Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Быстрее, выше, сильнее
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Maniak-N
Наши лыжники заняли весь пьедестал на полтиннике!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Это УСПЕХ!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Легков наконец-то с золотом!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Цитата(Astronom @ 23.2.2014, 12:13) *

допинг попер wub.gif
как я люблю ,когда кто-нибудь колется, рвет жопу ради медали, а его потом хрясь и ВАДой об стол. crazy.gif

Кстати, да чего-то в последние дни прямо кучу спортсменов на допинге поймали. ninja.gif Но, кстати, никто из них медаль не завоевал. crazy.gif

Цитата(jv11 @ 21.2.2014, 23:45) *

Самый необычный финиш в Сочи 2014

http://bigpicture.ru/bigsochi/article/sami...sh-v-sochi-2014

mySm8.gif

Юра, там на последней фотке более крутой финиш. Хотя и написано, что не так эффектно, но надо было это видеть. Когда Свендсен уже начал победно вскидывать руки, откуда не возьмись вынырнул Фуркад и чуть не отобрал золото.
А более крутой этот финиш потому, что там была борьба за золото, а в ски-кроссе - это был всего-лишь четвертьфинал вроде бы.
Astronom
Цитата
Наши лыжники заняли весь пьедестал на полтиннике!!!! yahoo.gif
Это УСПЕХ!!!!

сиди ровно, содомит -предатель, ты за норвежцев в лыжестрелках болел.
Даже я, со своим презрением к пухлому ё-биатлону, за этих сраных астматиков болеть не стал бы.
Так что, трусы натяни или крестик сними. mySm14.gif
jv11
+1 к карме Эрнста: на пресс-конференцию по поводу закрытия Олимпиады он пришел в такой футболке:

Изображение

mySm8.gif mySm8.gif mySm13.gif
Astronom
ну а чо, его уже скоро уволят нахрен. twisted.gif
jv11
Закрытие мне понравилось больше. mySm13.gif Была местами шизофрения, но в общем и целом - норм. mySm13.gif mySm13.gif Плачущий мишка в конце - это был удар ниже пояса! crazy.gif mySm13.gif
-AFC-Ingvar
Лучшие Олимпийские игры, которые я видел. Наши спортсмены, организаторы, строители, волонтёры, и все все все, кто вложил свою частичку в этот праздник - Вы МОЛОДЦЫ! ВЫ ЛУЧШИЕ! Давно уже не было такого повода для гордости за свою Страну!Я Рад, что живу в России. Как бы высокопарно это ни звучало.
Больше всего побед! После провала в спорте с распадом СССР. Такая организация! Такое преображение города и его окрестностей! Такие перспективы для дальнейшего развития спорта и туризма! БРАВО!!!
Astronom
чем гордиться-то? тем, что выиграли случайные медали в тех видах, которые здесь не развиваются и просрали в тех,куда деньги текли рекой?
или построенной бобслейной трассой, которую сломают, ибо субтропики, блеать? А другой трассы нет, поэтому, бобслеисты опять будут тренироваться где-нибудь в Германии.
-AFC-Ingvar
Астроном, случайно выиграть на Олимпийских играх невозможно! Ясно же как день! Или спорить будешь?
Там в борьбе за чемпионство нету слабых, и малейшие ошибки не прощаются, малейшие.
И виды, которые щас не развиты, теперь будут развиваться. Я не сомневаюсь.
Спорим, что саннобобслейная трасса в Сочи будет на высоте? И тренироваться наверняка там будем.
Субтропики субтропиками, а проблем со снегом не было, между прочим. А то что субтропики, оно даже и лучше. Сопли не заморозишь dp.gif dp.gif dp.gif
Откуда же столько негатива на форуме...
Astronom
напомни когда мы выигрывали хоть что-то в шорт-треке, сноуборде, слоупкакеготам и прочих покатушках на всяком говне? Даже просто, на лыжах

Цитата
И виды, которые щас не развиты, теперь будут развиваться. Я не сомневаюсь.

лучше пусть все эти сраные чинуши пройдут дружно на кол со своим развитием спорта. Биатлон уже развили по самые гланды. Без развития побед в этой стране больше, чем когда куда-то начинает втекать бабло и появляются рукопожатые олигархи с активной гражданской позицией.
Пусть лучше и дальше спортсмены тренируются за бугром у тренеров, которые понимают, как надо тренировать и что нужно колоть. Но ни к какому величию спорта, державы или, тем более, народа, это не имеет ровно никакого отношения.

Цитата
Спорим, что саннобобслейная трасса в Сочи будет на высоте? И тренироваться наверняка там будем.

ок, замажемся.
но просто напомню, что тот же Зубков в бобслее или Демченко в санях уже лет десять выступают на международных соревнованиях (да, они были медалистами ОИ до Сочи). При этом, трассы для них построили только сейчас. Мало того, саночная трасса в России ОДНА.
А сколько у нас трамплинов и трасс для всякой херни на досках,а?
Все эти победы не благодаря Мудко, Путину, великой Державе или еще каким-нибудь сраным иконкам и патриотизму, а вопреки всему этому.

-AFC-Ingvar
После распада СССР наша страна просела очень глубоко во всех сферах, и в спорте в том числе. Невозможно выбраться быстро. Сейчас мы наконец-то начинаем набирать высоту. Где-то быстрее, где-то медленнее. Это факт.
Город с окрестностями преобразили. Факт! Начиная от аэропорта, заканчивая спортивными комплексами.
Лучше всех выступили. Факт!
Провели Олимпиаду на самом высоком уровне. Факт!
Я верю в хорошую тенденцию в России.
Astronom
епт ... ну 23 года уже прошло со времен распада.
За это время люди успевают родиться, нажраться и разочароваться во всем сущем.
Гитлер свою маленькую победоносную Олимпиаду вообще лет через 15 после прихода к власти провел. Даже правдивую потешную фильму по этому поводу успел снять.

Цитата
Начиная от аэропорта

вот меня все время мучает вопрос: почему в зомбоящике радостно говорили, что спортсмены и зрители прибывают из зарубежных европ самолетами сначала в Нерезиновую, а потом уже летят в Сочи? ДОставкой пассажиров занималась почта россии? Что это за туристическая логистика такая?
Я уж крамольным ухом подумал, что в суперсовременном отстроенном по самые яйца Сочи не смогли найти места и бабла на постройку своего новомодного и крутого аэропорта.
Смеагол
Не люблю Собчак, но насчёт олимпиады она всё верно сказала :
http://pikabu.ru/story/kseniya_sobchak_ob_...v_sochi_1973196

-AFC-Ingvar
а можно узнать кем ты работаешь, в какой организации ? Если не секрет конечно.
Настасья
мне кажется, у Астронома со Смеаголом критические дни cray.gif
а у Ингвара - наоборот) очень радует)

я бы не равнялась на всяких там Собчак и вообще ни на кого
вы там лично не были, и вся информация к нам поступает так или иначе через десятые руки
понятно, что дофига разграбили, местным жителям пришлось не сладко и т.д., мое отношение к олимпиаде накануне начала тоже было скорее нейтрально-негативным
но по итогам прошедшего - я всё-таки очень рада, что эта олимпиада у нас была и что мы её ещё и выиграли!
нельзя же видеть во всём сплошной негатив, ребята) sm84.gif

Цитата(Смеагол @ 24.2.2014, 5:25) *

-AFC-Ingvar

mySm8.gif
а я знаю, а я знаю dp.gif
но вдруг это военная тайна)
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 23.2.2014, 15:51) *

сиди ровно, содомит -предатель, ты за норвежцев в лыжестрелках болел.
Даже я, со своим презрением к пухлому ё-биатлону, за этих сраных астматиков болеть не стал бы.

