Цитата
Я бы и про Guano Apes мог бы сказать то же самое - честно выступили, очень хороший концерт. Но оргазм и катарсис обошли стороной.
Леш, тебе можно ничего и не рассказывать, ты с полуслова понимаешь

В принципе, так и получилось. Но по порядку.
День начался для меня в 4.30, когда я проснулся на час раньше обычного, чтобы без пробок доехать на машине в Москву. Нужно было забить комфортное местечко рядом с Олимпийским. Все прошло как нельзя лучше, проскочил почти без проблем и в 7.00 уже припарковался возле центра Олимпик Плаза. С обеда я покинул работу, заехал быстренько в судебный участок, пообедал в Шоколаднице на Пресне и двинул на "базу".
В 16.30 возле Олимпийского еще никого не было, поэтому вернулся в машину - ждать и слушать песни из концертного сетлиста. Солнце начало припекать, но я был немного в тени и устроился довольно удобно, разглядывая прохожих и прихлебывая из горла негазированную Аква Минерале. В 17.00 мой взгляд зафиксировал девушку, одетую достаточно необычно (волосы чем-то перетянуты, платье ярковатое), чтобы признать в ней поклонницу Шакиры. До начала концерта оставалось три часа, народ начал собираться. Я прогулялся еще раз до комплекса, ажиотажа не увидел. Позвонил подруге, она уже подъезжала на метро и я пошел встречать ее у Макдоналдса. Где-то в 17.45 мы подошли непосредственно ко входу, нашли правильный шатер, где выдавали браслетики в левый танцпартер. Очередь была не очень велика, что внушало оптимизм. Система с браслетиками знакома всем, кто часто бывает на концертах в Олимпийском, но на этот раз особенно вдохновил шатер для фанзоны. Счастливые плательщики 10 тысяч, подойдя к подъездам, могли внезапно обнаружить, что за браслетиками им нужно вернуться назад и спуститься на уровень ниже, почему-то их палатка была там, внизу. Эка радость людям.
Однако, ближе к делу. Успешно миновав вход (меня досматривали тщательно, аки террориста, но я не переставал звенеть в рамке). Перед заходом в партер к нам привязался парень, похожий на Олега

Он посоветовал нам встать не в угол ближе к сцене, а возле центра, на границе с фанзоной, поскольку на концерте в Питере Шака много двигалась по мостику вглубь зала. Типчик мне не понравился своей назойливостью, но дал действительно толковый совет. К счастью, он встал метрах в двух от нас и больше разговорами не докучал. У нас по соседству были две не особо приятные молодые особы, которые постоянно толкались задницами и плечами. Но постепенно мы свыклись с их существованием и продолжили ждать того, зачем мы собственно явились - Шакиру.
По обычной российской привычке начало концерта опоздало больше, чем на час. Поскольку иного и не ожидал, расстроился не слишком. Но стоять столько часов на месте тяжеловато. Наконец, свет погас,шоу началось. Первое же впечатление оказалось негативным и очень сильным. Звук, он был ужасен. Это новая высота в чудовищности звука в Олимпийском. Понять, что за мелодия играет было очень сложно, голос Шакиры был едва слышен, разобрать отдельные слова просто нереально. К счастью, такая ситуация не на всех песнях была, местами звук был чуть лучше, хотя в целом даже "тройки" он не заслуживает. Примерно 5 песен были вообще не похожи сами на себя.
Шакира выглядела довольно бодро, она изо всех сил работала своими чудесными бедрами, выделывала ими замысловатые па. Не только бедрами, впрочем, вертела и трясла она всем, чем Бог наградил. Ее танцы хорошо известны по клипам и вживую они смотрелись даже более эффектно. Начало концерта не слишком задалось, звук был ужасен и публика реагировала активно, но с нотками сдержанности. После вступительного блока Шака исполнила Nothing else matters. Видел этот номер раньше на Ютюбе и остаюсь при своем мнении - эта песня Шакире совсем не подходит и исполняет она ее неудачно, с неправильными интонациями. Да о чем говорить, у женщины акцент испанский - не может она вложить в эту песню оригинальных эмоций. Я когда слушаю в исполнении Металлики, у меня мурашки по коже бегут. От Шаки, к сожалению, ноль эмоций.
Дальше дела пошли пободрее, отличный номер был на La Tortura, Шакира вытворяла максимум возможного, безумно зажигательно, весь партер оживился и начал шевелиться. Хит следовал за хитом, музыка продолжала лажать, но становилось все веселее. К моменту биса я четко понял, что концерт удался, но не смог стать действительно крутым. Шака не залезла нам в голову, не поселилась там, не заставила в исступлении орать и бесноваться. Ее энергетика заразительна, она зажигала зал своими безумными плясками, пара танцовщиц рядом с ней были также великолепны и местами даже интересней хозяйки вечера танцевали. До катарсиса и оргазма так и не дошло

Всего 1 ч 45 мин., оказалось недостаточно. А может еще дело в том, что мне не особо нравится Waka Waka, и кадры с африканскими детьми не вызывают особых эмоций. Шака увлеклась этой темой с Африкой, а меня не торкнуло.
Ну вот и все об этом концерте. На него стоило пойти, разочарования не было. Но их "ах, это ваще" тоже не было. Шакира хороша, увидеть ее вживую было безумно приятно. Она само очарование, с нетерпением жду от нее новых творческих подвигов. Уверен, с хорошим звуком было бы намного круче.