Был на Нашествие давно! А так к нам редко приезжают из известных композиторов. Вот недавно на Чайф был. А так записываю концерты разных групп на видео: Мара(3 Музыка), Машина Времени(1 ОРТ), R.E.M. (Vh1), Ночные Снайперы, The Cure записал вчера по Mtv, Звери где то валяються тоже, Сплин потерял, Юбилейный концерт Наутилус тоже найти не могу.
А так хотел бы побывать на концерте 30 - летнем юбилеи The Cranberries если снова они воссоеденяться:)
Вчера был на концерте Патриции Каас. Ну что вам сказать, камрады, это действительно было потрясающее зрелище! Концерт происходил в Самарском цирке, и этот круглый, полутемный зал и арена шахматной клетки добавляла определенный шарм концерту. Для начала дам краткую техническую характеристику выступлению: 2 часа, 2 раза на бис. Участники, помимо самой Патриции: Бас(основное время электронный контрабас, кстати, в первый раз его увидел живьем, иногда - пятиструнный бас гитар), клавиши (электронный рояль, ноутбуки и т.д), духовые (один инструмент - что то очень похоже на кларнет, но длиннее, не знаю как называется), скрипка (со здоровенным звуковым процессором), сессионно - аккордеон. Звукорежиссер, светорежиссер - по краям сцены. И танец- только одна девушка, танцы очень похожи на смесь художественной гимнастики, мима, балета.
Концерт был потрясающ. Начало - полумрак, и танец девушки, поражающий своей красотой, гибкостью. Выходит она - воплощение мировой грацици, французской красоты, прямая, как стрела, и чертовски изящная... Одета только в удлиненный пиджак. Трость. И началось... Отличный звук, мощнейший голос завораживали и держали в напряжении зрителей все время концерта. Шоу навевало картины из прошлого, 30 годы прошлого века. Кабаре, варьете, роскошь красоток и предчуствие войны делало это время неповторимым. Патриция читает. Стоит одна на сцене, одетая в одинокий луч софита, в руках открытая книга. Не смотря на незнание языка проникаешься её голосом, её позой... и начинаешь понимать то время, тех людей, теперь тебе будут близки кабачные музыканты, аккомпаниаторы немого кино, актрисы...
nebanderas
25.4.2009, 0:56
Ну что ж порадуйтесь за меня в прошлую пятницу посетил Брейнсторм, а сейчас только что с концерта Мумий Тролля.
Про Брейн скажу коротко,- на пятёрку. Концерт был больше двух с половиной часов. Отличное выступление.
Мумий Тролль, это просто сказка. Такое ощущение, что то что на альбомах, - это просто какие то демо версии, которые раскрываются в живом исполнении. Песни просто имеют немного общего с их студийными записями. Отличный звук, шикарное исполнение. Каждую композицию слушая, хотелось чтобы она не заканчивалась. Качество музыки и исполнение настолько отличное, что даже сравнить почти не с кем, кроме наверно Лени Кравица ( я совсем не его фанат, но на максидроме в прошлом году был приятно шокирован )
Я сейчас себя сравниваю с сосудом, который до краёв наполнили позитивом. И как наркотик, хочется ещё и ещё.
За пять лет жизни в Москве я посетил не мало концертов и этот входит в тройку лидеров.
У Лагутенко не бывает рядовых концертов, каждый достоин выйти на DVD. И небольшой камень в огород Шинед, она отиграла концерт как я на работу хожу, - отработала, эмоциональности совсем не много ( я не умаляю достоинства её голоса, он просто чудо, но общения с народом не было, пела сама по себе) Как ни печально, но на её выступления я врядли ещё пойду...
А Лагутенко зарядил меня отличным настроением наверно до дня рождения (моего)
Вчера был на концерте Милен Фармер и даже успел написать отчет))))
Завтра с Оптимусом собираемся идти на Bloodhound Gang - вспомнить аццки безбашенную молодость! О концерте напишу здесь, если сегодня удастся купить билеты, стопудово будем отжигать возле самой сцены!
upd (29.06, вечер):
Билеты куплены. Ура!!!
Вернулся с Bloodhound Gang..... это была жесть!!! Падаю замертво, весь мокрый, растрепанный, побитый и контуженный.....
