Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: SURVIVOR "STARS: The Best Of Videos 1992-2002".
The Cranberries In Your Head > Общение > There was a game we used to play...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Mylena
Голосую за клип Zombie . Zombie - это первая песня, которую я услышала и за которую полюбила Клюкв, Zombie- первый клип, который я увидела у этой замечательной группы и который оставил неизгладимое впечатление (в этом клипе я впервые увидела Долорес)... Возможно, этот клип и не самый лучший у Клюкв, но уж точно намного глубже и символичнее, чем JMI, который не оставил особых эмоций.
Geenay
Голосую за JMI. В этом клипе самые зрелищные визуальные эффекты за всю историю клюквенных видео, т.к., к примеру, весьма спектакулярные Salvation и Promises все-таки снимались в павильоне на фоне синего экрана. Конечно, идея с бабочками не нова (та же самая Дез Ри наплодила их тьму-тьмущую для клипа на песню "Life" 1998 года), но зато мне здесь безумно нравятся воздушные шары, автомобиль с "разъяренными" братьями Хоганами и Ферг, с умным видом поинтересовавшийся, как пройти в библиотеку. Так что не веснушками едиными.....

Если кому-то мало этих доводов, то выкладываю самый железный аргумент: в клипе есть короткий фрагмент, в который для меня на сугубо метафизическом уровне укладывается вся сущность Клюкв как психосоматического актора воздействия на центральную лобную долю левого полушария головного мозга, а также на мозжечок и гипоталамус, слушайте же и - услышьте (вернее, посмотрите и увидьте):

- Маленькая Долорес рядом с огромной трубой, выпускающей черный дым;
- Высоченное голубое небо неземной красоты, и заводская труба кажется крохотной под его сводом;
- И совсем крошечная бабочка, со скоростью мысли пронизывающая оба этих состояния!

Вот так вот! Да здравствует "Bury The Hatchet", самый психоделически-освежающий альбом The Cranberries!!!!!
Vitaly
Just my Imagination

Соглашусь со всем, что сказал Geenay. Добавлю лишь, что Zombie отличный клип. Он подходит к песне и заслуживает первое место, но это было бы слишком банально.
Когда-то была тема, где мы составляли топ-5 по разным категориям, в том числе и топ-5 клипов. Когда я составлял свой топ-5, то тоже думаю какой клип выбрать на первое место. В итоге выбрал Zombie, но теперь проголосую за JMI.
Сергеич
Голосую за Zombie. Клип, с которым большинство из нас узнало о The Cranberries. Клип - легенда. Лично меня больше всего в нём впечатлила Долорес в золоте на фоне креста и кричащие мальчишки. Глубочайший надрыв, который несёт это видео заставляет задуматься о человеческой сущности, о душевных переживаниях. Хотя по поводу "Bury The Hatchet" не спорю с Geenay - действительно очень освежающий альбом.
Карп
Зомби да, согласен, песнь на грани! Надрывная и безжалостная! Песня и клип подходят друг другу идеально. Я испытываю к этому видео глубочайшее уважение. Как собственно и к песне...
Но именно из-за этого, именно сейчас он для меня менее актуален, чем многие другие... Тут могут посыпаться в мой адрес упрёки, дескать, подобная песня актуальна во все времена. И я в принципе согласен с этим. Но ведь, то же самое можно сказать и о нашем втором финалисте! Не так ли?
Только различие их в том, что JMI имеет обще-положительно-позитивную атмосферу. В отличие от Zombie, который уж очень мрачно-агрессивный и очень узконаправленный! Хотя повторюсь, что оба клипа сейчас так же актуальны, как и в момент своего создания!
Но вот в данный, конкретный момент, JMI, по своей атмосфере намного ближе мне, чем Zombie.
Я специально использую общие термины, типа "атмосфера" и "направленность", то есть не оперирую отдельными подробностями видеоряда. Потому что эти видео неделимы и, по-моему, должны восприниматься как цельные и законченные произведения. Оба они апеллируют к чувству, а не к разуму.
От "Зомби" у меня мурашки по спине и комок в горле, от "Воображения" слёзы счастья и улыбка на лице! До сих пор. И думаю, так будет всегда!
В общем, если ещё кто не понял, я за Just My Imagination!
Между прочим, выбор дался довольно просто! Сыграл свою роль, просто полярный контраст наших финалистов! Были бы любые другие клипы в последнем раунде, выбрать было бы намного труднее.
Fuckin'Flyin'Baby
я ЗА веснушки)))) и против Аццкой ЗомбИ
Настасья
ну никак я не ожидала, что с Zombie в финале будет соперничать именно Just My Imagination... и тем не менее я доволен))
я ЗА JMI - всё уже сказано! от себя добавлю, что этот клип входит в тройку наиболее часто просматриваемых мной. JMI и AI - два главных поднимателя настроения и вселятеля позитива! но Animal Instinct вы убили=((( ВЕСНУШКИ НЕСУТ ВОЗМЕЗДИЕ!!!!!

