Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Roxette
The Cranberries In Your Head > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Romul
Конечно, помягче Гринов, но от этого не менее замечательная...
Есть тут поклонники сего шведского дуэта или нет?
Djambulad West
Мне нравятся песни How do you do, The look, Listen to your heart, больше слушать никогда не хотелось.
Geenay
Мне они очень нравятся. Мягкая душевная поп-музыка. Символ эпохи конца 80-х, начала 90-х. Группа разноплановая: у нее и баллады, и гитарные бодрячки, и даже электронная танцевалка вроде песен "Crush On You" или "Stars". Мне очень нравится клип на песню "How Do You Do", где Мари Фредрикссон щеголяет в короткой юбке и клеится ко всем музыкантам группы.
В прошлом году группа выпустила сборник лучших песен, шикарный бокс-сет и один новый сингл. Похожая ситуация с Garbage - музыканты уходят в долгий отпуск. А жаль. Потому что атмосферу, царяющую внутри и вокруг их песен, уже не вернуть.
Roxette - один из любимых мною поп-дуэтов, и хотя Rosenstolz я все-таки люблю больше, музыку, которую делали Мари и Пер, буду слушать, каким бы ни было будущее и группы вообще, и моих музыкальных пристрастий в частности.
Romul
Я вот, этак лет в 10 их слушал ООчень бодренько... И вобще - середина 90-ых - это расцвет электро-поп-музыки, которую крутили на всех дискотеках и которую слушали даже все гопники и хипперы городов русских! :)
Но это я отвлекся... По поводу наших шведов. ИМХО, в последнее время затихли... Очень жаль будет терять такую банду - талантливейшие музыканты...
Хм, кстати... Поскольку здесь было упомянуто поп-направление (к коим я все-таки Roxette отношу с БААААльшой натяжкой), вспомнилось тут следующее... Geenay, ты как-то говорил по поводу Кардиганов, что это - поп-музыка. Опять же, для меня, если Кардиганы - это поп, тогда и Кренберриз - это поп. Если Кардиганы - это рок (именно к этому направлению они сами себя относят), то тогда и Крэны - извиняюсь, рок-команда... Что ответишь? :)

Но это я отвлекся.... Давайте про Roxette все-таки. На то и тема эта создана.
Geenay
Цитата(Romul @ 19.6.2007, 7:15) *

Но это я отвлекся... По поводу наших шведов. ИМХО, в последнее время затихли... Очень жаль будет терять такую банду - талантливейшие музыканты...

Думаю, что самый большой вред группе нанес не спад их популярности в чартах, а проблемы Мари со здоровьем. В 2002 году она упала в обморок в ванной, сильно разбила голову, получила сотрясение мозга, вдобавок томограмма показала наличие мозговой опухоли весьма запущенной стадии. Из-за того, что голова была ушиблена, операция была невозможна, хотя опухоль оказалась злокачественной и очень серьезно угрожала жизни. Поэтому вокалистку Roxette травили всякими ядами химиотерапии и радиации, она достаточно длительное время оказалась наполовину парализована, ничего не видела правым глазом, разучилась читать и считать. Вдобавок шведские таблоиды писали про нее всякую чушь, например, что у нее рак груди, что ее грудь ампутирована, а одна газета получила доступ к ее медицинской карте и опубликовала информацию частного использования. Мари не могла судиться с газетой, т.к. стало бы еще одним непереносимым стрессом.
В этой истории стоит заметить, что вокалистку Roxette пректически спасли фэны. Они собрали огромное количество сообщений с пожеланиями о выздоровлении, поместили их в книгу, с которой Мари смогла ознакомиться, когда вновь смогла читать. Фэны создали особую молитву о выздоровлении Мари, и эта молитва действительно помогла. Сама Фредрикссон стала очень религиозным человеком и, скорее всего, религия помогла ей выжить.

