Цитата(HiggsBoson @ 12.5.2018, 19:20)

Хорошо бы списочек того, что изображено на фотках. А то лично мне иногда не совсем понятно, чем один диск отличается от другого. На некоторых есть бирки, но плохо видно, что на них написано, либо вообще не видно.
Ну я уже давал ссылку на Дискогз -
https://www.discogs.com/user/aleksandrkarpusenko/collectionДумаю достойная альтернатива нечитаемым биркам.
Цитата(Maniak-N @ 12.5.2018, 19:33)


Я как-то и не в курсе был, что Island - ямайский лейбл. Хотя пальма как бы символизирует.
Ну как. И название и логотип всё оттуда родом)
Цитата(Maniak-N @ 12.5.2018, 19:33)

Ещё хотелось бы узнать:
1. На фотке с NNTA две японских Оды. Они одинаковые? Или это обычное издание и промка?
Я ещё почему интересуюсь: у меня часть японских клюкводисков - обычные, а часть - промо. Но это такие промки, которые с виду не отличаются от обычного издания - у них просто заклеен штрих-код и на самом диске около центра написаны 3 иероглифа. И я всё думаю, собирать оба вида таких дисков или достаточно одного.

По сути ведь они почти ни чем не отличаются. У меня из таких промок, например, Кофейный альбом и AYL?
При этом ведь у японцев встречаются и полноценные промки. Я, например, недавно купил такую японскую промку НиБагажа. Надо будет как-нибудь зафоткать её, кстати. Вот она реально отличается от обычного издания. И она даже без оби полоски.
2. В нижнем правом углу эры NNTA лежит кассета NNTA. Это тоже какой-то необычный формат?
3. На фотке TTFD - второй слева диск во втором снизу ряду и пятый слева диск в третьем снизу ряду - это разные издания? Не считая французского картонного WYG, был картонный 5-титрековый австралийский WYG. А больше подобных изданий я даже не знаю.
4. На фотке BTH - два JMI слева во втором снизу ряду отличаются только наличием стикера на втором из них? Или это разные издания?
5. На фотке Кофейной эры интересуют второй слева и пятый слева в третьем снизу ряду Анализы.

Я знаю только один релиз Анализов с такой обложкой в картонной упаковке - двухтрековый с живым исполнением Wanted из Парижа в качестве би-сайда.
Также на этой фотке интересен третий слева в пятом снизу ряду диск. Не припоминаю такой промки Анализов.
6. На фотке AYL? хочу узнать, что за диск крайний левый в нижнем ряду.
Второй слева диск в нижнем ряду - это, как я понимаю, японская промка?
И ещё хотелось бы узнать про четвёртый слева диск в том же нижнем ряду. Что это за промка такая? У меня есть соседняя с ней промка AYL? (третья слева). И я думал, что она такая одна.
1. Так точно. Одна – макси-сингл, другая – промка. Вся промкость заключается только в намеренно испорченном штрих-коде, а так одинаковые в принципе.
2. DCC-кассета -
https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Compact_Cassette. Я же говорил, что не могу устоять перед экзотическими форматами) История туды её в качель)) Я всё с трепетом в своё время ждал, когда переиздадут весь Клюквенный каталог на MD. А эту штуку хотелось иметь до скрежета зубовного –

3. Это они и есть – «Не считая французского картонного WYG, был картонный 5-титрековый австралийский WYG. А больше подобных изданий я даже не знаю.» (с)
4. По сути да. Кроме стикера единственное различие в надписях на самих дисках около номера матрицы, на первом - Made in Germany, на втором - Made in France.
5. Анализы – по сути дубли, ну опять микроскопические различия, как выше - Франция/Германия. Надо бы один убрать на склад, вот только какой? ... Что касается ещё одной промки, то где-то я её видел, то ли на Айришдримс, то ли ещё где. Но на всякий случай решил взять)
6. Вполне себе немецкая промка –

На Долоресориордандискографи.ком была такая.
Второй диск да, японская промка.
Четвёртый диск – обычный британский семплер -
https://vk.com/photo-314216_121923888 (Дискографию AYL? во вконтактовской группе я чуть менее, чем полностью перетащил с уже упоминавшегося выше Долоресориордандискографи.ком)
Цитата(Astronom @ 13.5.2018, 16:17)

Я думал, все эти "голд-коллекшн" - адское поделие суровых отечественных пиратов
Ну таки да, как минимум одна пиратка в эти фотки затесалась)
Цитата(Astronom @ 13.5.2018, 16:17)

Кассету выпустили, когда ее формат вышел из употребления ... Клюквы начали верисунить с самого начала.
Я бы сказал слоупочить)