подробности - завтра =)))
Настасья
30.6.2009, 23:19
могу себе представить)))) отдохни там)
Ждем грязных подробностей от Алексея!
Итак, наконец-то мне удалось дорваться до клавиатуры.
Рассказываю...
Глава 1: Предыстория
С группой Bloodhound Gang у меня связана давняя и трепетная история. Услышал я их еще 10 лет назад, когда учился в школе. На радио "Рекорд" в передаче "Банзай" ведущая Нина Сергина поставила их песню "Going Nowhere Slow" - и мне сорвало крышу. Это был первый мой случай знакомства с таким музыкальным жанром, как "crossover", и это был первый шаг в новую эру жизни, где уже не было таких дефиниций, как "рэп", "рок", "металл", "рэйв" и "попса".
На концерт 2000 года я попал, уже будучи большим фанатом "Шайки ищеек", когда уже знал, как кого зовут в группе, кто слушает какую музыку и с каким звуком опорожняется в сортире. Тогда я знал инглиш заметно слабей, чем сейчас, но даже тех познаний хватало, чтобы понять великую миссию Бладхаундов на Земле: мешать высокое с низким, говорить серьезно о несерьезном, несерьезно о серьезном, а также громко кричать пошлости, предавая анафеме саму этимологическую сущность такого понятия, как "интим".
В общем, ребят, если покопаться в культурологическом словаре, то кредо Бладхаундов лучше всего попадает под определение такого (бес)культурного явления, явления, как "бурлеск" - величайшее изобретение Человека Неразумного, способное прогнать любую рябь с водной глади человеческого рассудка. Видеть вещи такими, какие они есть - это то, чему учат мир шестеро величайших людей на земле: Будда Гаутама и 5 участников Bloodhound Gang.
Итак, концерт 2000 года был для меня культурным шоком. Я колбасился в первом ряду, мне на голову упал басист Бладхаундов - Эвил Джарред Хассельхофф, и кусок его майки больше года провисел на стене моей комнаты в качестве трофея =)))
В общем, долго и бессмысленно описывать все безумства, которые Бладхаунды творили на сцене 9 лет назад.... тем более, я отвлекся. Перенесемся же в день 30 июня 2009 года.
Глава 2:
Перед концертом.
Буквально перед уходом с работы я первый раз сильно посрался с начальством. Как и полагается, в любом конфликте виноваты оба.
Но, блин, если захлестывают эмоции,- уже совершенно плевать, кто прав, кто виноват. Собственно, все меня знают, как человека спокойного, чье безумство имеет чисто показушный характер, но который и мухи не обидит. На этот же раз все было иначе: я первый раз в жизни наорал на нашего генерального директора. И это было нечто: в душе возник мощный разряд белой молнии: ШАРАХ! ШАРАХ!
И я почувствовал то, что не мог почувствовать даже во время направленной медитации: это было состояние совершенно незамутненного рассудка. Меня так и подмывало сказать в лицо этому хаму: "Увольняй меня хоть 10000 раз, мне пох, еще не известно, кто от этого выиграет!!!".
В общем, я свалил с работы, и будущее мое оставалось темным и туманным, - каким, собственно, оно и должно быть. "Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано" (с) мудрый Уэгвэй. Я шел и чувствовал неведомую доселе энергию. Это было состояние бесстрашия - то самое состояние, в котором солдаты всех времен и народов бегут в атаку. И это было нечто!
Возле "Площади Александра Невского" я встретил Оптимуса, и у него с собой было пиво "Hanfblute" (т.е. "Цветок конопли"). И мы совершенно безапелляционно тусили возле Лавры, а потом орали: "Нахрен милицию, бля!бля!, нахрен милицию йо! йо!". Мы взяли еще по бутылке, и я начал втирать Оптимусу, о том, как Бладхаунды в знак протеста против политики Буша-младшего переехали в Германию, и стали настоящим немецким постмодерн-оркестром. Я предложил орать на концерте: "Швуле! Швуле!", что по-немецки означает "геи". Если у Джимми Попа (вокалиста BHG) "schwul" - это любимое ругательство, то нас, вполне вероятно, услышат. И вломят!