А причём здесь биатлон? Ну да, в биатлоне я за норвежцев (да и то не за всех). За наш биатлон я болеть не хочу. И дело даже не в спортсменах, а в упоротом СБР, который уже почти развалил весь наш биатлон.
Ну а в лыжах я за наших болею. И особенно рад именно за Легкова. Потому что он как ни кто другой на этой Олимпиаде заслуживал золота. mySm13.gif За все свои неудачи на крупных стартах, за поломанные палки, падения, за все 4-ые места. mySm13.gif

Что же касается астматиков, то в нашей биатлонной сборной Волков тоже астматик. Но при этом он индивидуально как-то не очень блещет. Так что дело не только в астматиках. mySm1.gif
Astronom
дело в "астматиках"

Цитата
Сочи может выжить, например, за счет невыездных туристов

вот это тонко подколола bj.gif bj.gif bj.gif mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif
Карп
Цитата(Astronom @ 23.2.2014, 23:22) *

Все эти победы не благодаря Мудко, Путину, великой Державе или еще каким-нибудь сраным иконкам и патриотизму, а вопреки всему этому.

Фраза - детектор.
Только один вопрос. Что тебя ещё держит в сранойрашке? Не пора бы валить?
Astronom
если только пешком
Смеагол
Цитата
я бы не равнялась на всяких там Собчак и вообще ни на кого

Я не ровняюсь, а просто соглашаюсь с мнением.

Цитата
вы там лично не были, и вся информация к нам поступает так или иначе через десятые руки

Вы ведь там тоже не были. Значит вполне вероятно, что ситуация ещё хуже.
Astronom
Отчизна благодарит своих героев

p.s
Цитата
Французская полиция обнаружила около 1400 килограммов наркотиков в одном из грузовиков технической поддержки участников легендарного ралли "Дакар-2014"

dp.gif dp.gif dp.gif
http://www.newsru.com/sport/24feb2014/truck.html
вот как надо автоспортом заниматься
-AFC-Ingvar
Цитата
Вы ведь там тоже не были. Значит вполне вероятно, что ситуация ещё хуже.

У меня там родственник побывал. Он в восторге! И от города, и от олимпийских объектов. В репортажах говорили, что условия для спортсменов отличные. Что тренировочные базы рядом и всё такое.
Ну посмотрите вы на Олимпиаду не глазами "болотных революционеров" и не с мыслями "сколько здесь распилили", а просто так: как болельщик, как гражданин, как простой аполитичный человек. Ну неужели не радуется глаз за нас, за страну, в которой живём?

Цитата
епт ... ну 23 года уже прошло со времен распада.

Не большой срок для нашей страны. К тому же из этих лет надо вычесть бандистко-либеральное время.

Насчёт аэропорта. Почитай. Есть информация в инете. Во-первых, полосу удлинили. Раньше посадка туда была реально сложной. Во-вторых, классный терминал построили. Ну почитайте отзывы, ё-моё.
Почему зачастую мы видим только негатив?

Цитата

Не секрет. В компании "Сухой".
Смеагол
Цитата
У меня там родственник побывал. Он в восторге! И от города, и от олимпийских объектов. В репортажах говорили, что условия для спортсменов отличные. Что тренировочные базы рядом и всё такое.

Ну побывал, это не значит, что он там живёт , или работает. Многие, кто приезжал в Северную Корею, тоже от неё прям в восторге.

Цитата
Ну посмотрите вы на Олимпиаду не глазами "болотных революционеров" и не с мыслями "сколько здесь распилили", а просто так: как болельщик, как гражданин, как простой аполитичный человек. Ну неужели не радуется глаз за нас, за страну, в которой живём?

Я не болельщик, но пересилил себя и посмотрел глазами гражданина и аполитичного человека. Как-то не впечатляет. Чувствую себя школьником, с родителей которого собрали 20000р на выпускной, как и с его тридцати одноклассников. И выпускной в результате был в какой-то кафешке с шампанским и бутербродами. Замечательный выпускной, замечательный. Все действительно радовались, веселились и были счастливы. А Пашка Виноградов наконец-то решился поцеловать Юльку Косенко. А Лёша Новосад первый раз танцевал с девушкой. Праздник все счастливы. Только собирали по 20000р с 30 человек.

Цитата
Не большой срок для нашей страны.

Александр 2 за 4 года крепостное право отменил.

Цитата
К тому же из этих лет надо вычесть бандистко-либеральное время.

То есть все 23 года вычеркнуть ?

Цитата
Не секрет. В компании "Сухой".

А , ну всё понятно. Спасибо.

Настасья
Цитата(-AFC-Ingvar @ 24.2.2014, 23:43) *

mySm13.gif
на 100% согласна с Ильдаром! mySm13.gif mySm13.gif mySm13.gif

Смеагол, ты меня прямо пугаешь своим беспросветным негативом. unsure.gif
Настасья
между тем, мы с подружкой вчера попёрлись, как дурочки, на Шоу олимпийских чемпионов в Лужники, типа смотреть на фигуристов наших распрекрасных олимпийских.
это был адовый трэш wacko.gif
когда покупали билеты, начало было запланировано на 19.00. через пару дней позвонили и сказали, что начало будет в 20.00. понедельник, рабочий день, чо... ну ок.
началось всё в итоге 20.40. mad.gif
как оказалось, эти самые наши чемпионы ещё летят в самолёте из Сочи вместе с остальной сборной. сначала мы думали, что это прикол, типа в начале разогреют публику всякие там юниоры, Ковтуны, старички типа Навки-Костомарова и Кати Гордеевой и т.п., а чемпионы уже тусят за кулисами. нифига! увы, это оказалось правдой, и они буквально ломанулись с самолёта на машинах с мигалками в Лужники wacko.gif
ведущими были Заворотнюк с мужем-фигуристом Петром Чернышевым. Заворотнюк "жгла", постоянно запинаясь, неся всякую чушь, назвала Пахомову Пахмутовой (ппц), Елену Ильиных - Алёной Ильиной, назвала серебряных канадцев-танцоров бронзовыми и т.д.
ведущие нещадно старались тянуть время. паузы заполняли то песнями каких-то больших голосистых тёток (пели неплохо, но они тупо пели пару песен, под которые никто даже не катался), то какими-то дурацкими розыгрышами приза среди зрителей в виде не известно кем ношенной куртки от Bosco... потом объявили антракт на полчаса. короче это был трэш wacko.gif
в итоге наши олимпийцы начали выступать в двенадцатом часу ночи и быстренько все откатали за час. шоу закончилось в 0.01 wacko.gif wacko.gif wacko.gif (это мы ушли, но там начались ещё всякие бла-бла про паралимпийские игры). сами чемпионы, естественно, все были измученные после перелёта, даже не успели толком размяться. Липницкая вообще ни одного прыжка не сделала, тупо выбросила их из программы - и правильно, без разминки это чревато. но всё же одного её скольжения, сумасшедших спиралей и вращений было достаточно, чтобы сидеть вот так shock2.gif она всё-таки нереальная зайка!
Аделина катала ту же хренечку с зелеными крыльями, что и в показательных по телику. Столбики тоже катали ту же хрень, под Rolling Stones. под занавес катались Волосожар с Траньковым, свою короткую программу.
в итоге жалко и нас, которые сидели там больше 4 часов, из которых 3 - скучали и посматривали на часы, и олимпийцев, которые "с корабля на бал" и еле живые вообще.
домой пришли в начале второго и сегодня полный коматоз wacko.gif
организация просто ужаснейшая!
Astronom
Цитата
Не большой срок для нашей страны. К тому же из этих лет надо вычесть бандистко-либеральное время.

