Ну что ж. Спасибо всем участникам!

Время подводить итоги крэнобитвы!!!
AI vs Salvation . Кто кого?
Против
AI было зафиксировано всего
2 голоса, тогда как против
Salvation целых
6.
В битве между инстинктом и клоуном побеждает инстинкт!!!
По традиции, несколько слов об обоих клипах. Мммм... Давайте так. Я просто приведу подборку ваших же выражений в виде диалога, хорошо?
- AI клип более живой и чувственный, в Инстинкте есть потрясающие кадры с машиной, плывущей по безбрежному морю жёлтых одуванчиков! И вообще, я против маньячных клоунов!!!
- Да, но Salvation - это же наркотик, как он может быть неманьячным. Клип Salvation очень силен именно символизмом, остротой вопроса, и идеальным сочетанием с песней. Девушка с барабаном, топтание медведя - в AI и близко нет такой смысловой насыщенности.
- Зато когда Долорес поет у окна и когда в конце клипа около дома она смотрит в даль - так чувственно... Посмотри на выражение лица главной героини (не Долорес), как раз в конце сцены с одуванчиками, когда она обнимает своих детей. Такой момент, сначала нежный, семейный, а мы видим настоящую хищницу, готовую на все ради детей
- В Salvation тоже есть на что посмотреть. Самый убойный момент клипа (кроме пения клоуна и шутки Долорес по поводу опустошения головы ), это 1) связанные родители и прыгающая от радости дочь; 2) Танцы с медведем.
Я надеюсь, вы не против немножко вольного переложения цитат? Я старался максимально близко к тексту... Вообще мне кажется, оба клипа равные по силе, эмоциям, качеству съемки. Просто они очень разные... И, как мне кажется, даже можно сделать небольшой вывод о людях, населяющих наш форум. Голосуя за AI мы делаем выбор в пользу гармонии, равновесия и взаимопонимания с самим собой. Вспомним дикие времена 1990-х, если бы в то время провести аналогичный опрос, то больше чем уверен, большинство проголосовали бы за Salvation. "Что там в инстинкте - одна ваниль сплошная, мыльная опера. То ли дело драйв, передаваемый клоуном, энергия, одним словом аццкий отжиг!!! Thетс рррайт!!!" Мне кажется, таких бы цитат было большинство. Просто изменилось время, в которое мы живем...
Ну да ладно. Опять же, с позволения Карпа хочу объявить второй этап нашей крэнобитвы. Мой выбор будет неожиданным (или наоборот - самым логичным для постоянных посетителей сурвайвора). Давайте сравним клип - победитель и клип, который выбыл первым.
Just My Imagination vs Analyse (любая версия - они не сильно отличаются)!!!
Посмотрим, кто кого?