ЗЫ. хм... и это всё несмотря на мой статус)
Geenay
Что-то как-то неинтересно уже... Зомби проигрывают, т.к. их в природе не существует, а вот воображение - оно есть :)

Интересно, а как Dess проголосует? Наверное, за Zombie...
Карп
"Воображение" по природе своей сильнее. Так как Зомби существуют лишь в воображении, да и то, не у всех;)
Geenay
Цитата(Карп @ 21.6.2008, 1:18) *

"Воображение" по природе своей сильнее. Так как Зомби существуют лишь в воображении, да и то, не у всех;)

Они еще обитают в клипе Майкла Джексона, в 1001 хоррор и не особо хоррор-муви, включая нетленку "Shaun Of The Dead". mySm8.gif
И ведь находятся же индивиды, которые еще не видели эту уморительнейшую картину!.... twisted.gif
Настасья
ага.... я....
Geenay
Хе-хе, я думаю, что кроме меня это вообще никто не видел...

http://en.wikipedia.org/wiki/Shaun_of_the_dead
Карп
Цитата(Настасья @ 21.6.2008, 2:08) *
ага.... я....

Не смотря на твой статус;)
Astronom
Цитата(Geenay @ 21.6.2008, 10:54) *

Треш какой-то. Опять чисто английский юмор о могилках? mySm8.gif
jv11
Я ЗА макабрические трубы, психоделических бабочек, потуги братьев Хоганов и Фергала изобразить актерскую игру, а также за очаровательные веснушки!!! mySm8.gif Режиссер клипа оказался, что называется, "в теме"! Наш человек! crazy.gif

Короче, Я ЗА JUST MY IMAGINATION! crazy.gif

(Я уж не говорю про то, что это одна из САМЫХ моих любимых песен EVER!!! twisted.gif )
Geenay
Цитата(Astronom @ 21.6.2008, 12:28) *

Треш какой-то. Опять чисто английский юмор о могилках? mySm8.gif

Нет, это романтическая комедия. С зомби. mySm8.gif

Рекомендую всем, кто голосовал за JMI. Потому что темы зомбей и воображения там постоянно обыгрываются вместе!
Astronom
Цитата(Geenay @ 21.6.2008, 14:01) *

Рекомендую всем, кто голосовал за JMI. Потому что темы зомбей и воображения там постоянно обыгрываются вместе!

Не увлекайтесь нашей благосклонностью и простодушием. crazy.gif
bvana77
так, народ, сейчас до дома доберусь и накатаю оду своему любимому клипу. Какому- пока секрет.
Карп
Неужели Analyse?;)
bvana77
Не, анализ вне конкуренции :-) пока все в рамках сурвайвора.