ок. 23-8 (91-99, ибо в 99-м да пришел снизошел Спаситель) = 15

теперь просто 1917+15 = 1932

Цитата
Насчёт аэропорта. Почитай. Есть информация в инете. Во-первых, полосу удлинили. Раньше посадка туда была реально сложной. Во-вторых, классный терминал построили. Ну почитайте отзывы, ё-моё.
Почему зачастую мы видим только негатив?

почему из ландоней и парижов в сочи нужно лететь через москву?

давайте так: возьмем список наших медалек (ограничимся золотыми) и посмотрим в течение года на выступления наших спортсменов, этих самых шампиньонов, на всяких кубках мира, чемпионатах мира и т.п (тут есть проблема вангую, что в зомбоящике новомодные покатушки на досках не покажут. но ведь есть объективный интернет и тру-патриоты всегда найдут достойный пруф). Если они начнут выигрывать, клянусь возгордиться Отчизной и купить олимпийского зайца, кота и медведа.
Если все будет также, как было, сосите болт.
Олег
да. Настя, грустный отзыв.
я думал на это вообще никто не ходит. как то это уныло совсем. а после такого отзыва стало еще унынее.
Настасья
Цитата(Олег @ 25.2.2014, 11:53) *

да. Настя, грустный отзыв.
я думал на это вообще никто не ходит. как то это уныло совсем. а после такого отзыва стало еще унынее.

почему не ходит? очень даже ходит, ФК последние лет 5-7 на пике популярности, благодаря тому же "Ледниковому периоду" и иже с ними.
зал был забит на 98%!
если всё нормально организовать - это не уныло, а красиво. но у нас эти шоу сейчас ляпают все кому не лень... я бы с удовольствием посмотрела наших чемпионов, но если бы это было не в 12 ночи в рабочий понедельник, если бы они были бодры и веселы, а не еле ползали, уставшие с дороги, ну и вообще если бы всё было нормально организовано. не понимаю вообще, зачем надо было делать шоу на след.день после закрытия ОИ.
мы колебались, идти или нет, т.к. на ледовые шоу я уже не ходила лет 5, только на соревнования. но всё-таки эйфория от олимпиады была и хотелось сходить именно на чемпионов наших посмотреть! увы, получилось, что получилось(
Maniak-N
По мне, Олимпиада получилась отличная. mySm13.gif В первую очередь Олимпиада - это спортивный праздник, и этот праздник удался. mySm13.gif Соревнования были великолепны - спортсмены выкладывались по полной, бились до последнего. Это всегда особое ощущение - просмотр Олимпийских игр, потому что знаешь, что такое бывает только раз в четыре года. mySm13.gif
А всю эту политику к спорту примешивать не надо. Олимпиады в любом случае должны где-то проводиться. А проблем сейчас у всех хватает. И тем не менее Игры, ЧМ по футболу и тому подобные мероприятия всё-равно проводятся.
Цитата(Смеагол @ 25.2.2014, 6:37) *

Александр 2 за 4 года крепостное право отменил.

Не в тему, но:
Ты думаешь, что было крепостное право, было себе и было, никто ничего не делал, и тут пришёл Александр II и ВНЕЗАПНО!!! отменил его? Там всё началось ещё в 18-ом веке. Ещё Павел I своими указами начал облегчать жизнь крестьян и последующие императоры продолжали это дело. Ну а Александр просто довершил это дело, не побоявшись взять на себя такие мощные перемены.
На самом деле нельзя было так сразу взять и отменить крепостное право. Страна была к этому не готова. Нужно было делать всё постепенно.
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 25.2.2014, 12:41) *

давайте так: возьмем список наших медалек (ограничимся золотыми) и посмотрим в течение года на выступления наших спортсменов, этих самых шампиньонов, на всяких кубках мира, чемпионатах мира и т.п

Могу попробовать сделать прогноз:
Ан (шорт-трек) - скорее всего продолжит выигрывать, так как уже давно является легендой своего вида спорта и у него есть определённый (очень высокий уровень). Наши шорт-трекисты, выигравшие эстафету вместе с Аном, вряд ли будут чего-то выигрывать ибо ни разу не корейцы и не китайцы и уровень не тот. crazy.gif
Зубков/Воевода (бобслей) - если не закончат карьеру и будут ездить вместе, продолжат выигрывать или быть где-то рядом, потому что опять-таки уже много чего выигрывали и раньше и имеют определённый уровень, ниже которого не опустятся.
Все фигуристы - не слежу за фигурным катанием, но у нас вроде бы реально крутые фигуристы. Думаю, что они продолжат круто выступать.
Уайлд (сноуборд) - тоже не слежу, ничего не могу сказать.
Волков/Устюгов/Малышко/Шипулин (биатлон) - с вероятностью 90% нифига не выиграют. crazy.gif Ну может Шипулин чего-то добьётся. Считаю, что выиграли случайно и должны поделиться медалью и премиальными со Свендсеном, запоровшем норвегам эстафету. crazy.gif twisted.gif
Легков (лыжи) - однозначно будет продолжать побеждать. Среди лыжников он сейчас один из самых лучших. А выигранное на Олимпиаде золото скорее всего только добавит уверенности и побед станет ещё больше.
Третьяков (скелетон) - тоже будет продолжать побеждать. Он действующий ЧМ и вместе с латышом, взявшим серебро, является лучшим скелетонистом мира на данный момент.
-AFC-Ingvar
Маньяк, поддерживаю!
А политический офф-топ задолбал. Негатив всегда найти легче, чем что-то сделать для страны.

Цитата
Если все будет также, как было, сосите болт.

Почему же вы, господа революционеры, такие вульгарные. Лично же знакомы, ё-моё...
Мне остаётся только ответить по-революционному. Идите на хуй!
Astronom
Цитата
Ты думаешь, что было крепостное право, было себе и было, никто ничего не делал, и тут пришёл Александр II и ВНЕЗАПНО!!! отменил его? Там всё началось ещё в 18-ом веке. Ещё Павел I своими указами начал облегчать жизнь крестьян и последующие императоры продолжали это дело. Ну а Александр просто довершил это дело, не побоявшись взять на себя такие мощные перемены.
На самом деле нельзя было так сразу взять и отменить крепостное право. Страна была к этому не готова. Нужно было делать всё постепенно.

