Цитата(Astronom @ 7.2.2016, 16:52)

Не запрещено не все:
я тут полазил по ВАДЕ
https://wada-main-prod.s3.amazonaws.com/res...thma-5.1-en.pdfГлюкоглюко...что-то там вполне себе запрещены
так что икспедры в статье просто врут.
Как я понял из статьи со спортсру, не запрещены какие-то бета-2 агонисты, которые и юзаются в виде ингаляторов. А какие-то там глюки - это, может быть, колёса какие-нибудь или инъекции. ХЗ в общем.
Другой вопрос, много ли спортсменов, которым разрешено использование этих глюков и которые их используют?

Ну может она видит на старте гонки толпу норгов с ингалляторами и какбе закономерно спрашивает "Чо за дела, посоны, вы чо все астматики? А если вы не астматики, хренли у вас ингалляторы?"
Я как-то сильно сомневаюсь, что на старте можно увидеть толпу с ингаляторами. В трансляциях же предстартовые процедуры тоже показывают. И я ни разу не видел там толпы с ингаляторами.

кроме речей самого Сопликратного и этой статьи, не нашел, где холодный воздух вдруг стал провоцировать астму. Пыль, даже клещи - это да, холодный воздух - нет.
Если у них там пыльный снег с клещами, ну тогда да, не повезло им.
Я не слышал речи Восьмикратного о причинах астмы. Он там про себя говорил или вообще в целом? Потому что опять-таки мне не приходилось слышать из каких-то нормальных источников, что Восьмикратный юзает какие-то препараты против астмы.
А вообще клещи и прочие аллергены провоцируют астму у обычных людей, которым не приходится подвергать себя таким физическим нагрузкам, как это делают профессиональные спортсмены. И мне кажется, что большинство обычных людей (без астмы), если они попробуют бегать на лыжах в таких объёмах и на таких скоростях, как это делают профессионалы, то они тоже начнут задыхаться. И я не очень силён в медицинских терминах, но возможно это даже и не астма, как таковая (я имею ввиду ту самую астму спортсменов). Но в любом случае астма, вызываемая аллергенами типа клещей, пыльцы и ещё какой-нибудь фигни, и астма, развивающаяся у спортсменов под нагрузками, это две разные вещи. Возможно нужно называть эту "спортивную" астму как-то по-другому.

при больших дозах гладкие мышцы таки начинают расслабляться, даже не будучи напряженными?
Нет.

Но возможно при больших дозах таки проявляется какой-то другой профит или же наоборот проявляются какие-то побочные эффекты вредные для здоровья.

это у них хорошая подмена понятий. Сирано же есть запрещенные к употреблению препараты, но разрешенные официальным астматикам. Т.е., берем норга, даем ему справку, что он астматик и он теперь может вдыхать то, что не астматикам вдыхать нельзя. Вот и все.
Даже если это так, то:
1. Мы наверняка не знаем количество норвежцев-астматиков. То есть может их человека 2-3 на обе биатлонные (мужская и женская) команды и ещё 2-3 у лыжников. А все говорят о том, что там все (или почти все) поголовно астматики.
2. Возможно эти 2-3 человека реально астматики.
3. В нашей биатлонной команде есть как минимум астматик Волков. Но почему-то никто не вопит на всех углах, что он юзает запрещённые препараты и что его надо пожизненно забанить. И самое главное, что Волков не показывает какие-то сверхрезультаты, будучи астматиком и вдыхая то, что другим вдыхать запрещено.

p.s. Прицелу винтовки не разрешено иметь эффект увеличения цели
Вика 
Цитата
используется кольцевая мушка и диоптрический прицел, которые при стрельбе нужно совместить с кружком мишени.
А то, что прицел диоптрический, разве не говорит о том, что у него есть эффект увеличения?