А получить по морде от самих Джимми Попа и Эвила Джарреда - такое не каждый день случается! Потом было еще (немецкое) пиво, и кто-то из нас высказал мысль, что в этой стране если человек хочет зарабатывать, он должен работать, а если хочет разбогатеть, то он должен сделать что-то этакое. И, пожалуй, не без риска для жизни.
После чего, мы с Оптимусом поклялись, словно юные Луффи и Эйс из аниме "One Piece", что никогда не будем жалеть ни о чем, что бы не случилось с нами в жизни. И на этой торжественной ноте мы, уже изрядно поддатые, отправились искать "ГлавClub", где и происходило действо!
Глава 3:
Концерт.
Когда мы пришли, на сцене колбасились какие-то бездарные питерские панки. Мы пробились в первые ряды и громко кричали: "ОТСТОЙ!!!", показывали факи. А в барабанщика я запустил попкой недоеденного огурца, к сожалению, не попал.
Самих Бладхаундов пришлось ждать еще около часа. Народ бесился, улюлюкал и скандировал: "Джимми Жоп! Джимми Жоп!". А на подкладке играла музыка из "Ривердэнса", и я громко вопил: "Ненавижу Ривердэнс, гоните сюда Бладхаундов!!!!!". Кто-то в меру удачно пошутил, что концерта Бладхаундов не будет, а на сцене выступит Майкл Джексон (в виде зомби, разумеется =))).
Наконец, они вышли... эх, что можно сказать... за эти 9 лет они не так много гастролировали, морды у всех уже пообвисли, а Джимми Поп так вообще реально потолстел, и я узнал его только по ехидной ухмылке и неизменно красной бейсболке.
Музыканты начали с "Balls Out", продолжили гимном стоунеров -"Along Comes Mary", затем - гимном метросексуалов - "I Wish I Was Queer So I Could Get Chicks", а потом - понеслось.
Нас с Оптимусом, несомтря на то, что мы весьма высокие дядьки, быстро оттеснили от сцены, и мы попали в настоящую мясорубку. Все вокруг делали "мош" - жесткую разновидность слэма, где все разбегаются и с разгону толкаются друг в друга, создавая аццки опасное броуновское движение. Если теряешь дыхание, можно упасть на пол. Но не растопчут - главное правило мошеров - "падающего - подними!", причем как можно быстрей.
В этой мясорубке мне порвали обувь, с головы слетели очки - и тут же оказались растоптаны стадом диких бизонов. Руки и ноги болели от гематом и мышечной усталости. А BHG все играли и играли, Джимми Поп кривлялся и пел, иногда разговаривал с публикой: "Санкт-Петербург! Вы - вкольный город! У вас самая вскрывающая архитектура! Ваши девушки - самые красивые в мире, а парни - самые уродливые! Ей-богу, нигде не встретишь бОльших уродов, чем парни из Питера, разве что только мы - Bloodhound Gang!". В общем, все было клево, разве что не понравилось, что Джимми еще начал обсирать Украину и Грузию (имхо, музыканты вообще не должны касаться политики других стран: это низко - поливать грязью президента, который не в силах упрятать тебя в Бастилию). Но все-равно, концерт удался. Народ часто курсировал по залу, у людей не хватало дыхалки продержаться все 1,5 часа. Да и мы с Оптимусом сдали ближе к середине - отошли в более спокойное место, где мошеры не сильно колошматили в спину и по рукам, ближе к концу я понял, что даже не могу прыгать (эх, старость - не радость!), а между тем, самые сочные хиты типа "The Bad Touch", "Uhn Tiss Uhn Tiss Uhn Tiss" или "Fire Water Burn" были припасены именно на сладкое.
Концерт закончился уже почти в одиннадцать. Душный зал, набитый до отказа (по моим подсчетам, на Бладхаундов собралось немало гопников - имя им Легион, т.е. 4500 человек). А два самых отъявленных гопаря: Енот (a.k.a. Geenay) и Оптимус уже были за пределами клуба. Без очков мир выглядел совсем иным: чистым, идеальным, неправильным)))) это был хороший, добрый мир))))
Дома я был уже в полночь. Сорвал с себя всю насквозь мокрую одежду и обрушился на дно ванной. И всю ту грязь, что не соскоблили автомобильные щетки Bloodhound Gang, дочиста смыла живая вода.
Цитата(Geenay @ 1.7.2009, 21:14)