о, это уже из разряда "крепостным стало хуже после отмены крепостного права"

Цитата
Почему же вы, господа революционеры, такие вульгарные. Лично же знакомы, ё-моё...
Мне остаётся только ответить по-революционному. Идите на хуй!

ну вот через годик сравним прогноз Маньяка с реалиями и посмотрим, кому сосать, а кому идти. twisted.gif

Цитата
Волков/Устюгов/Малышко/Шипулин (биатлон) - с вероятностью 90% нифига не выиграют. crazy.gif Ну может Шипулин чего-то добьётся. Считаю, что выиграли случайно и должны поделиться медалью и премиальными со Свендсеном, запоровшем норвегам эстафету. crazy.gif twisted.gif
Легков (лыжи) - однозначно будет продолжать побеждать. Среди лыжников он сейчас один из самых лучших. А выигранное на Олимпиаде золото скорее всего только добавит уверенности и побед станет ещё больше.

фактор сиропа от кашля учитываем?

p.s. если кто сомневается, что нельзя просто так взять и при желании намекнуть на допинг, то вот свежие вести с полей http://www.newsru.com/sport/25feb2014/xe.html
Смеагол
Цитата
Не в тему, но:

Ну да...и ещё Иван Грозный наверняка о чём-то таком подумывал smile.gif
Что значит страна была к этому не готова ? Что ты вкладываешь в эту фразу ? И почему нужно постепенно ? Почему нельзя сразу ? Что бы страшного произошло, если бы отменили крепостное право сразу ? Апокалипсис ?
Astronom
нельзя просто так взять и резко отменить крепостное право. Династия всего-лишь 200 лет на троне, нужно время, чтобы молодая российская империя поднялась с колен после смутных монголо-опричных времен.
Века через два-три, думаю, пойдет это дело. twisted.gif
Maniak-N
Цитата(Смеагол @ 26.2.2014, 2:18) *

Ну да...и ещё Иван Грозный наверняка о чём-то таком подумывал smile.gif

Нет, Иван Грозный не мог о таком подумывать. Потому что при нём происходил процесс закрепощения крестьян (закон о заповедных летах).
Цитата(Смеагол @ 26.2.2014, 2:18) *

Что значит страна была к этому не готова ? Что ты вкладываешь в эту фразу ? И почему нужно постепенно ? Почему нельзя сразу ? Что бы страшного произошло, если бы отменили крепостное право сразу ? Апокалипсис ?

Попытаюсь объяснить:
1. Если бы отмена крепостного права произошла резко, начались бы серьёзные волнения помещиков (дворян), так как они явно этого не хотели. Более того начались бы не просто волнения, а они разорились бы там все. А класс дворян был классом-опорой для царей (главным классом). И царь не мог просто так взять и пойти против дворян. После такого разорения дворян могли бы начаться серьёзные экономические проблемы. Те же волнения помещиков могли привести и к революции (и это было бы уже вовсе не восстание декабристов, всё было бы куда серьёзнее). То есть стране мог настать кирдык (можно сказать и апокалипсис, да mySm8.gif ). И какой правитель в своём уме пойдёт на такое?
2. Например, во второй половине 18-го века и начале 19-го страна и при крепостном праве преуспевала и неплохо развивалась. Да, крепостное право тормозило всё это дело, но ещё не так сильно. Но всё-таки уже становилось понятно, что это пережиток прошлого. Отсюда и постепенные меры в виде разных послаблений крестьянам.
Ну а после того, как страна потерпела сокрушительное поражение в Крымской войне Александру стало понятно, что надо что-то менять. mySm8.gif Отсюда и пошли все эти реформы, в том числе и отмена крепостного права.
3. Намного раньше отмена крепостного права ничего бы не принесла. То есть крестьянам дали бы свободу и ... что дальше? Куда бы крестьяне дели свою рабочую силу? Она никому не была нужна. Кстати, даже после отмены крепостного права Александром II, землю крестьяне не получили, а должны были выкупать её у помещиков (пусть и с якобы "помощью" государства). А зачем крестьянину эта свобода без земли? Ну то есть это, конечно же лучше, чем быть рабом, но земля осталась у помещиков, а крестьяне без земли - это ничто.
Реально свободная рабочая сила могла найти своё применение уже ближе к концу 19-го века, когда у нас начал зарождаться класс буржуазии.

В общем, что я хотел сказать: просто ВНЕЗАПНОЕ!!! освобождение крестьян было не нужно и ничего бы не дало. Должны были сложиться определённые обстоятельства (хотя бы даже появление класса буржуазии).

Цитата(Astronom @ 26.2.2014, 5:47) *

нельзя просто так взять и резко отменить крепостное право.

Вот и именно, что нельзя.

P.S. Это лучше куда-нибудь перенести, а то я как-то совсем от темы отошёл. mySm8.gif dp.gif

Цитата(Astronom @ 25.2.2014, 23:14) *

фактор сиропа от кашля учитываем?

Чей сироп от кашля? Норвежский? Они его не принимают. Если бы принимали, выступили бы на Олимпиаде куда лучше, чем выступили в итоге.

А наши я уверен, что не принимают. Наших на всех этих "сиропах" ловят достаточно быстро. twisted.gif
Astronom
святая простота.
Если норги ничего не пьют, где же Бё? Где стрельба Сопливого, который на кубках выступал как наши, а тут хрясь, Олимпиада и он снова типа быстро бегать начал? Но при этом куда-то деласьстрельба?
И так чисто совпало да, что когда замаячила победа в медальном зачете, как-то ВНЕЗАПНО у нас появились мощные лыжники и брутальные самцы-биатлонисты. Нуну

Цитата
Намного раньше отмена крепостного права ничего бы не принесла. То есть крестьянам дали бы свободу и ... что дальше? Куда бы крестьяне дели свою рабочую силу? Она никому не была нужна. Кстати, даже после отмены крепостного права Александром II, землю крестьяне не получили, а должны были выкупать её у помещиков (пусть и с якобы "помощью" государства). А зачем крестьянину эта свобода без земли? Ну то есть это, конечно же лучше, чем быть рабом, но земля осталась у помещиков, а крестьяне без земли - это ничто.
Реально свободная рабочая сила могла найти своё применение уже ближе к концу 19-го века, когда у нас начал зарождаться класс буржуазии.

ну вот, я же говорил, что всплывет этот бред про несчастных освобожденных крестьян (читаем Вишневый сад, там эта тема раскрыта), которым лучше жилось при барине, чем с вольной.
В прогнивших пидарастичных европах процесс освобождения крестьян начался еще в 15 веке, когда у нас только начало формироваться это рабство. И ничего, европа как-то выжила.

Maniak-N
Цитата(Astronom @ 26.2.2014, 18:00) *

Если норги ничего не пьют, где же Бё?

