Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Концерты других групп и исполнителей....
The Cranberries In Your Head > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Geenay
Цитата(Wallace @ 29.2.2012, 15:34) *

Я - школота, я их не знаю.... cray.gif

Костя, ты не школота! mySm1.gif
Я имел в виду, что для современного поколения школьников-акселератов (повредивших мне шею на концерте) группа Hadouken! - это как The Prodigy и Rage Against The Machine для тех, кто слушал означенные коллективы в 90-е. mySm14.gif
Astronom
получается, что Джиней - школота crazy.gif
Geenay
Цитата(Astronom @ 29.2.2012, 15:46) *

получается, что Джиней - школота crazy.gif

Что-то как-то и не обидно нифига!.... tongue.gif
Wallace
Цитата(Geenay @ 29.2.2012, 16:44) *

Я имел в виду

Ах, ё... Чот не догнал... blush.gif
Кит Флинт и рычажки - наша тема! sm93.gif
Axusha
Кто со мной на Мортена Харкета (A-ha) 26 апреля? blush.gif
Astronom
епт, чо ... опять Аха?
ну когда, когда они окончательно распадутся-то, а?
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 12.3.2012, 18:25) *

ну когда, когда они окончательно распадутся-то, а?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать период полураспада Ахи. twisted.gif crazy.gif
jv11
bj.gif bj.gif bj.gif
Настасья
bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
ну они реально замучали своими прощальными)
Geenay
Ну ладно, ведь есть еще Scorpions, у которых прощальных концертов еще больше. Когда я в кассе брал билет на Nightwish, девушка передо мной не смогла купить билет на Скорпов за 3000 руб., потому что они кончились shock.gif

В свое время был на бесплатном концерте Scorpions на Дворцовой пл., однако кроме того, что звук был хреновый, особых впечатлений не осталось :(
Axusha
не А-ха, а Мортен Харкет mySm1.gif
Geenay
Цитата(Axusha @ 12.3.2012, 18:32) *

не А-ха, а Мортен Харкет mySm1.gif

Мы говорим "Ленин" - подразумеваем "Партия" (с) В.В.М.
Он ведь песни а-хи будет исполнять помимо сольного т-ва?

P.S.
Был бы я нежной и романтичной барышней, сходил бы oops.gif
Олег
Цитата(Geenay @ 12.3.2012, 21:56) *

bj.gif bj.gif
Паоло
bj.gif
Axusha
Цитата(Geenay @ 12.3.2012, 21:56) *

dp.gif
Олег
УРААААААА!!!!! Энтони в Питере 2 июня!!!!!!!! УРАААААААА!!!!!!

http://ahmadtea.ru/times/one/331/

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Geenay
Только что вернулся с Nightwish, которые выступали сегодня в Юбилейном. Звук весьма и весьма порадовал, как порадовали и сама подборка хитов. В основном, программа касалась нового альбома группы "Imaginaerum", с которого были исполнены почти все песни.

Что удивило и обрадовало, так это возможность свободного проникновения с ложи на танцпол и обратно. Поэтому концерт удалось понаблюдать в двух эпостасях: как пассивного наблюдателя, так и активного участника. Первые несколько песен просидел в ложе, рассматривая музыкантов (и особенно Анетт, о да, она была прекрасна! wub.gif) в театральный бинокль, но когда Найты начали играть "I Want My Tears Back", а Трой Донокли зарядил свою волынку живым огнем (по другому не знаю, как сказать), я через ряды ломанулся на танцпол и пустился в дикие пляски mySm14.gif yahoo.gif mySm14.gif

Where is the wonder where's the awe
Where's dear Alice knocking on the door
Where's the trapdoor that takes me there
Where the real is shattered by a Mad March Hare

Собственно, Трой, которого Марко назвал "шестым участником группы", играл на разных инструментах от той же волынки до флейты на 5-6 песнях, поэтому элементов фолка было предостаточно. Конечно, мне больше нравится симфонический, а не фолковый Найтвиш, однако не проникнуться этим было невозможно!