Цитата(Romul @ 19.6.2007, 7:15) *

Хм, кстати... Поскольку здесь было упомянуто поп-направление (к коим я все-таки Roxette отношу с БААААльшой натяжкой), вспомнилось тут следующее... Geenay, ты как-то говорил по поводу Кардиганов, что это - поп-музыка. Опять же, для меня, если Кардиганы - это поп, тогда и Кренберриз - это поп. Если Кардиганы - это рок (именно к этому направлению они сами себя относят), то тогда и Крэны - извиняюсь, рок-команда... Что ответишь? :)

А что отвечать-то? Каждый делает стилевые дефиниции так, как ему удобно. Я не думаю, что стоит в этом топике разводить дискуссии на данную тему. Но все-таки... лично для меня Кардиганз и Крэнберриз - настолько разные группы, что я даже не хочу их сравнивать. Все их сходства - исключительно внешние. Но это мое ИМХО, я не слишком настроен оспаривать твою позицию, т.к. в споре доминирует логика, а мое ИМХО базируется только на тех или иных ощущениях. smile.gif
Romul
Geenay, завидую твоей музыкальной эрудированности. Спасибо и респектище за подробности!
Видимо, теперь буду пристальней относиться к этой группе и уж точно куплю все альбомы...
jv11
Ничего себе! Я и не знал, что у Мари были такие серьезные проблемы со здоровьем. :( Надеюсь, что сейчас уже все позади.

А моя любимая роксеттовская песня - это Wish I Could Fly. Клип у нее вообще обалденный.
Djambulad West
Бедные музыканты, у них столько проблем. Навскидку: Элвис, Гаан, Мари, Меркьюри, и даже Дол, ужас. Я очень рад, что у Мари сейчас все в порядке.
sharp
Для меня тоже стало неожиданностью новость о Мари. Rоxette люблю . Их вклад в развитие поп музыки очень трудно переоценить. Они обогнали свое время.Самая любимая песня у них это "Sleeping in my car"
Djambulad West
Цитата
Самая любимая песня у них это "Sleeping in my car"

Да, отличная песня, мне тоже очень нравится.
Romul
Сугубо ИМХО, "It must have been love" вне конкуренции...
Geenay
Вообще каждый выбирает не только песню, но и какие-то чувства и события, которые произошли в жизни под эту песню. В психологии это называется "якорение". Сугубо объективно оценивать музыку ну никак не получается! Поэтому для меня лучшие песни - это "You Don't Understand Me", "Spending My Time" и "Crash! Boom! Bang!". При том, что к объективным оценкам более благосклонны "It Must Have Been Love" и "Listen To Your Heart".
Joe
Признаюсь честно, я фанатка этой группы уже лет 15. Была на их концерте в москве в 2001. Такое зрелище не забывается.:-D Но видимо Роксетт больше не будет;-( да и это связано со здоровьем Мари. Она выздоровела но есть последствия . Помимо тех что писали плюс проблемы с движением и это было видно на последнем выступлении Роксетт в германии на браво шоу в 2006.Мари не может бегать это точно. ;-( сейчас она работает вместе с мужем. Он выпустил соло альбом на котором 4 песни поет Мари.:-) а Пер выпустил очередной соло на шведском и собирается в тур по швеции. Вот я в августе собираюсь побывать на его концертах!:-) если повезет то может увижу и Мари!
Карп
Цитата(Djambulad West @ 19.6.2007, 15:37) *
Бедные музыканты, у них столько проблем.

По-настоящему ничуть не больше чем у обычных людей. Просто на виду они (музыканты) всё время.
Цитата(Geenay @ 25.6.2007, 19:51) *
Вообще каждый выбирает не только песню, но и какие-то чувства и события, которые произошли в жизни под эту песню.

Чертовски верно!