А на подкладке играла музыка из "Ривердэнса", и я громко вопил: "Ненавижу Ривердэнс, гоните сюда Бладхаундов!!!!!".
Лёша....за что.....за что ты так со мной.....
Цитата(Настасья @ 1.7.2009, 21:28)

Лёша....за что.....за что ты так со мной.....

Настюш, я же тебя люблю!
Если мне придется умереть за Ривердэнс, я это сделаю, в рот мне ногу (и не только в рот)!
P.S.
Всегда помни про рябь на водном зеркале)))
*вытирая слёзы и шмыгая носом* точно? точно-точно-преточно? тогда ладно...
Цитата(Настасья @ 1.7.2009, 22:01)

*вытирая слёзы и шмыгая носом* точно? точно-точно-преточно?
Клянусь
треуголкой бейсболкой Джимми Попа ))))
Первый концерт на котором я был , проходил в 2001 году в Москве у Белого Дома, естественно на халяву. Выступали - Воскресение, Чайф, Ногу свело, Чиж ещё кто-то. После был на каком-то Фестивале уже не помню. В 2005 году был на Tuborg Loud and Live в Олимпийском - выступали - Garbage, Foo Fighters , далековато сидел, но свою порцию драйва получил. Далее концерт Долорес (естественно самый потрясающий концерт из тех где я был).Месяц спустя декабрь 2007 - Сплин в том же Б1, после опять Сплин уже в Саду Эрмитаж. Вот вроде и всё, собираюсь ещё на Арефьеву сходить.
nebanderas
4.9.2009, 0:42
Тока шо с концерта keane, иэ б1. Не являясь их фанатом, всё же очень люблю их творчество. Отличное выступление, я полон позитива и хорошего настроения. Как и Долорес, они впервые в России и исходя из наполненности зала и тёплого приёма пообещали приезжать снова и снова.
Качественная мелодичная британская музыка, советую послушать на досуге всем.
на A-ha никто не собирается случаем?
Я собираюсь на прощальный концерт "Агаты Кристи". Уже купил билет на такое место, откуда будет хорошо видно, хорошо слышно и откуда будет хорошо ностальгироваться!
P.S.
А у a-ha тоже прощальные концерты?
Astronom
3.11.2009, 14:32
Сколько же они прощаться-то будут?
Джиней, лучше на аху сходи
Настасья
3.11.2009, 17:52
даже столь несведущий чел как я припоминает, что вроде как прощальный концерт у агаты кристи уже был...Оо
Цитата(Geenay @ 3.11.2009, 13:22)

Я собираюсь на прощальный концерт "Агаты Кристи". Уже купил билет на такое место, откуда будет хорошо видно, хорошо слышно и откуда будет хорошо ностальгироваться!
Пока-пока, привет-привет.....
Цитата(Geenay @ 3.11.2009, 13:22)