Центральная часть состояла из медляков вроде "The Crow, The Owl And The Dove", "The Islander" и почти блюзовой "Slow, Love, Slow", а также акустической, вкрадчиво-домашней версии "Nemo", все остальное время ребята жгли напалмом! mySm14.gif

The bride will lure you, cook you, eat you
Your dear innocence boiled to feed the evil in need of fear
Burning farms and squealing pigs
A pool of snakes to swim with,
oh sweet poison
bite me
bite me

Самая моя большая жалость - это то, что они не исполнили мой любимый эпик "The Poet And The Pendulum", а из другого эпика "The Song Of Myself" исключили все стихотворение Уитмэна. Но однако за исполнение "слёз", "призрачной реки" и "страшной сказки" я им готов простить все! blush.gif

Голос сорвал капитально((((
Зато когда Анетт пела "Amaranth" (далеко не самая любимая моя песня, но все же), ее голос был в несколько раз краше, чем на студийке. И это стоило всех наших сорванных голосов :-)

И еще. Блин, время летит!! wacko.gif
11 лет почти прошло с предыдущего концерта Найтвишей в Питере, на который мне удалось выбраться. Что могу сказать? Из тех песен, которые группа исполнила тогда в далеком 2001 году, сегодня прозвучала только "Over The Hills And Far Away". Но это даже правильно! Нынешний Nightwish - это уже совсем другая группа, находящаяся, кстати, на пике своей силы и величия. Ощущения энергетики - в этом невозможно ошибаться, насколько это было мощно и четко, loud and clear.

И да, для меня этот концерт Nightwish по уровню кайфа значительно превзошел концерт The Cranberries в 2010 году и приблизился к концерту Дол в 2007 году (тот концерт я до сих пор считаю супер-мега офигенским). Остается надеяться, что Найтвиши еще долго не выдохнутся, останутся все такими же сильными и дерзкими, талант Туомаса продолжит блистать все новыми гранями, ну а я, как-нибудь смогу попасть на эпическое шоу группы, где они все-таки выступят с хором и оркестром (в Питере сегодня и то, и другое шло под фанеру).

Такие дела)))

P.S.

Трэклист был таким же, как и в Хельсинки 10-го марта:

1. Taikatalvi
2. Storytime
3. Wish I Had an Angel
4. Amaranth
5. Scaretale
6. The Siren
7. Slow, Love, Slow
8. I Want My Tears Back
9. The Crow, the Owl and the Dove
10. The Islander
11. Nemo (Acoustic Version)
12. Last of the Wilds
13. Dead to the World
14. Planet Hell
15. Ghost River
16. Over the Hills and Far Away

Encore:
17. Finlandia
18. Song of Myself
19. Last Ride of the Day
Outro: Imaginaerum
bvana77
А, как же я забыл!
8 марта был на концерте Ал Ди Миола в Самарской филармонии!
Все проходило чинно и по-камерному. Полный зал интеллигенции, разбавленной панками, тру-метализдами и прочими рокерами, которые сидели тише воды ниже травы и смотрели во все глаза на мастерство игры. Сказать, в каком стиле играет Ди Миола сложно, очень много текста, но если закрыть глаза и не концентрироваться на конкретных нотах, то в голове навивается немного лиричная картинка Аргентины 50-х годов. Собственно, в том числе исполнялись импровизации танго, написанными Пицулой, так что закономерно)))
Зал вставал после каждой композиции, хлопал как бешенный.

Так, теперь про технику. Ди Миола - исполнитель на классической гитаре, напрочь порвал все шаблоны и стереотипы, навеянные моими учителями. Начиналось все с манеры держать гитару - на коленке, как дворовые рокеры, большой палец левой руки постоянно в районе 6 струны, что опять таки не характерно ни классической манере исполнения, ни вообще любым соло-гитаристам, такая постановка рук обычно у самоучек, с этим жестко борятся люди "истинно просвященные", однако Ди Миоле видимо пох, что "так ты никогда не разовьешь технику". Он и Клэптон - единственные живые виртуозы из моего ТОП-10.

Всего в концерте участвовало три музыканта - собственно, сам Миола, бэк-гитаризд и ударник по барабанам. Установка, хотя и представляла собой полную кухню барабанов, играла весьма вспомогательную роль типа в конце песни неожиданно так - "ДЫДЫШЬ" - для усиления эффекта. Парень постоянно использовал такие палочки с войлочными кругляшками на конце - не помню, как они называются, такие, какими играют в классических оркестрах по литаврам. И частенько отбивал чечотку стандартными палками на стойке хэта. По моему, большую часть барабанов он так и не использовал. И да, установку слегка подзвучили двумя общими микрофонами, но от Ди Миолы отгородили пластиковой перегородкой, дабы не мешал.

