Короче говоря, наконец-то борьба накалилась до предела!!!
И, пожалуй, самое время проголосовать и мне:
Daffodil Lament
Песня отличная. И я нисколько не удивлюсь, если она окажется на втором месте, т.к. первое место я прочу все-таки "Animal Instinct". Эта песня действительно заслуживает звание лучшей клюквенной песни. Потому что в ней переплетаются практически все те мотивы, за какие нами так горячо любима группа The Cranberries. Песня и радостная и грустная одновременно. Она наполнена надеждами и страхами, в ней есть место и задумчивости, и решительности, в то время, как в "Hollywood" звучит твердый скепсис, а в "Daffodil Lament" чередуются отчаяние и надежда, но все равно остается (двухгодичная!) надосказанность. "Animal Instinct" - это песня-достижение. Долорес поет о том, как важно в мире наших призрачных видений доверять самым глубоким инстинктам, дарующих жизнь всему живому. Не в них ли заложен смысл жизни?
А вспомните клип. Вспомните чувства, которые испытывала мать двоих детей, вспомните красивые пейзажи, вспомните ветер, несущий мыльные пузыри (символ хрупкой надежды), вспомните, как Долорес выглядит в клипе! Боже, как же она хороша!
Клип - это тоже важная составляющая успеха для песни. По счастью, ее конкуренты не могут похвастаться официальным сюжетным видео, так что мое сердце радуется: шансы на победу у AI велики, как никогда.
И еще.... это очень личная для меня песня. И для Долорес - тоже. И хотя в авторах также числится Ноэль, я уверен, что Долорес приложила к песне максимум усилий, чтобы сделать ее такой, какая она есть.
Кстати, песню "Ordinary Day" я за глаза иногда называю "Animal Instinct. Part 2". А что? Песни по настроению очень похожи!
Цитата(Geenay @ 27.5.2007, 21:19)

