Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Образование
The Cranberries In Your Head > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Maniak-N
Цитата(Astronom @ 3.12.2013, 21:18) *

А вот поляки с хохлами на захваченных землях жили и ассимилировали друг друга взаимно. Поэтому я и говорю, какая нахрен единая нация ваще?

Ну ассимиляция это такая штука, которая в той или иной степени затрагивает разные народы. И наш народ тоже не такой уж чистокровно русский. twisted.gif
Astronom
накол, смерд! mySm14.gif
jv11
"Журнал «Большой город» опросил студентов факультетов журналистики МГУ, МГИМО и ВШЭ. Вопросы задавали самые разноплановые, чтобы проверить кругозор будущих специалистов: сколько планет в Солнечной системе, куда впадает Волга и год основания университета. Результаты плачевные. Но не спешите злорадствовать, а лучше сами попробуйте пройти на сайте этот тест".

http://bg.ru/tests/6/start/

mySm13.gif mySm13.gif

У меня получило 9/11. crazy.gif "Базовые знания"! mad.gif mySm8.gif Запоролся на вопросах о нобелевских лауреатах (вообще во всех подобных тестах ненавижу любые вопросы про нобелевских лауреатов! mad.gif crazy.gif ) и про мэра Москвы. wacko.gif crazy.gif
jv11
ЗЫ

А вот такие ответы давали студенты: http://bg.ru/education/merom_moskvy_do_luz...astojasc-20868/ Некоторые просто ппц. wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Astronom
настоящие патриоты гейропейского щелкунчика в переводе трусливых нобелевских лауреатов не читают mySm14.gif
Настасья
Цитата(jv11 @ 10.1.2014, 21:44) *

У меня получило 9/11. crazy.gif "Базовые знания"! mad.gif mySm8.gif Запоролся на вопросах о нобелевских лауреатах (вообще во всех подобных тестах ненавижу любые вопросы про нобелевских лауреатов! mad.gif crazy.gif ) и про мэра Москвы. wacko.gif crazy.gif

чорт, я так туп(((((((

«Мы все учились
понемногу/Чему-
нибудь и как-
нибудь/Так
воспитаньем,
слава Богу,/У нас
немудрено
блеснуть.» —
Александр Пушкин
писал, скорее
всего, о таких, как
вы. Что-то вы
знаете и слышали,
а что-то прошло
мимо.

я даже угадала про чеченскую войну.... уверенно ответила про лауреатов... и сталина....
а вот про мгу и мэра я вообще не в теме, и мне не стыдно))))
стыдно только за щелкунчика(
Смеагол
Блин, я вообще тупой((( 3 из шести )) smile.gif

Смеагол
Цитата
стыдно только за щелкунчика(

Да, с Щелкунчиком я тоже воскликнув "ХА" нажал на Чайковского, только потом поняв в чём собственно заключается вопрос, но не думаю, что я бы ответил правильно, если бы сразу его внимательно прочитал ). А планет для меня по прежнему 9, никак не могу вытряхнуть из головы школьные знания smile.gif Нобелевских лауреатов я точно знал, но в последний момент засомневался (ну как Толстой не мог быть в этом списке), ну и вообще, большей частью невнимательно читал вопросы (старательно оправдывается), но вот про Попова это сюрприз smile.gif
Maniak-N
У меня получилось только 6 из 11. mySm5.gif
Кстати, по поводу лауреатов Нобелевской премии, Пастернака же вроде бы заставили отказаться от премии (то есть он как бы не считается лауреатом? или я рассуждаю неправильно? unsure.gif ).
jv11
Интернет-портал Buzzfeed провёл небольшой тест среди американцев, в котором участники должны были подписать название стран на пустой карте.

Вот что из этого вышло:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

crazy.gif mySm8.gif

Франции и Испании повезло больше всего. mySm8.gif Ирлашку, Рашку и Германию с горем пополам тоже найти могут. crazy.gif Остальным не повезло. wacko.gif mySm8.gif

ЗЫ

Еще Италию находят! mySm13.gif
Unkind
Ireland
Other Ireland crazy.gif
Astronom
ну надо признать, не так уж и плохо у них с географией mySm13.gif
Настасья
а мне за Португалию обидно))))
Astronom
Цитата
В Мосгордуме предложено исключить математику из числа обязательных предметов при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников школ.

http://lenta.ru/news/2014/02/04/maths/
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Матанализ
Изображение
Wallace
Бзсхднст...
Принимая во внимание тот факт, что математика, всё же, царица наук...
Astronom
говно она. а не царица наук.
царица наук - атсралогия и философия бытия.
Смеагол
Изображение
Astronom
отлегло? Не придется учить mySm13.gif
Wallace
Цитата(Astronom @ 4.2.2014, 16:20) *
говно она
Ловите гуманитария!!!!!!! rolleyes.gif tongue.gif

Цитата(Astronom @ 4.2.2014, 16:23) *

Не придется учить
По мне, так лучше учить=раскачивать мозги, чем не учить...
Astronom
Цитата
Ловите гуманитария!!!!!!!

