Цитата(thedron @ 3.3.2017, 10:02)

Винил периода 2002 даже интереснее старых так как скорее всего сведение другое, не как на CD.
Андрей, ты наверное не совсем понял. Дело не в том, что этот винил 2002-го года, а в том, что только на этом виниле присутствует инструменталка на ремикс ТИТИ. И так как винил этот довольно редкий, то до недавнего времени эту инструменталку никто не слышал (ну кто-то может и слышал, но большинство - точно нет), так как, если у кого этот винил и был, у тех не было проигрывателя, чтобы это дело послушать и оцифровать.
На CD этой инструменталки нет вообще.

Видео винил это конечно сильно
Не то слово. КонцертЛайв видимо сам настолько сильно офигел от того, что они изобрели настолько революционную технологию, что быстренько убрал этот видеовинил из продажи со своего сайта.

Кстати что касается цветного винила: по моим личным наблюдениям, черный винил долговечнее, например имею несколько цветных пластинок которые, после примерно 10 прослушиваний, начали челкать и появились шумы. А черный винил более твердый что-ли, особенно старый чтоб его запилить нужно очень много слушать). Поэтому если брать в коллекцию то круче цветной, а если чисто слушать то я за черный).
Интересное наблюдение. Но я винил скорее для коллекции беру. Слушаю не очень часто.
Предположу, что меньшая долговечность цветного винила может быть связана с тем, что под действием иглы мелкие частицы краски могут отколупываться от поверхности винила и оставаться в канавках в качестве дополнительного мусора. Отсюда и щелчки могут быть.

PS кстати что за вертушка интересно?

Music Hall usb-1:
http://musichallaudio.com/usb-1-turntable/Не особо крутая, но у меня не было слишком много лишних денег, чтобы купить вертушку по круче.