Так и я о том же. Если бы Бё чего-то пил, он явно не слил бы так всю Олимпиаду. Он ведь только в эстафете нормально выступил.

Где стрельба Сопливого, который на кубках выступал как наши, а тут хрясь, Олимпиада и он снова типа быстро бегать начал? Но при этом куда-то деласьстрельба?

Бьёрндален уже давно стрёмно стреляет, даже когда бежит слабо. Но это обычно в личных гонках, в эстафетах у него стрелять лучше получается.
По поводу того, что он выступал как наши на кубке: так ему нафиг не нужен уже этот кубок. Его в спорте держала только возможность выиграть чего-нибудь конкретно на Олимпиаде. И готовился он конкретно к Олимпиаде. Причём готовился не как наши (которые после подготовки ещё хуже выступать начинают crazy.gif), а реально вкалывал (даже Губерниев, который обычно восхваляет наших биатлонистов и рассказывает, как они пашут на тренировках crazy.gif , удивлялся такому усердию и ставил его в пример). Ну и подготовку он проводил на высоте раза в два большей, чем та, что была в Сочи (то есть специально подводил себя к выступлению в горах). Отсюда и результат. Если чесать языком, как наши биатлонисты, ничего не выйдет. mySm1.gif Готовиться надо.

И так чисто совпало да, что когда замаячила победа в медальном зачете, как-то ВНЕЗАПНО у нас появились мощные лыжники и брутальные самцы-биатлонисты. Нуну

По поводу лыжника Легкова: он уже давно был мощным. Можешь глянуть, как он выиграл Тур де ски 2012/2013. И да, он выиграл дистанционный зачёт кубка мира в прошлом сезоне. Плохой лыжник такого не добился бы.
По поводу биатлонистов я говорил уже: никакие они не мощные и не брутальные, им тупо повезло.
Astronom
т.е., типа Сопливый не бегал, не бегал (ибо, зачем вкалывать на каком-то там Кубке мира, за какие-то призовые, если можно повкалывать на тренировках? Ведь тренировки ближе к реальным гонкам, чем реальные гонки, да?) и тут вдруг ВНЕЗАПНО забегал. Как ты относишься к существованию инопланетян, целебных свойствах уринотерапии и научному потенциалу деревни Сколково?
Я вот думаю купить тонну блинов для штанги , потренироваться с гантелькой и ВНЕЗАПНО потягать эту штангу Думаю, если буду усердно тренироваться, пойдет это дело.

Цитата

По поводу лыжника Легкова: он уже давно был мощным. Можешь глянуть, как он выиграл Тур де ски 2012/2013. И да, он выиграл дистанционный зачёт кубка мира в прошлом сезоне. Плохой лыжник такого не добился бы.

вот именно, что он уже ДАВНО. Он настолько ДАВНО, что кажется, будто он бегал на всяких чемпионатах мира еще при Сталине. При этом, он наша вечная стопроцентная надежда на победу и, как правило, нихрена он не побеждал. Просто другие были еще большим отстоем и всякие комментаторы дружно надрачивали на "вот щас Легков победит".
-AFC-Ingvar
Честно говоря, я отнюдь не фанат Бьорндалена, но соглашусь с Маньяком.
Думаю, что он на тренировках пашет как проклятый. И готовился именно к Олимпиаде. Это между прочим очень важное умение для спортсмена и вообще для человека подготовиться и выстрелить именно, когда это необходимо. А выступать всегда на высочайшем уровне чрезвычайно трудно. Тем более в таком возрасте.
Он спортсмен с большой буквы.
А насчёт возможного допинга. Думаю, что современная фармакология развилась настолько, что в той или иной степени допинг принимают все ведущие профессиональные спортсмены.
Я бы не стал всё-таки закатывать наших биатлонистов. Хотя признаюсь, в какой-то момент Олимпиады разозлился на плохое их выступление. Уверен, что у Шипулина, например, прекрасное будущее. Поживём - увидим. sm84.gif

Камрады, прекращайте здесь говорить о политике. Есть как минимум две соседние ветки. Срите там!
jv11
Грустное мимими: http://www.youtube.com/watch?v=tepKlHX-N1U&sns=fb cray.gif cray.gif mySm8.gif
Смеагол
Цитата

mySm8.gif mySm8.gif mySm8.gif
Настасья
Цитата(-AFC-Ingvar @ 26.2.2014, 22:32) *

Камрады, прекращайте здесь говорить о политике. Есть как минимум две соседние ветки. Срите там!

mySm13.gif

Цитата(jv11 @ 27.2.2014, 0:08) *

mySm8.gif
Wallace
Цитата(jv11 @ 27.2.2014, 1:08) *
dk.gif
Нашу старшую недавно точно так же крючило, когда мы смотрели видео с выписки младшей из роддома. blush.gif
Там такую музычку слезливую наложили и смонтировали всё так грамотно, что старшая полчаса потом ходила с мокрыми глазами. 7 лет, совсем взрослюха стала... wub.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 26.2.2014, 18:24) *

Ведь тренировки ближе к реальным гонкам, чем реальные гонки, да?

Как это ни странно, в данном случае - да. Потому что Олимпиада проходила в горах (на приличной высоте), а из всех этапов кубка мира на высоте проходит только этап в Антерсельве. А так как подготовка к выступлению в горах процесс специфический, то нет ничего лучше, чем забраться на высоту и готовиться там (только не так, как это обычно делают наши биатлонисты, а с умом). А уж опыта выступления в реальных гонках Бьёрндалену не занимать. Да и потом он ведь и выступал в этих самых реальных гонках только результат показывал не очень. Но тут было важно не распыляться по мелочам, а подводить себя к главному старту.
Цитата(-AFC-Ingvar @ 26.2.2014, 23:32) *

Думаю, что он на тренировках пашет как проклятый. И готовился именно к Олимпиаде. Это между прочим очень важное умение для спортсмена и вообще для человека подготовиться и выстрелить именно, когда это необходимо. А выступать всегда на высочайшем уровне чрезвычайно трудно. Тем более в таком возрасте.

Вот-вот. Так и есть. mySm13.gif
В его возрасте, он уже не может стабильно весь сезон быть на высоком уровне (например, как тот же Фуркад). И, если бы он попытался выступать на стабильно высоком уровне весь сезон, то к Олимпиаде он был бы никакой (ещё хуже, чем Свендсен и оба Бё в Сочи). А теперь вопрос: зачем это нужно было Бьёрндалену, если целью его выступлений в последние годы было удачно выступить именно в Сочи? Причём сам Бьёрндален говорит, что он готовился конкретно к спринту (который и выиграл в итоге).

А насчёт возможного допинга. Думаю, что современная фармакология развилась настолько, что в той или иной степени допинг принимают все ведущие профессиональные спортсмены.

