвидсона...
f1news.ru

еще статья по теме...
Уход Super Aguri - начало кризиса?
Djambulad West
Ну и ладно. Такие команды не жалко. Вот когда Эрроуз загнулся, было обидно, а Агури вместе с Сато туда и дорога.
Astronom
Да, последние сезоны показали, что японцы на трассе - это в лучшем случае, бессмысленно (хотя, иногда Сато выдавал прекрасные гонки, но ... это скорее исключение), а чаще всего, просто опасно для других гонщиков. glare.gif
В общем, фтопку японцев, даешь россиян!!! mySm14.gif (а то что-то много нас развелось ... пора почистить стройные ряды ninja.gif )
По поводу статьи: при чем тут кризис Ф1, если у команды банально не хватило денег на продолжение гонок? blink.gif Если у меня нет денег, чтобы купить Mercedes S-класса, то это не проблемы компании-производителя или дилера, а мои. smile.gif Если компании Горьковский автозавод не хватает денег на участие в Ф1, то это проблемы Горьковского автозавода (как же все-таки приятно даже в этой никак не связанной с вопросом теме, обогадить отечественный автопром mySm8.gif). А отмену клиентского шасси я вообще не рассматриваю как кризис: если люди, выступающие за эту возможность, думают, что наличие множества команд с машинами, произведенными на заводах пары лидеров Чемпионата, решит проблему пропасти между топ-командами Ф1 и всеми остальными, то эти люди ошибаются, т.к. можно легко представить исход такой виртуальной борьбы: Идет, например ГП Японии, гонка близится к финалу, едет, к примеру Райкконен на Феррари, например на 4-м месте, перед ним Сато на машине команды-клиента Феррари. Райкконену позарез попасть на 3-е место чтобы продолжить борьбу за чемпионство (или команде нужно это 3-е место для завоевания Кубка Конструкторов). Вопрос: как вы думаете, камрады, поступят ли на командный мостик команды-клиента Феррари настойчивые рекомендации со стороны Феррари, чтобы Сато немного ошибся где-нибудь на торможении и пропустил Райкконена? twisted.gif
С отменой клиентских шасси Формула наоборот сможет освободиться от команд, которые участвуют в гонке только ради самого факта своего участия и страшно гордятся тем, что они катаются в Формуле 1, с презрением глядя в сторону "каких-то там" DTM, A1 и т.п. Если останутся только те команды, которые сами в состоянии делать себе машины, то они смогут найти (воспитать) себе нормальных гонщиков и возродят хоть какую-то интригу в Чемпионате.

p.s. Пипец, какая длинная мысль получилась blink.gif
Vitaly
Я и не заметил, что ты тут про статью написал. Видно не сразу было добавлено.

Кризиса, конечно, никакого нет. Тем не менее, есть некоторая неопределенность.
Я согласен, что формула должна быть битвой автопроизводителей, которые могут сами собрать болид с нуля. Только не особо они рвутся в формулу. Сейчас без Супер Агури 10 команд, то есть 20 машин. Уже есть место для двух команд. В этом году должна была прийти Prodrive, на шасси Макларен и моторах Мерседес, если бы разрешили клиентские шасси. А вот разные там Ауди, Фольцвагены и т.д. почему то не стремятся. Видно затраты большие даже для них, а шансы на победу мальникие. Если не ошибаюсь, Тойота имеет самый большой бюджет из всех команд, в результате она даже не третья сила в чемпионате.
Сейчас еще есть СТР на клиентском шасси Феррари. Этого пока как бы никто не замечает, но долго ли так будет. Если она уйдет, останется 18 машин. Но 20 это уже минимум по регламенту. Придется как-то заполнять два пустых местах. К примеру добавить по болиду от ведущих команд. Вводить каких-нибудь Феррари-2, Макларен-2, которые будут участвовать в гонках, но не получать очки в зачет и Кубок Конструкторов. Или изменять регламент, но это опасно тем, что потом может понадобиться его изменять до 16, 14, 12 команд.

