2Geenay:
Цитата
Да уж, слушать музыку и фанатеть - это, действительно, разные вещи. Я вот каждое утро бегаю по двору с плеером в ушах, и там у меня новый альбом Кристины Штюрмер, который я уже черт знает сколько раз прослушал. Ну, прет меня и ничего поделать не могу!! twisted.gif В то же время признаю, что такого магического действия, как голос Долорес, Кристина Штюрмер на меня не оказывает: просто нравится музыка и тексты весьма умные.
Я знаю о чем ты говоришь. Фанатеть - не значит слушать кумира в течение 5 лет по 2 часа в день, как минимум. Это когда у тебя все переворачивается в душе от одного только голоса твоего кумира. Можно слушать другие группу чаще, чем кумира, и неиспытывать ничего подобного. Просто каждая музыка больше подходит для разных занятий: одна для души, другая - фоном.
Цитата
И вообще о фанатизме речь идет ИМХо тогда, когда человек что-то слушвет в течение долгих лет и все никак не может насытиться...
Вот именно! Многие торопятся называть себя фанатами. Я никого не хочу оскорбить, просто существует масса примеров, когда влюбляются в группу, все отлично, уже как бы "зафанатели", а через месяц их уже тошнит от всех песен, казавшимися такими прекрасными еще 15 дней назад... У меня так со всеми группами, кроме КРэнберриз. Когда я влюбился в Клюкв, то я даже боялся слушать другие группы с женским вокалом, тем более, Шеннед О'Коннор, с которой многие сравнивают Долорес по стилю, потому что боялся, что вдруг мне понравится другая группа больше, и тогда пропадет это удивительное чувство, когда слушаю мою любимую Долорес. Но с тех пор много воды утекло, я и несколько альбомов Шеннед послушал, и все ее песни уже давно приелись, и еще множество групп послушал, и уже больше не боюсь, что разлюблю Крэнберриз и Долорес. Может когда-то я изменюсь и стану более толстокожим, но все равно в памяти Крэнберриз всегда будут группой, которая сопровождала и украшала мою жизнь напротяжении этих лет!
2Карп:
Цитата
Это ещё очень оптимистично сказано. Особенно для России. Мне известны, по крайней мере, человек 40, которые знают Клюкв. Я их тем или иным способом спрашивал, как они относятся к их творчеству, и самый лестный отзыв был, что-то типа: "Ну, так, ничего, можно послушать"...
Да, я преувеличил даже цифру. Клюкв в России знают очень многие, даже совсем молодые и то знают Зомби (как это неудивительно, даже многие 13-летние из школы, где моя мама преподает, знают Зомби, хотя им был 1 год отроду, когда клип Зомби вышел, и 5 лет, когда Зомби активно крутили по СТС!). А любят по-настоящему едва ли 1000 человек. Зомби любят больше людей, чем Крэнберриз, как это не пародоксально.
Цитата
Верно. Много людей, которые "любят" Клюкв наряду с другими группами/исполнителями. Как одну из..., в череде многих...
По-моему, сердце может вместить только одну любовь, в отдельно взятый отрезок времени. Я не хочу сказать, что нужно зацикливаться на чём-то одном. Мне, например, очень нравится Металлика, трогает минор Ника Кейва, уважаю Депеш и снимаю шляпу перед Шостаковичем. Но в музыке, любил, люблю, и надеюсь, всегда буду любить только The Cranberries/Dolores O'Riordan! Хотя фанатом себя, наверное, не назову. Просто не знаю точного значения этого слова.
Слушать надо все подряд, хотя бы чтобы иметь возможность сравнить и знать, что твоя группа была и есть лучшая для тебя!:) Хотя вешаться по той причине, что Долорес еще не посетила Россиию, не стоит!