С этим согласен. Но только это скорее всего не является допингом, тупо потому что ВАДА ещё не раскрыла эти вещества. То есть фармакология ведущих стран наверняка идёт впереди ВАДА. Но то, что не запрещено, то разрешено. То есть не может ВАДА найти допинг, значит спортсмены ничего не нарушают.
И я ни за что не поверю в то, что норвежцы десятилетиями жрут допинг, который ВАДА легко обнаруживает, но при этом почему-то закрывает на это глаза. Почему тогда именно норвежцы? Что остальные страны этого не замечают? Абсурд какой-то получается. wacko.gif

Я бы не стал всё-таки закатывать наших биатлонистов.
Уверен, что у Шипулина, например, прекрасное будущее. Поживём - увидим. sm84.gif

В любом случае, если бы не стрельба Свендсена, золото наша эстафета не выиграла бы никак.
А Шипулин последнее время - однозначно лучший из нашей сборной. Последние два ЧМ только он хотя бы какие-то медали и выигрывал у мужиков.

ну вот, я же говорил, что всплывет этот бред про несчастных освобожденных крестьян (читаем Вишневый сад, там эта тема раскрыта), которым лучше жилось при барине, чем с вольной.

Я такого не говорил. mySm1.gif Я лишь сказал, что в этом освобождении не было большого смысла. То есть несмотря на освобождение, крестьяне всё-равно по сути оставались зависимы (поначалу). А уж если бы это освобождение произошло раньше, там всё было бы ещё хуже.
А так, само собой, что свобода (пусть и такая) лучше рабства.

В прогнивших пидарастичных европах процесс освобождения крестьян начался еще в 15 веке, когда у нас только начало формироваться это рабство. И ничего, европа как-то выжила.

Вот только не надо сравнивать историческое развитие России с Европой. wacko.gif Вспомни тогда, когда в Европе появились первые государства и когда появилась Киевская Русь. Естественно, что наша страна всё время отставала в развитии от Европы. Раз в Европе освобождение крестьян началось ещё в 15 веке, значит тогда там уже сложились необходимые предпосылки. Например, в Голландии буржуазная революция была в 16 веке, то есть уже тогда буржуазия там играла важную роль. У нас такого не было.

Я здесь говорю скорее с точки зрения истории. Политику я сам не люблю и стараюсь её не обсуждать.
Astronom
Цитата
Потому что Олимпиада проходила в горах (на приличной высоте), а из всех этапов кубка мира на высоте проходит только этап в Антерсельве. А так как подготовка к выступлению в горах процесс специфический, то нет ничего лучше, чем забраться на высоту и готовиться там (только не так, как это обычно делают наши биатлонисты, а с умом). А уж опыта выступления в реальных гонках Бьёрндалену не занимать. Да и потом он ведь и выступал в этих самых реальных гонках только результат показывал не очень. Но тут было важно не распыляться по мелочам, а подводить себя к главному старту.

мммм, как это знакомо. Где-то я всю эту муть слышал, кажется, это были цитаты Губерниева речей СБР

Цитата
И я ни за что не поверю в то, что норвежцы десятилетиями жрут допинг, который ВАДА легко обнаруживает, но при этом почему-то закрывает на это глаза. Почему тогда именно норвежцы? Что остальные страны этого не замечают? Абсурд какой-то получается.

да, жрали допинг только Ахатова с Пылевой.

Цитата
Я лишь сказал, что в этом освобождении не было большого смысла. То есть несмотря на освобождение, крестьяне всё-равно по сути оставались зависимы (поначалу). А уж если бы это освобождение произошло раньше, там всё было бы ещё хуже.

Цитата
Вот только не надо сравнивать историческое развитие России с Европой. wacko.gif Вспомни тогда, когда в Европе появились первые государства и когда появилась Киевская Русь.

мммм, ты тоже считаешь, что 23 года - это не срок и у нас молодое государство с молодой рыночной экономикой, небось?
пара цитат:
Цитата
Англия стала объединением некогда враждующих графств в 927 году

Цитата
В 843 году по Верденскому договору было образовано Западно-Франкское королевство во главе с Карлом Лысым. Оно занимало приблизительно территорию современной Франции; в X веке страна стала называться Францией.

Цитата
Восточно-Франкское королевство (лат. Francia Orientalis; нем. Ostfrankenreich)— государство, созданное в результате Верденского раздела 843 г.

Цитата
Древнерусское государство (др.-рус. и ст.-слав. Рѹ́сь, Рѹ́сьскаѧ землѧ, греч. Ῥωσία[3], лат. Russia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[4], др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki[5]), с 882 года также Киевская Русь — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей.

почему-то в европах освобождение крестьян, которое тоже сопровождалось лишением их наделов (ВНЕЗАПНО, да?) прошло гораздо веселее. И никакие экономики европейских стран именно отмена крепостничества не порушила. Но у нас как обычно, своя атмосфера.
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 27.2.2014, 22:20) *

мммм, как это знакомо. Где-то я всю эту муть слышал, кажется, это были цитаты Губерниева речей СБР

Речи СБР в данном случае правильные. К выступлению в горах нужно готовиться. И наша сборная тоже обычно так делает, но только не очень успешно. crazy.gif

да, жрали допинг только Ахатова с Пылевой.

Не только. И ловили на этом не только Ахатову и Пылёву.

Ну допустим, что норвежцы всё-таки жрут допинг. Но тогда получается, что где-то половину сезона допинг жрал Свендсен (+ пару раз младший Бё), а на Олимпиаде жрал только Бьёрндален. Как-то странно выходит. Почему Свендсену не дали допинга на Олимпиаде? crazy.gif Почему Туре Бергер допинга не дали (хотя в прошлом сезоне видимо давали, раз она выступала сильнее всех)?
Почему же, если ВАДА закрывает глаза на норвежский допинг, его не жрут все норвежцы? unsure.gif Какой смысл тренерам норвежской сборной ставить на Олимпиаде на 40-ка летнего ветерана Бьёрндалена и задвигать молодых? Или, если жрут всё-таки все, то почему побеждают всё-равно Свендсен и Бьёрндален? Значит они всё-равно лучше и сильнее других.
Теперь дальше: Фуркад и Домрачева выступили куда лучше норвежцев на этой Олимпиаде. Ну, допустим, Фуркад весь сезон стабильно круто выступал. Но вот у Даши только 2 победы за весь кубковый сезон. Получается, она тоже на допинге? И на неё борцы с допингом тоже закрывают глаза? И почему бы белорусам не накормить таким же допингом ещё хотя бы пару спортсменок, чтобы выиграть женскую эстафету? Опять же достаточно случаев, когда белорусских спортсменов ловили на допинге. И я уверен, что если бы Домрачева что-то принимала, её быстро бы поймали на этом.
Повторюсь ещё раз, что я согласен с тем, что сейчас все нормальные спортсмены употребляют какие-то вещества, которые помогают им восстанавливаться, набирать форму, справляться с нагрузками и т.п. Иначе сейчас нельзя. Обычный человек просто не выдержит таких нагрузок. Но при этом такие вещества не являются допингом, то есть они разрешены.

Единственная, кто вызывает у меня сомнения - это Нойнер. Уж больно резво она бегала (никакой Бьёрндален в лучшие свои годы так не бегал) и уж больно странно, что она ушла из спорта в 26 лет на пике своей карьеры, не дождавшись Олимпиады. ninja.gif Но немцы хотя бы периодически бывают замешаны в допинговых скандалах (как и наши).

