Цитата
лучше б продали какие-то футболки или чашки,
А еще лучше - стиральную машину (ну или пылесос, хотя бы)
Я, если с карточкой разберусь, то закажу наверное.
Цитата(Dess @ 2.2.2008, 0:11)

-AFC-Ingvar
Вроде можно! Я только что завел себе аккаунт на Российском PayPal и номера кредитки даже не спрашивали! Теперь хотел закинуть деньги на него, но оказалось, что с Яндекс-кошелька берут 50% комиссию. А вот с ВебМани вроде вообще комиссии нет. Так что можно перевести.
Денис, а где этот русский PayPal найти?

Сайт, в смысле.
Я не Денис, но сайт подскажу:
https://z-payment.ru/about.phpМне так аккаунт и не удалось завести:( Пароль сцуки не прислали:((((
Тему заоффтопили наглухо.
Да не говорите! Отстойный календарик и всего делов. Лучше бы с фотками Дольки, тогда бы купил! А так не вижу смысла.
jv11Астроном чуть выше давал ссылку. ВОт здесь:
http://www.z-payment.ru/Но я вчера узнал, что Амазон не принимает ПэйПэл.:( Есть крупные западные магазины, которые принимают?
-AFC-Ingvar
3.2.2008, 2:01
Ребята, у нас уже был удачный опыт покупки на CDONJP и Амазоне. Но, ЕМНИП, коллективно мы ничего ещё не покупали на официальном сайте. У меня вопрос. Может, кто-нить заказывал материал на официальном сайте
http://www.cranberries.ie/?
Просто подумываю о покупке лицензионных первых четырёх альбомов Cranberries, которых у меня до сих пор нету. Думаю заказать через официальный сайт. Вот хотел уточнить, был ли у кого-нить опыт заказа через оф. сайт.
Мне не внушают доверия предложенные на Амазоне варианты покупки Treasure Box.
Ветка зафлужена напрочь. Переношу её.
Не покупал, не заказывал. Я заказал через местный магазин, за 680 и 715 стоили. Думаю, что реальная цена альбомов где-то рублей 500, не больше. Но заказывать из-за границы геморойно.
Неужели не продают фирменные версии Клюквенных альбомов в Союзе и подобных магазинах?
Специально, по такому случаю, зарегился на cranberries.com
Докладываю:
диски там
1. Купить можно (теоретически, они там продаются, есть даже синглы). Синглы, похоже. не продаются
2. Стоят (альбомы) 14,49 Евро (где-то 20 долларов)
3. Оплата кредиткой.
Вот
"меню":
https://www.cranberries.com/music/discography/цена альбомов:
https://www.cranberries.com/Store/Product.aspx?id=DM000056цена Stars:
https://www.cranberries.com/Store/Product.aspx?id=DV000004
С доставкой будут все 25$ стоить. получается что выгодны не так-то и много. Я в шоке, если в мой тупой город доставили эти диски за недели 2, то по-любому из Москвы или Красноярска. Нужно получше поискать и в Москве найдутся по той же цене альбомы Клюкв в зарубежных изданиях (у меня французские и немецкие)
-AFC-Ingvar
3.2.2008, 2:37
Astronom Да я там уже давно зарегилсо. Просто хотелось узнать не возникает ли проблем с доставкой, например, сроки доставки и т.д.
DessКонечно в Союзе наверняка есть. Но не хочу в Союзе брать почему-то.

Хотя почему бы и нет... Может, действительно, в Союзе взять и не париться. Да, наверное так всё таки будет лучше. А то по почте и потрескавшиеся могут прийти могут и вообще не прийти. Мало ли что. Эх, уговорил! Ты не работаешь в рекламной службе "Союза", часом?

