Послушал.
Замечательный альбом.
Вообще, это неповторимое чувство: слушать альбом исполнителя, с творчеством которого практически не знаком.

Чаще всего, такое знакомство заканчивается где-нибудь в районе 3-го трека, но это, определенно, не тот случай.
Голос Милен - это конечно что-то. Собственно, наверное так и надо петь песни на французском (поклонники Эдит Пиаф и Мирей Матье, не кидайте помидоры.

). Если у Мирей грассирующее "r" - это чуть ли не фирменный знак качества, то Милен удается завуалировать этот не так уж редко встречающийся в французской речи, звук.
Что понравилось?
- Конечно, волшебная
"Appelle Mon Numero". Очень нежная песня, которая, несмотря на всю баянистость звучания, достойна быть заглавной на альбоме.
- Почти гатишная
Paradis Inanime (слушал в час ночи, в темноте ... почему-то постоянно возникали мысли о каком-то средневековом замке ... сам не знаю, почему такая ассоциация

)
- Необычная
Looking For My Name. Хотя, голос Милен звучит местами слишком высоко, но дуэт отличный. Кстати, голос коллеги или напарника Милен звучит как-то уж очень знакомо ... до сих пор пытаюсь вспомнить, в какой песне я его слышал.
-
Je M'Ennuie,
C'Est Dans L'Air - по накалу страстей и звучанию очень напоминают XXL. А эта картинка с паровозом мне всегда нравилась. Да и нравится мне, когда голос Милен как по рельсам мчится куда-то вместе с музыкой.
-
Si J'Avais Au Moins... - ну это конечно же, дуэт с
SealПро небольшие минусы:
Слишком уж электроники много. Из-за этого создается впечатление, что весь альбом - 3 баллады + 7 вариаций одной и той же песни. Кроме того, иногда возникает желание послушать некоторые песни акапелла (
Reveiller Le Monde), т.к. музыка забивает голос Милен.
К пятому треку схема "Песня + длинный длинный проигрышь + припев" начинает немного надоедать.
Degeneration надо было куда-нибудь в середину альбома, т.к. из-за нее гибнет прекрасная
"Appelle Mon Numero"
Sextonik - ну как-то не по мне песенка.
зюs. Ave Maria в исполнении Милен мне понравилась гораздо больше, чем в исполнении Долорес.