А у a-ha тоже прощальные концерты?
не знаю. не думаю)
а с чего это вы решили что у а-на прощальный тур?
у них только только вышел новый альбом и с ним то они и приезжают.
Maniak-N
3.11.2009, 23:58
Я вроде слышал, что A-ha объявили о том, что они заканчивают свою музыкальную деятельность.
Цитата(Настасья @ 3.11.2009, 16:52)

даже столь несведущий чел как я припоминает, что вроде как прощальный концерт у агаты кристи уже был...Оо
Пруфлинк, плиз!
прощального концерта
в Питере не было. Он будет 21 ноября.
Myllärit (3 раза был точно, а может быть и четыре)
In Extremo (был два раза)
Ivan Smirnov (тоже два)
Kantele
Va-Ta-Ga
Бахыт-Компот
Beat Devils
Аквариум
Rammstein (мой самый первый концерт, в Олимпийском, 2001)
I.F.K. (играли на разогреве у Раммштайн вместо заявленных Clawfinger)
Black Label Society
Ozzy Osbourne
Dolores O'Riordan
Porcupine Tree
Lost Weekend
Manic Street Preachers
Silence Kit
Sigur Rós
Очень хочу увидеть "живьём": The Cranberries, Radiohead, Metallica, AC/DC, Napalm Death.
И да, всем привет, давненько тут не был :)
Astronom
12.12.2009, 17:59
Настасья
12.12.2009, 18:23
ох, точно, концерт же был....класс!) поздр поздр!
Проздравляю.
Djambulad West
13.12.2009, 12:59
Поздравляю, но хотелось бы увидеть развернутые впечатления.
Астрономыч, а ты не верил, что она приедет!!! делись впечатлениями!!!!!
Astronom
13.12.2009, 15:21
Best show of the year!! I love Moskva..The warmest audience,so up for it. Reminds why I do what I do. Can't wait for more shows next year.NxНатали в твиттере

Цитата
а ты не верил, что она приедет
ошибся Труфанатизма не хватало
Цитата
делись впечатлениями
Концерт был в богомерзком Б1, который мы все хорошо помним и любим
Теоретическое начало - 21 час, что внушало нехилые опасения насчет обратной дороги домой.
Жаль, но, охранники не решились морозить беснующиеся толпы фанатов на улице и уже в 19 часов, когда я подошел к клубу, около клуба никого не было. Дальнейший осмотр зала клуба показал, что беснующиеся толпы фанатов впустили в клуб заранее и огромный людской массив мирно рассредоточился в 2,5 ряда перед сценой
"Бруля жутко популярна" - подумал я в тот момент.
"С такой толпой, это будет последний приезд Натали к нам" - печально сказали знакомые труфонады, встретившиеся в толпе.
Толпы народа размышляли над вечными вопросами, типа "Правда, что-ли?", "Почему нас так мало?" и т.п.
Размышления затянулись до 22 часов.
Все это время по сцене ходил таинственный человек в зеленом (фотки человека в зеленом:
http://www.imbruglia-fanclub.ru/forum/view...?p=18339#18339)К этому времени, толпы фанатов увеличились раз в 5, забив практически весь зал (народу было примерно столько же, сколько и на концерте Долорес). Первые ряды разочарованных первым часом ожидания фанатов неслабо удивились.
Наконец, на сцену вышли музыканты, и, не скромничая лишний раз, начали играть
WYUT, на сцену выпорхнула Натали и началось МЯСО!!!
Песня кончилась,. Натали ушла ...
"Проклятие Б1 Максимум в действии" - подумал я в тот момент.
Но, Натали вернулась, выпила воды и сказала что-то типа "Привет, рада вернуться в Москву" и т.п. и продолжила разогревать толпу 2 забойными (как выяснилось) в живом исполнении песнями
"Twenty" и окончательно расколбасившим толпу
"Wrong Impression" После чего на сцену спустился ад и сотонизм