"Animal Instinct" - это песня-достижение. Долорес поет о том, как важно в мире наших призрачных видений доверять самым глубоким инстинктам, дарующих жизнь всему живому. Не в них ли заложен смысл жизни?
Да, достижение. Да гениальна. Да совершенна... И в этом слабость данной композиции...
Слишком гениальна, слишком совершенна... В ней нет ничего отпугивающего, вносящего дисбаланс... Любые мысли, рождающиеся при прослушивании данной композиции, слишком, как бы это сказать, утилитарно-целеполагательные!!!
Да, AI совершенна! Но позвольте спросить оно кому нужно... Для меня, например, восхитительное чувство лёгкой недосказанности намного ближе, чем хитовая предопределённость.
Голосуёте против AI!!! Она слишком хороша... Идет, не касаясь земли...
ну наконец то появился шанс выкинуть эту песню !
DL однозначно !
Итоги тура:
Animal Instinct - 1
Hollywood - 2
Daffodil Lament - 4
Что можно сказать? "Daffodil Lament" - действительно шедевральная песня. И я гордо жму руку Карпу за то, что он поддерживал ее на всем пути, потому что в том числе благодаря ему песня сумела добиться места в тройке лидеров. Конечно, я понимаю, твои чувства, Карп, когда твой фаворит не выходит на первое место (примерно то же самое я чувствовал прошлым летом, когда сборная Германии получила третье место вместо вожделенного первого), тем не менее... это уже сама по себе большая заслуга для самой неформатной песни Клюкв получить такой высокий рейтинг.
"Daffodil Lament" - жемчужина альбома "No Need To Argue", если так вообще можно говорить о пластинке, в которой нет ни одной слабой песни. Весь спектр чувств, передаваемых в этой песни... его не передать! - простите за тавтологию... Тем не менее... разумеется, я могу ошибаться, но эта песня связана с личностью Моррисси, короля бледно-желтых нарциссов. Мятущийся и беспокойный, этот человек, скрывал свои чувства под напускным цинизмом совершенных поп-хитов, чтобы прорваться в одном-единственном месте, единочным всхлипом, которой никем не будет услышан.
Моррисси не нашел любви в своей жизни. При всем богатстве и при всей славе, я считаю его одним из самых несчастных людей на нашей планете. Долорес также испытывала страх одиночества, чувства беззащитности и беспомощности. Все это оказалось запечатлено в "Daffodil Lament".
И я безумно рад, что эта несчастная история страхов, стрессов и нескончаемой бессонницы завершилась, и "Daffodil Lament" получил продолжение в виде "Electric Blue", песни о сбывшейся надежде на искупление, песне о том состоянии, когда человек, наконец, осознает, что любовь пришла и останется с ним на всю жизнь.
Действительно, кто говорил, что счастливый исход бывает только в сказках?
Заключительный (финальный) тур:
Hollywood
Animal Instinct
Philosopher
30.5.2007, 17:06
Hollywood должен победить)
Ну и лидеры остались, эти песни у меня в первую 5ку не входят среди 20-ки со Старз.
Голосую за Animal Instinct (несколько помню, в последнем раунде мы голосуем за победителя, а не против проигравшего)
Djambulad West
30.5.2007, 18:35
Animal Instinct №1!
Для меня большая неожиданность, что Hollywood удалось удержаться, а голосовал против нее еще десяток туров назад.
Спасибо Geenay за добрые слова. Конечно, я не рассчитывал всерьез, что победит один из моих фаворитов. Особенно после вылета WYG почти в самом начале. Но побороться было интересно.
Про Electric Blue совершенно согласен! Продолжение DL. И конечно входит в 10-ку моих любимейших Клюквенных песен!
Насчёт целесообразности Сурвайвора по AYL, даже не сомневайся. Стоит устраивать! Во всяком случае, состоявшихся многолетних хитов на сольнике нет, соответственно и разброс мнений обеспечен. Значит, будет интересно...
Ладно, из-за схода с дистанции всех моих любимцев от дальнейшего участия отказываться не собираюсь;) Правда, что-то я не совсем понял, как мы голосуем в финале. Поэтому для ясности напишу:
"за" AI (пусть остаётся) и "против" Hollywood (пусть уходит).
В прошлом туре призывал голосовать против AI, так как спасал DL и думал, что у "Инстинкта" более слабая позиция. Но из обеих оставшихся песен считаю её лучшей! Тем более, что у неё очень много общего с OD.
01 - ANIMAL INSTINCT
Djambulad West
30.5.2007, 23:01
Ха-ха, ну хоть в последнем туре победит мой выбор

Я ведь знаю, за кого проголосует Джини
Можно уже заканчивать с этим Сувайвером. 6 против 1 за AI!
Давайте начнем Сувайвер по альбому Долорес!!!!! Там у меня столько фаворитов, кто-нибудь да победит.:)
Привет всем!!!!!!!!!! я вернулась, так вот я не поняла мы сейчас голосуем "за" или "против"....в общем для ясности голосую "за" победу Hollywood, и "против" Animal Instinct!!!!!!! Голливуд навсегда!!!!!!!!!!!
Цитата(Dess @ 1.6.2007, 2:58)

Давайте начнем Сувайвер по альбому Долорес!!!!! Там у меня столько фаворитов, кто-нибудь да победит.:)
Нужно хотя бы всем
Sisterly Love послушать. Да что там
Sisterly Love, не все ещё сольник полностью слышали!
Philosopher
1.6.2007, 15:44
Цитата(Карп @ 1.6.2007, 15:11)

Нужно хотя бы всем Sisterly Love послушать. Да что там Sisterly Love, не все ещё сольник полностью слышали!
Да уже все кто с форума послушали сольник. Так что такой же Сувайвор можно проводить по сольник
Djambulad West
1.6.2007, 16:34
Не знаю, как насчет нового сурвайвора, я бисайды не слушал, но, наверное, придется, японку брать не буду.
2 Djambulad WestДумаю, пока стоит немного подождать. Может, на японской версии будут еще какие-нибудь сюрпризы, о которых еще не оповещалось? А может, еще какие бисайды всплывут...
2 EveryoneКстати, все уже послушали AYL?
Ну что ж победитель, несомненно, достоин этого высокого звания!
Всем спасибо за игру. Господа было очень интересно играть с Вами!
Очень символично, что Animal Instinct победила именно 1 июня - "День Защиты Детей"!
Итак, дальнейшее ожидание бессмысленно. Победитель сурвайвора:
Animal Instinct Думаю, что петь диферамбы этой песне уже необязательно. Все уже и так спето (по крайней мере,) мною