Итак.
Зомби- та песня, с которой началось мое знакомство с Клюквой. Это первый клип, который я увидел. Это- первый "медляк", который я танцевал с девушкой. В общем, клип во всем первый.
Как глупы мы были в детстве! Неосознанно, но тем не менее кощунственно мы позволяли себе подпевать, не зная, и, что самое главное, не понимая текста! Мы танцевали под эту песню, смеялись наши подружки, заигрывая с нами по вечерам. И невдомек нам было, сколько горести, боли, непонимания людского сумасшествия вложила в эту песню маленькая девчушка с другого конца земли! Ведь зомби- это не песня. Это гимн! И много позже, прочитав про события, предшествующие написанию песни, прочитав перевод текста я ужаснулся. Нельзя смеяться и танцевать под гимны! Под них можно стоять. И думать. О простом маленьком человеке, о нас с вами, о семье и о неприятии бессмысленного насилия. Когда по телевизору шли репортажи с горячих точек, в моей голове играла зомби.
С этого клипа я влюбился в Долорес. Ее жестовка, манера петь, ее лицо и фигура- все было божественно, и навсегда запало мне в сердце. Ее любовь к своей стране, которую так видно в клипе, в числе многих причин сделала из меня человека, который, делая работу, задумывается не только о своем благе и зарплате, а и о пользе нашей с вами родине.
В общем, скажу так. С зомби в России началась клюква.

И поэтому я проголосую за веснушки. Да-да, я не ошибся. Как мне кажется, зомби- клип настолько мощный и сильный, что просто не имеет права принимать участие наравне со всеми. Это все равно что сравнивать самокат, велосипед, мопед и самолет-кто быстрее.

Кто нибудь читал фальшивые зеркала? Помните храм-дайвера-в-глубине? Там была галерея с картинами, изображавшими дайверов в самый значимый момент их жизни. Стрелок там был изображен в момент, когда разматывал кнут варлока. И мне кажется, у каждого человека есть момент, ради которого он жил. И у каждого человека в воображении есть такая галерея, где изображены его близкие, друзья, просто уважаемые люди, в тот самый, наиболее значимый момент их жизни. Вот в моей галерее Долорес изображена именно в золоте, рядом с крестом, в окружении детей-ангелов. И именно поэтому я не могу голосовать за этот клип в сурвайворе. Этот клип слишком личен, стоит слишком особняком по сравнению с остальными.

ЗЫ: А время Анализ еще придет :-)
Djambulad West
Я считаю Zombie лучшей песней Клюкв, Не своей любимой, но лучшей, если смотреть объективно. И Зомби была первой клюквенной песней, которую я слышал. Я понимаю бвана, котрый пишет о своих переживаниях при знакомстве с песней, они у многих такие были, но мы оцениваем клипы. Клип Zombie сильная работа, качественно передающая дух песни, что мне кажется самым важным. В финале этот клип по праву. Но... smile.gif

Я голосую за Just My Imagination. У меня были аргументы, я их обдумывал, но мистер Джиней, по-видимому, проник в мое сознание и уже выложил их в этой теме. Вот:
Цитата
В этом клипе самые зрелищные визуальные эффекты за всю историю клюквенных видео, т.к., к примеру, весьма спектакулярные Salvation и Promises все-таки снимались в павильоне на фоне синего экрана. Конечно, идея с бабочками не нова (та же самая Дез Ри наплодила их тьму-тьмущую для клипа на песню "Life" 1998 года), но зато мне здесь безумно нравятся воздушные шары, автомобиль с "разъяренными" братьями Хоганами и Ферг, с умным видом поинтересовавшийся, как пройти в библиотеку. Так что не веснушками едиными.....

Если кому-то мало этих доводов, то выкладываю самый железный аргумент: в клипе есть короткий фрагмент, в который для меня на сугубо метафизическом уровне укладывается вся сущность Клюкв как психосоматического актора воздействия на центральную лобную долю левого полушария головного мозга, а также на мозжечок и гипоталамус, слушайте же и - услышьте (вернее, посмотрите и увидьте):

- Маленькая Долорес рядом с огромной трубой, выпускающей черный дым;
- Высоченное голубое небо неземной красоты, и заводская труба кажется крохотной под его сводом;
- И совсем крошечная бабочка, со скоростью мысли пронизывающая оба этих состояния!

