Цитата
это уже вопрос не к Дол, а к тебе! значит,
1) это ты не чувствуешь ни боли, ни надрыва, ну или не хочешь чувствовать. я чувствую, но
Прежде всего, хотел бы выразить восхищение тобой, Настя, за то, что так защищаешь глубоко уважаемую всеми нами Долорес. Но ты видишь врагов не там. Если бы мне было наплевать, то я бы не писал здесь сейчас.
Мне просто очень и очень жаль, что я не чувствую этого надрыва, который заставлял и все еще заставляет тело покрываться мурашками, пронизывает наскозь эмоциями, когда глаза начинает сжечь слезы... Слушая песни Крэнберриз, для меня это было словно рефлекторная боль. Мне всегда казались тексты Долорес не достаточно глубокими. Их нельзя было сравнить с полноценными стихотворениями, с одами той же Мельницы. Но это было неважно, ибо Долорес могла петь о чем угодно и заставить тебя переживать об этом тебя, словно это твоя собственная боль.
Мне просто безумно жаль, что новые песни не дарят этих чувств.
Хотя скорее всего проблема еще и в подтексте. Просто не чувствую больше связи текстов и реальных переживаний. Какая из песен посвещена смерти отца? О чем песня Conduct я никак понять не могу. Я за последние годы слушал столько душераздирающих песен на всевозможные темы. У Долорес в этом плане все не так уж и плохо. А "преувеличивать, обманывать ради песни", как она признавалась в давнем интервью, она разучилась. Если в жизни нет потрясений, то кажется это фальшью.
Цитата
2.1) Долорес вообще-то не обязана ваять/петь песни так, чтобы в них поголовно бушевали эмоции, оголённый нерв и т.д. Это удел юных и безбашенных, когда всё ощущается в 100500 раз острее. я даже 5 лет назад всё воспринимала гораздо ярче, чем сейчас, но не скажу, что те чувства были более правдивыми и настоящими, чем нынешние. хотя тогда именно так и казалось.
Конечно ничего не обязана. Мне просто этого жутко не хватает.
Цитата
2.2) и тем не менее, в новых песнях я тоже чувствую душу Долорес, не менее прекрасную, чем в старых. её эмоции с каждым годом всё более выдержанные, глубокие и весомые. ибо просто-напросто людям свойственно с годами мудреть.
С мудростью приходит и старость. Но многие певцы и в более зрелом возрасте словно умирают вместе с песней, как и Долорес прежде. Я надеюсь, что настоящая Долорес, которую я знал, вернется в следующем альбоме Крэнберриз.
До того же BTH, который тоже был написал после перерыва, этому альбому, как до луны. И не чувствуется влияния группы (Ноэла) в песнях. Словно 3ий сольник Долорес, только с меньшими эмоциями.
p.s.: Я хоть и уже "взрослый дядька", но порой мне кажется, что чувствую не слабее, чем в 17 лет, когда впервые услышал Клюкв.