P.S. Наконец-то права на создание игр по формуле-1 куплены. И не принадлежат эксклюзивно Сони как было в течении где-то 5 лет. Купила компания Codemasters – создатели Colin McRae Rally. Игра должна появиться в следующем году.

P.P.S. Обратил внимание, что тема Формула 1 в беседке на втором месте после темы Офф-Топ по количеству сообщений, хотя пишет здесь 3-4 человека.
Djambulad West
Цитата
тема Формула 1 в беседке на втором месте после темы Офф-Топ по количеству сообщений, хотя пишет здесь 3-4 человека.

Так ведь гонки регулярно проходят, мы по каждой высказываемся, вот сообщения и набегают.

Что касется количества команд, то желающих вроде хватало, когда проводили тендер, который выиграла Prodrive. 12 претендентов, кажется, было. Плюс, если Мосли отправят в отставку, ситуация может измениться. Например, Пол Стоддарт заявил, что вернется в Ф-1, если Мосли уйдет.
Astronom
Раньше (пару лет назад) вроде бы было меньше 20 машин. Честно говоря, в последние годы меня как раз и настораживал тот факт, что Формула разрастается как кот на мясокомбинате. То количество команд возрасло чуть ли не до 12 штук, то трасс стало чуть ли не больше, чем недель в году (хотя это совсем неплохо). И небольшой отток команд вроде Супер Агури, Спайкера, Минарди и т.п. Мидландов (или как она там называлась crazy.gif) Формуле, ИМХО, не повредит.
Насчет гигантов автопромышленности ... ну АвтоВАЗ занят новой Калиной mySm8.gif А если серьезно, то многие из этих гигантов катаются в других гоночных сериях, те же Мерседесы и БМВ в кузовных сериях и Ф1 им нафиг не нужна, т.к. это затраты на строительство принципиально нового (для них) типа машины + подбор гонщиков ... в общем, инфраструктуры у них нет. Я не особо слежу за другими сериями, но по-моему, та же Феррари в кузовных гонках находится примерно там же, где Тойота в Ф1 twisted.gif Т.е., каждому свое.
В принципе, многие изменения в Ф1 можно пережить со спокойной душой, даже постоянно меняющиеся правила квалификации, но вот чего я точно не хотел бы видеть на Гран-При, так это того маразма, который творится например в серии Ле-Ман, когда на трассе едут и кузовные машины и прототипы shock.gif Вот это по-моему полнейшее безумие. unsure.gif А пока на ГП едут только машины с открытыми колесами, за будущее серии я спокоен как удав. twisted.gif

Насчет размеров темы: ну так мосК-же бурлит, переживает, стучится и мыслит dp.gif В общем, надышались мы бензина и строчим, строчим и строчим мысли о происходящем mySm8.gif
Vitaly
Цитата(Astronom @ 10.5.2008, 2:12) *

Раньше (пару лет назад) вроде бы было меньше 20 машин.

Надо проверять конечно, но, по-моему, как минимум 20 было всегда начиная с 70х. Более того если команда не выставляет 2 машины, то на нее может налогаться штраф.
Цитата
Насчет гигантов автопромышленности ... ну АвтоВАЗ занят новой Калиной mySm8.gif А если серьезно, то многие из этих гигантов катаются в других гоночных сериях, те же Мерседесы и БМВ в кузовных сериях и Ф1 им нафиг не нужна

Самое главное примеры удачные. Мерседес сотрудничают с Макларен, а БМВ на втором месте в Кубке Конструкторов. :)))
Цитата
Т.е., каждому свое.