пара цитат:

Цитата
В 843 году по Верденскому договору было образовано Западно-Франкское королевство во главе с Карлом Лысым. Оно занимало приблизительно территорию современной Франции; в X веке страна стала называться Францией.

Восточно-Франкское королевство (лат. Francia Orientalis; нем. Ostfrankenreich)— государство, созданное в результате Верденского раздела 843 г.

Не, так не пойдёт. Франкское государство образовалось ещё в 5-ом веке, а ты говоришь уже про его разделы. То есть тогда и про наше государство нужно говорить не о Киевской Руси, а о Московском государстве после монголо-татарского ига (а это 15 век). mySm1.gif
И опять же относительно Европы можно вспомнить и Римскую Империю, которая образовалась вообще ещё до нашей эры.
Astronom
Цитата
Речи СБР в данном случае правильные. К выступлению в горах нужно готовиться. И наша сборная тоже обычно так делает, но только не очень успешно. crazy.gif

о как заговорил.
а когда провалы на кубках объясняли подготовкой к главным стартам сезона (типа ЧМ) и потом жиденько обсирались на этих главных стартах, ты был против такой стратегии. twisted.gif

Цитата
Но тогда получается, что где-то половину сезона допинг жрал Свендсен (+ пару раз младший Бё), а на Олимпиаде жрал только Бьёрндален. Как-то странно выходит. Почему Свендсену не дали допинга на Олимпиаде? crazy.gif Почему Туре Бергер допинга не дали (хотя в прошлом сезоне видимо давали, раз она выступала сильнее всех)?

насчет Бе он (который тот самый, Тарий, второго я в упор не помню) так быстро взлетел и так быстро слился? Прям как некоторые китайские легкоатлеты twisted.gif
Еще не нужно обходить вниманием фактор всемирного заговора масонов: типа, хозяева впендюрили Шипулину допинг по самое небалуйся, а на вопросительные взгляды норгов и немцев пригрозили пристальнее поискать вещества у Норвежского Всего Уле (не надо отрицать, что Сопливый у Норгов - это как Ленин. Есть он и все остальные. Кого волнует, как там выступает Свендсен?). Т.е., у одних маячила победа в медальном зачете, а у вторых - восьмикратность спортивной легенды местного двора.
Немцам терять было нечего, поэтому у них ВНЕЗАПНО нашли вещества.
Вообще, меня удивляет, что все с одной стороны прекрасно осознают, что таких результатов без веществ добиться просто нереально. Но эти же люди начинают орать, что вот те вот точно не жрут. Все жрут, а эти - природные таланты.
Ага, нуну.

Цитата
Какой смысл тренерам норвежской сборной ставить на Олимпиаде на 40-ка летнего ветерана Бьёрндалена и задвигать молодых? Или, если жрут всё-таки все, то почему побеждают всё-равно Свендсен и Бьёрндален? Значит они всё-равно лучше и сильнее других.

а ты на месте их СБР не захотел бы сделать из семикратного восьмикратного? Вот они тоже захотели. И сам семикратный тоже был не против стать восьмикратным.
История как с Плющем. Только с благополучным исходом.

Цитата
Теперь дальше: Фуркад и Домрачева выступили куда лучше норвежцев на этой Олимпиаде. Ну, допустим, Фуркад весь сезон стабильно круто выступал. Но вот у Даши только 2 победы за весь кубковый сезон. Получается, она тоже на допинге? И на неё борцы с допингом тоже закрывают глаза? И почему бы белорусам не накормить таким же допингом ещё хотя бы пару спортсменок, чтобы выиграть женскую эстафету? Опять же достаточно случаев, когда белорусских спортсменов ловили на допинге. И я уверен, что если бы Домрачева что-то принимала, её быстро бы поймали на этом.

жрут все, смирись. А ловят только тех, кого нужно в данный момент.
Сейчас, видимо, всех подзадолбали немцы. Поэтому, пара-тройка случаев и немцев на Олимпиаде нет.

Цитата
Не, так не пойдёт. Франкское государство образовалось ещё в 5-ом веке, а ты говоришь уже про его разделы. То есть тогда и про наше государство нужно говорить не о Киевской Руси, а о Московском государстве после монголо-татарского ига (а это 15 век).

ну хорошо, когда у нас тут по среднерусской возвышенности шастали древляне и кривичи?
От распада Франкского государства появились французы и немцы, которые потом стали Священной римской империей.
Поэтому, также, как формирование древнерусского государства было веке в десятом, так и формирование современных немцев и французов началось нифига не в пятом, а в том же десятом веке.

Цитата
И опять же относительно Европы можно вспомнить и Римскую Империю, которая образовалась вообще ещё до нашей эры.

от которой к десятому веку не осталось ни следа. И наследие которой уцелело только благодаря понабежавшим на них арабам. К которым через пару веков понабежали европейцы, после чего в европах ВНЕЗАПНО наступила эпоха Возрождения.
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 28.2.2014, 14:08) *

о как заговорил.
а когда провалы на кубках объясняли подготовкой к главным стартам сезона (типа ЧМ) и потом жиденько обсирались на этих главных стартах, ты был против такой стратегии. twisted.gif

Я не был против. Я просто угорал над СБРом, когда они рассказывали: не волнуйтесь, что мы на кубке мира никакие, вот сейчас придёт ЧМ/Олимпиада и мы там всех порвём. А потом приходил ЧМ/Олимпиада и наши там выглядели ещё хуже. dp.gif
То есть: стратегия правильная, но, как всегда у нас, реализованная через задницу. У нас в биатлоне вообще всё время так: наши тренеры неправильно выводят спортсменов на пик формы. А вот Бьёрндален всё правильно сделал. mySm13.gif

насчет Бе он (который тот самый, Тарий, второго я в упор не помню) так быстро взлетел и так быстро слился? Прям как некоторые китайские легкоатлеты twisted.gif

Младший - Йоханес Тингис. Ну он по сути только в конце прошлого сезона в кубке мира выступать начал.
А, тот который Тарий, не так уж и слился. У него там то ли травма серьёзная была, то ли болезнь какая-то (я не помню точно). Короче, он какое-то приличное время не выступал и не готовился. Понятно, что потом он не стал сразу показывать прежние результаты. Но через какое-то время он вышел на неплохой уровень (побеждал и на ЧМ в том числе). Ну да, этот сезон он стрёмно провёл. Но китайские легкоатлеты - это совсем другой случай.

Еще не нужно обходить вниманием фактор всемирного заговора масонов: типа, хозяева впендюрили Шипулину допинг по самое небалуйся, а на вопросительные взгляды норгов и немцев пригрозили пристальнее поискать вещества у Норвежского Всего Уле (не надо отрицать, что Сопливый у Норгов - это как Ленин. Есть он и все остальные. Кого волнует, как там выступает Свендсен?). Т.е., у одних маячила победа в медальном зачете, а у вторых - восьмикратность спортивной легенды местного двора.