... освещенная красными софитами сцена и Натали в центре ... это завораживает. "Для контрасту" прозвучал
"Fun". Это была первая романтишно-расслабляющая пауза в концерте.
Следом прозвучала совсем уж неожиданная
"Sanctuary" (многие не любят альбом CDTD, но им просто не хватает труфанатизма).
МЯСО!!! продолжили
Want,
CDTD,
Cameo (тут Натали представила толпам банду и примерила брошенную кондиционерами шапочку (см. твиттер Кайли)),
Torn (Торн надоел уже подавляющему числу труфанатов, да и, наверное, самой Натали ... но, тем не менее, она призвала толпу потанцевать Ламбаду)
Далее прозвучала еще одна порция романтики
Scars (ммммм, акустика - это нечто),
Lukas и
Shiver . Немножко ПЫХа
Wild About It (с переодеванием банды) и, конечно,
All The Roses 
, на которой, как показалось мне и почти всем знакомым труфанатам, Натали немного всплакнула
Наступило время панк-роковой концовки (опять же, "для контрасту" с Розами):
Wishing I Was There ,
My God,
Big Mistake.
В конце, когда Натали уже убежала за кулисы, большой негр-барабанщик (идеологически абсолютно верная кандидатура ... есть два вида идеологически верных барабанщиков: Фергал и большие негры

) заставил уважать себя всю толпу труфанатов, обеспечив тру-рокерскую концовку
Big Mistake (правда, до прыжков на барабанную установку не дошло).
Затем, наглые толпы труфанатов отправились караулить Натали у ВИП-выхода, наплевав музыкантов. Натали вышла и на морозе (небольшой мороз, но, все-таки) раздала кучу автографов, сфоткалась с труфанатами

и вселила в наши души тепло и уверенность в прекрасном будущем и в том, что этот концерт не последний

p.s. фотки
http://www.imbruglia-fanclub.ru/forum/view...p?p=18355#18355
Леша, МОЛОДЕЦ! Наташка красавица! посмотрел фотки, так круто! и пофоткалась она с вами, и автографы дала, и зажгла на концерте! круто! голос с тобой? или ты этим не страдаешь, как я)))))))
Djambulad West
14.12.2009, 23:03
Цитата
голос с тобой?
когда после концерта еще несколько дней она продолжает петь в голове? у меня так было с Земфирой
нее, я имею виду собственный голос. я свой всегда теряю))))
Astronom
14.12.2009, 23:18
профессор, конечно лопух, но, голос при нем
Классно конечно побывать на концерте любимых звезд ;-) вот я хочу тоже поделится ездила на концерты из серии night of the proms это когда под оркестр разные группы поют свои песни вообщем современность переплетается с классикой :-) я ездила в роттердам. На этом концерте должны были спеть Роксетт- это их первое выступления спустя восемь лет ! И еще ряд исполнителей которых я не знала к сожалению. Но концерты мне понравились :-) очень зрелищно. Мне понравилась Шарон ден Адель кажется так очень эффектно девушка поет и выход был под вспышки огня и дыма здорово. :-D и английская группа OMD вообще веселые ребята :-D ну с Роксетт все и так понятно за четыре вечера я с ними пообщалась и было очень весело :-) они спокойно выходили к фанатам :-) это радует. И кстати в роттердамском Ахое уже вовсю крутили на экранах рекламу приезда к ним в марте the Cranberries :-D
Astronom
18.12.2009, 13:34
Цитата
night of the proms