). Ура! Ура! Она действительно лучшая! Остается поблагодарить участников игры за усердие, терпение и толерантность друг к другу. А также, конечно, наша благодарность всем клюквенным песням, которым мы успели перемыть все клюквенные косточки... мда... прямо какой-то клюквенный соус получается!.... В общем, Клюква нас видела, а мы видели ее: вот в таком порядке:
Animal Instinct Hollywood Daffodil Lament Zombie Ode To My Family Ridiculous Thoughts Just My Imagination Salvation Stars Promises Вот они, лучшие 10 песен Клюквы по версии сборника "STARS - The Best Of 1992-2002" и вас, дорогие друзья! Встретимся на сурвайворе по AYL, а в качестве последнего штриха предлагаю качать сингл "Animal Instinct". Всем удачи!
The Cranberries - Animal Instinct (Single) [1999].rar
Не все так плохо, Ода на 5м месте, Зомби не на 1м, Animal Instinct - очень красивая баллада, достойная первого места. Поздравляю поклонников этой песни!
Как я рад что я снова с вами ! Ну что ж рад за "АI" что она победила ! два дня отсутствия как я по вам соскучился ! Народ хочу с вами поделиться своей проблемой : я еще не слышал целиком "АYL" , только ни кому не говорите :-) Потому буду голосовать против тех песен которых не слышал . Просто у меня тут постоянные проблемы то комп поломался то гопники отпинали. Короче одни неприятности преследуют!
Нет, sharp, мы подождем, пока не раздобудешь все песни. Можешь по этому поводу написать мне в личку. Еще Ингвар не получил диск по почте, так что ждем до последнего!
Береги себя!
Цитата(sharp @ 4.6.2007, 23:22)

то комп поломался то гопники отпинали. Короче одни неприятности преследуют!
Жестоко! Держись и крепни!
Рад за AI (хотя ни моргнул даже для его победы

). Буду ждать начала нового голосования, тогда вступлю в полемику ... А сейчас пока с тараканами в риторике потренируюсь
Philosopher
7.6.2007, 11:52
Когда будем проводит SURVIVOR по сольнику Дольки, давайте по одной песне высаживать, а не по две.
Поддерживаю, лучше продлить удовольствие и по 1 песне. И считаю, что бисайды тоже нужно включать сразу, потому что по качеству и интересности бисайды еще фору некоторым песням с сольника дадут.
Philosopher
7.6.2007, 14:20
Dess, ты прав! Бисайды тоже нужно включить в голосование
Думаю что все вы правы бисайды стоит однозначно включить в список голосования.это повысит интерес к игре. Ведь не исключена возможность что один из них может занять первое место.
Опа, а у меня даже мысли не возникало, что Бисайдов не будет! Как же без них;)
А насчёт "выкидывания по одной песне", полностью согласен. Может, проживёт наш Сурвайвор до выхода следующего альбома:)
Это ж как быстро надо штамповать альбомы?Это тебе не из 6 альбомов выкидывать.Тут всего 17(с бисайдами)+ the Butterfly+ In the Ghetto(очень часто ее исполняет)...
Djambulad West
8.6.2007, 16:36
Цитата
In the Ghetto
Эта песня на альбоме WUASTC. И вообще, это песня Элвиса
Я знаю,что это песня Элвиса...Тогда остаецца 18 песен...
А че где бисайды взять можно, у меня, например, только 12 песен с альбома, а самого альбома еще нет, не продают у нас!!!!
Если будем брать бисайды, то может, вначале дождемся, когда выйдут бисайды синглов WWWY и Apple?

