Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Deminak
Вставлю свои пять копеек: несмотря на то, что световой год - это единица расстояния, свет это расстояние может преодолеть лишь за названный срок, что как бы намекает нам на то, что свет не должен успеть дойти до нас за время прошедшее с сотворения мира. Но, конечно, можно согласиться с тем, что и пресловутая Галактика и свет идущий от нее были созданы одновременно с Землей. Этим же можно объяснить и эволюционное учение Дарвина: все было создано именно в таком виде, чтобы казалось, что прошли миллионы лет эволюции.

А демотиватор вроде как и не претендовал на такой глубокий смысл.
Astronom
Цитата(Djambulad West @ 23.3.2012, 22:45) *

А что, нельзя было создать сразу и нашу землю, и галактики где-то во вселенском зажопинске? не вижу противоречия,

ты понимаешь, что скорость света - величина конечная.
Мы в принципе не можем видеть объекты, которые находятся от нас на расстоянии, большем, чем то, которое свет может преодолеть за время с начала времен.
Эйнштейн негодуэ ваще. mySm14.gif

Deminak beer.gif мы еще научим этого гуманитария стоячие волны в вазелине возбуждать mySm8.gif
Djambulad West
Цитата
что скорость света - величина конечная

Я прочитал 50 страниц Хокинга, уснул, проснулся, стал читать комиксы про Бэтмена. И на основании этого могу сказать, что по поводу скорости света это же только гипотеза. Пока что мы считаем, что превзойти ее нельзя, такая система. Но в реальности все может быть совсем иначе. Нельзя быть такими догматиками, надо мыслить "ширше"!
Deminak
Цитата(Djambulad West @ 23.3.2012, 23:52) *

Я прочитал 50 страниц Хокинга, уснул.

Слабак! Я уже нашел книгу и прочитал треть! Правда книга другая.
Astronom
Цитата(Djambulad West @ 24.3.2012, 0:52) *

по поводу скорости света это же только гипотеза. Пока что мы считаем, что превзойти ее нельзя,

Вест, ты гуманитарий dp.gif
То, что скорость света - величина постоянная - это экспериментальный факт.
А то, что ее нельзя преодолеть - это гипотеза.
И эти два вопроса вообще никак друг с другом, в принципе, не связаны.
Maniak-N
Денис, Алексей, я тоже с вами. dk.gif

Теоретически скорость света может и можно превзойти, но как свет может превзойти свою скорость? blink.gif wacko.gif crazy.gif

И таки действительно, скорость света - величина постоянная, которая рассчитана с помощью всякого матана и расчёты эти подтверждены в результате проведения опытов.
Astronom
не, ее сначала какбе экспериментально посчитали (Галилей, Рёмер с поцонами) , а потом подогнали матаны под результат эксперимента. Собствено, так и родилась СТО crazy.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 24.3.2012, 13:59) *

не, ее сначала какбе экспериментально посчитали (Галилей, Рёмер с поцонами) , а потом подогнали матаны под результат эксперимента. Собствено, так и родилась СТО crazy.gif

А, даже так. crazy.gif Ну суть всё-равно та же: и матан, и опыты подтверждают скорость света.
Astronom
Цитата
А, даже так

Краткое содержание СТО:
Начальные условия:
Скорость света преодолеть нельзя.
Вывод:
Т.к. скорость света преодолеть нельзя, то скорость света преодолеть нельзя.
crazy.gif

Поэтому у нас до сих пор нет варп-двигателей glare.gif
Djambulad West
Цитата
Вест, ты гуманитарий

Да, поэтому я и игнорирую все твои научные доводы. Муа-ха-ха crazy.gif
Цитата
но как свет может превзойти свою скорость?

с Божьей помощью и не такое возможно. И еще что угодно можно объяснить через чудо crazy.gif В любом случае, на тему 6 тыс. мне больше добавить нечего, потому что ни я, ни Церковь, членом которой я являюсь, эту позицию не разделяют.
Astronom
т.е., вы там все начинаете читать Библию и сразу же с ней не соглашаетесь? crazy.gif
Djambulad West
Цитата
вы там все начинаете читать Библию и сразу же с ней не соглашаетесь?

