Началась лёгкая атлетика и в первом же финале у женщин на 10 км эфиопка Алмаз Аяна установила новый мировой рекорд - 29:17.45 !!! Она побила рекорд той самой китаянки от 1993 года, которую по каким-то причинам не поймали на допинге, на 15 секунд! И вообще из пяти лучших результатов за всю историю лёгкой атлетики на этой дистанции четыре (4!!! ЧЕТЫРЕ, КАРЛ!!!) были показаны во вчерашнем забеге.

Этот забег просто порвал все шаблоны о том, что на Олимпиадах в стайерских дистанциях обычно не бегут, а идут пешком только с целью взять медаль в финишных разборках.
Вот так начало!
В плавании Фелпс стал 22-х кратным!!!

Но не смог стать 23-х кратным, ибо проиграл 100 м баттерфляем внезапному сингапурцу!

Отдельно стоит отметить, что в этом заплыве было аж три (3!!!) серебряных призёра. Но Фелпс будет плыть за американцев ещё в комбинированной эстафете, так что у него ещё есть шанс стать 23-х кратным.
Цитата(Astronom @ 12.8.2016, 19:46)

повикипедил этого японца, он олимпийский чемпион игр в Ландонах, серебряный в Пекине ... и т.п.
Т.е., не сказал бы, что он всех прям рвал
ИЧСХ, у него первые места на чемпионатах мира и олимпиадах - в многоборьях, либо в командном, либо в личном. Так, чтобы взять и победить всех в каком-нибудь одном виде, у него получилось пару раз.
В общем, совсем не Немов

Ну возможно, что он и не так легендарен. Опять же я особо в спортивной гимнастике не разбираюсь. Но всё-таки двукратный олимпийский чемпион - это круто.
Цитата(Astronom @ 12.8.2016, 19:46)

прогнулись под гейропу

Ну тут как сказать. Среди этих финалов утренней программы, например, всё тот же финал на 10 км у женщин. Так что возможно, прогнулись под Африку.

Цитата(Настасья @ 13.8.2016, 12:33)

Гм, я уже последние лет много смотрю всё на спортбоксе - удобнее же, нафига телик?..
Цитата(Настасья @ 13.8.2016, 12:38)

Че, реально все по ТВ спорт смотрят что ли? Еще с рутрекера четотам качать... Зачеем?) на спортбокс зашёл и посмотрел в записи все что угодно...
Ну тут есть пара причин. Во-первых, мне не хочется смотреть за компом, ибо я и так весь день на работе за компом сижу.

В этом плане смотреть по телеку гораздо удобнее.
А, во-вторых, основной момент - это качество. Насколько я помню, на спортбоксе есть ХД, но оно платное. А то качество, что есть достаточно среднее. А на срутрекере выкладывают в таком качестве, что тебе кажется, что ты сам находишься в Борзилии прям на этом стадионе.

В прямом эфире естественно тоже смотрю по телеку, ибо у меня и СРАЧ! и СРАЧ!АРЕНА в ХД качестве.
И, да, третья причина - полностью согласен с Астрономом, спортбокс показывает только то, что идёт в эфире СРАЧа! А они несмотря на 100500 своих каналов просто ужасно показывают эту Олимпиаду.
Кстати, стоит отметить, что, когда была Роисся2, спортбокс показывал всё подряд. По крайней мере на прошлой Олимпиаде они показывали абсолютно все соревнования.

А этот СРАЧ! разогнать поганой метлой надо за такой показ Олимпиады.
Вчера была мужская ходьба на 20 км, так СРАЧ! благополучно её проигнорировал.

Я нашёл трансляцию ВНИМАНИЕ! на сайте первогоанала!

Я реально не ожидал такого.
Цитата(Настасья @ 13.8.2016, 12:48)

В этот раз ЛА по понятным причинам ффтопку
Настя, зря. Понятно, что без наших смотреть уже не так круто, но тем не менее там куча всего интересного. И уже установлен один мировой рекорд, который, казалось, никогда не будет побит.