То что каждому свое согласен.
Феррари почти у всех ассоциируется с формулой. Остальные команды уходят, приходят, продаются, покупаются. Только Феррари, Макларен и пожалуй Вильямс (хотя команда далеко не та что была 20 лет назад) остаются.
Astronom
Да, с примерами я явно поспешил. bj.gif bj.gif bj.gif С другой стороны, вот видишь, гиганты уже тут. smile.gif
Наверное есть в умах автогигантов такая мыслишка: "Зачем нам Ф1, если там все-равно выигрывают Феррари и МакЛарены?". Но деньги и Эклстоун могут совершать чудеса. smile.gif
Несомненно, отсутствие какой-либо конкуренции не идет на пользу Формуле. Но и наличие множества команд-клонов, тоже как-то не способствует росту. Достаточно вспомнить преслогвутую А1, в которой все катаются на одинаковых машинах: в принципе задумывалось все очень даже здраво - уйти от влияния этих самых автогигантов, создать гонки, результат которых будет оперделяться не количеством тонн долларов. вложенных в разработку болида, а мастерством гонщика. Но вышло все ... из тех заездов, которые я смотрел, мне показалась интересной может быть 1 - 2 пары, остальное - скука смертная. Да и народонаселениен Земли похоже того же мнения. unsure.gif
Конечно, несмотря ни на какие изменения, Ф1 останется еще надолго rolleyes.gif (это как российский футбол - смотреть невозможно, бессмысленно и страшно, но блин, генетическая привычка не дает расслабиться простому болельщику и он смотрит, смотрит, смотрит, зараза и надеется laugh.gif ). Главное, чтобы они поменьше копировали примочки из других гоночных серий. mySm1.gif

p.s. Блин, сегодня же ГП Турции начинается
Все ... кончилось ГП Турции. smile.gif
Dess
Насчет Супер-Агури. Они хоть и начали прогрессировать и уже были где-то 3-4 с конца в прошлом сезоне, а не последние, но едва ли дошли бы до лидеров. А так я думаю, что если надо, то будет другая команда в Ф1. Вон я тут только заметил, что добавилась какая-то Инди или как ее там, и что Спайкеры исчезли прочитал только сейчас... А так даже не заметил.;)

Смотрел гонку в Турции. Заставили же понервничать, когда Хэмильтон уверенно перегнал Массу, но просто топлива было намного меньше. В конце гонки за 2 круга до начала комментатор нагнетал атмосферу о возможной борьбе... Я чуть не умер со смеху, ведь 4,5 секунды разницы между Массой и Хэмильтоном были... Ну отыграл он за эти 2 круга 0,75 секунды, но ведь шанс был только в случае поломки машины Массы, чего, слава богу, не случилось.:)

Масса занимает 2 место вместе с Хэмильтоном, и лишь 7 очков отставания от Кими. Так что еще есть шанс побороться за 1 место.
Я тут пропустил несколько последних гонок, и был удивлен тем, что Алонсо с 9 очками на 9 месте! Офигеть! Они уже с Ред Буллом соперничают! Что же это стало одной из сильнейших команда Ф1 за жалкие пару лет? Жесть. 7 место, лишь 9 очков. Нельсон Пике не очень пока ездит, хотя может в будущем начнет норм. гонять.

Djambulad West
Гонка интересная получилась, с серьезной борьбой в первой тройке чуть ли не до финиша, смотрелось здорово.

Цитата
Что же это стало одной из сильнейших команда Ф1 за жалкие пару лет?

Да уж, их отставание от лидеров оказалось больше, чем казалось в прошлом году. Был бы в Рено сейчас Физикелла вместо Алонсо, могло бы и не быть тех очков, что есть.
Astronom
Все-таки меня удивили МакЛарены. Боевая у них получилась гонка, некоторые обгоны были весьма и весьма смелыми, если не сказать наглыми. twisted.gif Ну а когда Хэмилтон как ребенка обошел Массу, я вообще впал в ступор. shock.gif Конечно, потом выяснилось, что Хэмилтон шел на три пит-стопа (эх, как редко это сейчас бывает cray.gif ), но в тот момент это смотрелось весьма впечатляюще. mySm13.gif

p.s. Я все еще болею за Феррари. smile.gif Просто МакЛарены в этой гонке действительно хорошо пилотировали. mySm13.gif
Vitaly
Да. Гонка очень интересная была. Давно уже не было борьбы у лидеров.