А где там про 6 тыс. лет, можно цитатку? Мне что-то не попадалось.
Переписку Астронома и Деминака прошу модера перенести в тему для ботанов, я даже читать не стал эту муть.
Astronom
в самом начале про сотворение за 6 дней.
Богословы, чтоб не выглядеть совсем уж ололо еще в 19 веке начали какбе намекать на то, что 1 б. д. = 1000 з. лет.
Djambulad West
Цитата
Богословы, чтоб не выглядеть совсем уж ололо еще в 19 веке начали какбе намекать на то,

ну это могли намекать только ололо богословы, больше никто.
кратко, ликбез. слово день по еврейски "эон", переводится не только как день, но и как этап. Т.е. в несколько последовательных этапов шло сотворение мира, буквальный астрономический день не имелся в виду, да и какие дни могли быть у Бога, это же смешно, если он сам и создал время. Конечно, нашлись упоротые, числом over 9000, которые первую главу бытия трактуют буквально (в ним относятся почти все американские протестанты, популярна эта точка зрения в православной среде, есть идиоты и среди католиков), я им ничем помочь не могу.
Astronom
Цитата(Djambulad West @ 24.3.2012, 21:07) *

кратко, ликбез. слово день по еврейски "эон", переводится не только как день, но и как этап.

т.е., тупо кривой перевод.
crazy.gif
ну так можно любой бред отмазать.
Djambulad West
Цитата
ну так можно любой бред отмазать.

нет, просто перевод есть перевод, а написано было на другом языке. Перевели как день, потому что есть аналогия с нашей человеческой неделей, седьмой день для отдыха. Кстати, никто же не думает, что Бог реально в воскресенье отдыхал?)) Бог не устает и не отдыхает, к нему такие понятия вообще неприменимы. Поэтому и полезно читать Библию с каментами, где такие моменты разъясняются.
Смеагол
Цитата
кратко, ликбез. слово день по еврейски "эон", переводится не только как день, но и как этап.

Офигеть ! Я и не знал ) Этож всё переворачивает )

Цитата
Кстати, никто же не думает, что Бог реально в воскресенье отдыхал?))

Тогда уж не в воскресенье , а в субботу ) У евреев суббота седьмой день )
Astronom
Цитата(Djambulad West @ 24.3.2012, 21:53) *

нет, просто перевод есть перевод

я понял, надо искать Тору с сабами dp.gif dp.gif
Astronom
Цитата(Djambulad West @ 24.3.2012, 21:53) *

нет, просто перевод есть перевод

я понял, надо искать Тору с сабами dp.gif dp.gif

Библия с каментами - это как десять заповедей с поправками и подзаконными актами mySm1.gif
Djambulad West
Цитата
Тогда уж не в воскресенье , а в субботу ) У евреев суббота седьмой день )

Суббота и есть седьмой день, ты прав. А воскресенье это первый день недели. Если посмотришь западные календари, у них Sunday первый день недели. Так что у евреев все нормально, суббота, да. smile.gif
Цитата
Офигеть ! Я и не знал ) Этож всё переворачивает )

Не поверишь, от кого я это узнал - от одного из самых крутых православных интернет-троллей, Кураева. Читал его книги и слушал лекции. Много узнал полезного, а в критике католиков нашел ошибки, что помогло мне лучше разобраться и выбрать тру-церковь smile.gif Так что, Валентин, матчасть решает.
jv11
вот, что творит наш Кирилл со своей подружкой:

http://newsru.com/russia/26mar2012/church.html
http://newsru.com/russia/27mar2012/shevchenko.html

жадность не знает границ.
Смеагол
Какая мерзость
Astronom
РПЦ настолько суровва, что полагается какбе не на Волю Сами Знаете Кого, а на замоскворецкий суд.
При этом, честные журналюги рассуждают о монашеских обетах
*facepalm*
Astronom
Изображение
mySm8.gif
jv11
mySm8.gif mySm8.gif mySm8.gif
Djambulad West
Правда хорошо mySm13.gif
jv11
В свете последних историй про нанопыль и часы...