Про бэк гитаризда не скажу ничего - хороший исполнитель, сыгранный с Миолой, что в принципе тяжело. Классическая гитара, пропущенная через акустический процессор типа КОРГовского в линию. Эффекты практически не использовал, только немного менял тембровую окраску, что на классической гитаре крайне малозаметно.

Сам Ди Миола использовал традиционно кухню по сложнее. Играл в микрофон, поэтому живой звук его гитары был всегда, однако сама гитара так же была подключена к Роланду 88 каким то хитрым кабелем - знаю, что для 88-го используется своя, какая то особенная система съема звука, и обычный пьезодатчик к нему не подключишь. Роланд оснащен педалью экспрессии, вот эту педаль и использовал Ди Миола в качестве подставки для ПРАВОЙ ноги, периодически нажимая на нее и добавляя к чистому звуку своей гитары призвук симфонических колокольчиков. И да, частенько Миола подключал на процессоре дисторшн, чем опять таки порвал шаблоны акустических игроков, утверждающих, что акустика и перегруз не совместимы в принципе. При дисторшне получался эффект двух гитар - чистая акустика (помните, всегда через микрофон идет чистый звук) и управляемый педалью перегруз, имитирующий синхронного гитаризда с лес полом в руках. Позади Ди Миолы стоял здоровенный комбарь, ват так на 120, однако как с него съем звука происходил, я так и не понял. В линию не подключен, микрофона нет. Либо Миола использовал его в качестве монитора, либо для понта.

В общем, концертом остался доволен, отыгранно на все сто.
jv11
вы так все красиво и интересно про концерты описываете, что аж самому захотелось куда-нибудь сходить, да вот только не на кого :(
хотя... может, на Ваенгу? :))))
Geenay
Я еще 100% иду на Пролежней и, возможно, на Garbage.
thedron
Был вчера в лужниках на RHCP! Это была Адская колбасня! Народ с ума сходил))
Все болит ноги отдавили но за то кайфово)))
jv11
в Питере по рассказам тоже было круто :) кто бы сомневался...
thedron
jv11
Да народ конечно соскучился все же 13 лет прошло с их посещения нашей страны.
Wallace
В эту субботу осуществил свою давнюю мечту - сходил с женой на концерт Пелагеи. Я, конечно, хотел бы поприсутствовать не на сидячем мероприятии с большим залом, но Крокус - площадка вроде годная, сойдёт.
Была презентована новая концертная программа "Вишневый сад", которая в будущем году превратится в полноценный альбом.
Программа состояла из: 1. всем известных романсов - новинка в её исполнении, 2. старых песен в стиле гжель, ну и 3. новых, как русских народных, так и не очень, тоже достаточно было.
Несмотря на то, что Пелагея мне всегда нравилась, альбомов её я особо не слушал, как-то очень выборочно подходил, поэтому практически все песни на концерте в её исполнении были мне в новинку, а зал же бурно реагировал на некоторые номера, как на хорошо знакомые. Я сэререагировал только на "Пташечку", и на бисового уже "Казака". Надо сказать, что бис получился очень непринужденным и оказался реальным сюрпризом - группа долго не выходила из-за кулис, многие уже поднялись и потянулись в выходу, но тут они вышли и грянули - того самого "Казака", а потом ещё раз новую "Вишню белоснежную", которую я слушаю сегодня с утра нон-стопом.
В целом - очень понравилось. Аранжировки - годнейшие! Трещотки и ложки идут лесом, даешь мощную басуху и перкусии! Голос... Нет, ГОЛОС - с ним всё понятно. Вконтактовская группа с морем видосов, кому интересно. Откровенно слабых вещей на концерте не было.
А ещё она очень хорошо работает с залом в паузах - шутит, говорит какие-то милые правильные вещи про Россию, русскую душу и т.п., которые, несмотря на свою кажущуюся претенциозность и вычурность, не коробят абсолютно даже такого непатриота, как я.
Зал был полон, билеты выкуплены практически все и сильно заранее, ещё до пресловутого проекта "Голос" (который я, признаюсь, смотрю с большим удовольствием), за исключением левой стороны балкона, который находится за каким-то препятствием, мешающим обзору - садиться туда не надо.
Первый канал записал весь концерт чуть более, чем полностью - должны показать в скором времени, возможно ДВД будет. На сцене было человек пять с камерами, перед сценой каталась ещё одна на рельсах и по всему залу постоянно летала камера на кране - кстати, для меня было новостью, что эти огромные краны управляются мышечной силой человека, а не каким-нибудь электронным терминатором с палкой радости.
Питерцы - искренне советую, 13 января то же самое действо ждёт и вас.
Олег
Клева, молодцы что сходили.
спасибо за рассказ. mySm13.gif
anton 1298
Пару лет назад Пелагея давала концерт в Н-ске (кстати, ее родной город)), альбом Тропы привозила. Я пошел чисто из любопытства и нифига не пожалел. Великолепная дама, сногсшибательный голос... Никогда не думал, что буду подпевать под песню "валенки" ><
Andrey N.
А я вот завтра собираюсь на концерт питерской панк-группы "П.Т.В.П." ("Последние Танки В Париже"). Билеты на них вообще от 500 - до 700 р. Сегодня они в Екатеринбурге играют, а завтра у нас, в Перми.
Geenay
Цитата(Andrey N. @ 7.12.2012, 14:44) *

