Цитата(Astronom @ 28.2.2014, 14:08)

о как заговорил.
а когда провалы на кубках объясняли подготовкой к главным стартам сезона (типа ЧМ) и потом жиденько обсирались на этих главных стартах, ты был против такой стратегии.
Я не был против. Я просто угорал над СБРом, когда они рассказывали: не волнуйтесь, что мы на кубке мира никакие, вот сейчас придёт ЧМ/Олимпиада и мы там всех порвём. А потом приходил ЧМ/Олимпиада и наши там выглядели ещё хуже.
То есть: стратегия правильная, но, как всегда у нас, реализованная через задницу. У нас в биатлоне вообще всё время так: наши тренеры неправильно выводят спортсменов на пик формы. А вот Бьёрндален всё правильно сделал.

насчет Бе он (который тот самый, Тарий, второго я в упор не помню) так быстро взлетел и так быстро слился? Прям как некоторые китайские легкоатлеты
Младший - Йоханес Тингис. Ну он по сути только в конце прошлого сезона в кубке мира выступать начал.
А, тот который Тарий, не так уж и слился. У него там то ли травма серьёзная была, то ли болезнь какая-то (я не помню точно). Короче, он какое-то приличное время не выступал и не готовился. Понятно, что потом он не стал сразу показывать прежние результаты. Но через какое-то время он вышел на неплохой уровень (побеждал и на ЧМ в том числе). Ну да, этот сезон он стрёмно провёл. Но китайские легкоатлеты - это совсем другой случай.

Еще не нужно обходить вниманием фактор всемирного заговора масонов: типа, хозяева впендюрили Шипулину допинг по самое небалуйся, а на вопросительные взгляды норгов и немцев пригрозили пристальнее поискать вещества у Норвежского Всего Уле (не надо отрицать, что Сопливый у Норгов - это как Ленин. Есть он и все остальные. Кого волнует, как там выступает Свендсен?). Т.е., у одних маячила победа в медальном зачете, а у вторых - восьмикратность спортивной легенды местного двора.
Маячила уже девятикратность.

Но это не главное. Главное, что я не верю в такой суперзаговор. Зачем же тогда Старых перед Олимпиадой ловили? Она могла бы лично выиграть какую-нибудь медаль. Да и в эстафете, если бы она, например, бежала вместо Зайцевой, наша женская эстафета могла бы ВНЕЗАПНО!!! взять золото. Опять же Шипулин не выглядел настолько круто, как-будто он на допинге. Он не показал ничего выдающегося. Если бы не фейл Свендсена на стрельбе, он бы не приехал первым.
По поводу норвежской сборной не соглашусь, что там есть Бьёрндален и есть все остальные. Лидером в последние годы явно является Свендсен.

Вообще, меня удивляет, что все с одной стороны прекрасно осознают, что таких результатов без веществ добиться просто нереально. Но эти же люди начинают орать, что вот те вот точно не жрут. Все жрут, а эти - природные таланты.
Ага, нуну.
Нет, я согласен, что норвежцы тоже жрут какие-то вещества. Но раз жрут все, а выигрывают норвежцы, значит они всё-равно сильнее (хотя надо сказать, что на этой Олимпиаде как раз норвежцы не выглядели всех сильнее). Например, если перед спринтом все нажрались каких-то веществ, а выиграл Бьёрндален, значит он всё-равно круче всех.

а ты на месте их СБР не захотел бы сделать из семикратного восьмикратного? Вот они тоже захотели. И сам семикратный тоже был не против стать восьмикратным.
История как с Плющем. Только с благополучным исходом.
Вот и именно, что в Норвегии не СБР. Там всё по-другому. Там, если бы Бьёрндален совсем не тянул, ему сказали бы давайдосвидания и не посмотрели, что он легенда биатлона. Хорошо помню, как несколько сезонов назад, норвежский тренер говорил, что Бьёрндалену придётся пробиваться в сборную на тех же условиях, что и все и его просто так не возьмут. И, опять же, на прошлогоднем ЧМ в смешанной эстафете бежал старший Бё, а Бьёрндалена в ту эстафету не взяли, потому что выступал похуже, чем Бё.
Это только в СБР и могут до сих пор держать в команде уже никакую Зайцеву, да ещё и говорить, что она лидер сборной.

Немцам терять было нечего, поэтому у них ВНЕЗАПНО нашли вещества.
жрут все, смирись. А ловят только тех, кого нужно в данный момент.
Сейчас, видимо, всех подзадолбали немцы. Поэтому, пара-тройка случаев и немцев на Олимпиаде нет.
А кому тогда помешали украинская лыжница, итальянский бобслеист и латышский хоккеист?

ну хорошо, когда у нас тут по среднерусской возвышенности шастали древляне и кривичи?
От распада Франкского государства появились французы и немцы, которые потом стали Священной римской империей.
Поэтому, также, как формирование древнерусского государства было веке в десятом, так и формирование современных немцев и французов началось нифига не в пятом, а в том же десятом веке.
Я опять-таки не соглашусь.

Древляне и кривичи - это всего лишь племена. Это не государственные образования. А вот у Франков в 5-ом веке уже было именно государство.
Ты же сам говоришь про формирование современных немцев и французов, но сравниваешь это с формированием древнерусского государства. Тогда уж и сравнивай с государством, которое начало образовываться вокруг Москвы после татаро-монгольского ига. Кстати, по поводу заторможенности развития нашей страны относительно Европы иго тоже играет свою роль. Европа под татаро-монголами не была и спокойно себе развивалась в это время.