Блин, поехать в Роттердам ради кумиров - это сильно
Настасья
18.12.2009, 14:26
Joe у нас такая;) истинный фанатище!
здорово!
Joe, молодец, мы тобой гордимся!
Всем спасибо!!:))))) Я себя честно говоря супер фанаткой не считала- а сейчас задумалась:)))) ну я по сравнению с фанатами приехавшими с Мексики,Чили,Уругвая, Аргентины:))))) фигня наверно:)) Вот лететь через весь океан чтоб услышать пять песен от Роксетт:)))) Но Пер с Мари это отлично понимают и поэтому устриваю встречи с заезжими фанатами:)))) Пиво вино пьют вместе:)))))))щутка но почти так:)))
Но в Россию то Роксетт навряд ли приедут- Мари полный 2-х часовой концерт отыграть не сможет:(((( поэтому многие едут:))) далеко
19 декабря побывал на концерте групп "Ива Нова" и "Anatomie Bousculaire". Вот статья, которую я написал для "Телетекста":
Анатомия солидарности: парижский гранж и питерский фолк-рок в городе на Неве
19 декабря в клубе А2 состоялся совместный концерт французской рок-группы "Anatomie Bousculaire", исполняющей гранж, и петербургской этно-альтернативной команды "Ива Нова". Впрочем, стилевые эпитеты едва ли могут описать то, что происходило в субботний вечер в небольшом, но уютном рок-клубе. Это была маленькая, но предельно яркая музыкальная революция!
Когда-то еще в 20 веке мужчины изобрели рок-н-ролл, который жил и процветал, а потом завял и умер. А чтобы пробудить дух свободной и бескомпромиссной музыки, взрывающей сердца и головы, теперь нужны женщины. В мире существует огромное количество по-настоящему интересных музыкальных групп, в которых изящные девушки играют громкую и, казалось бы с первого взгляда, совсем не женскую музыку. Впрочем, все мифы о том, что, по сути, является женским, а что - нет, оказались развеяны 19 декабря, на сцене клуба А2, в день выступления двух женских рок-групп: "Ива Нова" и "Anatomie Bousculaire".
Знакомство музыкальных коллективов состоялось еще в минувшем году, в Вильнюсе, когда "Ива Нова" выступали с концертами в поддержку своего второго альбома "Чемодан", а "Anatomie Bousculaire" готовились к выпуску первой долгоиграющей пластинки в стиле гранж (музыка на стыке металла и панк-рока). Несмотря на совершенно разную по стилю музыку, участницы групп поняли, что все они - сестры по духу. А это означало лишь то, что у них может быть общая публика. Так что вопрос о проведении совместного концерта стал лишь вопросом времени.
И вот день концерта настал. Пространство перед сценой быстро заполнилось, а на сцену вышли восемь бунтарок: сначала пять петербурженок, потом - три парижанки. И революция началась.
Как и все великое, секрет удачного выступления оказался прост.
"Ива Нова", игравшая первой, сумела установить тесный контакт с публикой, и эти "виртуальные объятья" не разжимались и на долю секунды. Впрочем, зрители были готовы и сами ждали этого: большинство из них бывали на концертах "Ива Новы" и раньше. Что же касается парижского трио, то музыку "Anatomie Bousculaire" из собравшихся слышали далеко не все. Поэтому перед петербуржской группой, имеющей большой опыт европейских гастролей, стояла дополнительная задача: правильно настроить зрителей перед выступлением зарубежных гостей, подготовить их к тому, что будет дальше.
А дальше началось неописуемое. Вышедшие на сцену сестры Сесиль и Анн-Жюли, а также их подруга Алис принялись играть такой страстный и яростный гранж, что мало никому не показалось. Изящные француженки смотрелись на небольшой сцене, словно тигрицы, рвущиеся на волю из тесной клетки. Тяжелая, низкая гранжевая энергетика их музыки совмещалась с трогательностью самих девушек и с общим позитивным настроем их творчества. Предельная искренность, глубокая рефлексия текстов их песен и самой музыки, только этого оказалось достаточно, чтобы оказаться со слушателями на одной волне. И вот тогда уже стало ясно, что такое - "анатомия потрясения" (один из вариантов перевода названия группы "Anatomie Bousculaire").
Сексуальность, граничащая с помешательством и агрессия, граничащая с нежностью и особой чувственностью. Гнев и ярость к холоду внешнего мира и мягкое искреннее тепло, идущее внутрь, чтобы согреть душу.
Именно из таких компонентов и будет состоять популярная музыка будущего. Сейчас же ее образчиками можно насладиться лишь на редких клубных концертах вроде того, что состоялся 19 декабря в "А2". Концерт, в основу которого легла дружба простых девушек из России и Франции, которые просто хотят играть хорошую музыку.
17 июня я побывал на концерте знаменитых британских электронщиков "Faithless".
Концерт прошел в рамках "Петербургского международного экономического форума", его посещение было бесплатным. Так, к сведению...
В общем, все было великолепно! Артисты выложились на славу. Шикарные визуальные эффекты, большие панели, нормальная организация допуска на площадь. Единственное - звук. Из-за сильного ветра его "уводило" то влево, то вправо. Ну и соответственно он не орал, т.к. Пиотровский дал согласие только на ограниченные по децибелам перфомансы на Дворцовой.
Я забурился в толпу, и там все эти проблемы решились. И видно было хорошо, и слышно. Материал был на пятерку. Прозвучали как все значимые хиты группы, так и новьё с альбома "The Dance", который сейчас слушаю в плеере нонстопом)))
Макси Джазз и Систер Блисс - они как инь и ян, все, происходящее в пространстве между ними, рождает то самое ощущение "здесь и сейчас", словно на направленной медитации.
P.S.
Я был на их концерте в 2005 году и обязательно схожу на них еще, если приедут.
Леша, а что с нового альбома порекомендуешь послушать?
Учитывая, что "Faithless" в плане музыки очень многосторонни, слушать альбомы нужно полностью!
"The Dance" мне ценен тем, что выполнен в стилистике их оригинального саунда 90-х. Типо ностильжи! "Not Going Home" уже слышал? Они аж 3D клип к нему выпустили %)
nebanderas
4.9.2010, 0:27
Был сегодня в очередной раз на brainstorm, но так как любителей тут нет,- не буду описывать. Расскажу одну фишку)))) Рейнарс поделился историей как он ошибся с названием города на концерте в Германии и самое главное то, что они играли на разогреве в двух городах у одной известной нам группы, - у Клюквочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Djambulad West
4.9.2010, 7:48
Немного нарушу тематику постов, проанонсировав концерт Софи Эллис-Бекстор через неделю 11 сентября в Ярославле. Сам поеду, благо от меня всего 200 км ехать. Впечатления после будут
Цитата
в Ярославле
о-о-о, здорово!
Уэст, отпишись потом, как там Софи))
Была возможность сходить на нее летом прошлого года, но эту возможность я профукал
Цитата
Рейнарс поделился историей как он ошибся с названием города на концерте в Германии и самое главное то, что они играли на разогреве в двух городах у одной известной нам группы, - у Клюквочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, было дело.

