Всем большой привет и огромный респект!
Меня зовут Антон, живу я в городе Москве и мне сейчас 25 лет. Я являюсь поклонником Cranberries не так давно. Впервые услышал о них ещё в 1993-м, когда на радио вышел в свет сингл Linger. Но в тот момент эта группа не произвела на меня особого впечатления, я тогда любил исключительно весёлую и ритмичную музыку, под которую можно было бы попеть и потанцевать.

С таким же успехом пик популярности Cranberries прошёл мимо меня стороной. Даже когда у нас в школе, в старших классах, правда, достаточно часто говорили о том, что песня Zombie - это просто шедевр, я всем отвечал, что такая музыка мне не интересна. Но вот стоило спустя достачно приличное количество лет в свет выйти синглу Promises, как я уже начал заострять внимание на этой команде. И мне даже стали интересны их ранние работы. Например, была передача, где показывали исключительно старые клипы, там я увидел клип Dreams, и вроде бы, если мне не изменяет память, в какой-то концертной версии. Также постоянно задерживал свой взгляд и слух у экрана, когда крутили клип Ode To My Family. Я уже начал понимать, что творчество Cranberries мне начало нравиться наравне со всеми. И тут - решающий момент! 20 апреля 1999-го года, на музыкальном канале состоялся целый день, посвящённый творчеству группы Cranberries! Это тот самый день, о котором я впоследствии очень здорово пожалел, что не воспользовался тогда видеомагнитофоном. Извиняюсь за сказанную глупость, но DVD, тем более пишущих, у нас в России тогда ещё не было.

Но это так, для поднятия настроения... Вообщем, было показано 3 ранних клипа - Zombie, Ode To My Family и Salvation. Спасение я точно помню, что когда-то уже видел, но у меня впечатление было, как будто бы эту песню услышал впервые. Также был показан шикарнейший концерт Live in Detroit, дважды показан Live in Astoria и Unplugged того канала, на котором, собственно, всё действо и происходило. После того дня часто начали крутить клип Salvation, уж по крайней мере раз в две недели - это точно. И я просто всегда с нетерпением ждал, когда же они покажут ещё что-то из их репертуара, хотя и просмотр Salvation для меня тоже был пусть небольшим, но всё же своего рода ярким праздником. :-) Правда, Zombie до определённого момента я так и не дождался. Хотя уже и видеомагнитофон всегда был готов. Я даже на ночь его на записи оставлял, лишь бы как-то поймать этот клип! Но это ладно... К лету того же года в свет выходит второй клип Animal Instinct, который спустя несколько дней меня просто зомбировал, и тут же второй решающий момент - я наконец-то увидел клип Zombie! Если честно, мне просто голову снесло, и я уже даже не знал, от чего мне больше хочется утопиться в ванной: от того, что я опять не записал этот клип, или от того, что со мной творится что-то непонятное под влиянием вновь увиденного. Сейчас я конечно понимаю, что это однозначно же было первое, но тем не менее, я не забуду, какое впечатление на меня произвели эта песня и клип. Увидел его всего лишь второй раз, (в первый раз, 20 апреля, не помню, почему, но у меня не было такого впечатления, хотя всё очень понравилось, и клипы, и концерты) и сразу же о суициде задумался. Animal Instinct тоже напрочь засел в моей голове, но он по крайней мере не наводил меня на подобные мысли. Может быть всего лишь потому, что я его записал. Вообщем, в тот момент не хотелось смотреть больше ничего кроме Cranberries, хотя, благодаря другим моим любимчикам, я по крайней мере зато хоть как-то отвлекался. А так - бред вообще! Я всегда был меломаном, мне много всего нравилось, и тем более, я был очень близок к народу, т.е. слушал всё то, что было популярным среди всех. А тут не знаю, что вдруг на меня нашло! Вообщем, ладно, факт тот, что цену Cranberries своей жизни я узнал по-настоящему! Хотел ещё добавить, что я всегда терпеть не мог делить музыку на стили и направления. Я просто слушал то, что мне нравится. Либо мне песня (клип) нравится, либо не нравится, и всё! Хотя конечно же как и у всех, у меня были свои любимчики, чьи альбомы я всегда покупал и за чьим материалом я регулярно следил по теле и радиоэфиру.
И последний (третий) решающий этап. Перед этим хочу сделать небольшую вставочку, что как ни странно, и клип, и песня Just My Imagination мне тоже очень нравились, а они в тот момент находились в очень сильной ротации. Теперь, подруга даёт мне альбом To The Faithful Departed, а я покупаю Bury The Hatchet. И специально делаю это так, чтобы послушать на новогодних школьных каникулах. Ну заодно и подарочек на новый год себе сделал. :-) С этого периода Cranberries тут же попадают на второе место числа моих любимчиков. И мало того, такого ещё не было! У меня была всего лишь одна любимая группа, причём, начиная ещё с конца 80-х и по сей день, которой равных для меня никогда не было. С тех пор, конечно же, я приобрёл и оставшиеся, вышедшие в официальную продажу альбомы клюкв Everybody Else Is Doing It и No Need To Argue.