Читаю я, как вы тут Roxette расхваливаете, хочу удержаться, но не могу. Нравятся они мне, нравятся, что поделаешь! Особенно Wish I Could Fly! Вещь!
Про проблемы Мари только узнал. Очень ей сочувствую. Хорошо, что всё уже позади!
Joe
Я же не написала какие песни и клипы мне нравятся!:O и это о моей любимой группе! Сейчас исправлюсь:-) здесь говорили в основном о стандартных клипах и хитах, мне же больше нравятся такие клипы как run to you, milk & toast&honey,fingertips. Люблю когда в клипах показывают закулисную жизнь, их семьи:-D. Из песен мне очень нравятся the rain, almost unreal, never is a long time, the weight of the world, breath , reveal и т.д. Я могу перечислять вечно:-) и шведское их творчество мне тоже очень нравится;-) а поют они с 1978 года! Причем отдельно друг от друга!и иногда вместе. А на счету Гессле около 800 собственноручно написанных песен! обожаю самих мари и пера ! Они мне как сестра и брат:-D
Joe
Ура!товарищи! Мне дали визу! Я еду на три концерта Пера Гессле! Швеция ждет! Российские флаги куплены! Пройдусь по "священным" местам где снимались роксовские клипы fading like a flower&stars!:-) Sommatider hej hej Sommatider ge mej din hungar,ge mej din hand.. Неужели я услышу эту песню в живом исполнении! :-D ура!
Настасья
классно=)) поздравляю!
Joe
Ой! Настасья, спасибочки большое!;-) сейчас на работе ,а работать совершенно не хочеться;-)
Настасья
да не за что!
ясное дело=) просто могу представить, что испытываешь, когда вдруг получаешь возможность увидеть своих кумиров) нечасто такое желание может воплотиться в жизнь... ещё одним счастливым человеком станет больше;)
jv11
Joe, поздравляю и ждем подробного отчета о концерте! ;)
Dess
Неплохая группа. Узнаваемый голос, хорошие песни, но нет супер-хитов, имхо.
Joe
Ой как интересно послушать разные мнения.мне как то говорили наоборот что у роксов одни хиты и поэтому мол их не интересно слушать.. Я не знаю мне трудно сейчас говорить про песни Роксетт - я их все воспринимаю как свои что ли. Но есть уж песни которые по обе стороны атлантики были на первых местах это the look, listen to your heart, joyride, it must have been love. У нас и в европе очень любили fading like a flower, spending my time, sleeping in my car, real sugar и т.д.
Joe
Эта тема для меня сделана:-) я вчера была на зарубежном форуме Роксетт , так там одна фанатка говорит, что для ее мамы Роксетт и клюквы одно и тоже ! И голоса и солистки похожи! Да..и такое бывает! :-)
Joe
Вот я и вернулась из родной Швеции!!! Ах, как было здорово!!! Три супер замечательных крнцерта!!!Получение автографов от музыкантов и Гессле!!!! На последнем концерте Пер нас узнал!!!!! Кивнул нам!!!! Все песни как положено пелись хором!!!!:)))) Людей было тьма!!! На концертах были фэны с Аргентины,Коста-Рики. Уругвая. австралии, испании, ирландии, великобритании и еще с с ряда европейских стран!!! Таких зажигательных концертов я еще ни у кого не видела!!!! Концерт в стокгольме снимали на двд и транслировали по местному тв!!!!!:))))У нас пару раз брали интервью!!!! После концерта к фэнам вышла Мари!!!! Я ее видела на расстоянии каких-то 30 см!!! Она была почти не накрашена. улыбалась. разговаривала с фэнами минут пять. потом ее увели. все орали: "Мари!!" We love you!!! Она повернулась послала всем воздушные поцелуи-так мило!!!:))))шла она очень медленно, ее поддерживали под руки :((......Все потом рыдали!!! и я не сдержалась..... Ведь несмотря на свое состояние Мари вышла к фэнам!!!! Мы ее обожаем!!!! :)))))Потом в гостинице мы пили за ее здоровье!!! Утром было решено ехать домой к Мари!! Купили ей букет ее любимых красных роз-19 штук!!:))) Подписали открытку от всех русских фэнов. доехали на электричке до нужной остановки. там на помогли местные жители, одна добрая женщина довезла нас до дома Мари!!! Как только мы вышли из машины из проулочка выезжала такси- на заднем сиденье сидела Мари!!!!! она нас увидела и улыбалась!!!! когда машина поравнялась с нами -Мари помахала нам рукой!!!! Я этого не забуду никогда!!! Мы оставили розы около калитки.Пофоткались на память около дома Мари, с ее кошкой. которая рядом с нами гуляла, пока мы осматривали дом!!!:))) Цветы не остануться незамеченными. потому что пару раз во дворе(в доме) хлопала дверь!!! Вот такое яркое было у меня путешествие!!! это ,конечно, вкратце самое главное!:))))
Geenay
Спасибо большое за отчет о путешествии, Joe! Действительно, было очень интересно читать.