мы тут термодинамику решали, когда вы еще под стол за подгузником лезли mySm14.gif
jv11
Цитата(Wallace @ 4.2.2014, 15:24) *

По мне, так лучше учить=раскачивать мозги, чем не учить...

mySm13.gif

Хотя я в школе ненавидел математику и до сих пор путаюсь в таблице умножения, все же детям мозги надрачивать нужно. mySm13.gif
Djambulad West
Цитата
все же детям мозги надрачивать нужно

Как-то не очень привлекательно звучит) Лично я не помню ничего из математики уровня экзамена, она мне никак не пригодилась. Никто же не отменяет сам предмет, а экзамены по выбору вполне логично.
Astronom
как насчет идеи вообще все предметы сделать по выбору, а?
Wallace
- Сына, ты какой экзамен сдаешь?
- Комиксы!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Djambulad West
Цитата
как насчет идеи вообще все предметы сделать по выбору, а?

Экзамены, а не предметы. Да, конечно, каждый сам волен выбирать, какие ЕГЭ ему нужны для поступления в вуз. В Хогвартсе так делали, например, и все ок. Обязательным должен быть только русский язык.
Wallace
Цитата(Djambulad West @ 5.2.2014, 9:29) *

В Хогвартсе так делали, например, и все ок.

bj.gif bj.gif bj.gif mySm13.gif
Astronom
Цитата(Djambulad West @ 5.2.2014, 9:29) *

Экзамены, а не предметы. Да, конечно, каждый сам волен выбирать, какие ЕГЭ ему нужны для поступления в вуз. В Хогвартсе так делали, например, и все ок. Обязательным должен быть только русский язык.

1 как быть с людьми, которые НЕ ХОТЯТ поступать в вуз? По каким критериям выдавать им аттестат?
2. Сейчас вступительных экзаменов нет, зачем тогда выпускные?
3. Почему русский язык, а не какая-нибудь словесность, основы православной веры, информатика, английский или физкультура? Ты часто разбираешь предложения по частям речи в повседневной жизни?
Djambulad West
Цитата
По каким критериям выдавать им аттестат?

А кто предлагает отменять оценки? У меня в аттестате оценки по всем предметам стоят, даже по ИЗО за 7 класс, никакого экзамена по ИЗО я при этом не сдавал.
Цитата
Сейчас вступительных экзаменов нет, зачем тогда выпускные?

Зачем вообще в школе учиться?
Цитата
Почему русский язык,

Государственный язык.
Цитата
Ты часто разбираешь предложения по частям речи в повседневной жизни?

Речь не о разборе частей речи, а о сочинении. Об этом говорил недавно Президент Путин и я с ним полностью согласен.
Astronom
Цитата
А кто предлагает отменять оценки? У меня в аттестате оценки по всем предметам стоят, даже по ИЗО за 7 класс, никакого экзамена по ИЗО я при этом не сдавал.

Оценки в аттестате ставятся те, которые получились по итогам ПОСЛЕДНЕГО года изучения того или иного предмета. А экзамен, хотя бы в теории, должен содержать вопросы ПО ВСЕМУ предмету.

Цитата
Зачем вообще в школе учиться?

Действительно. Если у нас главное - знать
Цитата
Государственный язык.

можно просто заканчивать обучение после начальной школы. Читать писать научили и все, свободен.

Обычная общеобразовательная школа является ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ учебным заведением. В ней ученик должен получать те знания и в том объеме, который описан в стандарте образования. Школу не интересует, куда хочет или не хочет поступать ученик. Вузу нужно глубокое знание математики и не нужно ИЗО? Насрать. Это личные проблемы ученика и выбранного им вуза. Для углубленного изучения предметов есть лицеи и гимназии с соответствующим уклоном. Есть репетиторы и даже домашнее обучение бабушкой сейчас разрешено.
Но. Для того, чтобы получить аттестат о среднем общем образовании, ученик должен показать на СТАНДАРТНЫХ экзаменах, что он усвоил те же самые знания, что и ученики в обычной школе, которые требует усвоить стандарт образования. Поэтому, наклонности, стремления, интересы, вопли о ненужности знания таблицы интегралов в реальной жизни и требования вузов идут лесом, если они противоречат стандарту.
Экзамен в школе проверяет то, насколько успешно шел процесс обучения конкретного ученика в конкретной школе, а не то, насколько хорошо конкретный ученик годен к обучению в выбранном им вузе. Для этого человечеством были придуманы вступительные экзамены, которые были успешно похоронены в ходе предыдущих действий наших гениальных вождей.

