2Карп:
Цитата
Побольше бы таких наркодилеров. Побольше бы подобных наркоманов, и пусть никогда не кончается наш наркотик! Аминь!:)
Знаешь, я давным давно говорил уже, но еще раз скажу. В 2003 году я покупал многие диски групп диск за диском и они мне надоедали обычно в течение недели-двух. И я искал супер-группу, которая бы мне надоедала, супер-группу, и совершенно случайно наткнулся на DVD Beneath The Skin. Купил его без какой-либо надежды, что хватит надолго. Постепенно влюблялся в группу все больше и больше, а через месяца 2 когда достал мп3-СД, то боялся слушать новые песни, боялся, что разочаруюсь. Потом боялся слушать Шенед О'Коннор, с которой часто сравнивали Долорес, боялся, что она окажется, как минимум, не хуже для меня, и тогда идеал, созданный мною, падет. С тех пор прошло больше 3 лет, я больше 3 лет на Крэн-форумах, я слушаю Клюкв и Долорес уже больше 3 лет, слушал и много песен Шенед (несколько альбомов) на много раз, прослушал все песни Клюкв, которые имеют записи, и давно уже понял, что Клюквы - это мой наркотик, который не кончается. Я искал "естественный наркотик" в виде музыки, и я его нашел. Мне удивительно повезло, это помогает жить, верить и видеть красоту мира!
Цитата
Одна из моих самых любимых. Такая пронзительная... А у тебя какие с этого альбома любимые? Странно, но у меня ни Linger, ни Dreams никогда в фаворитах не ходили:(
Дримз и Лингер я почти не слушал никогда в альбомном варианте. Наверное раз 20 каждую песню всего лишь. Я их слушаю постоянно в концертных вариантах, где эти обе песни почти всегда есть или в акустике. Обе песни потрясающи и интересны, пожалуй, место 4-5 им бы отдал все-таки. Мне еще очень нравится I Still Do, Sunday (начало просто бесподобное!!!), Still Can't. Но мне никак не могут понравится песни How, Wanted, Waltzing Back. Все не может нравится одновременно конечно же. Вот сейчас запустил Them и у меня мурашки по коже, хоть в комнате и жарко и такое наслаждение! Все-таки это была одной из лучших песен для меня и остается уже более 2 лет! Музыка в альбомной версии очень красивая!
Цитата
Согласен на 100%. EEIDISWCW - монолит. Остальные альбомы - конгломераты, правда, с общим для каждого стержнем. Потому он и стоит для меня особняком.
В начале я его не понимал, когда начала слушать Клюкв и редко слушал, а потом проникся. Все-таки музыка Клюкв - сильно сложная. Это далеко не радио и ТВ формат. Народ не поймет до конца. Поэтому стали синглами Дримз и Лингер.
Цитата
Как считаете, какой альбом ближе всего приближается к дебютному, в смысле "единства общей атмосферы"? По-моему WUASTC...
По-моему никакой. Ну если уж совсем брать, то все-таки скажу, что TTFD, он очень мрачный и лиричный для меня. Хотя заводные песни типа I Just Shot John Lennon, Forever Yellow Skies и Salvation явно выбиваются из атмосферы полного уныния и грусти. Все-таки, альбомы Клюкв - никогда не смогут надоесть!!!