Сие событие имело место быть вроде бы во время клюквенного тура в поддержку Stars. Мне пара статей того периода на эту тему попадались.
Цитата
концерт Софи Эллис-Бекстор через неделю 11 сентября в Ярославле

А как ее в Ярославль занесло?
Djambulad West
4.9.2010, 19:07
Цитата
Была возможность сходить на нее летом прошлого года, но эту возможность я профукал
У меня была возможность сходить в 2008-м и тогда я тоже профукал. Сейчас упускать не хочу.
Цитата
сам удивился, на ее офиц сайте прочел чисто случайно. Ярославлю 1000 лет, видимо поэтому. единственный концерт там, это не тур. ведь и альбом еще не вышел новый.
Цитата
сам удивился, на ее офиц сайте прочел чисто случайно. Ярославлю 1000 лет, видимо поэтому. единственный концерт там, это не тур. ведь и альбом еще не вышел новый.
и вообще интересно, в Ярославле я был лет 10 назад на экскурсии и уже почти ничего не помню. так что рассказ будет комплексный - и про концерт, и про город.
я хз, что это за тётя, но в ярославле здорово! счастливо съездить!=)
Это очень клевая гламурная тетя.

Этим летом ее пестня Can't Fight This Feeling (ну не совсем ее, правда) звучала из каждого утюга.