Хейкки опять не повезло. Жаль. Так хорошо квалифицировался. Хотя в этот раз винить некого. Начал давить на Кими и видно у них там контакт был. В результате пришлось идти на пит-стоп. Ну хоть Кими остался цел. Алонсо кстати молодец тут же нашел выгодную для себя позицию из-за сместившегося Кими и прорвался, вперед на несколько мест вместе с Кубицей. И сам Райкконен что не допустил завала и столкновения с Хейкки.

Макларен порадовал. Гонщики жестко пилотируют. Что Хемльтон обгонявший Массу с первой же возможности, что Хейкки обходивший всех кого встретит. Особенно интересной была борьба с Тимо Глоком.

БМВ к сожалению не удивили. Третьи после лидеров. И если в Кубке Конструкторов пока на 2-м месте, то из-за того что стабильно доезжают, а Макларены постоянно по одному. Предполагаю, что после Монако все изменится.

Dess
Цитата
Я тут пропустил несколько последних гонок, и был удивлен тем, что Алонсо с 9 очками на 9 месте! Офигеть! Они уже с Ред Буллом соперничают! Что же это стало одной из сильнейших команда Ф1 за жалкие пару лет? Жесть. 7 место, лишь 9 очков. Нельсон Пике не очень пока ездит, хотя может в будущем начнет норм. гонять.

Вот Пике это и есть текущий уровень Рено.

Цитата
В конце гонки за 2 круга до начала комментатор нагнетал атмосферу о возможной борьбе... Я чуть не умер со смеху, ведь 4,5 секунды разницы между Массой и Хэмильтоном были...

Меня этот комментатор (Каминский) бесит. Он второй раз в этом сезоне комментирует, не считая Австралию, где было двое, и оба раза не следит за трассой и постоянно предполагает абсурдные идеи типа Ковалайнен пошел на 3м круге на плановый питстоп! К тому же комментирует очень "сонно". Ладно хоть сегодня борьба у лидеров была, а на той гонке, где он до этого комментировал (Малайзия вроде) даже слова не сказал про впечатляющий обгон двух пилотов третьего с двух сторон (один из обгоняющих был Алонсо). Такое в формуле один на весь сезон, а он даже не отметил.

Уж лучше второй комментатор (Кабановский), тот что в прошлом сезоне в Китае китайцев считал: "Один китаец, два катайца, три китайца". В этом сезоне пока вроде лучше выглядит.

Цитата
Масса занимает 2 место вместе с Хэмильтоном, и лишь 7 очков отставания от Кими. Так что еще есть шанс побороться за 1 место.

Хотелось бы верить, Масса после ужасного для него старта сезона выровнялся. Но если посмотреть на список гонок, то все 3 гран-при в которых он побеждал в 2007 прошли. Хотя в этом году многое изменилось…
Макларен все еще с начала сезона по чистой скорости медленнее Феррари. А оба пилота молодые и опыта в Формуле пока немного, таким образом, очень трудно рассчитывать на победу. Про БМВ уже говорил. В общем, хочется борьбы четырех пилотов + двоих пилотов БМВ, но, по-моему, ничего не получится. Буду рад ошибаться.

Astronom
Цитата
Ну а когда Хэмилтон как ребенка обошел Массу, я вообще впал в ступор.