Многие называют Roxette - попсовой группой. Может, это и так, но значения никакого не имеет, т.к. у них замечательных песен было на порядок выше, чем у многих других известных групп. Эти песни хорошо вживаются в жизнь, и ты начинаешь чувствовать себя их героем.
Я никогда не забуду, как просыпался утром 1 января 1997 года, и думал, каким этот год будет для меня. Я включил ТВ, а так как раз показывали Мари с гитарой. Она пела "Spending My Time".
Astronom
Joe, поздравляю!!! mySm1.gif То что удалось тебе для многих лишь мечты smile.gif
Меня трудно назвать фаном Roxette, но я никогда не прохожу мимо, когда слышу их песни sm89.gif
Несомненно, что их вклад в музыку неоценим и их песни еще долго будут цениться любителями помеломанить на досуге smile.gif
В общем, ребята молодцы, большой им thanks.gif за их творчество thanks.gif thanks.gif thanks.gif
jv11
Joe, спасибо большое за рассказ! smile.gif Здорово, что твоя мечта сбылась. smile.gif Мне аж прям тоже захотелось оказаться в Швеции после твоего рассказа. mySm8.gif

И я согласен с Астрономом: группе Roxette - мегареспект и вечное thanks.gif .

shock2.gif kiss.gif mySm8.gif

Цитата
Я никогда не забуду, как просыпался утром 1 января 1997 года, и думал, каким этот год будет для меня. Я включил ТВ, а так как раз показывали Мари с гитарой. Она пела "Spending My Time".

А я помню, как однажды проснулся утром, включил телек, а там был клип Milk, Toast and Honey. mySm8.gif Тоже было очень приятно. cool.gif
Карп
Отличный рассказ! Спасибо Joe за него. Мечты должны сбываться! Иногда;))
Joe
Ой, спасибо!:-) я рада что вам понравился мой рассказ!:-) сейчас мне кажется , что все приснилось! Но видео и фото остались- значит было!:-D вообще хочеться обратно в швецию- там так спокойно! А я вспомнила- на распродаже дисков одна девушка купила диск клюкв с огромным буклетом-там интервью и куча фоток-всего за 70 рублей! Я такого диска раньше не видела и все жалела что я первая не нашла этот диск!
Настасья
Joe, это просто потрясающе!!! невероятно.... но чудеса случаются))) очень и очень за тебя рады!!!
sharp
Да очень интересный рассказ. Я читал и не мог оторваться . Rохеttе является для меня любимой группой .Для многих действительно несбыточная мечта побывать на концерте этой великой группы.Большое спасибо за рассказ. Рад за тебя .
cryptic13
Roxette – это группа с которой началась у меня большая любовь к музыке. Первый раз я услышал практически одновременно по MTV в далеком 1993 году Roxette, The Cranberries, Bryan Adams, Sting, The Prodigy, Joan Osborne и др. И все эти группы и исполнители за исключением The Prodigy (их музыку я понял гораздо позже) мне сразу же понравились. А Roxette с того момента стала для меня группой номер один. Со временем и с возрастом круг любимых музыкантов увеличился, и я перестал делить на первых и вторых. Были просто любимые. Но Roxette до сих пор люблю. Самый любимый альбом 1992 – Tourism. Особенно в нем нравятся акустические песни. Самые любимые песни: Perfect Day, Queen of Rain, Never Is a Long Time, Things Will Never Be the Same.
Joe
У меня сейчас такая роксеттская ностальгия! Шесть лет назад они приезжали в москву- 7-го ноября. Так все этого ждали! Семь лет в ожидании! Олимпийский вздрогнул! Просто сейчас я понимаю что тогда был мой последний концерт Роксетт. Весь зал подпевал хором.! Аж мурашки по телу.. А когда песни исполнялись под одну гитару вообще улет! Иногда зал заглушал мари. Так было приятно видеть радостные лица пера и мари! А мы с сестрой стояли в первом ряду! Такое ощущение что они вышли с плакатов ожили. впервые видеть кумиров вживую- неописуемо. Столько эмоций на всю жизнь. Но после было грустно даже очень. Это я думаю скоро предстоит всем тут на форуме при виде долорес! Так что ожидайте;-) P. S. Cryptic между прочим туризм любимый альбом многих фанатов! И мой тоже. Хотя для меня они все любимые. ;-)
cryptic13
Joe
Цитата(Joe @ 31.10.2007, 20:45) *

