Голосую против Оды и Старз. И хотя задумка режиссёра Лингера мне не совсем понятна, этот клип у меня один из самых любимых вообще, а не только из Клюкв.
Astronom
14.7.2008, 13:49
Linger, Stars.
Stars - сплошной позитив, красавица Ддлорес, опять же Фергал на дереве (ну нравится мне этот момент

), в общем, отличный клип, но в сравнении с остальными двумя зубрами, слишком бессмысленен (если только не рассматривать в качестве смысла этот самый позитив.)
Linger - тут ситуация обратная: слишком уж мудреный.
Я против:
Linger. Наверное, это ужасно, но мне никогда не нравилась эта песня! Во всяком случае, в альбомном варианте. Всегда на CD её проскакивал. И, похоже, эта "неприязнь" автоматически перешла и на клип. Хотя видео по-настоящему хорошее. Обстановка нуарфантастики лично меня просто завораживает!
Но, очевидно, на этот раз я не смогу отрешиться от песни:(
ЗЫ. В живую Linger звучит НАМНОГО лучше!
Stars. Фраза про "нет сюжета", по отношению к этому клипу, уже немного пообтрепалась. В OTMF я тоже особого сюжета не заметил, к слову;)
Ну, вот что "плохого" сказать об этом видео? Просто хочу, что бы в этот раз победила Ода!
Имидж Дол в Ode To My Family (платиновая блондинка с безумным количеством серёжек) стал для меня (я уверен не только для меня) одним из символов девяностых! Не более и не менее! Век бы ей любовался!:)
Вот за имидж Долорес и хочу видеть Оду в лидерах.
Astronom
14.7.2008, 17:36
Сюжет Оды в беззубых стариках.
Сюжет Звезд - просто в хорошем настроении.
Сюжет Лингера -

Цитата(ViTaliy @ 14.7.2008, 0:34)

Вообще могу сделать продолжение для темы "Угадаем песню по фото/скринам". :)
Было бы отлично.

Только я не помню, с помощью чего такие картинки делаются.
Всем привет ! Вот после долгого молчания я решил написать.Пр|отив O.T.M.F просто этот клип мне уже приелся. И против Linger просто он не такой клёвый как Stars.
nebanderas
15.7.2008, 1:10
Ода мне жутко нравиться как пестня

, а с клипом очарование и эмоции только усиливаются.
против Лингер, - мрачноват, хотя интересен видеорядом (интересно, чего дядя рэжисор покурил перед съёмками)
И скрепя сердце, голосую против STARS, очень нравиться клип (отдельно песня проигрывает)
Блин. А я вот сперва задумал эту битву, а теперь и не знаю, про кого голосовать....((((
Против Оды однозначно. Песня очень нравится, но клип не особо впечатлил.
Теперь старз - современный клип, сюжетная линия невнятна, но пейзажи и Долорес восхитительны!!!
Наверное, в качестве второго клипа проголосую против Лингер. Песня захватывающая, Долорес в клипе самая романтичная из всех клипов диска, но все-таки старз, пожалуй, нравится больше..)))
Так что - против Лингер и Оды.
Долорес самая романтичная в Лингере?
Настасья
15.7.2008, 13:51
я голосую против Лингера - ну странный он, странный...
и... Stars.. 0_0 сама в шоке...
Я бы точно прголосовал бы за Лингер, но в нем недостаточно много показывают Дол (хотя сам клип очень ценю, по высокохудожественности он ничуть не хуже Зомби и уж куда выше Промисес). Тем не менее - против.
Еще я голосую против Оды, потому что в нем Долорес улыбается очень похоже на одну девушку, которая променяла Россию на солнечную Испанию (она вышла там замуж). Сколько смотрю Оду, столько раз ее и вспоминаю......
Выходит, что я голосую за Старз. Тем более, этот клип включил в себя самые лучшие кадры нашей поездки в Орехово в 2001 году. Там были такие же классные сумерки в лесу, такие же быстро бегущие облака и такая же приятная компания.... :)
Кстати, сегодня гулял вдоль Невы от Литейного моста до Ушаковского моста, и за это время прослушал в наушниках BTH от Animal Instinct до Sorry Son... Все-таки Клюквы - это наше все!!!
2 Астроном: ну да :-)
Кстати, идея. Давайте после этой битвы проведем мини опрос по всем клипам: где, на ваш взгляд, самая:
А) Романтичная
Б) Суровая
В) Красивая
Г) Не очень красивая
Долорес??
Как идея? Если что, до завершения этого раунда есть время подумать и пересмотреть Старз еще раз :-)
Голосую за OTF, то есть против Linger и Stars.
Просто из трех клипов Ода нравится больше всего. Как и Карп я не люблю альбомную версию Лингера, а поскольку не видел фильм, то оценить атмосферу клипа трудно. Старз всем хорош, но Ода лучше. :)
Цитата(Astronom @ 14.7.2008, 18:36)

Было бы отлично.