Ха, я тогда подумал: хоть бы Масса опять не переволновался и не вылетел с трассы, как тогда когда его обогнал Кими.
Vitaly
Все-таки статистика любопытная вещь.
Гран-при Турции проходит с 2005-го.
2005:
Квалификация:
  • К.Райкконен
  • Д.Физикелла
  • Ф.Алонсо
Результаты гонки:
  • К.Райкконен
  • Ф.Алонсо
  • Х.Монтойя
2006:
Квалификация:
  • Ф.Масса
  • М.Шумахер
  • Ф.Алонсо
Результаты гонки:
  • Ф.Масса
  • Ф.Алонсо
  • М.Шумахер
2007:
Квалификация:
  • Ф.Масса
  • Л.Хэмилтон
  • К.Райкконен
Результаты гонки:
  • Ф.Масса
  • К.Райкконен
  • Ф.Алонсо
2008:
Квалификация:
  • Ф.Масса
  • Х.Ковалайнен
  • Л.Хэмилтон
Результаты гонки:
  • Ф.Масса
  • Л.Хэмилтон
  • К.Райкконен
Заметьте, помимо того, что Масса 3 раза подряд выигрывает с поула, всегда кто стартует 3-м, приезжает вторым и самое интересное вспомните, кто потом побеждал в личном зачете… blink.gif
Astronom
Забавно. smile.gif
Только с личным зачетом ... вроде никакой закономерности. Если только shock.gif ... Хэмилтон - новый чемпион? blink.gif
Dess
Единственный, кто за эти 4 года стартовал со 2го несчастливого места и умудрился остатьсяя в тройке лидеров - это Шуми! А так действительно забавная статистика. Масса рулит. Масса чемпион, а не Хэмильтон.:)
Astronom
Монако покОтилось sm93.gif sm93.gif sm93.gif

Култхард bj.gif bj.gif bj.gif - ты гений! Попасть в аварию, обломать всем остальным быстрые круги, а самому отобраться в 3-й сегмент - это гениально mySm8.gif Дело Шуми живет и процветает. laugh.gif
Vitaly
Феррари первый ряд. Невероятно.
Феррари с 2001-го не побеждали. Честно говоря, я думал Маки без проблем возьмут квалификацию. А тут такое. Да еще Масса которые здесь никогда хорошо не выступал - первый. Поздравляю.

Пилот Время Отставание
1. Масса 1:15.787 -
2. Райкконен 1:15.815 +0.028
3. Хэмилтон 1:15.839 +0.052
4. Ковалайнен 1:16.165 +0.378
5. Кубица 1:16.171 +0.384
6. Росберг 1:16.548 +0.761
7. Алонсо 1:16.852 +1.065
8. Трулли 1:17.203 +1.416
9. Уэббер 1:17.343 +1.556
10. Култхард - -

==
Наверное, гонка будет интересная. Наверняка многие приедут к финишу ни так как в квалификации, а если еще дождь...
Djambulad West
Гонка началась, комментатор жжот.
- Ковалайнен не может сдвинуться с места! А-ха-ха!
- Пока мы не видим аварий. (радостно)Есть! Баттон ломает антикрыло!

Кровожадный малый. smile.gif
Astronom
Райкконен - падлюка, ну епрст, ну как так можно .... ну пля, за 10 минут до финиша ... mySm14.gif cm.gif cg.gif Все, выходите из машины ... вы не сдали! mySm4.gif

p.s. Феррари сегодня облажалась по полной. mySm5.gif Хорошо что хоть Веббер на 4-м месте. sm93.gif

p.p.s. И все же это Монако ... люблю эту гонку wub.gif Дальше сезон можно не смотреть (до этого, впрочем, тоже) crazy.gif
Vitaly
Как я говорил, если пойдет дождь, то после квалификации все кардинально изменится:

Пилот Команда Время
1. Л.Хэмилтон McLaren 2:00'42"272
2. Р.Кубица BMW Sauber + 3"069
3. Ф.Масса Ferrari + 4"811
4. М.Уэббер Red Bull + 19"264
5. С.Феттель Toro Rosso + 24"657
6. Р.Баррикелло Honda + 28"408
7. К.Накаджима Williams + 30"180
8. Х.Ковалайнен McLaren + 33"191
9. К.Райкконен Ferrari + 33"793
10. Ф.Алонсо Renault + 1 круг
11. Д.Баттон Honda + 1 круг
12. Т.Глок Toyota + 1 круг
13. Я.Трулли Toyota + 1 круг
14. Н.Хайдфельд BMW Sauber + 4 круга