За последние несколько лет моя любовь к музыке, к сожалению, начала остывать, т.к. я сам начал вступать во взрослую жизнь, всё остальное соответственно тоже менялось, общие увлечения, интересы, друзья, сферы деятельности, также появлялись и другие любимчики, и причём такие, за которых, если честно, насколько я знаю, большинство поклонников Cranberries мне бы просто оторвали голову. Хотя я этого не понимаю, почему являясь поклонником творчества Cranberries я должен находиться в своего рода определённых рамках и следовать чужим взглядам, точкам зрения и принципам, если на самом деле я человек не такой. И также меня никак нельзя назвать фанатом, так как я не хочу быть ни на чём помешанным! Мне просто нравится музыка, и у меня есть свои любимчики. А музыка, как известно, для каждого человека занимает важное место в сфере его духовной жизни и бытия. Вообщем, как был простым, близким к народу человеком, так и остаюсь. А альбомы Cranberries так и продолжал слушать и наслаждаться их великолепным творчеством. Со временем в моей коллекции появились DVD-диски Stars, Live in Astoria, а также неофициальный сборник альбомов Cranberries в формате MP3, где можно было услышать ранее не издававшиеся треки в период каждого альбома и бисайды. Грубо говоря, в период с 92-го по 99-й они попросту взяли Treasure Box. Именно благодаря этому я его и купил, но к сожалению, за всё последующее время так и не встретил на прилавках музыкальных магазинов ни одного их сингла...
Мой повышенный интерес вернулся с вступлением Долорес в самостоятельную сольную карьеру. Не скажу, что с первого раза мне её альбом понравился, было немного непривычно, т.к. я не совсем ожидал от неё такого. А точнее, её закос в некоторых песнях (In The Garden, Stay With Me, Black Widow) под одну известную немецкую группу, которую я просто терпеть не могу, но всё же мне потом альбом понравился, и я кручу его даже по сегодняшний день. Был в восторге от увиденного на Ютюбе концерта Live en Chile, который я также по сегодняшний момент кручу буквально каждый день! Там была прекрасно исполнена композиция Accept Things, которая на альбоме у меня самая любимая, т.к. там она была исполнена до конца, а на альбоме она заканчивается в тот момент когда начинается самый красивый проигрыш, и наконец-то Zombie была исполнена в более весёлой и оптимистичной манере, что даже на лице Долорес можно было увидеть улыбку. То есть, нынешнее исполнение Zombie уже не несёт того глубокого психологического воздействия, что было раньше. Воспринимаешь всё совершенно спокойно, и мне кажется, теперь её могут слушать абсолютно все обычные люди. Точнее, по-профессиональному говоря, люди, которые слушают попсу. Я, собственно, к этому числу себя и причисляю. Ну и рад был услышать в живом исполнении мои любимые песни такие как Free To Decide и When You're Gone, учитывая то, что мне ни разу не доводилось слушать их в живом исполнении.
На сегодняшний день в мои основные планы входит приобретение концерта Live in Detroit 1996. Я конечно уже послушал его благодаря вашему замечательному сайту, правда, в плохом качестве. Там была просто потрясающе исполнена When You're Gone, а также Hollywood, The Rebels, Sunday, Wanted, и наконец в песне Zombie был полноценно исполнен конечный гитарный проигрыш, который, пожалуй, и является самым впечатляющим моментом всего музыкального произведения, подобное которому точно больше не услышишь ни у кого и нигде. Только Долорес О'Риордан оказалась одарена таким необычайным талантом, что смогла сочинить, исполнить и сыграть такое на редкость выдающееся музыкальное произведение!
Хочу выразить огромную благодарность авторам идеи, создателям, разработчикам, а также всем участникам этого великолепного сайта за то, что дают мне и всем поклонникам творчества Долорес реальную возможность высказаться, выразить себя, поделиться своим мнением, взглядом, впечатлениями, и в том числе, осуществить наконец-таки свои давние мечты. Например, как у меня - приобретение того аудио и видео материала, который до этого я не мог достать нигде. В ближайшее время я обязательно прочту автобиографии остальных участников форума, а также оставлю свои заметки, комментарии и статьи, дабы внести свой, пускай даже совсем незначительный вклад в развитие этого сайта! Молодцы, ребята, так держать!!