Маячила уже девятикратность. twisted.gif Но это не главное. Главное, что я не верю в такой суперзаговор. Зачем же тогда Старых перед Олимпиадой ловили? Она могла бы лично выиграть какую-нибудь медаль. Да и в эстафете, если бы она, например, бежала вместо Зайцевой, наша женская эстафета могла бы ВНЕЗАПНО!!! взять золото. Опять же Шипулин не выглядел настолько круто, как-будто он на допинге. Он не показал ничего выдающегося. Если бы не фейл Свендсена на стрельбе, он бы не приехал первым.
По поводу норвежской сборной не соглашусь, что там есть Бьёрндален и есть все остальные. Лидером в последние годы явно является Свендсен.

Вообще, меня удивляет, что все с одной стороны прекрасно осознают, что таких результатов без веществ добиться просто нереально. Но эти же люди начинают орать, что вот те вот точно не жрут. Все жрут, а эти - природные таланты.
Ага, нуну.

Нет, я согласен, что норвежцы тоже жрут какие-то вещества. Но раз жрут все, а выигрывают норвежцы, значит они всё-равно сильнее (хотя надо сказать, что на этой Олимпиаде как раз норвежцы не выглядели всех сильнее). Например, если перед спринтом все нажрались каких-то веществ, а выиграл Бьёрндален, значит он всё-равно круче всех.

а ты на месте их СБР не захотел бы сделать из семикратного восьмикратного? Вот они тоже захотели. И сам семикратный тоже был не против стать восьмикратным.
История как с Плющем. Только с благополучным исходом.

Вот и именно, что в Норвегии не СБР. Там всё по-другому. Там, если бы Бьёрндален совсем не тянул, ему сказали бы давайдосвидания и не посмотрели, что он легенда биатлона. Хорошо помню, как несколько сезонов назад, норвежский тренер говорил, что Бьёрндалену придётся пробиваться в сборную на тех же условиях, что и все и его просто так не возьмут. И, опять же, на прошлогоднем ЧМ в смешанной эстафете бежал старший Бё, а Бьёрндалена в ту эстафету не взяли, потому что выступал похуже, чем Бё.
Это только в СБР и могут до сих пор держать в команде уже никакую Зайцеву, да ещё и говорить, что она лидер сборной. wacko.gif

Немцам терять было нечего, поэтому у них ВНЕЗАПНО нашли вещества.

жрут все, смирись. А ловят только тех, кого нужно в данный момент.
Сейчас, видимо, всех подзадолбали немцы. Поэтому, пара-тройка случаев и немцев на Олимпиаде нет.

А кому тогда помешали украинская лыжница, итальянский бобслеист и латышский хоккеист? ninja.gif

ну хорошо, когда у нас тут по среднерусской возвышенности шастали древляне и кривичи?
От распада Франкского государства появились французы и немцы, которые потом стали Священной римской империей.
Поэтому, также, как формирование древнерусского государства было веке в десятом, так и формирование современных немцев и французов началось нифига не в пятом, а в том же десятом веке.

Я опять-таки не соглашусь. mySm8.gif Древляне и кривичи - это всего лишь племена. Это не государственные образования. А вот у Франков в 5-ом веке уже было именно государство.
Ты же сам говоришь про формирование современных немцев и французов, но сравниваешь это с формированием древнерусского государства. Тогда уж и сравнивай с государством, которое начало образовываться вокруг Москвы после татаро-монгольского ига. Кстати, по поводу заторможенности развития нашей страны относительно Европы иго тоже играет свою роль. Европа под татаро-монголами не была и спокойно себе развивалась в это время.
Astronom
Цитата
ЧМ/Олимпиада

хорошо сказал. Только слеш лишний twisted.gif

Цитата
А кому тогда помешали украинская лыжница, итальянский бобслеист и латышский хоккеист?

хохлаи латыша настигла советская оккупация.Итальяшку подставили враги Берлускони.

Цитата
Это только в СБР и могут до сих пор держать в команде уже никакую Зайцеву, да ещё и говорить, что она лидер сборной.

Зайцева хоть на кубковых гонках что-то показывала. Остальные сегодня в цветах, послезавтра на гордом 68 мете среди 30 участников. Тем более удивительно, что на ЧМО она была никакая.

Цитата
У него там то ли травма серьёзная была

я помню только, что у него насморк был и с башней проблемы (на нем тестировали новые вещества? настолько забористые, что прямо на трассе его одолевала экзистенциальная грусть и осознание бренности бытия? twisted.gif ).

Цитата
Ты же сам говоришь про формирование современных немцев и французов, но сравниваешь это с формированием древнерусского государства. Тогда уж и сравнивай с государством, которое начало образовываться вокруг Москвы после татаро-монгольского ига.

новгородское, московское княжество -это чо все племена что-ли были? Тогда и греческие полисы - деревеньки glare.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 1.3.2014, 13:39) *

хорошо сказал. Только слеш лишний twisted.gif

mySm8.gif mySm8.gif crazy.gif

хохлаи латыша настигла советская оккупация.Итальяшку подставили враги Берлускони.

Ну прямо всемирный заговор. laugh.gif

Зайцева хоть на кубковых гонках что-то показывала. Остальные сегодня в цветах, послезавтра на гордом 68 мете среди 30 участников. Тем более удивительно, что на ЧМО она была никакая.

Зайцева за весь сезон один раз была на подиуме в личных гонках, что какбэ намекает на то, что не удивительно. Шансов на Олимпиаде у неё изначально не было никаких.

я помню только, что у него насморк был и с башней проблемы (на нем тестировали новые вещества? настолько забористые, что прямо на трассе его одолевала экзистенциальная грусть и осознание бренности бытия? twisted.gif ).

Может и тестировали. mySm8.gif Но факт в том, что потом он вышел на высокий уровень.

новгородское, московское княжество -это чо все племена что-ли были? Тогда и греческие полисы - деревеньки glare.gif

Так московское княжество - это и есть во время татаро-монгол и после. Потому что в период раздробленности на Руси оно было Владимиро-Суздальским.
А вот Новгород - это да. Но он у нас вообще был самым прогрессивным, пока его Москва к себе не захапала. twisted.gif
Astronom
про "историю" ответил в ботаносраче http://www.thecranberries.ru/phorum/index....ndpost&p=116991

Цитата
Зайцева за весь сезон один раз была на подиуме в личных гонках, что какбэ намекает на то, что не удивительно.

ну из тех немногочисленных гонок, что я героически зырил, Зайцева была вперде остальной сбродной.
Щас погуглю результаты.
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 1.3.2014, 18:54) *

про "историю" ответил в ботаносраче http://www.thecranberries.ru/phorum/index....ndpost&p=116991

Это правильно, да. Надо бы вообще весь этот срач про крестьян и историю в ту тему перенести.
Цитата(Astronom @ 1.3.2014, 18:54) *

ну из тех немногочисленных гонок, что я героически зырил, Зайцева была вперде остальной сбродной.
Щас погуглю результаты.

Она даже если была вперде, всё-равно обычно занимала какие-то унылые места. Вот, например, в индивидуалке на Олимпиаде, она заняла 15-ое место вроде бы и была лучше остальных наших (потому что остальные заняли те самые героические 60-е места crazy.gif). Но это не отменяет отстойную форму самой Зайцевой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.