К написанному добавлю, что JMI - мой самый частопростматриваемый клип, а Дол там такая светлая, что не могу не улыбаться. Да здравствует воображение! mySm13.gif
Карп
Как я люблю Фан-форумы! Конкретно наш!
Только истинные поклонники могут так жизненно и красиво описать клип любимой группы, и в итоге проголосовать против него!
Огромное спасибо за комментарии! Читать их - истинное удовольствие!
И ещё, я в который раз удивляюсь поразительной атмосфере, царящей на нашем форуме! Даже в такой острой теме как "Сурвайвор"! На любом другом форуме разосрались бы все конкретно! С матами и переходом на личности. И я счастлив, что у моей любимой группы такие замечательные поклонники, которые собрались в одном месте (пусть и виртуальном). Можно сказать, что наш форум образец политкорректности (не пошлом "америкосовском" смысле). Где все уважают (или как минимум - принимают) мнение остальных по любому вопросу.
В общем, я рад, что оказался тут...
Astronom
Цитата
Даже в такой острой теме как "Сурвайвор"! На любом другом форуме разосрались бы все конкретно! С матами и переходом на личности.

А что можно, да? yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Где мой словарик великого и могучего? mySm8.gif

Думаю, надо подольше финальный раунд подержать в незавершенном состоянии ... продлить удовольствие twisted.gif
bvana77
да, форум хорош, прямо на удивление :-) (тьфу тьфу что бы не сглазить)
Но все таки, ближе к теме, господа, ближе к теме :-) полуфинал был неожиданным, но какой неожиданный может быть финал!

Карп
Цитата(Astronom @ 22.6.2008, 14:08) *
А что можно, да?

Ну, конечно можно!
Вот например: Астроном - Казёл!
Лёш извини... Я не удержался;))))
Тем более "кАзёл" это не какое не ругальство, в отличие от "кОзёл"!!!
А вообще, люблю я вас!!! Всех!
Astronom
Б***, п****** н**** е**** вашу ***, с****, чтобы на *** не осталось ****, ё***ть по п****му горбу и зае****ть со всей мочи по наглой ж**** mySm8.gif mySm8.gif mySm8.gif

p.s. Я тоже всех вас лю, ****! crazy.gif
jv11
У нас может получиться такой же неожиданный результат, как в матче Россия - Голландия. mySm8.gif
Vitaly
Вперед JMI!!! yahoo.gif

Цитата(Geenay @ 21.6.2008, 10:54) *

Я видел. Отличная комедия – пародия на фильмы про зомби. Совсем никакой не треш.
Мне больше всего нравится момент в начале фильма, когда главный герой на утро после пьянки идет по городу и не замечает разрушений и ходячих трупов.
Geenay
Цитата(ViTaliy @ 23.6.2008, 1:22) *

Я видел. Отличная комедия – пародия на фильмы про зомби. Совсем никакой не треш.
Мне больше всего нравится момент в начале фильма, когда главный герой на утро после пьянки идет по городу и не замечает разрушений и ходячих трупов.

Оооо, жду вашу руку, камрад! sm93.gif

Мой любимый момент, где главные герои напевают "White Lines" Грандмэстер Флэша на улице и удивяются, что проходивший вдалеке зомби подпевает им не в такт :)))))))))))))

Или момент, где они же пытались остановить двух зомби подручными предметами и, найдя коробку с винилами, копались в них и горячо спорили, выбирая те, которые не жалко запустить в undead-противников bj.gif
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Dess
Я голосую за клип Zombie!
Пусть скажут, что банально, предсказуемо, но в моих глазах этот клип всегда был лучший у Крэнберриз и вообще среди всех музыкальных клипов, что я видел в жизни.

p.s.: пойду снова пересматривать клип.:)
nebanderas
Пересмотрел JMI и ZOMBIE, а также любимые AI и STARS. сложно когда выкидывают любимые клипы, но зато наверно объективности с моей стороны побольше будет.

