Цитата(jv11 @ 17.3.2017, 21:27)

2. Проникновенная лирика. Текст с очень грустным смыслом, посвящен отцу Долорес. Попозже выложу перевод, когда появится расшифровка.
Я не очень понял, почему отец спрашивает её "Почему?" (извините за тавтологию)?

3. Нусягитара

Как только он вступил (ну то есть сразу

), у меня прям мурашки по коже побежали
Да, Нусягитара, как всегда, на высоте.

5. Бас был очень деликатным, но здорово создал атмосферу - респект Майку.
Напомнило Вэйтинг в Волтамстоу.

Короче, я всем доволен. Единственное НО: песня настолько изящная и трогательная, что я ее с трудом представляю в качестве сингла на радио...
Вот-вот. Песня - совсем не сингл. Как это часто делается с подобными песнями, её очень правильно запихали в самый конец альбома, подальше от тех, кто просто мимо проходил. А вот зачем её синглом сделали не очень понятно.
Цитата(jv11 @ 17.3.2017, 21:37)

Думаю, чисто для разнообразия пусть у нас будут и такие песни - абсолютно акустические и с закосом под лайв.
Само собой - пусть будут. Но было бы круто услышать и полноценную студийную версию. Нуся мог бы вставить какой-нибудь мощный депрессивный соляк.

Кстати, если в Linger у меня было четкое ощущение, что песню записывали в один присест со всеми музыкантами, то вот в Why такого ощущения уже нет. Уж больно она "хитро" сделана. Там и идеально записанный шепот Долорес, и подозрительно отдаленно звучащие "завывания", и совершенно слаженные инструменты - все это было бы трудно настолько идеально записать вживую. Возможно, Linger тоже все-таки записывался разными кусками, но им просто удалось при сведении воссоздать эту камерную атмсоферу.
Вай точно писали не с первого дубля. Ну хотя бы потому что - это сингл.
А Лингер (и, возможно, другие прежние синглы) они могли записать с первого раза тупо потому, что заучили его наизусть уже просто. За 27 то лет.

Уж чего-чего, а записать Лингер сходу для Клюкв вряд ли является какой-то сложной задачей.

Ждет отца... И задается вопросом: будет ли он ждать ее?
Здесь - да. Но во время записи Роз отец ещё был жив, тем не менее ожидание проходит там через весь альбом.

Песня очень грустная, если вслушаться...

Действительно, очень грустная песня. Напоминает Розы.

Цитата(thedron @ 17.3.2017, 21:45)

Кароче эту вещь надо на винил

Однозначно надо, но чё-то пока ничего про него не слышно.