А Макларен после Монако выйдет на второе место в КК:
Ferrari 69
Mercedes 53
BMW 52

В Личным зачете тоже произошли изменения:
1. Л.Хэмилтон McLaren Mercedes 38
2. К.Райкконен Ferrari 35
3. Ф.Масса Ferrari 34
4. Р.Кубица BMW Sauber 32
5. Н.Хайдфельд BMW Sauber 20

Цитата
p.s. Феррари сегодня облажалась по полной. Хорошо что хоть Веббер на 4-м месте.

Масса более менее нормально проехал. Всего один раз ошибся, но главное что в стенку не попал. Вообще будет так ездить( лучше Кими), возьму свои слова назад. Он может стать реальным конкурентом в чемпионате. Точнее уже стал.
Сама трасса то чисто Маклареновская. Они тут часто побеждают. По-моему, у них больше чем в два раза побед, над Феррари. Поэтому первый ряд по результатм квалы уже прорыв.

Ковалайнену опять не повезло. Пока не ясно или он медленнее Хэмилтона, или такое стечение обстоятельств. Хотя под дождем он выглядел хуже Хэмильтона в конце гонки начал ставить быстрые круги. Посмотрим как проявит себя в следующих гонках.

А Райкконен - действительно падлюка. Мало того, что себе испортил 5е место, так ведь испортил еще Сутилю такую хорошую гонку. Когда у Форс Индии будет еще шанс ехать на равных с Массой и Кими и бороться за 3е место... Вообще Кими ужасно провел гонку. А еще механики Феррари накосячили.

Сутиль - главный герой гонки. Как же все в Форс Индии были расстроены...

Кубица - великолепен. Вроде ни одной ошибки не совершил. Хайдфельд по сравнению с ним, почти как Пике по сравнению с Алонсо. Сам Пике как всегда ужасен.

Хэмильтон. В целом гонку провел хорошо, но ему повезло что его ошибка не стала критичной и даже помогла ему.
Djambulad West
Кими не виноват, просто в машине ему скучно одному, засыпает dj.gif . Его можно понять: тепло, уютно, за бортом отличный вид cj.gif А когда просыпается, резко дергает руль от неожиданности. sm63.gif Обратите внимание, сколько квалификаций Кимстер запорол, когда просыпался в последнем повороте mySm5.gif В данном случае, Сутилю просто не повезло ехать перед сонным Айсменом.

А гонка была чудо как хороша. Нисколько не огорчился слабому выступлению Феррари, это было абсолютно ожидаемо.
Astronom
Сегодня квалификация ГП Канады. smile.gif
Изображение

p.s. Ни ку-ку себе, сколько там народу на пятничные заезды собралось blink.gif

upd:
Хоспади! Вот что значит, вспомнить о ГП через 30 кругов после ее начала mySm4.gif Включаешь телек, видишь Рубенса на 1 месте и узнать, что Райкконен и Хэмилтон больше не пилоты, а зрители sm150.gif
А сейчас еще и Алонсо shock.gif

Камрады, чО там случилось-то на пит-лейне?

upd:
Куда???!!! Масса, куда, куда ты поехал? shock.gif shock.gif shock.gif В Феррари что совсем йопнутые на голову пришли к власти? cray.gif

upd:
Масса крут! mySm13.gif В Феррари все-равно йопнутые на голову, но Масса сегодня крут.
Правда, БМВ круче.
Vitaly
Необычная гонка была. Дубль БМВ это то, чего точно никто не ждал.