JMI лёгкий, поднимающий настроение клип и после того как я пересмотрел его сегодня пару раз, то даж перестал сожалеть по поводу выброшенных голосованием моих любимцев. Всё равно это мелочи, по сравнению с расширеним НАТО на восток)))))

В общем я отдаю свой голос за AI !!!!!!! (шутка dp.gif )ZOMBIE, я до сих пор помню каждую мурашку из тех что бегали стадами по мне в далёких 94-96гг, при просмотре этого клипа и никакие веснушки конкурировать не могут
bvana77
2 Geenay: ну я тоже смотрел 'Шон против зомби', а что тут такого? Его по телевизору показывали не так давно...
Карп
Так, ну вроде практически все постоянные участники проголосовали и высказались в финале. Результаты финального раунда и всего Сурвайвора будут подведены сегодня вечером,
Хотя, конечно, это лишь формальность. И так ясно Кто победитель;)
Geenay
2 Карп:

Ну, усе, ждем победителя :)

Цитата(bvana77 @ 24.6.2008, 14:06) *

2 Geenay: ну я тоже смотрел 'Шон против зомби', а что тут такого? Его по телевизору показывали не так давно...

Да я просто ящик не смотрю, а все английское кино, даже мыльные оперы, приравниваю к артхаусу. Бзик такой на фоне увлечения Спарксами :)))
Astronom
Бенни Хилл - тоже артхауз? crazy.gif mySm8.gif
nebanderas
А можно, я ещё раз 5 за ЗОМБЮ ПРОГОЛОСУЮ mySm14.gif rolleyes.gif
А ТО ВАЩЕ жуть какая то веснушки, да ещё с таким отрывом dp.gif dp.gif dp.gif круче россии - голландии
Карп
Результаты финального раунда:

Just My Imagination - 9
Zombie – 4

Как уже говорилось ранее, в последнем раунде побеждает клип набравший большее количество голосов. И это, несомненно, Just My Imagination. Известный нам так же под полученным прямо во время игры, именем «Веснушки»;)
Финал неожиданный. Результат ещё более неожиданный! JMI не просто выиграл, а сделал это с каким то пугающе большим перевесом!
Но как бы, то, ни было, Народ сказал своё Слово! И да будет так!

Результаты всего сурвайвора:

1.icon_airborne.gif Just My Imaginationicon_airborne.gif
2. Zombie
3. Ode To My Family
4. Animal Instinct
5. Stars
6. When You're Gone (реж. Jake Scott) (цветная версия) + Promises
7. Ridiculous Thoughts (реж. Samuel Bayer) (версия с Долорес в красном платье) + Salvation
8. When You're Gone (реж. Karen Bellone)
9. Linger
10. Dreams (реж. Nico Soultanakis)

11. Free to Decide
12. Time Is Ticking Out
13. Ridiculous Thoughts (реж.Freckles Flynn)
14. Analyse (реж. Keir McFarlane)
15. You and Me
16. This Is The Day
17. I Can't Be With You
18. Dreams (реж. Peter Scammell) + Analyse (реж. Keir McFarlane).

В определённом смысле то, как расположились клипы в этом списке, можно (хоть, конечно, и косвенно) считать своего рода рейтингом любви видео у поклонников наших Клюковок!
Конечно, у каждого из нас есть свои любимцы. И наоборот, те видео, которые не вызывают у нас особых эмоций. Или даже к которым мы относимся отрицательно.
Но клипы расположились именно так как расположились. И вряд ли кто-нибудь сможет упрекнуть нас в необъективности!
Всем спасибо за участие! Играть с Вами было истинное удовольствие!
Особо хочу отметить… А, да все играли замечательно! И мы прекрасно знаем, Кто переживал за своих любимцев больше всех;)
Ну что, похоже, Клюкв мы отсурвавили по-полной! Пожалуй, ни одного произведения не осталось, которому мы «косточки не перемыли». Ах, да! Совсем забыл добавить: «ПОКА»! Надеюсь, в будущем Они нас порадуют новыми творениями, по которым мы, конечно, не преминем устроить ещё один сурвайвор! А может и не один;)
Astronom
Прощайте 7524 руб. Изображение и 32 коп. Изображение Изображение
jv11
Ура, поздравляю JMI с победой!!! yahoo.gif

