Цитата(Astronom @ 25.9.2019, 2:48)

По идее, там же был радиообмен во время, кажись, первого пейскара, когда Пальцу сказали "Чувак, вам разрешено гоняться на рестарте".
Т.е., добро на борьбу какбе было. Ну его могли отменить следом, конечно. Но хз.
Вроде было что-то такое сначала, но потом было уже сообщение Эклеру - сохранять позиции. Я просто по скаю смотрел, а английский на слух я ещё не всегда понимаю. Поэтому точно не скажу.

А был уже в этом году такой размен. Ничего, прокатило.
Не, я имею ввиду именно приказ отдать победу Эклеру. Размены в этом году были, но в лучшем случае за подиум, но не при борьбе за победу. Или, если ты имеешь ввиду Бельгию, когда Пальца попросили пустить Эклера, то там было понятно, что Палец на победу не претендует. То есть там была абсолютно правильная командная тактика.

ну тем более получается, что Эклер решил "Я лидер, команда меня не подрежет". Т.е., он уже разделил на кто тут первый пилот в команде, а кто второй. Вот команда и Палец ему и показали, что так делить может только команда, а не пилот.
Не, ну в таком случае всегда же делают ставку на того, кто лидирует в гонке. Ну может только в особо запущенных случаях типа ОМГ всё-равно бы слили Валеру, окажись он в такой ситуации. Ну то есть это не то, чтобы Эклер просто так сам решил.

Ну и если он топит в борьбе за лидерство только по приказу команды, а сам до такого додуматься не может, то ему надо выступать в какой-нибудь Формуле Е.
Палец же, как и Люся, например, со своим Хаммертаймом, уже бывал в такой ситуации и сам подсиживал на питстопе и его подсиживали, мастерство, как говорится, не пропьешь. Вот и втопил, когда надо. Макнул школоту в гонки, по сути. Думаю, Пальцу по радио специально команду "ТОПИ!!!!" никто не давал, ну разве что гоночный инженер, а не Бинотто, тот же, который про такие дела тоже не в курсе, потому что сам зеленее Эклера.
Ну понятно, что говорить "ТОПИ!!!" не обязательно (хотя чаще всего в таких случаях гонщику говорят именно "Push Now" или хаммертайм, как в ОМГ), но ему могли бы передать, что Палец заехал на пит. А иначе, как ты хочешь, чтобы Эклер узнал, что надо топить?
А если бы он топил весь первый отрезок, то он бы очень быстро прибил шины и, во-первых, выехал бы после пита совсем в заднице, а во-вторых, при таком раскладе, как минимум, не удалось бы вывести Пальца вперёд Люси, а скорее всего и Эклер бы позицию относительно Люси потерял.

Пока Ферраря тачку не допилила, он тошнил так же, как и Палец. Ну немного лучше Пальца, потому что он пришел из говна в Феррарю, а Палец из Быков в говно и его эта макаронная тема с обещаниями таки построить уже самовоз, видать, достала.
Я бы не сказал, что немного лучше. В том же Бахрейне Эклер в одни ворота уделал Пальца, в том числе обогнав, несмотря на запрет из боксов. И если бы не фейл с мотором, это была бы чистая победа Эклера, тогда как Палец там в очередной раз нарезал пончики и занял вроде 5-ое место. Плюс Атсрия, где только борзый Школьник в самом конце Эклера обогнал, а то бы тоже победа могла быть.
Да у Пальца была Канада, которую отжали судьи, но там он всё-таки и сам ошибся.
Тут ещё всякие иксперды говорят, что у машины Феррари этого года мало прижима сзади, чего не любит Палец. А Эклер типа более универсальный гонщик и может ездить и с такой фигнёй.

По поводу отношения к Эклеру могу оправдаться вот чем: все первые номера - ссаные нытики, когда что не так. Это и ЧГ и Люся и Семикратный и Кнопкин, Палец - вообще Эверест нытья ...
Не помню такого от Семикратного. Даже когда в 2012 корыто от ОМГ ломалось почти в каждой гонке, он особо не ныл. Окажись Люся в такой ситуации, как Семикратный в 2012, плач стоял бы на весь мир. И на ОМГ вылилось бы сотни тонн дерьма.

Но, блеать, у этих хоть нехилый багаж достижений был, пока они первыми не стали, а тут еще и сезона не прошло, а уже я тут главный и все. Чувак, ты в Покатушках, сегодня у тебя самовоз, а следующей сезон ты в той же команде тошнишь на грани очковой зоны.
ТруЪфонады, следящие за молодёжками, рассказывают, что Эклер там нереально божил. Были даже теории заговора, что у него там был какой-то читерский самовоз, хотя молодёжки - это моносерии.

В общем, считаю, что чувак просто осознаёт свой уровень. И кстати, в отличии от Школьника, вокруг него нет такой истерии, типа он - ньюСенна. При этом, на мой взгляд, Эклер выглядит гораздо серьёзнее Школьника и не крашится, так как Школьник.