жжесть!
наверняка у нее дома крупа!!!
мне кажется, что они продержали ее на линии, а потом еще и адресок выяснили)))))))))
Цитата
мне кажется, что они продержали ее на линии, а потом еще и адресок выяснили)))))))))
Ах-ха ))
Чо мне эти деньги сраные , у меня крупы дома дофига ))
Astronom
10.1.2012, 15:35
cran chick
10.1.2012, 15:46
Цитата(Смеагол @ 10.1.2012, 18:12)

Эт просто жесть )
http://www.youtube.com/watch?v=QCMhvs8Rmw4 Больше всего понравилась тишина после ответа ))))
)
ахренеть
Жалко нет такой заповеди "Не тролль" ))
Хотя мне кажется что звонящая тетя серьёзно спрашивала , а батюшка просто выпендриться оригинальным ответом хотел . Типа как к Христу как-то подошел один человек и спросил : "что мне сделать чтобы в рай попасть?" , Иисус ответил :"соблюдай все заповеди" , а человек говорит : "да эт всё фигня , я с самого детства все заповеди соблюдаю !" , а Христос тогда ответил : "ну тогда раздай всё своё имение нищим" , ну и человек этот ушел, помрачнев )
Вот и батюшка в таком же стиле решил ответить , только вышло настолько тупо , что жесть ))
Цитата(Astronom @ 10.1.2012, 16:35)

ахахах, точно!!!!!!!!!!!!!
Djambulad West
10.1.2012, 15:56
блин, у меня нет звука на работе, не могу послушать( он ей ответил, что надо все отдавать? я бы так ответил, во всяком случае
Цитата(Смеагол @ 10.1.2012, 16:56)

ААААААААААААААА!!!! Валентин!!!!
я чуть не умер!!!!!!!
5 баллов!
Djambulad West
10.1.2012, 16:04
Цитата
я чуть не умер!!!!!!!
Да, я тоже изрядно поржал. Самое то для начала работы
Цитата(Djambulad West @ 10.1.2012, 17:04)

Серега, да уж домой пора)))))))))))))))))))
Djambulad West
10.1.2012, 16:11
Сейчас пойду уже) Сегодня так и не начал, в принципе
cran chick
10.1.2012, 16:23
Цитата(Смеагол @ 10.1.2012, 18:12)

Эт просто жесть )
Больше всего понравилась тишина после ответа ))))
ну а че какой вопрос такой и ответ
Astronom
10.1.2012, 16:28
Цитата(Смеагол @ 10.1.2012, 16:48)

Жалко нет такой заповеди "Не тролль"
надо признать: религия бесконечно отстала от реалий современного цифрового мира.
1 Я - Гугл.
2 Не открывай себе bing
3 Не гугли всуе.
4 Моргай.
5 Поставь скайп, цуко!
6 МОЧИ!
7 Возлюби, но помни: за этой няшной аватаркой может скрываться потный псих с топором и в колготках
8 Не тролль
9 Не ссылайся на Википедию в холиварах
10 Не уходи с раздачи.
Цитата(Astronom @ 10.1.2012, 17:28)