Только я не помню, с помощью чего такие картинки делаются.

Программы есть специальные типа image to txt. Правда надо кадры подбирать специально, или обрабатывать их для более сильной контрастности. Иначе в текстовом варианте будет набор символов и ничего не разобрать
Цитата(bvana77 @ 15.7.2008, 21:08)

А) Романтичная
Б) Суровая
В) Красивая
Г) Не очень красивая
Долорес??
Г) Ну очень красивая:)))
Astronom
20.7.2008, 12:54
Надо бы как-нибудь поизвращаться над Сурвайвором

Может устроить бойню типа
Клюквы vs Сборная мира?
Djambulad West
20.7.2008, 14:47
Про сборную мира не знаю, но с другими группами можно посталкивать. Например, с Garbage, для них тоже Samuel Bayer клипы снимал.
У меня возникла идея столкнуть в сурвайворе Долорес времен Клюквы против Долорес времен Долорес. Первую мы все, конечно же, любим за великие достижения, зато вторую многие из нас видели лично и даже кое-кто умудрился поговорить... так что вот так вот!
Настасья
20.7.2008, 15:30
это же жёстко будет((( я не могу так.... сколько ни смотрю - понимаю, что Долька любого периода просто великолепна... как бы она ни менялась...
Astronom
20.7.2008, 15:44
А как вы собрались сталкивать 18 клипов и 2?

... ну, ладно, 3.
Мы будем сталкивать в смертельной битве не клипы а две Дольки друг с другом. А ля Мортал Комбат на "Плейстейшене" - Лю Канг против Лю Канга
Astronom
20.7.2008, 17:18
А friendship