Или всё таки ещё подумаю, где лучше взять.
-AFC-IngvarЦитата
Конечно в Союзе наверняка есть. Но не хочу в Союзе брать почему-то. blush.gif Хотя почему бы и нет... Может, действительно, в Союзе взять и не париться. Да, наверное так всё таки будет лучше. А то по почте и потрескавшиеся могут прийти могут и вообще не прийти. Мало ли что. Эх, уговорил! Ты не работаешь в рекламной службе "Союза", часом? mySm1.gif sm84.gif
Не работаю пока что.:) Зарубежом стоит редкий материал брать, а то, что итак продается можно и в России купить, пощупать руками и проверить на наличие трещин.:)
И потом если Амазон прислал с трещинами коробку, то действительно ничто не застраховано от повторения...:(
-AFC-Ingvar
3.2.2008, 2:42
А вот ещё такой вопрос. Никто не знает точно, кому принадлежат права на клип Uncertain? если бы узнать, можно было бы обратиццо к ним с просьбой продать. Мы бы сбросились чатлами и взяли тогда. Не понятно просто. Может, написать на Island Records письмо.
На студии Xeric. Они заключили контракт с Xeric в 1990 году и расторгли его в 1992 году. Uncertain вышел в 1991.
1990:
"Клюквы ищут менеджера. Глава компании Xeric Records Пирс Гилмор, не упустил возможность и предложил группе свои услуги. Выбора у бенда не было, и они доверяют свой бюджет Пирсу. "
Источник:
http://www.the-cranberries.ru/rus/1990.htm1992:
"После месяца адской работы в студии, были записаны всего 3 посредственные песни. В конце-концов, терпение коллектива лопнуло, и они решили отказаться от услуг Гилмора при одном обоюдном условии - подробности их конфликта не должны были разглашаться в течение трехлетнего срока. "
Источник:
http://www.the-cranberries.ru/rus/1992.htmНаверное уже обанкротились давно!
-AFC-Ingvar
3.2.2008, 2:58
Так же не бывает. Всё равно у кого-то должны права быть.
Но по-моему, ты перепутал с альбомом Uncertain. Xeric - это вроде фирма, на которой альбом вышел, а не клип.
Похоже, что действительно обанкротились:
http://irishrock.org/ipnw/labels.html#xeric - тут "летоисчисление" лейбла заканчивается вскоре после ухода от них Клюкв.
В ходе поиска наткнулся на небольшой
сайтик о Долорес, причем фон страничек - фотка 50 Cent (который "певец", а не деньга)

Посмотрел отрывки из Uncertain (вот тут, если что:
http://www.youtube.com/watch?v=Pd4MXXr34CU) -

понял, пусть лучше права остаются у тех, кто их сейчас имеет.
-AFC-Ingvar
Альбом вышел с этой фирмой, вероятно и права на клип принадлежат им. Странно было бы, если бы права на клипы принадлежали ЛЕВЫМ компаниям. В конце каждого клипа Клюкв например написан их действующий лейбл Island Records например. Если смотреть Старз.
Наверное, права кому-то принадлежат, но фиг найдешь кому. и тем более с чем бы им делиться клипом? 300 баксов их не должны прильстить.:)
Права на Uncertain могут, в принципе принадлежать кому угодно. Хоть фирме по торговле холодильниками, хоть частному лицу... Если бы нам удалось разузнать и выкупить их, это было бы круто! Безумно хочется посмотреть его необрезанную версию!
Я сейчас нахожусь в процессе заказа в Пурпурном Легионе (знаю, что он не зарубежный, но кое-что они вроде будут заказывать за бугром). Решил пополнить свою КренКоллекцию. Правда, выбрал самовывоз из центрального магазина. Так, что ехать на Новокуз-нецкую всё равно придётся. Вот, заодно и проверю, как эта система работает!
Кому принадлежат права на клип не знаю, но снимало его ирландское телевидение - RTE TELEVISON.

Можно попросить у них.
Денис, если будешь что-то заказывать с помощью русского ПэйПэла, расскажи потом, как вся эта система действует. Конечно, жалко, что на Амазоне нельзя делать заказы.
вот понасмотрелась у Олега на фирменные диски.... и, так чувствую, скоро к вам присоединяться начну...
-AFC-Ingvar
6.2.2008, 2:19
Всё таки заказал на Амазоне три первые альбома Cranberries, так и не пойманный ни в каких наших магазинах DVD Out of Ireland (с регионом придёццо разобраццо, но это не в первой) и альбом Ринго Старра Liverpool 8. Теперь жду.
А на Out of Ireland Дольки случаем нет?;)
А насчет региона, на ДВДромах любые регионы читаются.;)
-AFC-Ingvar
6.2.2008, 2:50
Цитата
А на Out of Ireland Дольки случаем нет?;)
Ну ты даёшь, дружище. Конечно же есть.