У меня сейчас такая роксеттская ностальгия! Шесть лет назад они приезжали в москву- 7-го ноября....... P. S. Cryptic между прочим туризм любимый альбом многих фанатов! И мой тоже. Хотя для меня они все любимые. ;-)

Мой брат был на этом концерте. Я в то время еще не мог себе такого позволить. Хотя то время был пик моей любви к этой группе, сейчас я их слушаю не так часто, но они всегда буду моими до конца. Помню недавно слушал Roxette, а папка мне сказал, ты все еще их слушаешь? Да слушаю, куда ж я без них. Могу с уверенностью сказать, что Roxette это та группа, которая повлияла на меня больше всего. Эта группа сформировала мои вкусы в музыке. Она мне очень много дала. Не могу говорить сам за себя, какой я человек хороший или нет. Но думаю не очень плохой, надеюсь, что ближе к хорошему. К чему это я. А к тому, что во многом то какой я сейчас – вина (в хорошем смысле этого слова) Roxette. Это группа для меня как учитель. Но не тот учитель, на уроки которого не хочется ходить, которого ты даже слушать не хочешь. А тот, которого ты слушаешь с открытым ртом и каждый раз удивляешься, насколько он хорош.
Joe
Cryptic,очень хорошо написал- молодец! И главное я полностью с тобой согласна! Roxette на меня очень сильно повлияли. И на мои музыкальные пристрастия тоже! :-) а сольные работы Пера и Мари не слушал? Они разные направления музыки играют. Пер больше тяготеет к панку( особенно в молодости) . А Мари ближе к блюзу. И шведский язык очень интересно в песнях звучит. Ну это я отвлеклась:-)
cryptic13
Цитата(Joe @ 2.11.2007, 13:19) *

Cryptic,очень хорошо написал- молодец! И главное я полностью с тобой согласна! Roxette на меня очень сильно повлияли. И на мои музыкальные пристрастия тоже! :-) а сольные работы Пера и Мари не слушал? Они разные направления музыки играют. Пер больше тяготеет к панку( особенно в молодости) . А Мари ближе к блюзу. И шведский язык очень интересно в песнях звучит. Ну это я отвлеклась:-)

Вот до сольников не добрался. Хотя некоторые вещи Пера слышал. Но давное это было. Помню, что потяжелее все было.
Century Child
Обожаю эту группу! Узнала о ней когда была еще совсем девчонкой, и с тех пор в моем сердце навеки поселились мотивы незабвенных хитов: Sleeping In My Car, Crash Boom Bang, Listen to your Heart, Joyride, Must Have been love, Spending my time, The Look и т.д.. Рокопопс рулит!
Настасья
только что услышала It Must Have Been Love в "Красотке" (я её не смотрела, не удивляйтесь, если что... равнодушна я к американским фильмам, даже к классике) - просто песню использовали или может суандтрек? интересно стало..
Joe
Да, саундтрэк:-D гарри маршал режиссер попросил Роксетт написать песню к его фильму. Но пер и мари были заняты гастролями. Пер сказал что у нас есть старая хорошая песня. It must have been love(christmas for the broken hearted) песня 87 года.вот они чуть обновили ее и безвозмездно подарили:-D ха. Они же не знали что потом саундтреки к этому фильму раскупяться тиражом в 9 млн. Экземпляров.:-D вот такая история.
Настасья
как интересно... спасибо за ответ, Joe, я знала что ты всё знаешь=)
Joe
Настасья, всегда пожалуйста:-) я думаю в скором будущем может Роксетт запишет пару тройку новых песен. Мари в последнем интервью сказала что они с Пером часто говорят по поводу возвращения Роксетт. Конечно больших концертов не будет- Мари ослепла на один глаз и ходит она не быстро.;-( Но все равно по ее словам она полна энергии:-D и я вообщем очень довольна. Концерт типа mtv unplugged можно будет сделать:-D я очень надеюсь:-)
Настасья
было бы супер! дай Бог чтобы у неё всё хорошо было...
jv11
Очень надеюсь, что Роксетт порадуют нас новыми песнями! Joe, спасибо, что держишь нас в курсе! wink.gif
-AFC-Ingvar
Щас прочитал эту ветку от начала до конца. Очень интересно. Joe, огромное спасибо за рассказ про концерт в Швеции и про встречу с Мари. Я очень-очень порадовался за тебя!!!