Наверняка хотя бы еще один-два бисайда выйдут, и будет обидно, если мы не включим их в игру.
А вот The Butterfly ИМХО брать не стоит, поскольку к сольнику Долорес она не имеет отношения. Вот когда будет survivor по совместным работам Долорес и Бадаламенти, тогда ее возьмем.
Марина, я сейчас тебе скину ссылки на бисайды.
Цитата(jv11 @ 18.6.2007, 11:06)

Если будем брать бисайды, то может, вначале дождемся, когда выйдут бисайды синглов WWWY и Apple?

Наверняка хотя бы еще один-два бисайда выйдут, и будет обидно, если мы не включим их в игру.
А вот The Butterfly ИМХО брать не стоит, поскольку к сольнику Долорес она не имеет отношения. Вот когда будет survivor по совместным работам Долорес и Бадаламенти, тогда ее возьмем.
Марина, я сейчас тебе скину ссылки на бисайды.
А когда точно выходят эти синглы? Так можно вечно ждать...
Пока неизвестно, когда выйдут синглы. Но я так думаю, что WWWY выйдет где-то в июле, потому что из нее получится отличный летний хит. А Apple, наверное, выпустят уже в начале осени... (если вообще выпустят :)))
Так что смотрите сами - ждать эти бисайды или нет. :)
Philosopher
19.6.2007, 11:09
нее... смысл ждать выхода синглов? Песен и так достаточно чтобы проводить голосование. 12 с альбома, плюс 5 бисайдов. Куда уж больше то??? Тем более, мы же все вроде решили чтотеперь будем исключать не по две, а по одной песни.
А вдруг эти бисайды окажутся такими убойными, что потом жалеть будем, что их не включили?

Все предыдущие survivor'ы по альбомам проходили с учетом всех бисайдов, а тут мы исключим из игры одну или две песни, не порядок.

(Хотя с другой стороны, не факт, что новые бисайды будут выпущены... Если Долорес на самом деле уже готовит второй альбом, то она скорее прибережет оставшиеся песни, а не будет расстрачивать их на бисайды.)
Не, ну а вообще, мне все равно, решайте сами.

Давайте только хотя бы подождем тех, кто еще альбом не послушал.
Давайте подождем...
а что, ходят слухи о втором альбоме???
Не стоит так серьезно к голосованию относиться, думаю, что можно и без будущих бисайдов провести голосование. Блин, как же долго идут диски с Амазон.ком, никогда бы не подумал, что так долго будут идти. Уже 1,5 месяца прошло и не дошли еще...
Думаю, с началом Сурвайвора затягивать не стоит. Лучшее время для его запуска: спустя недели 2 после получения заказанных нами 9 дисков.
Пара недель нужна для того, что бы все потенциальные участники успели послушать сольник с бисайдами и проникнуться!
А если и будут выходить новые бисайды, то произойдёт это довольно нескоро. И эффект новизны может сыграть с нами дурную шутку! В этом случае о равенстве шансов "старых" (относительно) и "новых" песен речи уже не будет!
Так, что давайте работать с тем, что имеем, вернее, будем иметь в ближайшем (надеюсь) будущем.
А песен для отбора и так достаточно. Вообще интересная ситуация может сложиться. Я, например, совсем не уверен, кого хочу видеть в победителях. К слову, именно "благодаря" бисайдам, после выхода каждого из которых приоритеты менялись со сверхзвуковой скоростью!
Цитата(Geenay @ 19.6.2007, 22:20)

После концерта в Кельне Долорес сказала, что второй альбом почти готов. Марко Мендоза сказал, что туда войдут оставшиеся песни из тех 32-х.

И вроде как альбом имеет шансы выйти уже в следующем году. (Но лично я сомневаюсь.)
Может устроим Survivor по альбому и синглам Долорес? Все уже слышали или нет?
вроде бы кто-то из девчонок не все слышал....
Djambulad West
2.8.2007, 13:23
Я за. Только чтоб никаких сговоров.
Я тоже против сговоров! Тем более наглых и открытых. Давайте по-честному выявим победителя!
Я тоже только за подковерные интриги
Могут сговариваться только те,у кого одинаковые имена