9 Не ссылайся на Википедию в холиварах
10 Не уходи с раздачи.
вот это точно!
Господа, вы меня простите, но я чуть не описался от смеха.
Валентину отдельное спасибо за находку, я давно так не смеялся. Реально эталонный троллинг!
Цитата
Так что , Юра отдай всю свою зарплату батюшке , у тебя ж есть дома жевательный член
А член я отдам тебе, потому что Иисус велел делиться с ближним своим.
Astronom
10.1.2012, 17:28
Djambulad West
11.1.2012, 14:30
****Минутка серьезности.***
А ведь на записи был абсолютно правильный ответ, соответствующий Евангелию. Иначе уважаемый священник и не мог ответить. Кстати, посматривал, бывало, эту передачу, там много полезного для неофитов рассказывают и развеивают всякие мифы.
Цитата
А ведь на записи был абсолютно правильный ответ, соответствующий Евангелию. Иначе уважаемый священник и не мог ответить.
Это чем же этот ответ соответствует Евангелию ???
Djambulad West
11.1.2012, 19:41
Ты же сам вспомнил ответ Иисуса юноше, у которого было большое имение, это раз. Второе, это в Евангелии от Марка, глава 12:
И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
Анализируем вопрос женщины и получаем, что она сказала, какая у нее большая зарплата и сколько же ей положить от избытка своего. Ответ был очевиден, хочешь отдать много - отдай все. Отец совершенно справедливо предложил ей испытать, что означает реально отдать, то что имеешь, и пожрать крупы. Это не значит, что отдавать все должно быть обязательной нормой поведения, каждому следует поступать во своей вере и совести, но женщина сама напросилась
Нет в качестве урока женщине это конечно да , согласен , ибо нефиг . Но уж не по Евангельски батюшка сказал , это точно , потому что :
1. Юноша не спрашивал Христа "сколько мне платить Боже?" Он спросил "что мне сделать чтобы попасть в рай ? я ведь все заповеди соблюдаю , я практически святой" Иисус ему и намекнул , что в раю деньги не нужны и что был бы он святым за богатство своё бы так не цеплялся .
2. Иисус не сказал юноше "отдай всё своё имение священникам" . Он даже не сказал отдай храму Господню . Он сказал "раздай нищим" ! А уж церковь наша , православная , ну никак под категорию нищей не подходит .
3. Та бедная вдова действительно отдала практически всё , но Иисус не ставил её в пример вроде как ... и не говорил что она теперь на небесах будет . Отдала за то, во что верила . Он скорее всего подсказал ученикам , чтоо щедрости нужно судить не по общей сумме подаяния , как делали все фарисеи , а по процентному соотношению от доходов . Что было очень мудро и в диковинку в те тёмные времена .
4. и наконец четвёртое . Ну что значит по Евангельски ? Почему вы все забываете , что Христос то ни с кого денег не брал ! Хотя возможностей и "прибыльных клиентов" была уйма . Его целевая аудитория включала в себя не только еврейских бедняков , но и обеспеченных священников и мытарей , богатых царей и даже зажиточных римлян . А он ни кому не говорил "пожертвуй-ка на модернизацию учения" . Да и христиане первые , проповедуя где могли , не собирали деньжат . Ни это им было надо . Конечно им давали кров и провизии , те кто хотел послушать , но сами они никаких урн для пожертвований не ставили . А сейчас что ? Да даже в буддистских храмах и то деньги собирают . Уж кому-кому а им то точно на деньги наплевать должно по их вере..
Выговорился )
cran chick
11.1.2012, 20:56
Цитата(Djambulad West @ 11.1.2012, 17:30)

****Минутка серьезности.***
А ведь на записи был абсолютно правильный ответ, соответствующий Евангелию. Иначе уважаемый священник и не мог ответить.
ну а почему он уважаемый священник и ведущий тогда ржали?
Djambulad West
11.1.2012, 21:03
Цитата
Нет в качестве урока женщине это конечно да , согласен , ибо нефиг
Ну так и все, он же на конкретный вопрос ответил. Ты что, думаешь, он скажет, что все должны платить церкви сколько имеют? Это ты уже сам придумал. Как и все остальное, в принципе. То, что в церкви полно служителей не Богу, а мамонне, это мне известно. Это же не значит, что сама идея плоха, паршивые овцы, они везде.
Цитата
Уж кому-кому а им то точно на деньги наплевать должно по их вере..
а за ЖКХ в храме кто заплатит, Будда? до крайностей не нужно доходить, любая организация содержится на деньги ее членов. И это нормально, лишь бы платежи не были обязательными, это уже, имхо, противоречит духу. В католической церкви обязательных платежей нет, крестят бесплатно, веру я принимал бесплатно, машины мне святили бесплатно. Платная у нас только одна услуга - индивидуальная месса (когда на обычной мессе дополнительно объявляется и молятся за кого-то конкретного), 300 рублей вроде это стоит. Ну и называется не "ценой", а добровольным пожертвованием. Немного лицемерно, согласен

Но уж что есть, говорю без прикрас.
Эх ... ну я навернослишком принципиален .... но для меня принципы и вера неразделимы ..... если в твоей религии говорится что деньги - это лишь ненужные бумажки и главное это твой дух и внутренняя свобода , то либо ты этому следуешь , либо не особо в это веришь ....
Сережа и Валентин, поспорьте еще о чем-нибудь, мне так понравилось вас читать.
Серёга спорим я больше не буду спорить ?
А вот, кстати, что говорит нам Библия насчет того, можно ли спорить до усрачки?