Это же японский вариант того неуловимого DVD
From A Whisper To A Scream. Наконец-то, даст Бог, у нас появится это интервью, и первая версия клипа
Dreams в хорошем качестве.
Цитата(-AFC-Ingvar @ 6.2.2008, 2:19)

так и не пойманный ни в каких наших магазинах DVD Out of Ireland
а что ето...?
-AFC-Ingvar
6.2.2008, 3:32
Цитата
а что ето...?
Хороший вопрос. Точно я смогу на него ответить поcле получения этого DVD.
Насколько я понял, это сборник выступлений или клипов и интервью разных ирландских музыкантов. Там есть Ван Моррисон, Шинед О'Коннор, ну и конечно же
Cranberries. Там точно должна быть первая версия клипа
Dreams со стулом, где у Долорес ещё длинные волосы, и интервью Долорес.
Круто! Я даже не помню, чтобы встречал информацию о том ,что есть такой ДВД с первой версией клипа Dreams и интервью... Откуда откопал, колись!:)
-AFC-Ingvar
7.2.2008, 4:28
Да вроде давно уже искали этот DVD. Не помнишь разве?
Помню Wisper to Scream(или как он там правильно назывался) ,а этот не помню
Цитата(jv11 @ 3.2.2008, 18:12)

Кому принадлежат права на клип не знаю, но снимало его ирландское телевидение - RTE TELEVISON.

Можно попросить у них.

А, между прочим, неплохая мысль. Если, что, вот их мыло: info@rte.ie ;) Я бы сам написал, но боюсь коряво получится:(
Кстати, полазил по их сайту... Там можно посмотреть отрывки из новостных передач о суде Долорес с Джой (нянькой). Вот тут например:
http://www.rte.ie/news/2004/0330/6news.html . Требуется Real Player, который там же можно и скачать.
Надеюсь, там есть комментарии о суде нашей Дольки.;)
-AFC-Ingvar
9.2.2008, 0:19
В общем, нужно использовать даже такой вариант, как написать на мыло. Щас отправил им письмо насчёт этого клипа. Подождём ответа.
Напишите проникновенное, но короткое письмо. И напишите, что заплатим, если можно купить.;)
-AFC-Ingvar
9.2.2008, 1:56
Дык и написал, что купить а не взять нахаляву.
Выложи вариант письма, Ингвар, плз!;)
-AFC-Ingvar
9.2.2008, 2:58
Вот скопипастил из "Отправленных":
Hello!
I'd like to ask you about "Uncertain" music video by
"The Cranberries".
Unfortunately it is impossible to buy this video at
any official DVD. It isn't shown on television.
As far as I know this video was shot by RTE Television
in 1991.
If you have it I'd like to buy the copy of this video.
I don't want to resell it or make some other business
on it. I only want it in my collection because "The
Cranberries" is my favorite band.
My E-mail is vonkratoff@yahoo.com
I'll wait for your answer.
Thank you! Bye-bye!
Просто написал от имени частного лица.
Отлично написал. Если не ответят или ответят отказом - не судьба. А если получится - было бы классно!
Хорошо написал!
Я поначалу подумал, что писать от имени частного лица не совсем правильно, но потом понял, что это был, наверное, наилучший вариант!
Хорошо, что упомянул именно про копию видео. Не то они могли бы подумать, что речь идёт о правах на клип. А это, как говорится, совсем другая история. И деньги другие.
Если они ответят положительно, то это будет просто здорово! С финансами, я думаю, решим;)
-AFC-Ingvar
12.2.2008, 2:29
Сегодня пришёл ответ.
Они советуют обратиться в видеотеку. Но говорят, что скорее всего они не смогут продать копию, из-за авторских прав.
Вот ответ:
Hi
Only the RTE Commercial Library will be able to advise you of this
video being held in the RTE Television Archives. However, it is most likely
that even in the unlikely event of RTE having shot this video,
copyright would prevent RTE from producing a copy considering that guest /
performances on RTE television programmes are normally copyright
restricted to protect the music rights of the guest/performer.
If you wish to make a formal application to the RTE Commercial Library
the link to the form is as follows:-
For Private requests the direct link to the Application Form is as
follows:-
http://www.rte.ie/laweb/sales/sales_priv.html
Kind Regards
Brigitte Murphy
RTE Information-CommunicationsВ общем, так или иначе, не всё так плохо, камрады. Я думаю, что надо написать запрос в видеотеку. Если там клипак есть, но у них нету авторских прав на продажу копии, попросить, чтобы сказали у кого авторские права? Надо выяснить у кого авторские права на это видео, и к нему уже обратиться за копией. Фирма разорилась. Скорее всего авторские права у Universal.