питерской панк-группы "П.Т.В.П." ("Последние Танки В Париже").

Они из Выборга, а не из Питера.
Леха Никонов - близкий друг моего наставника по литературе, Андрея Аствацатурова.
Группа прикольная!
jv11
Цитата(Geenay @ 7.12.2012, 18:25) *

mySm8.gif mySm8.gif mySm8.gif

А я про такую группу даже и не знал. ninja.gif
Andrey N.
Цитата(Geenay @ 7.12.2012, 21:25) *

Согласен, из Выборга, я в курсе. Просто они уже давно в Питере живут.
Andrey N.
Цитата(jv11 @ 7.12.2012, 22:34) *

mySm8.gif mySm8.gif mySm8.gif

А я про такую группу даже и не знал. ninja.gif

Зря, Юра, группа действительно хорошая mySm13.gif У ПТВП особенно люблю песни "Винстон", "В руки ножи", "Порядок вещей", "Глаза ментов", "Жирного убью":smile: В контакте поищи, послушай, может что-нибудь понравится smile.gif
jv11
ок, заценю! dh.gif
jv11
Послушал. mySm8.gif В общем-то, это не совсем то, что я обычно слушаю, но вот "Порядок вещей" очень даже прикольная, а "Жирного убью" покорила своим суровым минимализмом. mySm8.gif
Andrey N.
Концерт был классный mySm13.gif , но народа было на вид не так много, что я запросто пробрался ближе к сцене. Билетов осталось не распродано менее 20. Музыканты в толпу не прыгали, так как у самой сцены включая меня было немного людей, остальные рассеялись по клубу

Кстати в Пермь 1 декабря приезжали Би-2 с симфоническим оркестром, про них даже реклама была на радио, а про ПТВП только в контакте glare.gif
Вчера в Перми в другом клубе играла группа Animal Джazz

bvana77
Ну Би-2 таки звезды, а ПТВП - мало известная группа. Хотя, реклама настолько хороша, насколько хороша промогруппа, занимающаяся концертом. А Анимал Джаз не люблю.

Настасья
товарисчи!
кто-то хочет составить компанию на данные концерты?
они не скоро, но билеты я планирую купить сейчас:

1) 07 ноября 20:00
GLEN HANSARD
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это тот самый рыжий ирландский дядька-музыкант, который сыграл в моём любимом кине Once ("Однажды") вместе с Маркетой Иргловой. Впервые приезжает в Роиссю. Песни у него душевные и клёвые mySm13.gif
Москва Hall (ККЗ Москва)
Входной билет (стоячий) - 1000р,
сидячие на диванах - 2500-3500.
Сюда буду брать стоячий.
http://concert.ru/Order.aspx?ActionID=37379

2) Natalia Oreiro (Наталья Орейро)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Крокус Сити Холл
10 декабря, Вторник, 19:30
Билеты тут http://www.kassir.ru/msk/db/text/909047491.html и тут http://www.crocus-hall.ru/tickets/online/4695
Танцпол (фанзоны нет) - 3500, сидячие 1500-15000.
Сюда я хочу сидячий, в амфитеатр, будет стоить тыщ 4500-5000. Жаба душит, но Орейра - святое! мечтаю увидеть её с 12 лет.

оба вышеозначенных концерта состоятся и в Питере! Глен - 9 ноября, Орейро - 12 декабря

кто со мной? Карп не идет на Орейру точно, на рыжего - вроде как идёт.
Пока мне на Орейру идти не с кем((((
bvana77
Орейру - ф топку
на Элен бы с ребятами сходил
Настасья
Цитата(bvana77 @ 7.6.2013, 10:58) *

Орейру - ф топку

ты ничего не понимаешь в женщинах. она шикарна!
Смеагол
Цитата
ты ничего не понимаешь в женщинах. она шикарна!