И что нам говорит на этот счет Коран? Бхагавад-гита?
Ну насчёт Корана и прочего не знаю , но в Библии тоже незнаю , поэтому наверно не знаю
Цитата(Смеагол @ 12.1.2012, 21:37)

Ну насчёт Корана и прочего не знаю , но в Библии тоже незнаю , поэтому наверно не знаю
Садись, два.
У меня просто был положительный ответ , но пока я его печатал я нчал сомневаться , поэтому так написал ))
В Библии написано "при множестве советов дело состоится" .... а при множестве советов , множество споров ... так что )
Цитата(Смеагол @ 12.1.2012, 21:49)

Чего тереть ?
Ну а что еще можно сидя тереть?
Сидишь ?! Хватит это тереть !
Maniak-N
12.1.2012, 22:31
Цитата(jv11 @ 12.1.2012, 22:35)

И что нам говорит на этот счет Коран? Бхагавад-гита?
Коран говорит:
Бхагавад-гита говорит:
jv11
был один знакомый тоже свидетель, мальца странный
но это ж ваще
Djambulad West
14.1.2012, 16:13
Да, читал про них, суровая секта. К счастью, с раннего детства, когда они приносили брошюрки, больше не видел и не слышал. Хотя, ошибаюсь, знаю одного адвоката из свидетелей Иеговы, один из лучших адвокатов в нашем районе, умнейший юрист. Уж не знаю, как его туда занесло.
Тоже помню их книжки ) всякие "Сторожевые башни" ) Ещё в детстве мне картинка с изображением рая в этом журнале , показалась насквозь фальшивой ... куча людей в цветах , сидят с хищными животными , люди разумеется всех рас и национальностей , и все смеются и улыбаются ...
Ещё знаю что по их убеждениям нельзя делать переливание крови . Мол это грех свою кровь с чужой смешивать ) Но потом это правило отменили . Смотрел интервью какой то американской семьи , в которой сын чем то таким болел , что ему было необходимо переливние крови . Но семья была из свидетелей Иеговы , поэтому они от этого наотрез отказались . Сын умер , а через некоторое время они узнали что теперь уже переливание крови делать можно .... Они разумеется больше не свидетели .
Картинка жесть , страшно подумать что будет дальше .... интимные услуги за изучение Библии
Цитата(Смеагол @ 14.1.2012, 20:45)

Тоже помню их книжки ) всякие "Сторожевые башни" ) Ещё в детстве мне картинка с изображением рая в этом журнале , показалась насквозь фальшивой ... куча людей в цветах , сидят с хищными животными , люди разумеется всех рас и национальностей , и все смеются и улыбаются ...
Тоже помню эту картинку.

И вообще эта их "Сторожевая башня" всегда такой красочной была.
Цитата(Смеагол @ 14.1.2012, 21:45)

Тоже помню их книжки ) всякие "Сторожевые башни" )
Ой, помню эти сторожевые башни:( Реально ужасали эти резиновые улыбки на всех мордах там. Действительно, хотелось взять и уе**ть!
Постоянно вспоминалось -
http://www.youtube.com/watch?v=3mbBbFH9fAg&ob=av3eК "официальным" религиям отношусь точно также - рядовые секты, в силу неких обстоятельств выдвинувшиеся в первый ряд.
Andrey N.
14.1.2012, 23:02
Песня действително в тему, тем более кого вспомнил)))
Возвращаюсь к разговору на тему Иисус VS Дарвин...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.