Цитата
Речь не о разборе частей речи, а о сочинении.

Ок. Просто посмотри примерные задания ЕГЭ по русскому языку.
Например:
В каком предложении придаточную часть сложноподчинённого предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным оборотом?
Ты часто задумываешься над таким вопросом во взрослой жизни? twisted.gif
Djambulad West
Цитата
ученик должен показать на СТАНДАРТНЫХ экзаменах

Что такое стандартные экзамены? В стандарте образования (я ознакомился с ним, если что) указаны требования к результам образования по разным предметам. Следовательно, выпускник должен сдавать все предметы, указанные в стандарте образования. Вот перечень экзаменов ЕГЭ, он соответствует стандарту:
математика, русский язык, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). По твоей логике, чтобы подтвердить соответствие образования, все эти экзамены должны быть обязательными. Идет? Все согласны на сдачу обязательных 11 ЕГЭ?

У нас же в настоящее время обязательны русский язык и математика. И если по русскому языку вопросов нет (он государственный), то чем математика лучше биологии или физики, которые необязательны, непонятно. Кто-то может ответить, почему математику сдавать обязательно, а физику нет?
Цитата
Читать писать научили и все, свободен.

Если этого хватит, чтобы написать сочинение по стандарту среднего образования, то ок.
Maniak-N
Я считаю, что экзамен по математике должен быть обязательным. Математика - очень важная наука. Так или иначе она присутствует во всех или почти всех других науках, то есть по сути она является фундаментальной наукой. К тому же важно, что она также развивает логическое мышление и вообще любое мышление. Считается, что, если человек освоил математику, то он сможет освоить любую другую науку (конечно же, если захочет).
Поэтому, я считаю, что математику должны знать (и в том числе сдавать экзамены) все.

Кстати, очень многие задают вопросы типа: "Зачем мне учиться вычислять логарифмы/брать интегралы/решать уравнения n-ных степеней/изучать теорию вероятности, если мне это никак не пригодится в жизни?" Ну да, может само по себе умение брать интегралы в жизни и не нужно (было бы очень странно, если бы в обычной жизни люди возились бы с интегралами mySm8.gif ), но изучение этого помогает формировать мышление, учиться рассуждать, думать и прочие важные навыки, которые в жизни точно не помешают.

Цитата(Djambulad West @ 6.2.2014, 12:44) *

Кто-то может ответить, почему математику сдавать обязательно, а физику нет?

Без знания математики нельзя знать физику, а наоборот можно. mySm8.gif

Ну а вообще физика - всё же не настолько фундаментальная наука, как математика.
Astronom
Цитата
Что такое стандартные экзамены?

закон об образовании, ст 59

Цитата
И если по русскому языку вопросов нет (он государственный)

государственный и что? Нигде не написано, что гражданин РФ обязан знать русский язык.
Если гражданин другой страны претендует на гражданство РФ, то да, он должен сдать экзамен по великому и могучему. А если он здесь родился, то он русич по умолчанию и ПРАВО на образование, в том числе и на изучение родного языка, ему дается изначально. Но это право, а не обязанность гражданина.

Цитата
Если этого хватит, чтобы написать сочинение

почему именно сочинение, а не диктант, изложение, тест или анализ стиха?

Цитата
если человек освоил математику, то он сможет освоить любую другую науку

у освоевшего математику не останется времени на изучение других наук. Да и мозг уже безвозвратно превратится в кашу из операторов "на бля"

Цитата
физика - всё же не настолько фундаментальная наука, как математика.

mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif mySm14.gif ЕРЕТИК!!!!!!!!!!!!!
Djambulad West
Цитата
Математика - очень важная наука.

Никто с этим не спорит. И не предлагает отменять преподавание этого предмета. А еще есть ГИА после 9 класса, тоже никто не предлагает отменять. Но почему именно обязательный ЕГЭ? Кому для вуза надо, тот пусть и выбирает.
Цитата
но изучение этого помогает формировать мышление, учиться рассуждать, думать и прочие важные навыки, которые в жизни точно не помешают

Изучение как процесс полезно, кто же спорит. Подготовка и сдача ЕГЭ, как выразился выше в теме Юра - "дрочка".
Цитата
государственный и что?

ФЗ "О государственном языке Российской Федерации", не вижу смысла объяснять прописные истины. Так же как у каждого есть право на образование, есть право и на владение государственным языком.
Цитата
почему именно сочинение, а не диктант, изложение, тест или анализ стиха?

Потому что сочинение это комплексная проверка грамотности, умения мыслить и логически излагать свои мысли на заданную тему. Лучшей письменной проверки владения языком быть не может. Я понимаю, что тебе лишь бы поспорить, но прописные истины обсуждать неинтересно.
Astronom
а кому для вуза это не надо, нафига ему вообще математику изучать?