Как женщина да, согласен. В молодости всегда был не прочь посмотреть заставку к "одинокому ангелу", где она валяется в разных платьях и позах, демонстрируя ножки rolleyes.gif

Цитата
оба вышеозначенных концерта состоятся и в Питере! Глен - 9 ноября, Орейро - 12 декабря

Насть, если собираешься попасть и на питерский концерт, то я с тобой схожу хоть на Орейро, хоть на рыжего sm93.gif

Настасья
Цитата(Смеагол @ 7.6.2013, 11:17) *

Как женщина да, согласен. В молодости всегда был не прочь посмотреть заставку к "одинокому ангелу", где она валяется в разных платьях и позах, демонстрируя ножки rolleyes.gif

хаха mySm13.gif
согласна, что поет она вживую не очень, по крайней мере когда я смотрела по тв концерт, который она давала в Кремле, это было ужасно, еле слышно. но альбомные записи мне оч нравятся.
прежде всего она мне нравится как актриса и как женщина - красивая, умная, добрая и открытая. как Долька!

в Питере нет, не собираюсь(
Олег
Цитата(Смеагол @ 7.6.2013, 12:17) *

Насть, если собираешься попасть и на питерский концерт, то я с тобой схожу хоть на Орейро, хоть на рыжего sm93.gif

Валентин, скажи сестре чтобы вышла из твоего аккаунта! dp.gif
Смеагол
Цитата
хаха
согласна, что поет она вживую не очень, по крайней мере когда я смотрела по тв концерт, который она давала в Кремле, это было ужасно, еле слышно. но альбомные записи мне оч нравятся.
прежде всего она мне нравится как актриса и как женщина - красивая, умная, добрая и открытая. как Долька!

А ты не смотрела, когда-то такая передача была "принцип домино" ? Там как-то в гостях была Орейро и Иванушки Дурачки Интернейшнл. Это было много лет назад, точно не помню, что именно там было, но по-моему они конкретно троллили Наташу. Попробую найти это видео. Нет, в ютубу нету его.
Astronom
Цитата(Олег @ 7.6.2013, 12:32) *

Валентин, скажи сестре чтобы вышла из твоего аккаунта! dp.gif

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Смеагол
Цитата
Валентин, скажи сестре чтобы вышла из твоего аккаунта!

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif Олег жжОООш !!! Молодец )))))
Настасья
Цитата(Смеагол @ 7.6.2013, 11:32) *

А ты не смотрела, когда-то такая передача была "принцип домино" ? Там как-то в гостях была Орейро и Иванушки Дурачки Интернейшнл. Это было много лет назад, точно не помню, что именно там было, но по-моему они конкретно троллили Наташу. Попробую найти это видео. Нет, в ютубу нету его.

передачу помню, всегда смотрела её за обедом, когда приходила из школы. но чтобы Орейра там была?? blink.gif не видела, не знаю, как её туда занесло...
помню, что Орейра на одном из отчётных концертов Фабрики звёзд появлялась
jv11
О, я тоже помню педерачу "Принцип домино"! blink.gif Тоже смотрел ее в обед после школы. mySm8.gif

Цитата
Валентин, скажи сестре чтобы вышла из твоего аккаунта!

bj.gif bj.gif bj.gif
Настасья
Цитата(jv11 @ 7.6.2013, 15:05) *

педерачу

mySm8.gif
Andrey N.
В прошлые выходные (8 июня) я из Перми ездил в Самару на концерт "Рок над Волгой", ради того чтобы увидеть Rammstein. Один из Пермских автобусов, идущих туда, попал в аварию, но обошлось без жертв.
bvana77
Авария - это плохо. Но фест же здесь не причем? Как все прошло? понравилось?
jv11
Цитата(Andrey N. @ 13.6.2013, 14:41) *

В прошлые выходные (8 июня) я из Перми ездил в Самару на концерт "Рок над Волгой", ради того чтобы увидеть Rammstein. Один из Пермских автобусов, идущих туда, попал в аварию, но обошлось без жертв.

Хорошо, что обошлось без жертв. mySm13.gif Видел фотки с фестиваля, народа там было - офигеть просто. blink.gif blink.gif blink.gif Внезапно за каких-то 2-3 года "Рок над Волгой" стал дико крутым фестивалем (или сколько он уже проводится?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.