Может, на
Universal напишем такое же письмо, как мы послали на RTE.
В общем, чего скажете, господа!
Я даже не ожидал, что они ответят! Так что уже УРА! (в России даже хостеры, который платишь бабки, не всегда на вопросы отвечают).
Обязательно нужно всем написать, вдруг получится! Хотя с частными лицами наверное дела не сильно хотят иметь, особенно Universal, которые гребут миллионы...
-AFC-Ingvar
12.2.2008, 2:55
По ссылкам на архивы материалов RTE ничего не выходит. Через поиск не находит этот клипак. И вообще, как я понял в данный момент они телематериалы не продают, только радио.
В общем, нужно на Universal написать. В принципе можно тот же вариант письма послать:
Ещё бы неплохо самой Долорес написать. Но вероятность, что до неё это письмо дойдёт... Может, написать по адресу, который на официальном сайте Cranberries дан. Причём необязательно электронный. Там можно письмо обычное (или заказное) отправить. Там на сайте есть форма запроса.
В общем, рано или поздно, даст Бог, мы это видео откопаем.
Я не сомневался, что они ответят! Но не ожидал, что так скоро.
Я, как и Десс считаю, что нужно использовать любой шанс и написать куда возможно. Только один момент, если писать на Universal, то, понятно, что деньги их (небольшие) мало волнуют, а вот упомянуть о том, что весть о благородстве данной компании (в случае удачного исхода) мы разнесём по миру, стоит определённо:) Пусть это будет ложью во благо;) Такие "Акулы" подобный пиар ценят больше любой сиюминутной прибыли!
И вот тут уже от частного лица как раз писать не стОит, думаю. Мы хоть и не официальная организация, но нужно дать понять, что нас "не один".
А тебе Ингвар большое спасибо, что принимаешь такое деятельное участие! Я через поиск на их сайте то же ничего не нашёл:( Да-же ни одного упоминания...
Камрады, это жестоко:
Texas - The BBC Sessions Amazon.com - 428.06 руб.
eil.com - 619.21 руб.
ozon.ru -
1314 руб.
Я конечно все понимаю, нефть, газ, Абрамович и все такое, но, блин, ПОЧЕМУ Я НЕ ЖИВУ В АНГЛИИ???
На Озоне конечная цена, а на Амазоне и Эйле без учёта доставки...
В конце концов выйдет примерно одинаково.
На Amazone доставка где-то 12 евро. т.е. в сумме получается руб. 700 - 800
А на Озоне без доставки. Доставка - еще где-то 300 - 500 руб. (почтой, наложенный платеж)
Я на Озоне 1 раз покупал, вышло очень дорого. В Пурпурном Легионе подешле будет.
Я в ПЛ несколько дисков (не редких) заказал ради эксперимента. Заказ уже 3-ий месяц "обрабатывается". Ну, буду ждать до последнего! Интересно, они до полугода ожидания дотянут?
Почти ГОД(!) назад я заказал в Союзе 4 клюквенных сингла + Treasure BOX+ Mylene Farmer - канадское издание последнего альбома на 2 дисках.
В итоге Treasure BOX пришел через пол года, деньги за синглы с до сих пор не могу получить , т.к. наш всемогущий Сбербанк что то накрутил(оплачивал картой!). А Милен все ещё уверенно едет ко мне из канады!
надеюсь дождусь!
Ещё сегодня наткнулся на синлны JMI и Stars на Озоне! По 276 руб.
http://www.ozon.ru/?context=search&text=cr...%CD%E0%E9%F2%E8ничего толкового не написано про них, но я заказал - посмотрим, что придет!
Срок выполнения- 2 апреля!
Сингл Stars? Ничего себе... Это еще что такое? Когда придешь, расскажешь.:)
Да, есть сингл Stars. Там в роли би-сайда должен быть Dreaming My Dreams (кажется, в лайв версии).
Цитата(Dess @ 11.3.2008, 21:26)

Сингл Stars? Ничего себе... Это еще что такое? Когда придешь, расскажешь.:)
Денис, вы меня пугаете. Ведь есть такой сингл, даже 2 варианта обложки видел.
сегодня пришло письмо с озона, что JMI у них уже нет.
предложили скидку 5%
Жаль.
Цитата(олег @ 11.3.2008, 13:57)

Почти ГОД(!) назад я заказал в Союзе 4 клюквенных сингла + Treasure BOX+ Mylene Farmer - канадское издание последнего альбома на 2 дисках.
В итоге Treasure BOX пришел через пол года, деньги за синглы с до сих пор не могу получить , т.к. наш всемогущий Сбербанк что то накрутил(оплачивал картой!). А Милен все ещё уверенно едет ко мне из канады!
ОМБ! Я со своими 3 месяцами вообще тогда молчу!!!
А вообще, конечно, это безобразие...
олегЦитата
Денис, вы меня пугаете. Ведь есть такой сингл, даже 2 варианта обложки видел.
Сажусь, мне 2.:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.