Ээээ... Я, конечно, извиняюсь, но это только я один охренел от того, что делает Долорес со своим голосом в Лунатике?

Хотя нет... Там весь зал, по ходу, охренел, если вы слышали аплодисменты.
Голос у нее уже давно изменился, и так, как она пела во времена EEIDISWCW и NNTA, она уже петь никогда не будет. Не может, не хочет или просто лень напрягаться - это уже другой вопрос. Уже давно очевидно (пожалуй, начиная с BTH), что Долорес выбрала для себя несколько другой стиль исполнения, которого теперь и придерживается.
Что касается некоторых нот, то она и раньше периодически их не вытягивала и даже в славные золотые годы давала петуха, но это не тот показатель, по которому нужно судить о ее мастерстве, как мне кажется. Долорес ведь не робот, чтобы стабильно на каждом концерте без сучка и задоринки отрабатывать песни. Не надо забывать, что она практически постоянно в движении. Может, на видеозаписях это не так бросается в глаза, но после того, как мы увидели Долорес вживую в Москве, одним из поводов для восхищения как раз-таки и было то, как она умудряется петь и скакать одновременно.
Да, голос стал другим - это однозначно, но он другой уже очень-очень давно, и, на мой взгляд, формы Долорес не теряла. Во всяком случае никакой разницы между 2007 годом и годом нынешним я не заметил.
Другое дело - год 1994 и 2009.