Цитата
Хоспади! Вот что значит, вспомнить о ГП через 30 кругов после ее начала Включаешь телек, видишь Рубенса на 1 месте и узнать, что Райкконен и Хэмилтон больше не пилоты, а зрители А сейчас еще и Алонсо Камрады, чО там случилось-то на пит-лейне?

Хэмилтон был первый. После Сейфти Кара многие поехали в боксы. Но Хэмилтон пробыл дольше, чем Райкконен и Кубица. Поэтому он быстро рванул их догонять и не заметил красный свет, перед которым надо было остановиться.

Самое любопытное в этой истории, что Хэмилтон, ехав позади Кубицы, успел все-таки увернуться от него и врезался в Кими. За доли секунды выбрал, чей сход выгодней. :))

Вместе с Росбергом(он тоже на заметил красный свет) наказан потерей 10 мест в следующей гонке.

Видео: http://youtube.com/watch?v=RGW6ypQUztY
Вот еще одно - подольше:http://youtube.com/watch?v=k5_AGndMtho Здесь видно, как Кими похлопал Льюиса по плечу, указав на светофор.
Astronom
О, огромное спасибо за ссылки. thanks.gif Щас порадуюсь чужому несчастью. twisted.gif
Да, дубль БМВ никто не ожидал, но вот победа в гонке для них, ИМХО, назревала уже давно.Правда, это все же победы из разряда "не ты победил, а я проиграл", иными словами, Феррари и Макларены все же посильнее БМВ, но вот их разборки и междусобойчики играют на руку куда более стабильной БМВ. Хотя, со стабильностью - это я конечно загнул. crazy.gif
Vitaly
Ну вот и прошло ГП Франции.
Как обидно, что у Кими случились неприятности с болидом. :( Масса, по-моему, в этой ситуации уж чересчур сильно радовался победе. Будем считать, что он радовался дублю Феррари, но было не очень приятно смотреть...

Макларен как всегда оштрафовали за все, что только можно, придираются по любому поводу...
Тем не менее, Хейкки неплохо приехал с 10-го места на 4-е, мог бы даже и на 3-е.
Хэмилтон как обычно очень жестко пилотировал за это и поплатился. Хотя такой стиль часто оправдан, как например он обогнал на легкой машине Массу в одном из ГП, иногда сулит неприятности и сильно изнашивает тормоза и шины Но стартовал он очень хорошо, если бы не штраф – проезд по питлейну наверняка был бы в пятерке.

Хорошо держался по ходу гонки Ярно Трулли и занял почетное 3-е место.

Ну и Пике наконец-то заработал первые очки и приехал даже перед Алонсо.
Astronom
Елки-палки. ну что за чемпионат такой? Вроде бы и интрига в личном зачете, но сами гонки - одна скучнее другой.
Вся интрига в определении будущего Чемпиона обеспечена тем, что перед каждым Гран-при все гадают: оштрафуют ли на этот раз МакЛарен mySm8.gif и кто из обеих топ-команд на этот раз провалит все ГП. unsure.gif
Я понимаю, несколько лет назад не на что было смотреть, т.к. Феррари рвала всех, но сейчас все ненамного лучше, т.к. смотреть за Чемпионатом неудачников также неинтересно, как и на чемпионат "1 команды + все остальные где-то плетутся".
Vitaly
Как и прошлый сезон. Но иногда случаются интересные гонки. К сожалению почти всегда этому способствует дождь. Но есть и некоторые особенные трассы как Канада, там всегда весело. Не знаю чем особенным они отличаются.
Главная проблема – малое количество обгонов. С этим как сейчас принято считать активно борются. Думаю некоторые инициативы в будущем могут и помочь.
Dess
Масса - лидер чемпионата. Вполне заслуженно. В прошлом сезоне ему не очень везло в тех. аспекте, чаще, чем другим лидерам не везло. Сейчас он на коне и надеюсь, что завоюет 1 место в чемпионате. Заслужил. А Феррари все равно всех порвет в кубке конструкторов.;) Даже не сомневаюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.