Изображение

mySm8.gif

А ваще, Саша Пушкин был реально чОткий. sm93.gif
Djambulad West
Печально, что происходит РПЦ. Мне реально горько на это смотреть, их публичные лица просто говнюки. Для таких, как Чаплин, в аду должен быть припасен отдельный голубой угол.
Смеагол
Чаплин - сила
jv11
Карикатура зачетная! mySm13.gif mySm8.gif mySm8.gif
Astronom
блин, часы не сразу разглядел ... зачот dp.gif
Смеагол
Ничего не понимаю: сначала патриарх заявил, что «Breguet» у него есть, но он его не носит.
После чего редакторы на сайте патриархии стали ретушировать фотки с этими самыми часами — ведь шеф сказал, что он их не носит.

Потом разразился скандал, и теперь часы срочно возвращают, а патриархия приносит извинения и обещает наказать провинившихся редакторов: отказ от изменения изображений при помощи графических редакторов является для них, оказывается, «принципиальным».

То есть, таким образом, получается, что патриархия косвенно подтвердила, что святейший соврал и «Breguet» он все-таки носит.
Они что, издеваются над нами?

Андрей Лошак
jv11
Изображение

Изображение

mySm8.gif
Паоло
Цитата(jv11 @ 6.4.2012, 16:37) *

Карикатура зачетная! mySm13.gif mySm8.gif mySm8.gif

однозначно ! mySm13.gif
Олег
С удовольствием посмотрел-послушал Госдеп с Собчак.

http://www.snob.ru/selected/entry/47847

обсуждают весь тот бред, который сейчас твориться вокруг нашей церкви.

Astronom
блеать ... сраное время mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif
гугл на запрос "Чаплин" выдает кого? нувыпонели foo.gif
Deminak
Это неправильный гугл! Верните нам старый гугл mySm14.gif
Смеагол
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=ldZTIqFRn4s

тож ничё
Олег
Милонов перевернет мир! bj.gif

http://www.fontanka.ru/2012/04/16/108/
jv11
Очередной феерический бредовысер. wacko.gif mySm8.gif
Djambulad West
При Петре первом за богохульство полагалась смертная казнь, прописано в Воинских артикулах того времени. Правда, это было начало 18 века. Но город на Неве продолжает жечь.
Смеагол
Цитата
При Петре первом за богохульство полагалась смертная казнь

)))) Да я думаю и при Иване Грозном за это смерть полагалась )
Djambulad West
Цитата
Да я думаю и при Иване Грозном за это смерть полагалась )

Я говорю о периоде, когда Россия европеизировалась все-таки, на 150 лет позже Грозного.
Цитаты для смака:
Артикул 3. Кто имени божию хулению приносит, и оное
презирает, и службу божию поносит, и ругается слову божию и
святым таинствам, а весьма в том он обличен будет, хотя сие в
пиянстве или трезвом уме учинится: тогда ему язык роскаленым
железом прожжен, и потом отсечена глава да будет.
Артикул 4. Кто пресвятую матерь божию деву Марию и святых
ругательными словами поносит, оный имеет, по состоянию его особы
и хуления, телесным наказанием отсечения сустава наказан или
живота лишен быть.

Помню, меня весьма впечатляло, когда в институте их читал)
jv11
Изображение

ЗЫ
чё-то я сегодня разошелся crazy.gif mySm8.gif

mellow.gif

Изображение
jv11
"Более 70% жителей России высказались за светское государство"
http://www.newsru.com/religy/17apr2012/weltlich.html
Astronom
Изображение
mySm8.gif
jv11
mySm8.gif mySm8.gif mySm8.gif
jv11
Отец Федор три года собирает пожертвования на часовню, но пока хватило только на Ауди.
jv11
Иногда попы бывают очень даже клевыми: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=vkS1NTiFWjY#! mySm13.gif mySm13.gif mySm8.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.