возможен? Или только brutality и animality?
Хе-хе, почти три года Сурвайвора показали, что здесь возможно все... :)
Не, Дольку с Долькой, по моему, сталкивать кощунственно....
Подводим итоги крэнобитвы:
В этот раз столкнулись два старейших, одних из величайших клипов Клюквы, и один из их последних, может, более заточенный под формат МТВ, но от этого не менее красивый и заполненный.
Общими силами, голосование показало:
Против Linger - 8 голосов
Против OTMF - 4 голоса
Против Stars - 6 голосов
В нынешнем раунде со значительным отрывом побеждает Ода! И в который раз наш форум доказывает некоторую нестандартность мышления. Уверен, проводись аналогичный опрос в рамках Google.com или того же ZG, победил бы однозначно Лингер. В принципе понимаю всех, голосовавших за Оду - в песне так чувствуется духовность, как наверно ни в одном другом клипе. Но в противопоставление можно поставить романтичность Лингера и свежее дыхание Старс (а только у меня после просмотра этого клипа возникает впечатление, как будто глотнул полной грудью свежего соленого ветра с изумрудных холмов?)
Но вышло как вышло. Ода - лучшая!!! С чем, собственно, всех и поздравляю.
Итак. Прежде чем объявить следущую битву я спрашиваю вас: выходит ли сурвайвор за рамки одной группы? Будем ли мы сопоставлять нашего любимца другим группам и исполнителям? Сможем ли мы допустить борьбу Долорес за победу с представителями различных жанров, стилей, народов? Если вы ответите "да", то начнем!
Для начала (если, конечно, ответ положителен) хочется ввести небольшое ограничение: мы не будем сравнивать клип Клюквы и клип группы, слишком отличающийся от нее по размеру и жанру. Например, я считаю невозможным сравнивать Веснушки и, допустим, какой нибудь клип Слипкнот. Сравнение должно быть честным, а клипы одноформатными.
Если все за, то предлагаю в качестве начала:
Salvation vs Whiskey In The Jar (Metallica).
Голосуем, как обычно, ПРОТИВ клипа.
Вместе с голосованием, выкладывайте свои пожелания о дальнейшем продвижении грандиозной битвы "Cranberries vs сборная мира"
Ну, мой голос, конечно же, за "Salvation". Да и вообще я думаю, что Металликоманов нас не густо... А вот если бы мы стравили друг с другом "When We Were Young" и "The Show Must Go On"... было бы интересней...
Ну что бы проголосовать, не обязательно быть металликоманом... Мне показалось, что клипы чем то похожи... Тематика, размер, яркость... Скорее даже, клип Спасение - послесловие и подведение какой то черты под клипом "виски в жару".. Какой то очень положительной черты...
А мне клип "виски в жЫру" не особо импонирует... подумаешь, разгромили квартиру... в клипе "Klar" Ян Дилея вообще весь дом разрушили......... Т.е. мне сама песня нравится намного больше клипа.... в конце-концов, именно под нее я прощался со школьной скамьей, впервые нажрался и т.п.
Но ведь мы головуем против клипов или песни?
P.S. Вообще Клюква всегда победит... поэтому лучше стравливать исполнителей, не слишком привязанных к Крэнберриз, и перенести мочилово в раздел "Музыка".
Astronom
21.7.2008, 16:15
Я тоже думал насчет Сурвайвора между клипами, не относящимися к Клюквам. Но, не перерастет ли это в совсем уж кровавые бойни? Сейчас мы обсуждаем клипы исполнителя, который объединяет всех присутствующих, а, если каждый выдвинет своих любимцев. а потом чьих-нибудь любимцев выкинут ... человек может обидеться.
Хе-хе, по моему, мы здесь взрослые люди - и встаем выше собственных амбиций... т.е. симпатий... по крайней мере, наша интеллигентность априори исключает обиды, оскорбления и угрозы, да и вообще человек - создание гордое и не должон зависеть от своих эгоистичных пристрастий :)
2 Astronom:
Кстати, будешь обсирать Акву - приеду и убью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Djambulad West
21.7.2008, 17:37
Честно говоря, мне не по душе эта идея. Я о стравливании Клюкв и остальных.
Если оценивать совсем уж беспристрастно то, конечно существует множество клипов куда более сильных, глубоких и т.п. чем у Клюкв. И если я стану голосовать, руководствуясь подобными соображениями, то это будет сродни тому, как если бы на ЧЕ в матче между Россией и Испанией, я бы болел за последних, потому что они объективно лучше.
А если я буду вопреки здравому смыслу отстаивать клипы Клюкв, то это уже будет отдавать неискренностью. А этого ой как не хочется...
Ну я же не зря написал - "в случае положительного ответа". Если большинство против таких клюквенных баталий, то мы и не будем сравнивать клипы Долорес и остальные. (Хотя, по моему глубокому убеждению, есть Мерседес - и есть остальные машины, есть Парламент - и есть остальные сигареты, есть Клипы Долорес - и есть остальные клипы).
Жду пока отзывов большинства посетителей Сурвайвора. По результатам - затея живвет или затея умрет.
ЗЫ: все таки мне кажется что Дол можно сталкивать с другими клипами. На то мы и фанаты, что бы прощать кое какие огрехи своему любимцу. Только, конечно, не все клипы подходят для сравнения. А вот Дол сталкивать саму с собой лично я не буду - здесь без меня.
Настасья
23.7.2008, 12:06
я тоже против.... я всё равно за Дольку буду) ну, если только с Квиновскими клипами вздумаете сравнивать... только в этом случае ещё подумаю и поломаюсь.... конкретно так поломаюсь)
Djambulad West
23.7.2008, 14:05
Я пожалуй против. Жалко клюковок опускать будет, а пришлось бы. Уж слишком я фанатею от клипов ДМ и Миленки.
Камрады, надо как-то оживлять темку-то, а то "доктор, мы его теряем!!!"
Ну, я за то, что делать дуэли клип vs. клип со многими музыкальными коллективами/музыкантами, не зацикливаясь на Клюковке :)))
Хотя и ее участие не возбраняется :)
И пусть все это безобразие будет происходить в разделе "Музыка".
Цитата(Astronom @ 27.7.2008, 1:23)

Камрады, надо как-то оживлять темку-то, а то "доктор, мы его теряем!!!"

Не нужно её оживлять.
Особенность Сурвайвора в том, что он фактически заканчивается с последним раундом.
Djambulad West
28.7.2008, 22:42
Верно, этот сурвайвор неправильный какой-то получился, определение победителя давно закончилось, а мы все пишем и пишем здесь
Astronom
28.7.2008, 23:10
Ну флудить ведь надо где-то.
-AFC-Ingvar
30.7.2008, 0:25
Дааа. В интресное русло зашла ветка.
Цитата
Ну флудить ведь надо где-то.
Флуд в спецразделе!
Блин, как же редко тут бываю...

Учеба, работа, работа, учеба... Заманало...
Топик, конечно, потрясный, что и говорить. JMI - навсегда, даже после сотен прослушиваний.
Вообще, этот клип мне всегда напоминал "Zephyr Song" у RHCP, такой же красочный и добрый. Хотя JMI появился гораздо раньше.
Но что заметно во многих клипах Кренов - это не выдающаяся режессура... Хотя тем оно и добрее, тем оно и естественнее...
Но по режиссуре - на первое место поставил бы "Ode To My Family", без возражений!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.