В общем и целом я согласен со всей десяткой. smile.gif
Сергеич
Цитата(Astronom @ 24.6.2008, 20:40) *

Прощайте 7524 руб. Изображение и 32 коп. Изображение Изображение

Это из-за чего? blink.gif
Astronom
Сергеич, ну это если в этой темке порыться, то где-то в районе 4-й страницы обсуждения можно найти ответ на поставленный тобой вопрос. crazy.gif

ИзображениеИзображениеИзображение
Vitaly
Хороший получился сурвайвор. Хотя и не такой драматичный как некоторые другие. Как предложил Астроном в офф-топе, надо теперь устроить по всем песням. Представьте только сурвайвор длинной в полтора года.
Цитата
Прощайте 7524 руб. и 32 коп.

А точно. Ставка, что победит Зомби. Вот почему все так усиленно за JMI голосовали. Следующий сурвайвор можно еще с тотализатором совместить. :)
Dess
У нас получился умопомрачительный ФИНАЛ!:) Ни за что бы не поверил, что Зомби будет лишь на 2 месте! Думаю, что если был бы тотализатор, то кто-то бы ограбил всех нас, ибо ставки были бы за Зомби.:)

Астроном, а ты кому 7500 рублей задолжал?;)
Astronom
Ну пока себе. twisted.gif Слава Богу, пока еще не существует тотализаторов, принимающих ставки на наш Сурвайвор. Хотя. это дело времени, конечно. crazy.gif
Кстати, я бы тоже никогда не подумал, что в Зомби может занять хоть какое-то место, кроме первого. Тем более, никогда бы не подумал, что победит JMI. Я понимаю, AI, Stars, Ода или Promises ... но JMI laugh.gif .... как говорило полотенце в Южном Парке: "Мне надо пыхнуть" Изображение
Geenay
Цитата(Astronom @ 25.6.2008, 14:45) *

как говорило полотенце в Южном Парке: "Мне надо пыхнуть" Изображение

А я, когда читал про тотализатор, сразу вспомнил серию Саус Парка про боксерский поединок Иисуса и Сатаны. Т.к. последний был на 5-6 весовых категорий тяжелее и опытнее, ставки делались только на него. На Иисуса была только одна ставка, и мессия, воодушевленный тем, что все-таки кто-то верит в его победу, пересилил себя и смог один раз легонько ударить Сатану. Тот сразу лег на ринг и объявил себя побежденным. Выяснилось, что это была его ставка, и теперь он, ограбив весь Саус Парк, отправился в Майами покупать себе новую недвижимость :)))))))))

Цитата(Astronom @ 24.6.2008, 15:47) *

Бенни Хилл - тоже артхауз? crazy.gif mySm8.gif

Самый артхаусный из артхаузнейших. Их беготня символизирует суету-сует, великую суету, а также поднятие цен на нефть, согласование Главгосэкспертизой проекта реконструкции восточного крыла Главного штаба для нужд Эрмитажа и победу JMI в нашем коллективном бессознательном bj.gif
bvana77
веснушки- классный клип. Но с общими результатами категорически не согласен. анализ- как минимум на первом месте (если зомби идут вне зачета).

Сказал свое веское слово :-)
Geenay
На первом месте должен быть Инстинкт :)))))

Хотя, скажем так, он и стал номером один в сурвайворе по "Stars: The Best Of (Audio Version)". Так что Хэтчет рулит во всех отношениях!!! Уже больше года он вернулся для меня на позиции любимого альбома (в неспокойные времена 2005-2006 мне больше нравился "Departed")...
Astronom
Странная ситуация - никто не согласен с результатами выборов ... будто депутатов выбирали. tongue.gif
Geenay
Да почему же, я согласен :)
Сам же голосовал за JMI!

Но как же обойтись без русской традации: поворчать, что как обычно, выбрали не тех, и сказать, что выборы - лажа?! twisted.gif
Astronom
Цитата
Сам же голосовал за JMI!

Ну не могут ведь все разом сойти с ума, как я?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.