Цитата
Так же как у каждого есть право на образование, есть право и на владение государственным языком.

это право, а не обязанность.

Цитата
Потому что сочинение это комплексная проверка грамотности, умения мыслить и логически излагать свои мысли на заданную тему.

.Интересно. Как. Ты. Проверишь. Знание. Правил. Русского. Языка. С помощью. Сочинения.
Djambulad West
Опять вопрос уровня "зачем учиться в школе". Отвечай на него сам.
Astronom
Ну я-то хотя бы понимаю, что на школу возложены еще обязанности по воспитанию и развитию ученика, а не только тренировка в нем поддакивателя Президенту.

Цитата
ФЗ "О государственном языке Российской Федерации", не вижу смысла объяснять прописные истины. Так же как у каждого есть право на образование, есть право и на владение государственным языком.

посмотрел ради интереса. Там нет ни слова о том, что гражданин обязан изучать русский язык или государство обязано его ему вдалбливать.
jv11
Тем временем, пока мы присоединяем Крым, укрепляем "духовные скрепы" © и боремся с Гейропой, "американские ученые обнаружили убедительные доказательства модели Большого взрыва, в результате которого возникла наша Вселенная, сообщает BBC. Астрономам удалось зафиксировать гравитационную волну, оставленную молниеносным расширением пространства. За такое можно смело рассчитывать на Нобелевскую премию". mySm13.gif

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/...discovery.shtml
Astronom
это не гравитационная волна, это Бог пернул.
Поэтому, четырнадцать двушечек этим мракобесам.
jv11
Реальные пропорции стран на карте мира:

http://tema.livejournal.com/1634211.html
Настасья
Цитата(jv11 @ 27.3.2014, 22:33) *

Реальные пропорции стран на карте мира:

http://tema.livejournal.com/1634211.html

чё-то как-то странно...
ведь на глобусе, по идее, пропорции правильные? глобуса нет под рукой, но по моим смутным воспоминаниям там все пропорции такие же, как на карте... и Россия ни разу не сосиска, и Гренландия больше, и т.д... гм
jv11
Лечебно-исправительный санаторий "Веселый Граммар-наци"

Изображение

bj.gif bj.gif crazy.gif
Astronom
bj.gif bj.gif bj.gif
Djambulad West
http://rusnovosti.ru/news/312284/
ЕГЭ приводят в человеческий вид, позитивно.
Astronom
ну ничо, выпендрились, бабла попилили и вернули старую систему.
jv11
Тест словарного запаса:

http://www.myvocab.info/

mySm13.gif mySm13.gif

И сразу же в тему:

"Словарные запасы русских писателей и музыкантов"

http://w-o-s.ru/article/9037

mySm13.gif
Настасья
Цитата(jv11 @ 22.5.2014, 22:58) *

Тест словарного запаса:

http://www.myvocab.info/

mySm13.gif mySm13.gif

так у тебя-то сколько получилось? twisted.gif
у меня:
Ваш пассивный словарный запас — 69600 слов. Из тысячи прочитанных слов в среднем 3 будут вам незнакомы. Это приблизительно 1 незнакомое слово на странице текста.
Для сравнения: в словаре Ожегова — 80000 слов, Ушакова — 90000 слов, Даля — 215000 слов.

чёт Ожегов подкачал glare.gif

Цитата(jv11 @ 22.5.2014, 22:58) *

И сразу же в тему:

http://w-o-s.ru/article/9037

mySm13.gif

только, как я понимаю, тест - про пассивный запас, а у писателей и музыкантов - про активный. а это две большие разницы...
Astronom
Ваш пассивный словарный запас — 80500 слов
явно с матом считали crazy.gif

Цитата

у Рукивверх больше, чем у Газманова bj.gif bj.gif bj.gif Это подвиг, ящитаю crazy.gif
Djambulad West
Ваш пассивный словарный запас — 82500 слов.
Еееее, Ожегова побил)))
Самое обидное был капельдинер. Не раз встречал это слово в литературе, но вспомнить значение так и не смог. Но зато был повод заглянуть в словарь и освежить.
Еще слово конфирмовать я никогда в русском языке не встречал, но значение очевидно, калька с инглиша же.
Но в целом тест очень понравился, столько незнакомых слов увидел, о которых не подозревал.
Карп
Ваш пассивный словарный запас — 89900 слов.

Это вместе с женой. Значение каждого знакомого слова объясняли друг другу. Честно сливали то, чего не знаем и объяснит не можем:)
Astronom
объяснили друг другу, что такое конфабуляция? crazy.gif

теперь этот тест спрашивает возраст и образование glare.gif

если отметить все слова, кроме одного на каждом шаге (штоб никто не догадался) то
Цитата
Ваш пассивный словарный запас — 137300 слов.

даже это не дает догнать Даля. А ведь он понаехавший из-за бугра буржуй и растлитель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.