Дааа. Иногда думаешь, как мог это пропустить. Невероятно, но я вообще не слышал песен Roxette. oops.gif Знал только, что есть такая группа, и всё. (С другой стороны, про Cranberries я вообще ничего не знал, пока песни не послушал oops.gif )

Но как-то неделю или две назад услышал песню Listen To Your Heart. Зацепила она меня, что называется, нипадеццки. Классная вещь. Действительно запала в душу. sm89.gif И буквально на днях я только узнал, чья это песня. Сегодня порыскал по инету. Посмотрел клипы на песни How Do You Do, Sleeping In My Car, Neverending Love и конечно же Listen To Your Heart. Песни очень понравились! Буду искать дальше! sm89.gif

Прочитал и про то, что случилось с Мари. Она молодец!!! Я верю, что у неё всё будет хорошо!
Joe
Я очень рада, Ingvar, что тебе понравился мой рассказ:)))) И песни Роксетт!!!! Да. Listen to your heart- это одна из самых знаменитых песен роксетт!!! Но сами роксет стали знамениты благодаря The Look! Причем совершенно случайно:)))А к нам на телевидение они проникли (тогда же СССР было) благодаря Пугачевой:))) Поэтому когда первый раз в 95 году они приехали в Россию и на вопрос что вы знаете о России-в первых была названа Алла Пугачева:))) Мои многие знакомые, наоборот, когда я говорила что мне нравится Роксетт, говорили- А че за группа- мы такой не знаем. Но когда я начинала ставить песни- многие из них они знали, и им они нравились, конечно:))),
Клипы у роксетт считаются дешевенькими, но есть очень даже ничего. Мне нравится Milk&Toast&honey, Run to you, Fingertips, Salvation..... Neverending love это еще с самого первого альбома, он практически не известен в мире. Да там Мари еще с длинной шевелюрой:)))) Забавно смотреть такие молодые они там. А Мари в этом году юбилей- 50 лет!!! Многие фанаты уже на этот день себе билеты до швеции забронировали:))).
И тут Остапа понесло опять..... но еще интересный момент, когда я увлеклась Роксетт и уже знала все их песни. Оказалось, что у себя на родине до роксетт, Пер и Мари были очень знамениты и у каждого за плечами куча своих песен на шведском!!! Когда я все это достала. послушала то была удивлена настолько, потому что песни на шведском не уступали песням роксетт, а некоторые даже были лучше!!! И так считаю не я одна.:)) Автором всех (ну почти) песен Роксет является Пер. У него вообще больше 800 написанных песен - не переслушать. Иногда даже я устаю:)))) Кстати летом на концерте Пера в Швеции- была девушка из Англии со своим отцом- музыкальным критиком. Так отец сказал , что Пер Гессле пожалуй лучший "songwriter" после Битлов :)))) Так что то я заболталась.... Извиняюсь.....
Joe
Сегодня несравненной и мною любимой Мари Фредрикссон день рождения! Ей ни много ни мало пятьдесят!желаю ей здоровья и как она себе сама пожелала солнечного лета! И много цветов. Свой день рождения она отмечает в испании скорей всего.;-)в узком кругу семьи. А также она работает над соло альбомом в стиле джаз ;-) это её давняя мечта. Я за неё так рада, Мари прекрасный человек:-D с радостью ждем! Я уже отмечаю! Ура!
Djambulad West
Рад поздравить Мари с юбилеем! Замечательная певица, ура! yahoo.gif

Цитата
А также она работает над соло альбомом в стиле джаз

Отлично, с удовольствием послушаю новые работы.

Astronom
Присоединяюсь к поздравлениям sm93.gif ... не, что-то как-то официозно получилось unsure.gif
В общем, с днюхой тебя, Мери. crazy.gif И пусть сольник станет хитом df.gif, но не поводом прощаться с группой (читай, с Пером mySm8.gif )
jv11
С Днем рождения, Мари. :)
Настасья
здорово! с Днём Рождения!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.